Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-15 12:00:32

Анонимный модератор

Подслушано: модер 2022

Сегодня, 15 июня, холиварка празднует день модератора. По традиции в этот день модераторы собираются в специальной теме, чтобы запостить туда свои подслушки, заботливо собираемые на протяжении года. Кроме того, в этот день вы имеете уникальную возможность получить праздничный бан от модера или модеров, которые питают к вам особые чувства*: по одному часу бана от каждого модера. Еще мы в честь праздника закроем не только "любимых" анонов, но и "любимые" темы! Один модер может закрыть тему на два часа, закрывания от разных модеров суммируются.
*ВНИМАНИЕ! Особыми чувствами могут быть симпатия, антипатия, желание левой пятки и многое другое. Мы не объясняем, за что и почему вас забанили. Мы не говорим, кто именно из модераторов вас забанил. Сегодня вам придется просто потерпеть.

Небольшое лирическое отступление.
Мы вообще не были уверены, что нам стоит проводить день модера в этом году, но решили не отказываться от традиции. Жалко будет, если накопленные подслушки совсем протухнут, да и хочется какого-то праздника, честно говоря. Напоминаем, что подслушки копились в течение года с прошлого дня модера.

Подслушано: модер 2017
Подслушано: модер 2018
Подслушано: модер 2019
Подслушано: модер 2020
Подслушано: модер 2021

#холипраздники

#576 2022-06-15 18:21:07

Анонимный модератор

Re: Подслушано: модер 2022

Я на холиварке примерно с 2010 года, как читатель пережил два закрытия, одно добровольное на соо скандалов и одно принудительное на соо холиваров. Модерить холиварку я начал в 2011 году и уже как модер пережил закрытие первого СПД. Вёл переписку с Носом и Осенью, участвовал в переезде сначала на ЖЖ, потом на старый форум, когда-то админил дайривики и пилил для неё статьи, начал традицию именных тем для особо ярких фигурантов, что впоследствии превратилось в нынешний раздел фантастических тварей (в последнее время все чаще об этом жалею), сохранял бесчисленное количество архивов, пилил шапки, а уж сколько всего я сделал как модер не буду даже пытаться считать.
Это я не для того, чтобы похвастаться, это я так говорю, что люблю холиварку. А ещё я очень люблю анонов, которые не сидят сложа лапки, а тоже что-то делают: спасают котов, разоблачают мошенников, перелопачивают горы информации, проводят расследования, собирают шапки, особенно если они приносят готовые коды, следят за порядком, своими силами поддерживают какие-то темы, как некоторые аноны-тс, устраивают какие-то фесты или челленджи или что угодно еще. Я даже искренне люблю анонов, которые, оскорбившись неправильной холиваркой с неправильными правилами, собираются и уходят куда-нибудь в дискорд или еще куда, потому что это круто же, когда люди поднимают задницу и что-то делают, вместо того чтобы ныть, как им все вокруг должны. С этими я даже чувствую некое легкое духовное родство, ведь кто знает, может, через десять лет у них вырастет своя холиварка, как выросла у нас, когда мы вот так же собрались и ушли в свободное плаванье. Кстати, всегда стараюсь помочь активностям любых неравнодушных анонов, если это в моих силах, потому что действительно ценю это.
И, как вы возможно уже догадались, я не очень люблю анонов, которые до последнего будут ныть, что холиварка неправильная, правила неправильные, модеры вообще пидорасы, немедленно все поменяйте и сделайте ему красиво и удобно, потому что как есть ему не нравится, а сам он напрягаться не хочет. И мат звездочками запикайте.
И меня очень расстраивает, что при всем обилии первых анонов, вторых, кажется, все равно больше.

Написано под влиянием реорганизации темы Рюриков, но такие недовольные с лапками всплывают постоянно.

#577 2022-06-15 18:21:10

Анонимный модератор

Вообще каждый год мы не по одному разу сталкиваемся с анонами, которые рассказывают, что мы неправильным путем идет, холиварка скоро загнется и станет никому не нужна, одумайтесь пока не поздно. И это подводит меня сразу к двум мыслям.

