Вы не вошли.
Некуда деться от страха, вот, что я себе на неделе записал.
Можешь не бояться чего-то. Можешь не бояться ничего. Не бояться — не можешь.
Всё это время это был страх.
Это всегда он.
Отредактировано (2023-06-30 17:48:45)
Хотел пожаловаться, что устал.
Вспомнил, что с подобной фразы и начался примерно год назад этот безблог.
Знаете, аноны, что понял? А я отдохнул!
А на этих или на следующих выходных я возможно даже запишу, как мои дела!
Потому что мои дела многообразны, сложны и на самом деле в основном радуют (не берём в учёт ужас, который всегда со мной, и ситуацию в стране и в мире к этому часу). О них тоже можно ныть, но если сравнивать с началом безблога — они хорошие. Очень.
Разбираю книжные завалы, которые к себе года три-четыре-пять назад натащил.
Сборник эскимосских сказок!
Один ворон однажды запел:
Разожгите большой костёр
И бросьте меня в огонь.
Да-да, да-да!
Спойте обо мне песню.
Пусть скажут обо мне:
«Голову помыл он,
В огонь прыгнул он!»
Пусть мои потомки
Всегда рассказывают обо мне!
Пусть мои потомки
Всегда рассказывают обо мне!
Кончил петь и сказал:
- Спойте же обо мне песню!
Затем ворон прыгнул в огонь и загорелся, запылал, только лёгкие его остались.
Другой ворон сказал:
- Спойте же ему его песню, ведь не может же он сам теперь петь.
Но дети ворона не пели, а плакали.
Так всё и кончилось. Конец.
На выходные поехали нахуй прочь.
Тут деревня в семи километрах. Пришел купить яйца, сигареты, молоко и пиво. А котёночек маленький, бело-рыженький за прилавком на мягких лапках бяк-бяк-бяк! С куском целлофана играется.
Всей очередью из двух человек мы разулыбались, рассюсюкались)
Радость-то какая!
Котёночек маленький бяк-бяк-бяк.
Сборник эскимосских сказок
У меня такой, он отличный.
Вот я взял с собой два сборника, мысленно отнесенные мной к одной категории: восьмидесятые годы, сборники мифов-сказок-преданий. Первый сборник был кхмерский и там всё как-то ладно, логично, местами исторично даже. Стройно. А здесь с первой страницы — вот так! Очень приятно, очень интересно. Нравится! Завтра, даст бог, почитаю нормально)
А ещё ведь хорошее в жизни есть! В достатке!
Но. Сейчас о том, на чем я сконцентрирован. Как обычно — на плохом.
Отредактировано (2023-07-13 15:09:53)
Кратко ситуация: приехал на маршрутке куда попало. Где попало вышел. Всё равно знаю, куда дальше, всему рад.
.
Отредактировано (2023-07-22 07:52:56)
Снятся сны про маму. Она под боком и в порядке, врачи по плану — не раньше осени.
Но снятся. Кто-нибудь в этих снах обязательно плачет.
Сегодня она забыла выпить таблетки и ничего страшного не случилось. Плакала посторонняя женщина по посторонним причинам.
Но как-то по пробуждении это всё равно спаялось.
В этом городе есть сосуды и вены. По ним течёт горная вода.
В этом городе многое ясно. В этом городе многие ходят в уголке лба, краем головы чуются.
В этом городе журчат слова по арыкам, льются легко как песок, как пыль утрассная.
Этот город — после закатов больных, болючих, родных, разделенных, теплых, заобнятых. Этот город — нырок в ничем не подтвержденный сон.
Я приехала и мне стало многое ясно. И многое открыла впервые.
Ребята, я в Алмате!
Горы духом незримым единяются к чувствам, всплывают вдруг изничего, призраками в дождевой дымке мрачуют. Люди ночуют на лавках. Под таким привзором — не страшно.
В о з д е т ь.
Похоже, вы носили наушники дольше, чем нужно.
Объятья и руки и нежный базилик прямо в рот под краном.
Я знаю его только ночью. По снам только знаю.
И познакомились.
Привет.
Моя ладонь мягкая, теплая, мякотная, ночная.
Как ты.
Ты помнишь?
Я всё дурнею и дурнею. Почти и не стыдно.
Под солнцем между соснами синий гамак. Дети качают друг друга, хохочут, пытаются сбросить.
Под этим же солнцем пошел частый мелкий дождь и детям стало только веселее.
.
Отредактировано (2023-11-17 04:59:09)
Наслучалось счастливого. Бывало несчастное.
Все сложилось так, что год — коробочка с бесценными вседелушками. Перебираю. Хочу перебирать. Не упустить бы ни одной.
Я стала бояться своего дня рождения. Потому что: всё так хорошо! а вдруг сегодня случится-получится-выйдет как раньше?
Хочу ничего не ждать, просто жать бока друзей и ощущать мир на своём месте.
Любить)
Я сюда долго ничего не писал. Знаете, почему? Потому что жизнь как-то хороша и занята и ныть-то даже если и было о чем, то некогда. А потом уже снова хорошо.
Сказав это, я продолжу использовать этот безблог как слив для овершеринга.
Я так сильно по ней скучаю.
У меня ещё никто не умирал. На взрослой моей памяти. А это вот как.
Всего 84 дня. А мне так страшно отпускать. Вдруг отпущу? И что тогда с этим делать.
Господи, как же я её люблю. И раздражалась, бывало, и упрощала, бывало. И говорили мы не каждый день. Я так сильно её люблю и теперь ничего она мне не скажет. Теперь только мне ей говорить. Зато! Зато всегда, когда захочется, и всё, что захочется. Как плюс-минус было и раньше, блин блинский. Теперь только совсем никаких фильтров и совершенная невозвратность коммуникации.
Не могу найти баланс между тем, чтобы тонуть в скорби (самой настоящей теперь, по умершему), и тем, чтобы забывать тихо и незаметно и насовсем.
Стараюсь быть на связи с её близкими. Поддерживать. Родителям тяжелее всего. Они такие маленькие. Такие огромные. Так крепко стоят.
Пишу ей, конечно, сообщения в телеграме. Но это оказалось не так интересно, как писать живому. Поэтому не мемы, не увлекательные свои мысли, не свои дела и не вопрос о её (а как её? не страшно, не темно, спокойно, сказочно легко. зачем же она эту песню любила). Только о том, что скучаю. О том, что её подруга детства и правда замечательная. В аэропорту её всё-таки есть курилка, а она говорила, что нет её там. О том, что на работе удалось подловить момент, когда совсем никого не будет, и хоть поплакать. О том, что принимать рандомность случаев важно, но я всё равно не могу отпустить мысль о том, что окажись я рядом вопреки всему миру в нужный момент, я бы смогла сделать так, чтобы она получила нужную врачебную помощь.
В моменте я даже не подумала, что это что-то серьезное. И она не объяснила. И никто не понял.
В последний заезд мы утащили её школьную скрипку. Великолепный инструмент, который она будто бы никогда не самом деле не любила. А мы будем просто его трогать. Пробовать ноты. Родители разрешили. Думали отдать её в музыкальную школу, но у них таких ещё штук пять дома, отдадут их. А мама на своей так и вовсе в детстве с ледяных горок каталась.
Отредактировано (2024-08-08 16:57:07)
На работе было три бешеных недели когда, — честно, не для красного словца, — я работала за троих.
Вышла из отпуска девочка. Передавая девочке дела я обмолвилась, — тут как-то все со мной искренние, и я врать не стала, — что стрессоустойчивость за это лето просела, и поэтому сложнее было, чем могло бы. Девочка покивала. Шоколадкой угостила.
Я никак ничего на работу из своей жизни не пускаю. Стараюсь, чтоб не больше чем краска под ногтями и бумажки на столе какие-то. Но в день, когда она умерла, я только с третьего раза смогла написать заявление на отпуск, с руководством. А вернувшись с похорон всем оставила на кухне булочек, которые она любила больше всех на свете булочек (не полная правда. любила так, пока не нашла пончики, которые их переплюнули. но таких пончиков в нашем городе нет, я держусь за свою память). Подписала, что поминочные. С тех пор работала без упоминаний. Зачем?
А тут подумала, как прикольно и сжато моё "стрессоустойчивость просела, поэтому было сложновато!"
Мы называем это так. Стрессоустойчивость просела.
Мы все тут на работе такие живые, живущие, любящие и любимые, люди. А в коммуникации друг с другом вот так.
Отредактировано (2024-08-08 17:21:06)
Я хотела писать и о другом. Но сложно. Не всё хочется оставлять в памяти прочитавшего. Чтобы не множить.