Вы не вошли.
Т.е. это еще на его памяти, а ему не больше 65, подвешивали.
Это Дамблдор отменил физические наказания, а Дамблдор стал директором в конце шестидесятых-начале семидесятых только, то есть всего за десять-пятнадцать лет до рождения Гарри
Ну и нравы у них там.
А в магическом мире США, как показали в ФТ, нельзя было в 20-е годы дружить или встречаться с маглами, а за то же самое, за что в Англии отослали бы в Азкабан, сразу казнили.
Это Дамблдор отменил физические наказания, а Дамблдор стал директором в конце шестидесятых-начале семидесятых только, то есть всего за десять-пятнадцать лет до рождения Гарри
Не знал этого. Тогда тем более, дикие нравы.
Филч мог и приврать, чтоб попугать детишек. Хотя в английских частных шкалках тоже не так давно розги отменили.
Филч мог и приврать, чтоб попугать детишек. Хотя в английских частных шкалках тоже не так давно розги отменили.
Думаю, не врал, они же могли у родителей спросить.
А в магическом мире США, как показали в ФТ, нельзя было в 20-е годы дружить или встречаться с маглами, а за то же самое, за что в Англии отослали бы в Азкабан, сразу казнили.
Офигеть. Мне ФТ не понравились сразу и я не стал даже смотреть.
Вот хочу заметить, что в отличие от фрекен Бок, Кристера или сиблингов Карлсон жестоким к Малышу никогда не был. Он ленивая жопа, но не бьет Малыша и не устраивает жестоких розыгрышей ему.
Эта ленивая жопа регулярно Малыша обжирала, плюя на то, что он и так малоежка.
А еще ленивая жопа Малыша несколько раз подставила - как с той бомбочкой водяной - и слилась в туман, предоставив другу огребать последствия.
Отредактировано (2017-11-08 11:45:02)
Анон пишет:Вот хочу заметить, что в отличие от фрекен Бок, Кристера или сиблингов Карлсон жестоким к Малышу никогда не был. Он ленивая жопа, но не бьет Малыша и не устраивает жестоких розыгрышей ему.
Так малоежка или обжирала?
Ну и чай не в СССРе Малыш живет с дефицитом и очередями, до конца не объест.
Так малоежка или обжирала?
Персик Карлсон сожрал сам, особенно охотно, видя, что на него зарится Малыш. Так что малоежка - Малыш, а Карлсон - жирная, прожорливая жопа.
А еще ленивая жопа Малыша несколько раз подставила - как с той бомбочкой водяной - и слилась в туман, предоставив другу огребать последствия.
Он его "объел" на этот персик и конфеты. Малоежке очень полезно есть конфеты, да-да. Перебивать аппетит, как говорят родители. А персики Малыш будет в следующий раз есть сразу, а то "мама положила Малышу этот пакетик вчера вечером, а в нём был прекрасный персик", а он дождался пока Карлсон прилетит..
Персик Карлсон сожрал сам, особенно охотно, видя, что на него зарится Малыш.
Персик он сожрал охотно, потому что это был персик.
"особенно охотно, видя, что на него зарится Малыш" - это уже твои фантазии.
Ну да, бросила во время смертельной опасности.
Карлсон малоежку еще и подкармливал, хотя в своей манере, съедая большую часть:
"Всё мучное портит аппетит, — заявила фрекен Бок. — Никаких плюшек ты не получишь.
А ведь сама их испекла: целая гора плюшек стыла на блюде перед открытым окном".
Но Карлсон их стащил: "Как бы ты отнёсся к скромному завтраку на моём крыльце? — спросил Карлсон. — Какао и свежие плюшки. Я тебя приглашаю". "Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма".
А если бы Малыш свалился с Карлсона во время полета и разбился?
А если бы Малыш свалился с Карлсона во время полета и разбился?
Ну вот это, как раз укладывается в рамки "приключаться". Сами мы сколько раз были в таких ситуациях и рисковали так же.
Анон, который не любит Карлсона.
Карлсон малоежку еще и подкармливал, хотя в своей манере, съедая большую часть
Угу. Как он персик поделил: ему - фрукт, а Малышу - пакетик.
