Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-05-30 14:39:50

Постигая тлен

Обсуждение правил темы Драу

Мы видели много жалоб на тему Драу, но, к сожалению, никто из модераторов эту тему не читает, поэтому мы не совсем понимаем, какие правила ей нужны, а когда зашли разобраться, то у нас поседели волосы во всех местах нишмагли. Т.к. вы уже опытные аноны и у вас за плечами несколько реноваций, в этот раз мы не даем вам черновик правил и предлагаем составить их с нуля. Дерзайте, мы в вас верим! В связи с этим обсуждение правил может продлиться дольше стандартной недели.

Что мы увидели на нескольких последних страницах темы

Глубже нырять не стали, будем признательны, если нырнёт кто-то из вас.

#301 2022-06-01 14:28:02

Анон

Re: Обсуждение правил темы Драу

аноны так носятся со своим мисгендерингом и трансами, что тоже уже начало хотеться, чтобы тему закрыли нахуй, чтобы больше этой красоты не видеть.

#302 2022-06-01 14:30:34

Анон

Все еще не понимаю причем тут трансофобия и нелюбовь к конкретной особе.

#303 2022-06-01 14:30:46

Анон

Анон пишет:

не могу относиться к ней как мужчине.

Если тебя это беспокоит, ты можешь сходить с этим в мозгоправку, а если не беспокоит, то хуй забить, но твоя неспособность воспринимать трансов это оффтоп в пациентских тредах.

#304 2022-06-01 14:37:06

Анон

Мне кажется, что тезис про "вносим пляски только на чужой территории" относительно Драу немного спорный, потому что в случае этого человека личная страница = публичная страница, так как Драу сам себе бренд, сам себе публичное пространство и сам себе контекст.

По поводу новых правил: да хуй его знает. Я бы оставил возможность бытового упоминания пациента в женском грамматическом роде, потому что "Драва" и другие прилипшие прозвища это уже что-то из разряда "Надежды Константиновны", склонять их можно по-разному. Но запретил бы деднейминг и все трансосрачи в контексте и вне контекста пациента, включая ссылание на тру или нетру трансгендерность Драу при очередных мизогинных, гомо- и трансфобных высказываниях.
Оставил бы ещё обсуждение ебовости любого контента: костюмов, афиш, песен, клипов, концертов, отчётов, декораций, коллабов, конкурсов, публичных высказываний, призывов — короче, всего, что производится под брендами "Отто Дикс" и "Михаэль Драу". Но убрал бы доебки до внешности и вангования про образ жизни (особенно без контекста).

#305 2022-06-01 14:37:10

Анон

Меня это не беспокоит, поэтому к Драу я обращаюсь так, как мне удобно. К другим не лезу, к Драу в том числе, никого не переучиваю, свою позицию не навязываю. Кто со мной согласен, тот согласен, помимо меня ещё аноны отмечаются здесь. А тему я уже закрыл, согласен, что дальнейшее обсуждение уже оффтоп.

#306 2022-06-01 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Она даже документы соизволила сменить уже когда со Слипом разлад случился, потому что больше не было возможности все финансовые и прочие операции проводить через него. Гормоны туда же. Возможности сделать все это гораздо раньше были. Ну и вишенка на торте, как сам сабж высирается на фтм, что они недомужики.

Вот тысячу раз плюсую. Человек покупал паленые гормоны, не уверен, что вообще экспертизу проходил (надо смотреть в сливах, но у меня ощущение, что там все вообще за взятки было сделано). Врет, что цисгендерный мужчина направо и налево, унижая тех ФТМ, что честно прошли весь путь и не скрывают правду о себе, даже зная, насколько это опасно в РФ. У Дравы беда с кукушкой и мизогиния в критической степени, а не дисфория.

