Вы не вошли.
– Карлсон, по крайней мере, не швыряет в меня камнями, – проворчал Малыш и потрогал шишку на лбу".
"Мейзи Хитчинс" интересно, кто читал?
Я тут с опозданием, но я заглядывал и адски не советую, не знаю, насколько это так, но выглядит текст как состряпанный литературными неграми кадавр. Ошибаюсь я вряд ли, под псевдонимом Холли Вебб выпущено больше сотни книжек, и все, которые я смотрела,написаны примитивным языком по примитивной сюжетной схеме. Они безвредные, но ощущение, как будто просто картон жуешь.
Про сыщика Калле Блюмквиста?
Вроде.
"Мейзи Хитчинс" интересно, кто читал?
Нормально, на самом деле, но это для совсем маленьких детей, которые учатся читать.
В книжных, кстати, вижу постоянно серию Алана Брэдли, тоже про девочку-детектива, но в каких-то исторических декорациях, кто-нибудь знает, как оно?
Про Швамбранию. До тифа шло взахлеб, причем это было еще и до Толкина. Бомбануло меня, когда он Луи Буссенара обосрал в конце, я тогда бегала по дому и орала, что это не Кассиль написал, а какой-то другой человек, ну что за говно.
Буссенаровскими "Охотниками за брильянтами" зачитывалась так, что страницы летели, книга вся на соплях держится. А Сорви-голова?
А я вот вообще не помню Швамбранию, хотя и читал. А Буссенар - тема. Еще Хаггард к нему туда же.
О, самое любимое забыла - Рони, дочь разбойника!
Точно. Попалась мне один раз в библиотеке в детстве, а вот в магазинах как-то ее не видел, хз почему.
В книжных, кстати, вижу постоянно серию Алана Брэдли, тоже про девочку-детектива, но в каких-то исторических декорациях, кто-нибудь знает, как оно?
Читал первую книгу, мне понравилось. Оно такое, английское и неспешное. Девочка может показаться слишком взрослой, наверное, но я предпочитаю слишком взрослых детей, а не наоборот.
Бомбануло меня, когда он Луи Буссенара обосрал в конце, я тогда бегала по дому и орала, что это не Кассиль написал, а какой-то другой человек
Вроде ещё не упоминали прекрасные крипово-укуренную книгу про Петровича и Патапума. Там несколько частей, у меня они были в одном томе, но наверняка издавались и отдельно. Очень жуткая там была история про приехавшего в гости дядю, который на самом деле нифига не дядя, и его сундук, который каждую ночь подползает всё ближе к кровати главного героя...
А летучие-мыши-роботы в космосе! Они одни чего стоят, я обожал эту иллюстрацию!
Шикарная была книжка, очень правильный уровень укура, жути и приключений, как раз для детей.
А Буссенар - тема. Еще Хаггард к нему туда же.
Хаггарда не читал, там похоже на Буссенара?
Кстати, аноны, Генри Каттнера кто-нибудь читал? С его семейкой Хогбенов?
Я в первый раз лет в 12 прочел, ржал так, что чуть не обоссался. Недавно перечитывал - все еще смешно, несмотря на то, что книги, которые в детстве любил, сейчас как-то эээ почти все.
Кстати, аноны, Генри Каттнера кто-нибудь читал? С его семейкой Хогбенов?
Я в первый раз лет в 12 прочел, ржал так, что чуть не обоссался. Недавно перечитывал - все еще смешно, несмотря на то, что книги, которые в детстве любил, сейчас как-то эээ почти все.
Читал всего Каттнера. Но у него явно не детские рассказы, про Хогбенов в том числе.
Генри Каттнера кто-нибудь читал? С его семейкой Хогбенов?
Читал В "юном" возрасте 35 лет.
Хотя ржала я тогда от души и долго.
А спрошу и тут тоже.
Возможно, кто-то помнит болгарскую (?) подростковую повесть, которая начинается с того, что мальчик с другом (?) приходит к однокласснице помочь ей с уроками, потому что ей вырезали аппендикс и вообще она в классе новенькая. Мысленно он называет ее божьей коровкой, потому что у нее на платье крупные горошины. Больше нифига не помню:(.
Это Николай Мизийски, "Жёлтая маска"
http://fanread.ru/book/8303343/?page=1
У него ещё есть редкой глючности повесть про мальчика Сашу на Марсе)
Вроде ещё не упоминали прекрасные крипово-укуренную книгу про Петровича и Патапума. Там несколько частей, у меня они были в одном томе, но наверняка издавались и отдельно. Очень жуткая там была история про приехавшего в гости дядю, который на самом деле нифига не дядя, и его сундук, который каждую ночь подползает всё ближе к кровати главного героя...
А летучие-мыши-роботы в космосе! Они одни чего стоят, я обожал эту иллюстрацию!
Шикарная была книжка, очень правильный уровень укура, жути и приключений, как раз для детей.
