Вы не вошли.
Читал этот рассказ про щенка в детстве, мечтал забыть, но нет
Так у Мериме есть целый цикл корсиканский, там все про вендетту. Там и девушка кого-то зарезала.
Да, "Коломба". И там тоже интонации бытописательские - мол, у нас нравы такие, а на Корсике вот такие, у них при случае и хорошая девушка должна сама уметь совершить кровную месть.
Нет, Коломба никого не резала, это так запомнилось, потому, наверное, что она учила английскую барышню, как пользоваться стилетом для самозащиты. Она и из ружья стреляла. Но убивать сама она по обычаю не могла: у нее же был взрослый брат, он и должен был мстить. Он не хотел продолжать вендетту, отвык от такой дикости во французской армии, а Коломба просто так подстроила, что брат вынужден был стрелять. Мне, кстати, когда начал читать, казалось, что эта повесть будет вариацией "Маттео Фальконе", только тут сестра ухлопает брата. Но обошлось.
Отредактировано (2018-09-03 22:14:37)
Мне, кстати, когда начал читать, казалось, что эта повесть будет вариацией "Маттео Фальконе", только тут сестра ухлопает брата. Но обошлось.
Смотря для кого
Смотря для кого
Ну, враги первые начали стрелять, по закону вышла самооборона.
Но, анончики, Мериме не для детей писал. И поэтому его читать в любом сознательном возрасте можно.
А вот данному анону в детстве подарили, то есть выкинуть это нельзя! книжку "Неугомонные бездельники". Вот это ахинея!
Ну, у анонов, как я понял, претензия не к самому Мериме, а к тому, что в школах и даже вузах ухитряются преподносить Маттео Фальконе как образец человека.
А что в этих Бездельниках?
Ну, я б ребенком не хотел, чтобы мне такое подсунули.
Анону не подсунули, анон этот журнал на чердаке нарыл вместе с другими. Любознательный был, и каникулы летние были.
Там типа "счастливое советское детсво "- залезть на крышу и бить по ней ногами, взять из дома какую-то непонятную камеру от грузовика (краденую, кстати) и пойти с ней на речку, прихватив не умеющую плавать соседку, посраться накануне с личинками гопников, которые эту камеру подрезали, соседка спаслась только потому, что на берегу были и взрослые. устраивать спортплощадку, за счет чужих огородов(там частный сектор) а нормальная спортплощадка в трех минутах ходьбы. Из четверых детей-персонажей- один гопник, второй ходит в другую школу и ему та спортплощадка не нужна, девочки в мяч не играют и да, по вечерам выползают побухать алкаши. И да, анон живет (а в аноновом детстве было еще хуже- именно самодельная спортплощадка рядом с первыми этажами, возле дома деда) над школьной спортплощадкой.
Нафиг такое!
Отредактировано (2018-09-04 14:08:40)
Анон пишет:Ну, я б ребенком не хотел, чтобы мне такое подсунули.
Анону не подсунули, анон этот журнал на чердаке нарыл вместе с другими. Любознательный был, и каникулы летние были.
Ну, я отвечал на вопрос, и чего аноны взъелись, хороший рассказ.
Там типа "счастливое советское детсво "
Я по названию и твоему описанию представил, что книжку написали в 80-е, посмотрел - а это аж 1959 г.
А вот на Сеттон-Томпсона анон зря боялся, если анон про тот самый красный сборник, то умирают там голубь (убит), медведь-гризли (от старости), медвежонок (от болезней). волки (трое, за дело), и мустанг (а вот тут надо знать контекст, мустангов ловили на мясо, так если старик попытался поймать на племя. то это добрый поступок, а что конь грохнулся, то по своей дурости) и рысь (полезла к людям по причине травмы из-за капкана)
Кошка, щенок, кролик, олени, вороны, лисы, семья койотов и семья воробьев на окончание рассказа живы и целы.
И не любит автор капканщиков и любителей силков и ядовитых приманок!
Вполне милые рассказы, особенно если у кого дома питомец.
рысь (полезла к людям по причине травмы из-за капкана)
И рысята
Ой, я в детстве пипец как обожал Сеттон-Томпсона и Джека Лондона. Прям глаза горели, такой-то триллер и даже павер-фентези.
рысь (полезла к людям по причине травмы из-за капкана)
Там эти люди тоже из-за нее могли помереть, они же все были свалены гриппом или чем-то вроде, у меня волосы шевелились от такой ситуации, как они еле-еле передвигались, таскали воду, искали че пожрать, а потом хоба, у них еще и рысь поедала запасы. Веселье для всей семьи
Еще очень любил Иосифа Дика, особенно "В дебрях Кара-Бумбы", приключения на природе, оче рилейтбл для меня было ^^ И рассказы у него прям отличные, сейчас вспоминаю - все изображающие пробуждение у детей совести, что ли, но без тупого морализаторства, написано так, что сам про себя вспоминаешь и думаешь "да, я тоже так себя чувствовал". Например, как в "Янтарном мундштуке", когда мальчик играл с вещами бати и сломал его мундштук, подаренный тому дедом. Чувак так расстроился, что аж заболел, мама кладет ему на голову компресс, а он его стаскивает с мыслью "пусть болит". У меня аж тоже симпатические боли начались, отлично помню такой всепоглощающий стыд. Автор его не винит, просто вот, так получилось случайно.
Чувак так расстроился, что аж заболел, мама кладет ему на голову компресс, а он его стаскивает с мыслью "пусть болит". У меня аж тоже симпатические боли начались, отлично помню такой всепоглощающий стыд.
Это уже Эребор, или мне кажется?..
Про Петрова и Васечкина продолжения есть?
Неужели никто продолжения не написал?
Неужели никто продолжения не написал?
Команда Детклассики тебе в помощь, анончик ) оставь им заявку на будущей летней Фандомной битве - может, напишут
Они небось слэш какой пишут...
Хотелось бы почитать про пегасов-Мелоди (вообще-то, Мелови!), но жаба душит отдавать двадцатую часть зарплаты за книгу на один раз. Если бы её ещё на интересные европейские языки переводили...
Охренеть. На Озоне они стоят четыре рубля (ну, в эквиваленте), а в наших магазинах — от 12-и.
Они небось слэш какой пишут...
Был у них джен, как раз постканон про 90-е.
А "Дикая ведьма" правда не без "жести" по меркам детского фэнтези? Я пытаюсь понемногу читать в оригинале, и, по-моему, там у воробья, которым чувствовала себя ГГ, глаза вылезли и лопнули О_О
Но, анончики, Мериме не для детей писал. И поэтому его читать в любом сознательном возрасте можно.
А вот данному анону в детстве подарили, то есть выкинуть это нельзя! книжку "Неугомонные бездельники". Вот это ахинея!
Это же Геннадий Михасенко!
Кто бы анону подарил его "Тирлямы в подземном королевстве"! ЭХ!
Анон пишет:Анончики, никто не знает, что за рассказ? Хочется показать ребёнку.
▼Скрытый текст⬍"Лапъяпель". Его в журнале "Мурзилка" публиковали.
Эх, помню этот рассказ. А имя щенка значит " лопоухий".
"Лапъяпель". Его в журнале "Мурзилка" публиковали.
Пиздец какой.