А так я за обновление правил темы, почистить совсем оскорбления и треш на определенном уровне. за трешем можно и в БЦ, там живое активное сообщество без правил

Отредактировано (2022-06-01 15:26:29)

#307 2022-06-01 16:19:48

Анон

А можно хотя бы мизогинию в треде запретить, а то из анонов ХЛЕЩЕТ БЛЯДЬ, как из антибабского сайта. Из тех самых, которые гордо заявляют, что пришли бороться с дравиной мизогинией. :lol:

#308 2022-06-01 17:11:18

Анон

Транс - это не табу, не священная корова и не индульгенция. Если человек обсирает чужую внешность, на хс разрешено обсуждать его внешность. Так и тут: если поц орет "я ТруЪ МужыГ, а вы все бябыыы", то напомнить, что таки не то чтобы ТруЪ - абсолютно к месту.

#309 2022-06-01 17:34:58

Анон

Отмечусь ещё разок.
Ну что, кмк все собравшиеся тут аноны единогласны как минимум в одном пункте перемен: стоит подкрутить говноротость (со всех сторон, надеюсь?) и озаботиться культурой речи. Ещё никто не отстаивал своё право материться и разбрасываться "пёздами" и "менструилами". Хоть на чём-то сошлись...
Пролистывая тему мимоходом отмечу, как культурно и с переходом на личности обращаются к оппонентам сторонники запрета упоминания биопола сабжа:

Скрытый текст

Признаю ради справедливости: в ответ их тоже приласкали: фиалками и даже разок дайригеями. Считаю всё-таки что в первую очередь "культура речи" должна касаться обращения к собеседнику, а не упоминания сабжа. Хотя и сабжа тоже, но уже во вторую.

Анон пишет:

Еще мне не нравится название раздела "Обсуждаемые вместе с сабжем лица", хотя я его и сам придумал.

Может, лучше "упоминаемые"? И с припиской, что раздел скорее для ознакомления кто на ком стоял и упоминать их стоит только в контексте взаимодействия с сабжем, типа "дала взятку/оформил на себя ИПшечку" а не "Трамвай - овца с квадратной рожей" и следить за языком, т.к. тред не про них.

#310 2022-06-01 17:40:42

Анон

Анон пишет:

и с переходом на личности

Когда уже подобные тебе запомнят, что на личность анона нельзя перейти.

#311 2022-06-01 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Пролистывая тему мимоходом отмечу, как культурно и с переходом на личности обращаются к оппонентам сторонники запрета упоминания биопола сабжа:

У анонов нет личности, с подключением к правилам Холиварки.

#312 2022-06-01 17:43:56

Анон

Анон пишет:

отмечу, как культурно и с переходом на личности обращаются к оппонентам сторонники запрета упоминания биопола сабжа:

тоже смотрю, и офигеваю от этих образчиков культуры общения  :smoke:  зато толерантные, ну

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!  =D

#313 2022-06-01 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Транс - это не табу, не священная корова и не индульгенция. Если человек обсирает чужую внешность, на хс разрешено обсуждать его внешность. Так и тут: если поц орет "я ТруЪ МужыГ, а вы все бябыыы", то напомнить, что таки не то чтобы ТруЪ - абсолютно к месту.

Два чая этому анону :love:

Анон пишет:

Ещё никто не отстаивал своё право материться и разбрасываться "пёздами" и "менструилами".

Ну почему же, аноны, выступающие за запреты всего и вся, приписывают оппонентам именно это желание (никто из противников запретов его не озвучивал, но их это не волнует). К слову, анон, ты еще из соседних тем эпитеты не собрал - удивительно, но товарищи запрещаторы растеклись сразу на несколько тредов, сохранив уникальную манеру высказывания.

И я все еще против ограничений) Срсли, это породит только очередную пачку вахтеров, коих на холиварке и так развелось больше некуда.

#314 2022-06-01 17:47:54

Анон

в правилах ещё и про публичных личностей сказано
Драва, какая-никакая, но достаточно публичная личность

#315 2022-06-01 17:49:11

Анон

Анон пишет:

И я все еще против ограничений)

Против ты можешь быть сколько угодно, тему тебе в дореновационном виде не оставят.

