Вы не вошли.
Диана Дуэйн, "Высокое волшебство"
Анон, я тебя люблю! Я пытался её найти, когда писал про этот эпизод, но не смог
Может кто вспомнит? Повесть про девчонку, мать у неё по-моему умерла, отец женился на другой, сводная сестра растёт, с мачехой не ладит. Девчонку отправили в лагерь, там она подружилась с мальчишкой: оба любили "Над пропастью во ржи". Он признался, что очень хочет стать актёром, но боится выступать на публике и каждый раз лажает. Вызвался играть в постановке по Отелло - типа, это последний шанс, если не получится, он не будет больше пытаться. Девочка должна играть в этой сцене Дездемону. Там ещё какая-то война была между мальчишками и девчонками в отряде. Обоих дразнили женихом и невестой. Мальчишку заставили ей за шиворот лягушку запихать, а он знал, что она их боится. И она решила отомстить за предательство: на представлении поломала ему всю игру так, что весь лагерь над ними ржал. А потом смена закончилась и они разъехались в разные стороны.
А посоветуйте какие-нибудь фантастические летние приключения. Лучше, если приключаться будут девчонки, но мальчишки тоже хорошо. Крапивина не нужно, я его как раз перечитываю. Можно что-нибудь в его духе, но очень желательно без его стиля, то есть без сопения, утыкания острым подбородком в грудь взрослому дядьке, накидывания курточек на худенькие плечи и прочих радостей.
А посоветуйте какие-нибудь фантастические летние приключения
Диана Уинн Джонс "Восемь дней с Люком"
А посоветуйте какие-нибудь фантастические летние приключения.
Хелена Бехлер, "Дом под каштанами"
А посоветуйте какие-нибудь фантастические летние приключения. Лучше, если приключаться будут девчонки, но мальчишки тоже хорошо.
Лаймон "Странствующий цирк вампиров"
А посоветуйте какие-нибудь фантастические летние приключения. Лучше, если приключаться будут девчонки, но мальчишки тоже хорошо.
"Асино лето" Тамара Михеева.
Может кто вспомнит? Повесть про девчонку, мать у неё по-моему умерла, отец женился на другой, сводная сестра растёт, с мачехой не ладит. Девчонку отправили в лагерь, там она подружилась с мальчишкой: оба любили "Над пропастью во ржи". Он признался, что очень хочет стать актёром, но боится выступать на публике и каждый раз лажает. Вызвался играть в постановке по Отелло - типа, это последний шанс, если не получится, он не будет больше пытаться. Девочка должна играть в этой сцене Дездемону. Там ещё какая-то война была между мальчишками и девчонками в отряде. Обоих дразнили женихом и невестой. Мальчишку заставили ей за шиворот лягушку запихать, а он знал, что она их боится. И она решила отомстить за предательство: на представлении поломала ему всю игру так, что весь лагерь над ними ржал. А потом смена закончилась и они разъехались в разные стороны.
Лариса Евгеньева "Лягушка". Я читала в сборнике, там была еще очень грустный (для меня) рассказ "Сестры", когда у одной девочки гибнут родители и ее забирают в семью дядя с тетей, а у них избалованная дочь. Рассказ написан как бы от лица этой избалованной девочки, жалко и ее, потому что двоюродная сестра у нее, по сути, похитила привычную жизнь и друзей, жалко и ту сестру, потому что психологической помощи не существовало как класса, и она должна была в одиночку справляться со своим горем, искать себе новое место в жизни.
Прочитал «Лягушку», хорошо, но до чего ж тоскливо - в хорошем смысле. Пойду ещё прочитаю «Сестры».
(Другой анон)
Лариса Евгеньева "Лягушка.
Спасибо!
Порекомендуйте для девочки 11-12 лет детектив по типу Улиц разбитых фонарей и Тайн следствия, с поправкой на возраст.
Порекомендуйте для девочки 11-12 лет детектив по типу Улиц разбитых фонарей и Тайн следствия, с поправкой на возраст.
Серия "Черный котенок".
Да вот у ребенка запрос, чтобы было похоже на упомянутые сериалы
Да вот у ребенка запрос, чтобы было похоже на упомянутые сериалы
А чем похоже? Пусть даст критерии, что под этим понимает. Ну я вот в детстве пытался читать взрослые детективы, по которым Улицы снимались, мне не пошло, даже не потому что взрослый контент (его там откровенно говоря и не очень много было, в тех что я читал, по крайней мере - чернуху не смаковали, подробно не трахались), а потому что, имхо, они и для взрослых нудноваты, а для детей вообще пиздец, уснуть можно. Но ты можешь попробовать, я не вспомню имя автора, но в титрах обычно пишут, кто сценарист, вот у Разбитых фонарей он тот же самый, чьи книги я читал.
Просто если ребенку нравится читать про работу правоохранительных органов, то вряд ли он найдет это среди подростковой литературы, либо оно будет очень упрощено под детский возраст и поэтому не похоже на эти сериалы совсем. Для подростков в основном детективы и пишут про подростков. А если хочется точно такое же, то пусть пробует читать первоисточник, но он не адаптирован для подростков.
Такое же, но адаптированно для детей.
Пускай "Приключения Васи Куролесова" заценит для начала.
Пускай попробует взрослые детективы читать лучше.
Я бы посоветовала Хмелевскую, серию про Тереску и Шпульку. Это хорошие и смешные подростковые детективы. Серию про Нэнси Дрю. Серию "Альфред Хичкок и три сыщика". Еще Фиону Келли (например, "Тайна трех портретов"). Эти книги не похожи на "Улицы разбитых фонарей", но в них есть свое обаяние, отлично идет в подростковом возрасте.
Кстати, да, классная книжка
Серию про Нэнси Дрю.
Оказвается их издавали на русском. Как Нэнси Дру, поэтому я и не нашел...
"Мой дедушка - памятник" Аксёнова, "Убить пересмешника".
Аноны, почему вы советует книги, не похожие на эти сериалы, но соответствующие возрасту? Анон с запросом, почему ты пришёл в эту тему, ты думаешь, среди детских книг есть что-то похожее на эти сериалы?
Таков запрос у ребенка
В 11-12 лет анон уже вовсю Турецкого и Каменскую читал.
Ужастики Эдуарда Веркина!Для меня по страшнее книг Стивина Кинга. Очень я ведусь на то как он нагнетает обстановку,реально страшно.Но это имхо.Любимые " Не читайте чёрную тетрадь"," Страж водопоя"," Вендиго демон леса"," Шаги за спиной"Это книги для подростков,а мне уже 30-ник.Но блин,страшно же
Отредактировано (2018-07-10 21:45:41)