Вы не вошли.
А кто-нибудь читал "Девочку и птицелёт"?
И анон хочет сказать, что в произведениях "на грани сказки" герои в конце все-таки просыпаются, что ли. Вот как в "Королевстве кривых зеркал" Губарева.
Ты про фильм, про пьесу или про книгу? В книге все было на самом деле.
Карлсно, конечно, бесит, но. С его помощью:
1. Малыш наконец-то получил собаку.
2. Квартира Малыша два раза избежала ограбления.
3. Домомучительница нашла славу (выступление по телеку с соусом), любовь (дядюшку) и хорошие отношения с сестрой.
3.1. Плюс сестра избавилась от криминального альфонса.
ИМХО, оно того стоило))
Отредактировано (2017-11-01 23:47:53)
Ты про фильм, про пьесу или про книгу?
Про книгу. Оля же в конце вышла из зеркала.
Мне кажется, что Карлсон по задумке автора такое кривое зеркало, где гипертрофированы всякие нехорошие поползновения детей. Ну там, поваляться на диване, пока кто-то за них делает уборку. Или сожрать в одну морду варенье, ни с кем не поделившись. Малыш-то хоть и не воспринимает это как косяки, но все-таки со стороны автора точно одобрения нет.
Знаешь, анон, а в этом что-то есть.
Нравилась книжка про волшебный мел - Синкен Хопп
Мне кажется, что Карлсон по задумке автора такое кривое зеркало, где гипертрофированы всякие нехорошие поползновения детей. Ну там, поваляться на диване, пока кто-то за них делает уборку. Или сожрать в одну морду варенье, ни с кем не поделившись. Малыш-то хоть и не воспринимает это как косяки, но все-таки со стороны автора точно одобрения нет.
Ну... такие поползновения и у взрослых пачками бывают.
Карлсно, конечно, бесит, но. С его помощью:
1. Малыш наконец-то получил собаку.
2. Квартира Малыша два раза избежала ограбления.
3. Домомучительница нашла славу (выступление по телеку с соусом), любовь (дядюшку) и хорошие отношения с сестрой.
3.1. Плюс сестра избавилась от криминального альфонса.
ИМХО, оно того стоило))
А вот с этим, кстати, соглашусь
Нравилась книжка про волшебный мел - Синкен Хопп
О и мне нравилась. Она была у меня в одном сборнике с муми-троллями. Вот в таком:
А еще там был Людвиг Четырнадцатый, тоже очень клевый.
Отредактировано (2017-11-02 12:19:56)
Анон пишет:Нравилась книжка про волшебный мел - Синкен Хопп
О и мне нравилась. Она была у меня в одном сборнике с муми-троллями. Вот в таком:
Ооооо, любимая книжка детства!
Понравилось у Линдгрен про войну алой и белой розы, не помню название, где у детей был тайный язык.
Про сыщика Калле Блюмквиста? Я обожал)
А кто-нибудь читал "Девочку и птицелёт"?
Я) Она у меня ещё в сборнике была с тремя другими повестями. А сиквел благодаря этому треду прочёл, не знал даже, что он есть. Ну... Зря прочёл.
Отредактировано (2017-11-02 12:25:49)
Она была у меня в одном сборнике с муми-троллями. Вот в таком:
Да, анон тоже ее читал.
А у меня была книжка с Людвигом и "Шляпой волшебника", но третья повесть в сборнике была не про мел, а про разбойников из Кардамона.
В книжке, скрин из которой кинул анон, были Волшебный мелок, Людвиг Четырнадцатый, Разбойники и три повести о Мумитроллях - про комету, про Морру и про зиму.
А, ясно! Я такой даже не видел.
Я) Она у меня ещё в сборнике была с тремя другими повестями. А сиквел благодаря этому треду прочёл, не знал даже, что он есть. Ну... Зря прочёл.
Как называется? Чтобы не рыть весь тред.
Линдрен в детстве оставила равнодушной, более остального понравилось про Эмиля из Лённеберга.
А Рони почему-то попалась уже во взрослом возрасте и очень понравилась. Вообще, сейчас понимаю, что далеко не все книги читала, надо бы восполнить культурный пробел.
Мэри Поппинс не нравилась никогда, ни в литературном виде, ни в фильме.
Анон в детстве обожал Мы все из Бюллербю и Мадикен и Пимс. Но анон и сейчас любит такое легкое и забавное пражызнь с милыми подробностями.
Очень любил фильм Мио мой Мио, а книгу почему-то так и не прочитал.
Рони читал в журналах, в Науке и жизни, что ли, выходила, но не проникся, уже не помню причин. Перечитать, что ли?
Про Карлсона тут выше где-то писал, что считал его ебанизм оплатой ключика к приключениям и проблемы не видел, а еще вспомнил, что, поскольку родители не разрешали приводить кого-то к себе, а гулять обычно было особо не с кем, то друг, лезущий в форточку без разрешения предков, казался отличным вариантом при почти любых его качествах. И нет, во впускание ворья это не вылилось.
Анон пишет:Я) Она у меня ещё в сборнике была с тремя другими повестями. А сиквел благодаря этому треду прочёл, не знал даже, что он есть. Ну... Зря прочёл.
"Только для девочек"
А Малыш на последних страницах вместе с "домомучительницей" и ее кавалером продолжает умиляться на урода с пропеллером.
Вообще-то Малышу с ним хорошо. Ты прямо как моя мама, у которой все мои подруги уроды.
А меня умиляло отношение Малыша к Карлсону:
Прямо как доктор Ватсон: "Да, стоило получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви, скрывавшейся за холодной маской моего друга. ... Этот момент душевного раскрытия вознаградил меня за долгие годы смиренного и преданного служения".
У Малыша есть друзья - Кристер и Гунилла
Анон пишет:Я) Она у меня ещё в сборнике была с тремя другими повестями. А сиквел благодаря этому треду прочёл, не знал даже, что он есть. Ну... Зря прочёл.
"Только для девочек"
Спасибо, анон!
Скажи потом, как оно тебе)
Анон пишет:Нравилась книжка про волшебный мел - Синкен Хопп
Моя любимая книжка)) Правда, я Разбойников больше люблю, в сказке про Волшебный мел невероятно раздражал Софус, до скрежета зубовного.
А Мио мой Мио анону подарили то ли после 1 класса, то ли после 2, и вот она крипанула жутко.
Но в том сборнике был прикольный рассказ про волшебный карандаш и носорога)
Но к ним-то он так не относился, значит, не хватало именно такого, как Карлсон.
Кристер тоже не подарок: "– Бедный Малыш, что это у тебя на лбу? – спросила мама и обняла его.
– Кристер швырнул в меня камнем, – хмуро ответил Малыш.