#316 2022-06-01 17:51:38

Анон

Анон пишет:

Да. Тысячи фолловеров в ВК, инсте, фейсбуке.

#317 2022-06-01 17:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Тысячи фолловеров в ВК, инсте, фейсбуке.

И чему вы это? Правило о переходе на личности, что можно переходить на личность такого сабжа никто не отрицал, а вот на личность анона нельзя, потому что нет ее.

#318 2022-06-01 17:55:51

Анон

Анон пишет:

И чему вы это? Правило о переходе на личности, что можно переходить на личность такого сабжа никто не отрицал, а вот на личность анона нельзя, потому что нет ее.

Это к тому, что Драу не пепелит на других площадках, а только у себя. Но т.к. он публичная личность, его личное как бы по факту общественное.

#319 2022-06-01 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Это к тому, что Драу не пепелит на других площадках, а только у себя. Но т.к. он публичная личность, его личное как бы по факту общественное.

Я спрашиваю, к чему с этим вы влезли в разговор о личностях анонов.

#320 2022-06-01 18:17:30

Анон

Это вообще не к личностям анонов относится, это отдельный разговор.

#321 2022-06-01 18:49:30

Анон

Анон пишет:

+1000

#322 2022-06-02 00:11:33

Анон

Слушайте, а я вот вообще не понимаю этих плясок вокруг «а давайте запретим мисгендеринг!» Разжигание трансосрачей, например — это явный пример неадекватной культуры общения, за которую правила обещают бо-бо. А называть конкретно Драу «Марина», «женщина» или вообще «марсианец» — это чего, теперь оскорбления? Вы ещё к «Маринуилу» начните придираться (только определите сначала: это деднейминг, мисгендеринг, или что вообще?).

Это я к тому, что если отдельные аноны нафантазировали себе, что один транс — все трансы, и замисгендерил одного — ненавидишь всех, проклятый трансфоб, то это личная вавка в головах оных анонов-фантазёров. Если какой-то анон начинает высираться на всех трансов скопом — так можно пожаловаться модераторам, и они ему краник прикрутят. А если речь конкретно про Драу — так не надо Драу натягивать на всех трансов и об это убиваться, Драу так и лопнуть может.

tl;dr: Трансосрачи уже запрещены общими правилами; зачем обязательно нужно это повторять в локальных? Мне кажется, достаточно предупредить про недопустимость вноса левых людей и тупые фанфики (хотя это, в принципе, тоже есть в правилах…). А разжигателей всяческих срачей вычистить жалобами: они через некоторое время поймут, что тут не подают, и отвалятся.

Отредактировано (2022-06-02 00:14:11)

#323 2022-06-02 05:53:28

Анон

Просто аноны с оправданием мисгендеринга дюже всратые.
И чем больше они его оправдывают, тем хуже выглядят.

#324 2022-06-02 06:11:13

Анон

Не будет набегов с "зочем вы мисгендерите", не будет и трансосрачей в принципе, каждый будет называть Драу как ему нравится (главное, чтобы без совсем оскорблений и говноротства), и нормально будет. Если кто-то мисгендеринг на свой счет принимает, это чисто его проблема, тут всех трансов мира никто не обсуждает и не осуждает, речь о конкретном персонаже.

#325 2022-06-02 06:11:23

Анон

Анон пишет:

Ещё никто не отстаивал своё право материться и разбрасываться "пёздами" и "менструилами"

Мне вот интересно, если все аноны так открещиваются от "менструилов" и считают это недопустимой нормой общения, почему тред-то в такое говно скатился и никто этих менструилов не репортил и не одергивал? А то так почитаешь и это все какие-то другие аноны тред засрали, а хорошие аноны всегда соблюдали культуру общения и только вахтеры мешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума