Вы не вошли.
В Маленькой принцессе мне было жаль подружку Сары Эрменгарду и маленькую Лотти. Сара хотя бы твердо знала, что родители ее обожали и желали добра, просто обстоятельства плохо сложились, а Эрменгарда такая забитая и несчастная, что смотреть больно. На Лотти тупо все забили и не воспитывали после смерти родителей.
Мне было жалко служанку, она там была самая несчастная. Интересно, как у нее потом сложилась жизнь.
Мне было жалко служанку, она там была самая несчастная. Интересно, как у нее потом сложилась жизнь.
В рамках своего класса - отлично. Личная горничная очень богатой и доброй госпожи - нехилый такой карьерный рост после судомойки и девочки на побегушках
Отредактировано (2023-04-14 17:11:59)
В рамках своего класса - отлично.
Видимо, в аноне не совсем погиб классовый борец, потому что ему все равно кажется это грустным Хотя конечно по всем параметрам для нее это хэппи энд.
Анон пишет:В рамках своего класса - отлично.
Видимо, в аноне не совсем погиб классовый борец, потому что ему все равно кажется это грустным Хотя конечно по всем параметрам для нее это хэппи энд.
Меня в детстве это тоже несколько коробило, но со временем поняла, что не для абстрактной служанки, а для конкретной Бекки это лучший вариант, так как конкретно она, если бы Сара перетащила ее в класс выше, боюсь, не потянула бы и была бы несчастлива. А вот на своем месте у нее должно все сложиться отлично
что не для абстрактной служанки, а для конкретной Бекки это лучший вариант, так как конкретно она, если бы Сара перетащила ее в класс выше, боюсь, не потянула бы и была бы несчастлива. А вот на своем месте у нее должно все сложиться отлично
Ого, действительно, если посмотреть на ситуацию реалистично, ты прав, а я об этом и не задумывался.
Анончики, есть пацан 7 лет, развитый и сообразительный, но до сих пор почти не интересующийся художкой. А сейчас попросил фантастики про космос, в идеале, аудиокниг, но это уже детали. Не подскажете чего-нибудь хорошее? Мне на ум пришел только Булычев, Пятеро в звездолете, Миллион лет приключений и детская серия Стивена Хокинга, но должно же быть что-то еще по возрасту.
Хмм, книжка Виталия Губарева про Богатырей и Волшебника? Там такая космоопера в миниатюре. "Путешествие на Утреннюю Звезду".
Еще рассказ "День на Каллисто стоит года на земле" хорош.
Отредактировано (2023-04-15 19:54:08)
Если пацан развитый, можно попробовать не обязательно детскую литературу, а рассказы Брэдбери, Азимова. Они без особого треша, детям подходят. Рекомендую начать именно с рассказов, они короткие, быстро станет понятно, заходит стиль или нет. Можно поискать сборники фантастики, из многообразия рассказов и авторов что-то и понравится. Но я тут больше спец по бумажным, дома много всего покупали, потом и по помойкам собирали, когда пошла волна расхламления и продажи бабушатников. В совке и 90-ых много издавалось фантастики.
Детская фантастика про космос была в серии Замок чудес — https://fantlab.ru/series2033
А сейчас попросил фантастики про космос
"Продавец приключений" Садовникова
Спасибо за реки, аноны!
Был у меня в детстве сборник фантастических рассказов "На ладонях вселенной", автор Элеонора Мандалян. В принципе, в 7 лет может и зайти, если ребёнок достаточно развитый. Сами по себе истории достаточно простые, главные герои в основном дети. Особенно я бы порекомендовала "Цуцу, которая звалась Анжелой", "Встреча на Галактоиде". Первый из них про контакт с цивилизацией на другой планете, второй - про контакт ребёнка
Был у меня в детстве сборник фантастических рассказов "На ладонях вселенной", автор Элеонора Мандалян.
Я впервые встречаю человека, который его тоже читал.
А кстати, раз уж детей обсудили, считаете ли вы папку Сары клиническим мудаком или прекраснодушным идиотом? Фактически бросить ребёнка одного в чужой стране - никакой родни у девочки по факту нет
Мне кажется, он вообще не мудак, а такое обучение было тогда нормой скорее всего. К тому же, я точно помню, что там написано в первой главе - "Климат Индии вреден для ребёнка". И что по возможности их оттуда вывозили. В " Таинственном саду" Мэри тоже выросла в Индии и была очень чахлой и маленькой.
Отец Сару вывез из-за этого + чтобы дать ей образование. Меня только смутило, что он к ней вообще никогда не приезжал, хотя подразумевалось, что она пробудет там до совершеннолетия. Ей же лет семь было? А закончить она должна была лет в 16-18? И всё это время у неё не было бы возможности увидеться с отцом. Который её там типа безумно любил.
Анон пишет:Был у меня в детстве сборник фантастических рассказов "На ладонях вселенной", автор Элеонора Мандалян.
Я впервые встречаю человека, который его тоже читал.
Обнимемся, анон! И подождём, вдруг кто третий найдётся. Кстати, глянул - её и не переиздают даже, но букинистических изданий на озоне полно за копейки. Я был немного старше, чем сабжевый мальчик, когда мне эту книжку подарили на день рождения, но мне как раз упомянутые рассказы показались слегка наивными, так что и в семь могут зайти. Вот "Любимцы великой звезды" тогда сильно понравились, но история была жутковатая, хорошо, что мне было уже не семь.
Мне как-то раз комплектом с Булычёвым попалась книжка «Голубые люди Розовой земли». Уже смутно помню, но вроде ничего так.
Кто-нибудь знает, что за книга?
Там была фея, которая не могла колдовать для себя, только для других. Она была голодная, подошла к мальчику, совсем малышу, как-то убедила его пожелать два пирожка, надеялась, что он один ей отдаст, но он съел оба.
Больше ничего не помню.
Аноны, напомните повесть, где гг нельзя было смотреться в зеркало на протяжении года, а ей нужно было на празднике танцевать в зеркальном зале и она в итоге танцевала с закрытыми глазами
где гг нельзя было смотреться в зеркало на протяжении года
Каверин. Песочные часы.
Аноны, напомните повесть, где гг нельзя было смотреться в зеркало на протяжении года, а ей нужно было на празднике танцевать в зеркальном зале и она в итоге танцевала с закрытыми глазами
Вениамин Каверин "Песочные часы"
Отредактировано (2023-05-08 19:02:31)
Меня только смутило, что он к ней вообще никогда не приезжал, хотя подразумевалось, что она пробудет там до совершеннолетия. Ей же лет семь было? А закончить она должна была лет в 16-18? И всё это время у неё не было бы возможности увидеться с отцом. Который её там типа безумно любил.
Мож он был бедный и все, что зарабатывал, до копеечки, на пансионат тратил? А на билет туда и обратно уже не оставалось?
Эм, ему откуда заезжать надо было?
Мож он был бедный и все, что зарабатывал, до копеечки, на пансионат тратил? А на билет туда и обратно уже не оставалось?
Он потратил на одежду, мебель и игрушки для Сары такие деньги, что даже в пансионе для небедных девочек все офигели.
Эм, ему откуда заезжать надо было?
Из Индии. По тем временам несколько недель пути.