Вы не вошли.
Из Индии. По тем временам несколько недель пути.
А что он там делал? Если он был свободным бизнесменом, то наверное пару-тройку месяцев мог раз в несколько лет выкроить.
Отредактировано (2023-05-08 20:12:55)
А что он там делал?
Он был офицером
А что он там делал? Если он был свободным бизнесменом, то наверное пару-тройку месяцев мог раз в несколько лет выкроить.
Он был военнослужащим, так что ему вполне могли не давать отпуск на несколько месяцев, чтобы смотаться в Лондон.
Там была фея, которая не могла колдовать для себя, только для других. Она была голодная, подошла к мальчику, совсем малышу, как-то убедила его пожелать два пирожка, надеялась, что он один ей отдаст, но он съел оба.
По-моему, это Бахревский, "Ждите нас волшебниками". Могу ошибаться - бумажной книги под рукой у меня сейчас нет, искать где-то на полках надо, а в сети лежит только сокращенный вариант "Фонтан "Три кита", где эпизода с пирожком нет.
а в сети лежит только сокращенный вариант "Фонтан "Три кита", где эпизода с пирожком нет.
Начало вроде похоже, спасибо.
Эх, вот кажется, что в интернете всё есть, а на самом деле стольких книжек там нет... У меня родители отдали "Ищу говорящую птицу", я не уследила, а теперь и перечитать негде.
У меня родители отдали "Ищу говорящую птицу", я не уследила, а теперь и перечитать негде.
У меня в детстве была такая книга! Сразу такая ностальгия) Смотри, вот здесь продают, может, тебе подойдёт что-то: https://www.libex.ru/detail/book194597.html
Эх, вот кажется, что в интернете всё есть, а на самом деле стольких книжек там нет... У меня родители отдали "Ищу говорящую птицу", я не уследила, а теперь и перечитать негде.
Сказка про волшебника Алешу и маленькую принцессу есть в двух вариантах, и в сети только один
Аноны, можете помочь вспомнить названия книг, которые этот анон брал в детской библиотеке, где-то в конце нулевых?
Первая книга - Кажется, это не единичная книга,а цикл.
Читала что-то похожее, кажется называется "дети алого короля" или "потомки алого короля"
Всё же дети
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% … 0%BB%D1%8F
Отредактировано (2023-06-09 07:22:15)
Третья книга - про брата и сестру-близнецов
"Дети лампы" Филиппа Керра
Четвёртое не Глиори "Чисто убийственная магия" с продолжениями?
-Вторая книга - про то, как подружились мальчик-привидение и мальчик,получивший способность видеть призраков после удара по голове. Мальчик-привидение никак не мог найти своё призвание, а мальчик-ГГ был очень одинок, если не травим ирл - анон запомнил момент, где ГГ в больницу присылают открытку якобы от одноклассников, и он радуется, пока не понимает, что открытку прислал учитель, а подписи от детей подделаны. Где-то ближе к финалу ГГ похищают, и привидения его спасают, преодолевая сложности вроде того, что они нематериальны и нормальным людям не видны.
мне кажется, я что-то такое читал
там было три части и иллюстрации черно-белые с голубым, много облаков...
я только не уверен, что автор был английским (в книжке с голубыми облаками), но точно иностранным
кстати, у нас есть тред детской литературы, там тоже могут помнить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=697&p=59
Отредактировано (2023-06-09 12:10:51)
кстати, у нас есть тред детской литературы, там тоже могут помнить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=697&p=59
Но мы уже в нем
"дети алого короля"
"Дети лампы" Филиппа Керра
Четвёртое не Глиори "Чисто убийственная магия" с продолжениями?
Кажется, всё оно Спасибо, аноны!
Про "Чисто убийственную магию" анон смутно помнил, что в названии была конструкция "наречие+прилагательное+существительное", но в умор не мог вспомнить точного сочетания слов, а гугл его никак не понимал
мне кажется, я что-то такое читал
там было три части и иллюстрации черно-белые с голубым, много облаков...
я только не уверен, что автор был английским (в книжке с голубыми облаками), но точно иностранным
У анона в библиотеке была относительно тонкая книга, и вроде бы одна часть, но может, она просто выпускалась отдельно?
Вроде бы где-то там упоминались двухэтажные школьные автобусы, и имена были какие-то англоязычные; но в этом анон уже не уверен.
Про "Чисто убийственную магию" анон смутно помнил, что в названии была конструкция "наречие+прилагательное+существительное", но в умор не мог вспомнить точного сочетания слов, а гугл его никак не понимал
Анон, не вспоминавший книгу с детства, искал её тебе примерно аналогично)
Потом плюнул и врубил поиск по имени героев.
Аноны, а помогите вспомнить книгу, вдруг кто опознает? Анон читал её где-то в 2000 году. Детская-подростковая околофентезя, один том, отечественная, про девочку, которая научилась чему-то типа телепортации, работало это через мысленное представление знакомого места. А еще по какой-то причине папа этой девочки, который тоже участвовал во всех этих событиях, превратился в маленького мальчика. И с ними ещё дед путешествовал. Начиналось все с того, что девочка и папа поехали на дачу, а потом завертелось.
может кого-нибудь озарит? так и не вспомнил
Анончики, выручайте! Деть (скоро 6 лет будет) в письме Деду Морозу нарисовала книгу про цветы. Мне про цветы в голову приходит только "Лесная аптека" Крюковой, "Аленький цветочек" Аксакова и "Цветик-семицветик" Катаева. Может, ещё что-то вспомните/посоветуете? Желательно художку, энциклопедии ей мимо, да и где найдешь такие, чтобы шестилетке было понятно и интересно...
Может, Приключения Карика и Вали? Там про цветы точно было.
Из современного нагуглился цикл "природных" книжек про Софи от Стефана Касты — https://albuscorvus.ru/author/stefan-casta/
Приключения Карика и Вали
Для дошколëнка книга слишком объёмная и непростая(
Стефана Касту погуглила, интересная серия.
Под твой запрос идеально проходит сказочная повесть "Королевство цветов". Я любил её в детстве. Погуглил – сейчас вроде бы не продаётся, но вдруг ты сможешь купить у кого-нибудь в хорошем качестве?
Сюжет – девочка попадает в мир цветов и переживает кучу приключений. Там почти все персонажи – цветы. И интересный мир с городом цветов, школой для маленьких цветов и разным волшебством. Не сильно большая, но и не совсем короткая. В детстве она на меня повлияла – я перестал рвать цветы и вообще бережнее стал относиться к природе.
Отредактировано (2023-12-07 00:09:27)
На алибе есть — Морис Карем "Королевство цветов".
Спасибо, аноны!!!
книгу про цветы
Анон, посмотри Эмиль Дебо. Среди цветов. Рассказы старого садовника.
Великолепная книга со множеством иллюстраций. Отменное качество во всём. И увлекательная, и познавательная как в ботанике, так и в живописи.
Для дошколëнка книга слишком объёмная и непростая(
Да? Мне в пять лет нормально, я помню, заходила. И потом за насекомыми наблюдать было намного интереснее.
Сегодня вспомнил и решил перечитать маленькую повесть "Зимняя девочка". В детстве несколько раз её читал и почему-то не особенно врубался в сюжет, но нравилось. А теперь как-то грустно стало. Женщину, которая Таню приютила, безумно жалко. Была одинокая пожилая женщина, которая мечтала о дочери, но не судьба. И вот по волшебству в её жизни появляется девочка. Четыре года счастья, а потом девочка исчезает навсегда, а женщина снова одинока.
Ещё обратил внимание на маленькую деталь, которую я скорее всего сам себе накрутил, но теперь не могу об этом не думать. Сначала говорится, что женщина мечтала о дочери, "но судьба распорядилась иначе". После этого думаешь, что у неё просто не было детей. Потом выясняется, что дочь все-таки была, но потом её "не стало". То есть, уехала или умерла. Скорее всего второе. А потом ещё момент, где Таня стоит на заснеженном подоконнике и в этот момент бабушка заходит и очень пугается этого зрелища. И просит так больше не делать. Хотя отлично знает, что с Таней ничего не случится. Прям мой мозг уже поверил в то, что её родная дочь из окна упала или прыгнула.
Вообще понял, что хочу чего-то такого почитать ещё. Какого-нибудь тлена в детской или подростковом литературе.