Вы не вошли.
Аноны, кто припомнил "Лунную радугу" Павлова, прям спасибище! Нашла книгу 2, получила громадное удовольствие.
Любители фантастики, посоветуйте что-нибудь наподобие, будьте дружечки. Испытываю голод по такой литературе.
Э.Цюрупа, "Улица Зеленая". Про мальчика из семьи археологов, который жил на даче и хотел попасть в детский сад. Очень интересно про берестяные грамоты, как раз на детский возраст.
Арк. Минчковский, "Десять дней одни втроем", как папа с двумя детьми остались без мамы на даче, и как они там хозяйство вели. (Помню, моя мама офигевала от ассортимента в поселковском магазине и на этом основании считала книгу недостоверной.)
Э.Цюрупа
!!!
Анон! Спасибо тебе! Я много лет не мог вспомнить имя. Была у меня её книжка, я ещё сперва думал, что автор мужчина (ну потому что в том нежном возрасте русские женские имена для меня обязательно оканчивались на -а или -я).
Но погуглил, среди написанных ею книг той самой не нашёл
Аноны, кто припомнил "Лунную радугу" Павлова, прям спасибище! Нашла книгу 2, получила громадное удовольствие.
Любители фантастики, посоветуйте что-нибудь наподобие, будьте дружечки. Испытываю голод по такой литературе.
Я вспоминал))) Люблюнимагу.
В этом духе мало что вспомню, я ща упарываюсь Розовым, например, "Неандертальский томагавк в астроархеологии", оно нифига не вычитано, но прет)
У Хмелевской кроме детективов есть детская книжка "Пафнутий", про медведя.
У Хмелевской есть дивная трилогия про Тереску Кемпиньску и Шпульку, но это скорее уже подростковое, а не детское. И несколько книг про Яночку и Павлика, они тоже детективы, но детские.
Анон пишет:У Хмелевской кроме детективов есть детская книжка "Пафнутий", про медведя.
У Хмелевской есть дивная трилогия про Тереску Кемпиньску и Шпульку, но это скорее уже подростковое, а не детское. И несколько книг про Яночку и Павлика, они тоже детективы, но детские.
О, точно, совсем забыла. "Большой кусок мира" или как там.
Мне еще в подростковом нравилось "По ту сторону барьера", про попаданку из прошлого.
Угу, "Проза жизни", "Большой кусок мира" и "Слепое счастье".
Аноны с крипотой, а просто страшилки подойдут? Рассказы Валерия Роньшина, современный автор. Есть дружба, есть ужасы, юмора много и не весь адекватный, самое то Как все-таки жаль, что в моем детстве его не было.
Лучей любви анонам, упомянувшим Коваля и "Маму, папу, бабушку". Наизусть знаю!
Самая крипотная подростковая книга, что я читал - это "Убыр". Бля, аноны, читал недавно, мне уже четвертый десяток, но как же крипануло. Настолько жутко было читать... Правда, это все больше относится к первой части книги, но... вот эта атмфосфера жути, без выскакивающих из-за угла призраков, когда просто нихуя не понятно, что происходит, и очень, очень страшно.
Та ж фигня, мне тоже 30+. И даже Кинг не пугал в детстве так, как это. Я еще был один на даче, в дождь, эффект еще тот! Но это не для детей точно)
Еще две книги к условно развивающим, на младший подростковый возраст.
Л. Сабинина, "Стрелы над крепостью" и
И. Дворкин, "Голова античной богини"
Обе про археологию, первая - период монголо-татарского нашествия, вторая - античный. Написаны как повести с приключениями, науки как таковой почти нет, сплошная романтика раскопок и ушедших времен. Читаются очень просто, особенно вторая.
"Академия домашних волшебников" - хотя это больше похоже на справочник, как сделать мороженое, собрать рюкзак в поход и организовать домашний праздник)) Но там была Калинка))
Ыыыааа! Теплое ламповое волшебство! Анон хотел бы сказать, что ему эта книжка сильно помогла в детстве, но по части шитья так и остался рукожопом( Не помню чего хотел больше - себе такую клевую умелую Лёку или сам ей такой стать. Прекрасная, полезная, ужасно клевая книжка! Спасибо, что напомнил!
Вспомнил замечательную книжку Эриха Кестнера "Эмиль и сыщики". Вроде бы, там было две повести.
а "Говорящий сверток" сюда уже приносили? автора забыл намертво.
а "Говорящий сверток" сюда уже приносили? автора забыл намертво.
Джеральд Даррел же *__*
И, кстати, его книжки про животных и "Моя семья и другие звери" я бы тоже в детстве обожал, но они мне чуть позже попались.