Ну да, бросила во время смертельной опасности.
Анон с предыдущим оратором, который любит приключаться, согласен: дьявол в мелочах. Сваливает в туман перед руганью предков - свалит и по серьезу, приключалово и развлекалово с мошенниками (лично для Карлсона) не в счет.
Отредактировано (2017-11-08 13:21:19)
Как он персик поделил: ему - фрукт, а Малышу - пакетик.
Протестую, Малышу он косточку выделил Чтобы тот вырастил у себя на окне свое собственное персиковое дерево!
Я думаю, перечислять недостатки Карлсона (как он хвастается, смывается с места происшествия, поедает чужие персики и т.п.), - ломиться в открытую дверь. Никто же и не говорил, что он идеал человека (хотя он, кмк, вообще не человек) и друга. Ни автор, ни те, кому он нравится.
Анон с предыдущим оратором, который любит приключаться, согласен: дьявол в мелочах. Сваливает в туман по мелочи - свалит и по серьезу
Не люблю Карлсона, но всю жизнь всё во мне восстаёт против этого утверждения Я и в детстве, и сейчас знаю кучу людей которые могут свалить в туман в пустяковой ситуации, ну потому что это пустяковая ситуация и от неё мало что зависит. Но в реально тяжёлые времена и когда были реальные проблемы эти люди ради меня и ради других своей друзей какую только хуйню ни делали. Сам такой частично, чо уж
Карлсон малоежку еще и подкармливал, хотя в своей манере, съедая большую часть
Угу. Как он персик поделил: ему - фрукт, а Малышу - пакетик.
Вообще-то три плюшки это не пустой пакетик. Малыш сам понимал, что больше бы и не съел.
Анон с предыдущим оратором, который любит приключаться, согласен: дьявол в мелочах. Сваливает в туман по мелочи - свалит и по серьезу
Не люблю Карлсона, но всю жизнь всё во мне восстаёт против этого утверждения Я и в детстве, и сейчас знаю кучу людей которые могут свалить в туман в пустяковой ситуации, ну потому что это пустяковая ситуация и от неё мало что зависит. Но в реально тяжёлые времена и когда были реальные проблемы эти люди ради меня и ради других своей друзей какую только хуйню ни делали. Сам такой частично, чо уж
+1 Если бы Линдгрен думала, что Карлсон "сваливает в туман по мелочи - свалит и по серьезу", она бы это и изобразила.
Карлсон - это Смерть.
Не случайно в советской мультэкранизации использована
мелодия «House of Horrors» Мерва Гриффина (1962), исполненная оркестром «Charles Grean Orchestra» и представляющая собой обработку в ритме твиста мелодий из «Пляски смерти» Сен-Санса и траурного марша Шопена
Любопытно что Карлсон признавал только пятиэровые монеты - такие, по традиции, в Швеции кладут в могилу с умершим, чтобы он мог заплатить проводнику в страну мертвых.
Плату за собственное обнаружение он взял этими монетами, чтобы ворам было невыгодно за ним гоняться.
— Я попытался тебе объяснить как мог, — сказал Малыш. — Я оберегал тебя до сих пор, это верно. Но что теперь будет, я не знаю.
Карлсон запихал себе в рот целую плюшку и проглотил её.
— Какой ты глупый! Теперь они могут охотиться за мной, чтобы получить несколько пятиэровых монет, я всему этому положил конец; пойми, Филле и Рулле теперь нечего за мной гоняться.
Малыш тоже взял плюшку и откусил кусочек.
Карлсон - это Смерть.
Ух-ты, интересный момент. Хмм... в таком ракурсе, пожалуй, его можно переосмыслить в некотором роде. Подробностей таких не знал. И про монетки с "Плясками смерти" тоже. Вообще не помню музыку там. Но я не аудиофил, для меня музыка идет как фон, обычно.
Пойду пересматривать)
Все еще тот анон, который не любит Карлсона)
Ок, допустим - Смерть и 5эровые монетки, а все остальные приключения как в Смерть вписываются?