Вы не вошли.
Анон пишет:Серебряные коньки
Это которые Мэри Мэйп Додж написала?
Ага, они! Я в детстве просто офигевал от этой операции в домушке у очага)
Аноны, я вас ненавижу.
Я только что дочитал "Дающего".
А ДАЛЬШЕ-ТО НЕТУ!!!
Кагжыть, кагжыть...
Так вроде есть же продолжение, и не одно. Не перевели, что-ли?
Аноны, блин, нафиг нам что надо, нам же детско-подросткового до своих внуков не перечитать!
Кстати, а Мэри Поппинс почему не вспомнили? Или я не видел?
Это Алексин
"А тем временем где-то" сильная вещь. Про детей, но довольно взрослая.
Да! Мэри Поппинс! Я о ней мечтал просто)
В той же книжке был "Маленький принц", ух как я там плакал...
А вот Джанни Родари не зашел совсем.
Кстати, а Мэри Поппинс почему не вспомнили? Или я не видел?
А я её не любил в детстве, вот и не стал вспоминать Ну вообще тут много чего не называли, ту же Алису в Стране Чудес или Снежную Королеву.
А вот Джанни Родари не зашел совсем.
У меня был очень толстый сборник Родари. Но понравился только один крупный рассказ: как игрушки на Рождество сбежали из магазина и пошли бродить по городу, искать себе владельцев. Ух как я рыдал.
Если есть желание и возможность читать на английском, то вот следующие три книги из тетралогии "Дающий". Но гг первой книги во второй уже не участвуют и возвращаются только в третьей.
https://yadi.sk/d/lUc7v-Vtag45n
один крупный рассказ: как игрушки на Рождество сбежали из магазина и пошли бродить по городу, искать себе владельцев. Ух как я рыдал.
А это не по нему "Голубая стрела" снята? Или я попутал?
Анон пишет:Анон пишет:Отчаянная осень. В Юности" ее точно печатали.
http://loveread.ws/read_book.php?id=15352&p=1
Только изнасилования как такового там вроде не было. Но странная урезанная сцена секса была.И еще в той же Юности "Из-за девчонки"
Вот вторую не читала, но первое точно "Отчаянная осень", я уже скачала. Там непонятно, изнасиловали или нет, поцелуй был, а дальше хз.
А вторая про что?
Первая любовь. В выпускной класс приходит новенькая. В нее влюбляется неформальный лидер, но чувство невзаимно. Там юмор такой мягкий, много ситуаций психологически острых достоверных, читается легко. Автор Зюзюкин.
А это не по нему "Голубая стрела" снята? Или я попутал?
По нему, но мультик гораздо менее жёсткий.
Если есть желание и возможность читать на английском, то вот следующие три книги из тетралогии "Дающий". Но гг первой книги во второй уже не участвуют и возвращаются только в третьей.
Анон, лет ми лав ю энд шейк юр хэнд!
Анон, лет ми лав ю энд шейк юр хэнд!
Приятного тебе чтения, анончик))
https://yadi.sk/d/lUc7v-Vtag45n
Спасибо, но не качается
Первая любовь. В выпускной класс приходит новенькая. В нее влюбляется неформальный лидер, но чувство невзаимно. Там юмор такой мягкий, много ситуаций психологически острых достоверных, читается легко. Автор Зюзюкин.
О, спасибо, я такое очень люблю)
Спасибо, но не качается
Странно, у меня скачалось
Были такие рассказы про Журавлину, кто-нибудь помнит? Там девочка из сибирской глуши переехала в город иникак не может к жизни там приспособиться. И одновременно своим примером учит городских одноклассников требовательности к себе, искренности, любви к природе. благородный дикарь для советских школьников Интересно еще было, что повествование ведется от лица ее одноклассницы, и она сперва Журавлину вместе со всеми высмеивает, а потом привязывается.