Первое — это то, что несмотря на все стенания про загибающуюся холиварку, на протяжении всего времени наблюдений за статистикой посещений (то есть последние лет пять минимум) наша посещаемость только растет с каждым месяцем. Не сильно, без перегибов, просто понемногу потихоньку стабильно прирастает. Даже когда нас закрывали, посещаемость почти не проседала, а иногда и возрастала, если в это время происходило что-то интересное. Так что пока эти рассказы о вымирающей холиварке далеки от реальности.

Но даже если, предположим, однажды холиварка и правда сильно просядет в посещении и потеряет часть своих юзеров (в то, что она опустеет полностью и вымрет, я не очень верю), что с того? Кто вообще решил, что наша главная задача — чтобы на холиварке было много пользователей, еще больше, очень много, больше всех? Мы не гонимся за количеством, да и зачем, мы не имеем денег с просмотров, у нас нет рекламы, донатов и другой монетизации, нам с этих циферок, честно говоря, ни холодно ни жарко. Гораздо важнее для нас, чтобы холиварка отвечала нашим представлениям об адекватности, чтобы не превратилась в один огромный неуправляемый раковник. И, честно говоря, мало пользователей в этом смысле даже лучше, чем много :evil: Потому что чем больше пользователей, тем сложнее модерировать форум. Увеличение количества модеров не помогает, потому что все важные решения все равно принимаются коллегиально, а мелкие жалобы одинаково закрывают что один модер, что десять. Поэтому, когда нас начинают пугать, что у нас будет меньше пользователей из-за наших решений... ну, напугали ежа голой задницей, что я могу сказать  =D

#578 2022-06-15 18:21:16

Анонимный модератор

Хочу ответить анону*, который любит пророчить форуму скорейшее вымирание. Чаще всего про это слышно после реноваций и разгребаний раковников, когда анон* вынужден столкнуться с тем, что общаться так, как ему хочется, на форуме недопустимо, и почему-то считает, что это должно вызвать великий исход анонов с холиварки на другие ресурсы. Я заранее прошу прощение за простынь, к сожалению, краткость - не моя сильная сторона.

Я хочу сказать, что холиварка действительно когда-нибудь умрет. Как умерла Нокия, как умер Гугл+, как умирают дайри. Аудитория форума становится старше, я не знаю, насколько форум будет интересен следующему поколению анонов, возможно, со временем мы все просто умрем и форум умрет вместе с нами. Это неизбежно, и я отношусь к этому спокойно, как к естественному отбору. Однажды будет некому продлить хостинг, и аноны не смогут зайти на форум, возможно, это станет для них таким же шоком, как для беоновцев. Возможно, он сохранится где-то в архивах, а может и нет. Возможно, он умрет, потому что появятся более удобные ресурсы, случиться может все. Но одна из наиболее вероятных причин смерти форума - он умрет, потому что его засрет анон*.

Я не расстраиваюсь, когда аноны уходят в ВК, дискорд или телеграм - мне и самому бывает удобнее общаться в чатах, к тому же большая часть анонов продолжает общаться и тут, и там, кидать друг другу ссылки на форум, так что даже вроде бы ушедшие с форума аноны могут вернуться, потому что им снова становится интересно обсудить тут что-нибудь. Проблема раковых тем состоит в том, что аноны, которым не нравится ракование, уходят вникуда; они могут уйти в другие темы, но если те тоже становятся раковыми, то такой анон уходит с форума и уже не возвращается. После него из раковой темы уходят более терпимые к раку аноны, а в конце - сам анон*, потому что без других анонов общаться ему* не интересно, ведь весь интерес в теме для него* - не столько обсуждение сабжа, сколько выгул внутренних вавок и споры с анонами, которые с ним* не согласны. И если анона* не остановить, он* уйдет в другую тему и будет уничтожать ее точно так же, не понимая, что делает не так, ведь ему* же нормально и весело. Какие-то раковые темы могут жить долго на нескольких анонах*, чаще всего это какие-то очень популярные в данный момент фандомные темы, они привлекают к себе не только новых анонов, пришедших с других ресурсов, но и новых раков, которые, как правило, не выходят за пределы этой темы и считают ракование нормальным уровнем ведения дискуссии и тоже очень удивляются и пророчат холиварке смерть, когда наступает реновация их темы. Это, кстати, особый предмет удивления, потому что такие аноны, похоже, считают, что их тема - единственная активная тема на форуме.