Анон пишет:а "Говорящий сверток" сюда уже приносили? автора забыл намертво.
Джеральд Даррел же *__*
И, кстати, его книжки про животных и "Моя семья и другие звери" я бы тоже в детстве обожал, но они мне чуть позже попались.
Да-а-а, анон, дай обниму! Это же такое мимими, что я не знаю прямо))) Тут на развале увидел и скупил штук пять, хотя нафиг они мне в бумаге?
У меня тоже так, половина полки им занята) Если вижу любимого автора - не могу не купить.
У меня тоже так, половина полки им занята) Если вижу любимого автора - не могу не купить.
Ага)))
Ну и Хэрриота тут уже упоминали, я как втюрился в его истории, так и... и не могу книжку купить, нету. Вернее, на алибе есть, но задорого( А я ту самую хочу, которую в детстве читал, бзик у меня такой.
Серия Рэдволл, особенно в старом переводе. Весь такой противоречивый мелкоанон болел за хищников и хотел более глубокого и разнообразного показа их личностей и жизни. Но в первых прочитанный книжках ему и положительные звери нравились, а потом пошло все одно и тоже, а может идея приелась, хотя локации, помимо аббатства, были интересные, и стало хуже. В жестокости мыши и присные могли поспорить и победить хищников, непобедимость барсуков зашкалила, заебали зайцы и неугомонный дух героического покойника Мартина. Анон неудовлетворённый и обиженный книжками начал придумывать собственные сюжеты на мотивы "уползания и побеждания".
"Обитатели холмов" одна из любимых книг. Читанная и перечитанная сотни раз, настольная книга. После окончания первого класса анона повели в книжный и там он первый раз сам выбирал, что купить. Выбрал по обложке - кролики под ливнем и грозой поразили воображение и не зря. Он так упоенно ее читал, что бабушка анона, начала гнать на родителей, что они делают из ребенка сектанта. " Описанного быть не может - рептилоиды атакуе! Кролики безмозглые животные!!" Странно, что позже когда мелкоанон выискивал живые и реалистичные сцены секса в ее любовный романах, она тоже негодовала.
Книги Шервуд Смит о Рене. Шипперил ее с Хоком.
Орден Желтого дятла. Книжка большого формата с роскошными картинками и не менее прекрасными историями. Кукла Эмилия
Жила-была девочка Мирдза Клява. Пытался потом найти другие ее книжки, но увы.
Сказки Элионор Фарджон.
Катаев. Белеет парус и Хуторок, две последние нанесли почему-то мелкоанону психтравму.
Хвосттрубой Уильямса.
Ага)))Ну и Хэрриота тут уже упоминали, я как втюрился в его истории, так и... и не могу книжку купить, нету. Вернее, на алибе есть, но задорого( А я ту самую хочу, которую в детстве читал, бзик у меня такой.
Сочувствую, анон. Может еще повезет.
У меня недавно была нежданная удача. На автобусной остановке рядом с продуктовым ларьком продавали книги "все по 50 р." я решил покопаться, пока автобус жду и залип. Под всякой ненужной мне макулатурой нашелся клад дедушки Флинта. Два Хэрриота старого армадовского издания, вся серия кротов Хорвуда, (из которой у меня до это был лишь купленный в давние времена первый том), книги издательства Ашетт "Викинги", "Галлы" и "Море. Мифы и легенды" (я в детстве с помошью мамы собирал ее, но мы смогли найти только Амазонию, Волков и Фантастических животных), двухтомник Успенского, книжки из старой ностальгической серии "Замок чудес" : цикл Повелитель волшебных ключей Прокофьевой. Охуел, облегчил кошелек, охуевая оттого, как все дешево мне досталось, продавщица, наверное, тоже охуела - Кому нужно столько детского старья?, то ли дело психологические книжки (типа "Как стреве за 10 дней влюбить в себя унитаз")сверху.
Пытался читать Бжехву. Дропнул на третьей. Наверное, это надо читать в детстве или под кислотой.
Пытался читать Бжехву. Дропнул на третьей. Наверное, это надо читать в детстве или под кислотой.
Или под настроение)) Да
Книги Шервуд Смит о Рене. Шипперил ее с Хоком
Хочу четвертую!!! Где они наконец-то официально разбились на пары *анон, который в прошлый раз случайно подписался Шервуд Смит*
Орден Желтого дятла. Книжка большого формата с роскошными картинками и не менее прекрасными историями. Кукла Эмилия
Дааа Невыразимо прекрасная книга.
А "Девочку, с которой детям не разрешали водиться" кто-нибудь читал? Мне она нравилась, но из-за темы детского бесправия тягостное чувство осталось.