Ибыла еще какая-то повесть про Великую Отечественную, главной героиней была маленькая девочка лет семи-восьми. Сперва рассказывается как она живет в предвоенные годы, ходит в школу, хочет тканевые тапочки как у больших, как у ее подруги отец-алкаш съел ручную курицу, как у нее родители то сходятся, то расходятся. А потом начинается война, и эту часть я помню смутно, но в какой-то момент девочка идет в эвакуацию вместе то ли с цирком, то ли с зоопарком, и переживает за слона, что ему тяжело идти по сугробам. Но вот названия в упор не помню.
Ну раз уж тут день воспоминаний:), может, кто и мне поможет?
1) Книга вроде как болгарского автора. Помню только то, что в начале двух пацанов отправили помогать новенькой однокласснице, которая слегла с аппендицитом и пропустила занятия. По итогам выяснилось, что одноклассница программу прекрасно нагнала и без них и сама может им помочь. Платье у нее было то ли в горошек, то ли с тремя горошинами, но один из пацанов мысленно звал ее божьей коровкой. А больше я нифига не помню, увы мне:(.
2) Кажется, автор - румын. Могу путать с венграми, но скорее все-таки румын. Послевоенная деревушка, мальчишка считает, сколько раз он зимой проехался с горки, у него в семье есть корова, есть соседка с "сережками"-нитками (в смысле, уши прокололи, пока не зажили, в дырки вставили нитки), есть куча родни и алкогольный напиток под названием "цуйка", которым этого мальчика растирают, если он болеет. У мальчика обнаруживается в голове нечто (опухоль, похоже, но сам он зовет ее червячком), его везут в город, кладут в больницу, там между палатами соперничество за звание самой лучшей. Ему делают операцию, и он все думает, что червяк очень увертливый, поэтому врач никак не может его схватить. Еще была девочка в пижаме с розами. Отец мальчика стоял под окнами больницы. А, и в конце концов мальчику приглючилось, что корова у них отелилась. Название у книги - что-то вроде "Когда приходит зима".
Понимаю, что сумбур, но вдруг? тут уже столько всего повспоминали.
Я читала про медведя Фрама! В первую очередь рассматривала картинки, у меня была прекрасная здоровенная книга, вот такая:
http://76.img.avito.st/640x480/771131576.jpg
Помню, лет в 12 прочитала кинговские "Сердца в Атлантиде" и так впечатлилась. Раз 20 потом перечитывала. Больше мне у Кинга ничего так не зашло, а эта книга до сих пор греет сердце. И фразу "нам нужна информация" я повторяла за героями, хотя сам сериал, из которого он взята, сподобилась посмотреть только лет через 10.
Аноны, я из-за вас всю ночь Меховой интернат перечитывал!)) Плюмбум Чоки! Биби-Моки! Устин, летящий в АБЛАКАХ (с трудом!!!)
Устин, летящий в АБЛАКАХ (с трудом!!!)
Любовь моего детства.
А кто-нибудь читал его "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы"? Это же прелесть что такое!
А кто-нибудь читал его "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы"? Это же прелесть что такое!
У меня была выпущенная им же просто книга страшилок. То есть, без детского сюжета, просто сборник, без юмора, с жуткими ч/б картинками. Я читал при свете, специально включив по телеку мультики, и все равно ссался и срался. Как же страшно было! Все эти лестницы, которые проваливаются, падаешь туда и из тебя делают фарш. Летающая голова деда, которая сосала кровь через трубоку. Черные руки и зеленые глаза были моими главными врагами. Даже сейчас страшно перечитывать. И самая эпичная история, моя любимая:
Мечтаю по ней фильм или мультфильм увидеть.
Анон пишет:Устин, летящий в АБЛАКАХ (с трудом!!!)
Любовь моего детства.
Дааааа! Читал и ржал, это еще в начальной школе было)
Кста, анон с историей из Успенского, "Лабирит Фавна" видел? Там тоже есть такая книга с кровавыми страницами и предсказаниями)
Кста, анон с историей из Успенского, "Лабирит Фавна" видел? Там тоже есть такая книга с кровавыми страницами и предсказаниями)
Не видел!!! Побежал качать!