Черт, анон, ты напомнил! У меня была книга про игру-лабиринт, в которую они попадают, очень криповая местами. Это там были мыши-роботы на какой-то планете? И паук, влюбленный в живую паутину? Так вот, в конце этой книги как раз была одна или две главы как раз про этого дядю с сундуком, и они просто обрывались в стиле "а дальше купите следующую книгу и читайте там", а у нас и эта появилась случайно, в букинисте, что ли, купили, но в магазинах точно не было. Так обидно было. А потом я о них забыл. Пойду гуглить, спасибо.
Я другой анон, не знаю, насколько они на твой взгляд были бы похожи, но Хаггард тоже писал о приключениях в экзотических местах. Правда, у него еще и исторические романы есть. Но с Буссенаром можно сравнить не их, а "Копи царя Соломона" и т.п. про Африку. Только я не помню, у Буссенара были какие-нибудь намеки на мистику? А у Хаггарда есть, как позднее в фильмах про Индиану Джонса.
– Карлсон, по крайней мере, не швыряет в меня камнями, – проворчал Малыш и потрогал шишку на лбу
Вот хочу заметить, что в отличие от фрекен Бок, Кристера или сиблингов Карлсон жестоким к Малышу никогда не был. Он ленивая жопа, но не бьет Малыша и не устраивает жестоких розыгрышей ему.
Меня бесит эпизод, где они жрут горох, чтобы не взрослеть. Не люблю, когда взросление показывают как что-то плохое.
А меня это крипануло уже в детстве, где в конце Пеппи сидела и смотрела на свечу. По сути ей ведь уже приходилось быть взрослой и отвечать за свою жизнь самой, бороться за то, чтобы жить свободно. Для неё ничего и не изменится.
Отредактировано (2017-11-05 21:05:08)
Это Николай Мизийски, "Жёлтая маска"
А-фи-геть! Анон, я тебя люблю.
Спасибо огромное!
Так вот, в конце этой книги как раз была одна или две главы как раз про этого дядю с сундуком, и они просто обрывались в стиле "а дальше купите следующую книгу и читайте там", а у нас и эта появилась случайно, в букинисте, что ли, купили, но в магазинах точно не было. Так обидно было. А потом я о них забыл. Пойду гуглить, спасибо.
Если не ошибаюсь, на рутрекере были все книги в ПДФ. С теми самыми иллюстрациями, на которых крутые мыши-роботы, живая паутина и т.д..
Черт, анон, ты напомнил! У меня была книга про игру-лабиринт, в которую они попадают, очень криповая местами. Это там были мыши-роботы на какой-то планете? И паук, влюбленный в живую паутину? Так вот, в конце этой книги как раз была одна или две главы как раз про этого дядю с сундуком, и они просто обрывались в стиле "а дальше купите следующую книгу и читайте там", а у нас и эта появилась случайно, в букинисте, что ли, купили, но в магазинах точно не было. Так обидно было. А потом я о них забыл. Пойду гуглить, спасибо.
А я не видел даже такую. Жаль, судя по описанию, она бы в детстве очень зашла)
Я другой анон, не знаю, насколько они на твой взгляд были бы похожи, но Хаггард тоже писал о приключениях в экзотических местах. Правда, у него еще и исторические романы есть. Но с Буссенаром можно сравнить не их, а "Копи царя Соломона" и т.п. про Африку. Только я не помню, у Буссенара были какие-нибудь намеки на мистику? А у Хаггарда есть, как позднее в фильмах про Индиану Джонса.
Я тот анон, и хотя тоже не уверен в похожести, но приключения там во все поля. У Буссенара вроде мистики не было, но Копи с Африкой вот самое то, в любом случае.
Отредактировано (2017-11-06 11:31:41)
Анон пишет:
– Карлсон, по крайней мере, не швыряет в меня камнями, – проворчал Малыш и потрогал шишку на лбу
Вот хочу заметить, что в отличие от фрекен Бок, Кристера или сиблингов Карлсон жестоким к Малышу никогда не был. Он ленивая жопа, но не бьет Малыша и не устраивает жестоких розыгрышей ему.
Анончики, вы может не замечаете, но все эти разговоры в пользу бедных - классическое "плохонький, но свой". "Ну пьет, да. Зато не бьет и почти всю зарплату приносит", ну.
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
(с) Хайям знал)
Анончики, вы может не замечаете, но все эти разговоры в пользу бедных - классическое "плохонький, но свой".
А чем он плохонький-то, анон, по сравнению с другими друзяшками\сиблингами Малыша?
Анончики, вы может не замечаете, но все эти разговоры в пользу бедных - классическое "плохонький, но свой". "Ну пьет, да. Зато не бьет и почти всю зарплату приносит", ну.
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
(с) Хайям знал)
Вот уж чего я не вижу ни в книге, ни в том, что тут писали.
В том-то и дело, что Карлсон не кто попало. "Кто попало" - это сиблинги Малыша, Кристер, Гунилла. И ладно брат с сестрой, их не выбирают, но эти друзья? Какую радость они ему приносили? Вот уж воистину - тусовался, лишь бы не быть одному.
Отредактировано (2017-11-06 13:16:00)
А чем он плохонький-то, анон, по сравнению с другими друзяшками\сиблингами Малыша?
Здесь выше и в фраевской теме где-то отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2634626
расписывали детально разные аноны. Не буду повторяться.