Вот вам инсайд: на форуме нет темы-хедлайнера. Есть пара десятков действительно активных тем и несколько десятков весьма активных тем, а еще есть куча периодически воскресающих тем. У нас нет анонов-хедлайнеров, которые, решив уйти, разом уйдут из кучи тем, убив активность - на форуме общаются по несколько сотен анонов каждый день и в каждой теме набор анонов очень разнообразен.

Когда несколько лет назад мы впервые начали бороться с раком, вводя локальные правила и устраивая генуборки, не всем модераторам это понравилось, кое-кто даже из-за этого ушел. Локальные правила генерируют больше модераторской работы на форуме, но четкие правила на самом деле несколько ее упрощают, потому что, когда ты знаешь, за что в теме нужно наказывать, тебе проще принять решение. Т.е. работы больше, но делать ее проще. Еще не нравились сами ограничения, потому что казалось, что мы ограничиваем свободу слова анонов. В тот момент, когда раков было сильно мало, это действительно так и выглядело. Может просто тогда форум состоял в основном из выходцев с дайри, которые знали некоторые нормы ведения дискуссии благодаря дневникам и умели в саморегуляцию. А может просто времена поменялись, не знаю. Но сейчас я рада, что мы решили бороться с раковниками, потому что иначе, мне кажется, форум уже бы стал вымирающим. Зато сейчас можно зайти в старые раковники и удивиться - эти темы все еще активны и там даже можно находиться без противогаза. Туда приходят новые аноны и возвращаются ушедшие. Не это ли лучшее доказательство тому, что бороться с раковниками - верная стратегия?

Если я когда-нибудь застану конец холиварки, то ни о чем не буду жалеть. Холиварка - отличный форум для общения по интересам, если я хочу что-нибудь обсудить, то в первую очередь ищу подходящую тему тут, ни одна моя соц. сеть не ведется так активно, как мои безблоги. Мне хочется верить, что другим анонам тут тоже комфортно и интересно, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы ни один анон* этому не помешал.

#579 2022-06-15 18:22:08

Анон

Забанили в мультсериалах, это прямо достижение.

#580 2022-06-15 18:22:15

Анон

Я уже несколько лет на Холиварке, но всегда был настолько точечно ориентирован, что лишь сегодня узнал про День модера и  впервые читаю подслушки.

Сил вам, команда! И большое спасибо!))

#581 2022-06-15 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Этот модер традиционно настолько заебан реалом, что о дне модера узнал из сигналов на тему  :pink:

тебя персонально с праздником, котик, пусть у тебя всё разгрузится и будет возможность отдохнуть :iloveyou: :comfort:

#582 2022-06-15 18:24:02

Постигая тлен

Анон пишет:
Анон пишет:

Помните у нас недавно холиварка намертво поломалась? Мы так много банили в последние месяцы, что очередной бан её добил. Даже не шутка, холиварка реально полегла не сумев переварить очередной бан.

Таблица с хранилищем банов переполнилась и сказала кря? ))

Не, там тупо место кончилось на сервере на самом деле, и в этот момент один модер (угадайте кто; не я) решил забанить анона - и все)

#583 2022-06-15 18:26:39

Анон

"Ценный пиздяной ресурс" это пять :lol:  :lol:
Интересно, что стало причиной к такой подписи?

