Вы не вошли.
Советуй!
Blankets. Правда, эротического там не так много, но в остальном скорее всего подходит под запрос (я не читал Айзу, поэтому только на твои критерии ориентируюсь).
Спасибо, буду смотреть!
Я недавно перечитывала Президент Каменного острова - самая любимая книжка детства. Еще вспоминаю была книга Владислав Крапивин а название что-то с голубятней связано. что то вроде Голубятня на желтой поляне - фантастика. У Крапивина я помню много читала интересных но названия сейчас уже не вспомню, их еще часто в Пионерской правде газете печатали.
Книжка, кажется, довольно новая — начало двухтысячных, скорее всего. Выходила, кажется, в рамках какого-то ежегодного сборника (?) лучших произведений для детей или чего-то ещё такого... ежегодного. Там точно важную роль играло метро, с ним герои связывали какую-то теорию заговора. Ещё они пытались найти вражескую фабрику (?), или базу (??), или что-то наподобие, но в итоге не нашли. Смутно запомнилась фраза из концовки, что-то про «кружало, как повернёшь, так оно и встало»: вместо [чего они там искали в метро] нашлась пустышка, кружало. Вроде бы там ещё были ожившие манекены. И дело было зимой.
Это "Горожане Солнца" Ильи Боровикова. Скачать PDF можно тут: https://yadi.sk/i/OSJXc0v_eZrB9
Наконец анону помогли вспомнить! Аноны, "Крестики-нолики" Александра Кузнецова круты, рекомендую.
Ищу советскую книжку. Она была тонкой, в твёрдой, кажется, обложке, с красочными, полуабстрактными иллюстрациями.
Там мальчик бездельничает со своим странным другом, который словно бы не совсем человек. Они шляются, созерцают окружающее и строят какие-то авантюрные планы. Атмосфера слегка упоротая и криповатая, они попадают в странные ситуации. Точно помню только, как они вычислили, что в доме должна быть ещё одна комната, и искали, как в неё попасть, что выглядело, как бредовая теория заговора, НО в итоге попали, хотя там, вроде, даже дверей не было. >_<
Вторая история была очень похожая по атмосфере, но уже с другим другом.
В третьей !внезапно крутой поворот на реализм, мама говорит, что какие-то друзья у сына подозрительные, хватит с ними шататься, и папа посылает мальчика на каникулы к родственнику, который строит плотину ГЭС через сибирскую реку. И они там её строят, а вода их прям в процессе заливает через верх, и грузовики с бетоном чуть не смывает. Суровый советский быт.
Отредактировано (2016-01-16 02:31:20)
Хм, про поиск комнаты сразу вспомнилась экранизация Тёмной комнаты Валерия Попова. Я сам не читал, но судя по флибусте там три части, правда третья не на ГЭС, а на селекционной станции и зимой. Но вдруг.
http://flibusta.is/b/229380/read
Чтобы спасти маму, Афанасий ввязывается в самую гущу событий. А помогать в поисках ему будут дерзкая хакерша Ирина и бандитка-акробатка Айгуль, которые не слишком жалуют друг друга…
И как книга? А то по описанию звучит как сценарий то ли к АХС, то ли к фильму Шьямалана.
Не знаю
Это "Горожане Солнца" Ильи Боровикова. Скачать PDF можно тут: https://yadi.sk/i/OSJXc0v_eZrB9
Спасиииииибо
Чтобы спасти маму, Афанасий ввязывается в самую гущу событий. А помогать в поисках ему будут дерзкая хакерша Ирина и бандитка-акробатка Айгуль, которые не слишком жалуют друг друга…
https://fantlab.ru/work496813
Кто читал, там романтическая линия есть?
Хм, про поиск комнаты сразу вспомнилась экранизация Тёмной комнаты Валерия Попова. Я сам не читал, но судя по флибусте там три части, правда третья не на ГЭС, а на селекционной станции и зимой. Но вдруг.
Святые пассатижи, кажется, это оно!!! Гага, точно.) анончик, дай расцелую.
Про Владу кто читал?
Саша Готти "Хроники темного универа"
Новая книга выходит - Бал Темнейшего.
"Король с Арбата" Владимира Чачина.
Анону тут рекомедуют, а здесь вроде не было.
Рекомендую "Остров неопытных физиков" и для детей постарше - Гектор Мало "Без семьи".
и для детей постарше - Гектор Мало "Без семьи".
Почему постарше? я эту книгу лет в шесть первый раз прочитал, все было понятно и интересно, там вроде нету сложных интриг.
"Мейзи Хитчинс" интересно, кто читал?
Неужели никто не читал Эдуарда Веркина? "Чудовище с улицы Розы", "Хроники Страны Мечты", "Герда" и так далее...
Стивенсон ещё ? Остров Сокровищ!
Посоветуйте книжку - "гаремник", где один мальчик-подросток и несколько влюбленных в него девочек.
Я тут начала ребенку своему читать про Карика и Валю, первая же глава - концентрат советской крипоты о "счастливом детстве без компьютера" :
После чего собака-ищейка находит в квартире странного, дружившего с детьми старика-профессора детские сандалики и трусики (!), а когда приезжает милиция, профессор исчезает, оставив записку "Не ищите меня, это бесполезно".
Понятно, что читателю вскоре становится известна вся подоплека дела, но все таки первую главу можно на НТВ экранизировать.
Врач ему и массаж сделал, и укол, а надо бы его ремешком полечить, чтобы не баловался больше.
Пусть анус свой ремешком полечит, пизда старая.
Анон пишет:Врач ему и массаж сделал, и укол, а надо бы его ремешком полечить, чтобы не баловался больше.
Пусть анус свой ремешком полечит, пизда старая.
Бабушка в этой книге настолько жгучая, что ей даже не рассказали про похищение детей педофилом.
Бабушка в этой книге настолько жгучая, что ей даже не рассказали про похищение детей педофилом.
Я почему-то не удивлена Бабка сказала бы: "Ну если живые вернутся, надо их обязательно выпороть, чтобы больше не похищались".