#584 2022-06-15 18:26:46

Анон

С праздником вас, админчики! Всем по два миска рис и кошка-жена, отдельное спасибо за реновацию темы Вождя, а то уже не продохнуть было от фанфиков анонасов

#585 2022-06-15 18:27:03

Анон

С праздником, догорие модеры! Спасибо за ваш труд.
Хотелось бы извиниться за то, что периодически я ебу даю и подливаю в и без того тупой срач керосина, как огнесручий какаду. А еще один раз мы с другим аноном развели срач в мирной теме криминала, а забанили в итоге вообще третьего анона, который слишком эмоционально меня поддержал, и, короче, очень стыдно за это. Простите, ребята!

Анон пишет:

Сходу начинает предлагать посолить и сжечь тред, забанить всех и вообще пройти по холиварке священным огнем

Извините! Иногда это просто крик души, а не реальное предложение.

#586 2022-06-15 18:30:13

Анон

Анон пишет:

А потом смотрю, например, на тему Украины в первые дни войны и понимаю, что наверно вот зачем.

:panic:
Сердец вам. Від щирого серця.  :heart:

#587 2022-06-15 18:30:29

Анонимный модератор

Анон пишет:

Интересно, что стало причиной к такой подписи?

Собственное признание анона)

#588 2022-06-15 18:30:33

Анонимный модератор

Ну что, подслушки закончились, а значит и праздник тоже подходит к концу. Спасибо что провели этот день с нами, вы котики :heart:
Читайте подслушки, любите друг друга и не сритесь в этой теме. И держитесь, нам тут ещё в следующем году встречаться))

#589 2022-06-15 18:32:18

Анон

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#590 2022-06-15 18:33:25

Анон

Анон пишет:

А потом смотрю, например, на тему Украины в первые дни войны и понимаю, что наверно вот зачем. Если кому-то становится лучше от того, что холиварка есть, значит всё, что мы делаем, мы делаем не зря.

:sadcat:  :heart: Спасибо.
Мне эта тема кукуху держит четвёртый месяц.

#591 2022-06-15 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Анон попросил забанить себя навсегда, но перед этим пробежал по форуму и засрал все треды, до которых дотянулся. Молодец, анон.

как буквально некоторые понимают фразу "после нас хоть потоп"  :lol:

Анон пишет:

Вы хотите закрыть этот тред за политоту?  :lol:

2022 год настолько суров.

Анон пишет:

Краткая инструкция

Как пережить модерство в период войны и не похерить к чертям все нервы

:comfort:

#592 2022-06-15 18:37:38

Анон

Модеры, вы такие зайки  :heart:
Прям хочется вынести предложение, чтобы вы могли отдыхать, но, боюсь, аноны меня кирпичами закидают  =D

#593 2022-06-15 18:41:23

Анон

Анон пишет:

И держитесь, нам тут ещё в следующем году встречаться))

:heart2:
Пусть в следующем году частой темой подслушек будет не "мы тогда еще не знали, что начнется потом", а "как хорошо, что самое страшное уже позади".

#594 2022-06-15 18:41:55

Анон

/заглянул в тред чисто проверить, здесь ли свинья/

#595 2022-06-15 18:42:44

Анон

Безмерно люблю этот форум, админов и анонов. Да, вот конкретно тебя!)
Форум был со мной "в дни потопа и пожара", в горе и в радости. Иногда только он и спасает. Надеюсь, что мы будем вместе ещё долго-долго. Ещё раз всех люблю и поздравляю модераторов с профессиональным праздником. Особенно Хвостика)

#596 2022-06-15 18:43:02

Анон

Анон пишет:

один модер (угадайте кто; не я) решил забанить анона - и все)

Хвостик?)

#597 2022-06-15 18:45:30

Анон

С праздником, дорогие модеры!
После некоторых подслушек я вообще не знаю, как вы вывозите, особенно в этом году. Но спасибо вам за это. Цистерну вам Бейлиса, чая, молока и прочих жидкостей по выбору  ;D  :heart: И поменьше рубрики "нам пишут" на вашем модерском пути...

#598 2022-06-15 18:47:22

Анон

Модераторы, огромное вам спасибо!
Люблю холиварку, люблю анончиков  :sadcat:  :heart:

#599 2022-06-15 18:49:21

Анон

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#600 2022-06-15 18:49:47

Анон