Вы не вошли.
Анон пишет:Анооон! 1185n Мне обычно никто не верит, когда я обзываю Гайдара хорошим прозаиком.
Кажется, мы нашли друг друга
У меня собрание сочинений его есть, очень, очень люблю, пусть не все, но...
И Кассиля, и Пантелеева, это книги моего детства.
И у меня собрание. Зелененькое. )
Кассиля тоже люблю, но частично. А вот Пантелеев совсем мимо.
Аноны, а "Кортик" и "Бронзовая птица"?
У меня не пошло. Передоз романтичности, имхо. Но я вообще циник, и в детстве тоже был.
Анон пишет:А в той же серии было "Это было под Ровно", как же я перся от главного партизана!
Анон, ты мой потеряный брат-близнец?? Еще одно совпадение! Обнимашки!
Но я больше там не от самого-самого фанатела, а от персонажей помельче. От Кузнецова, например, или от Вали Семенова...
Похоже, ты мой сиамский близнец, нам только осталось станцевать в индийском духе))))
Там еще был "Глиняный бог", тоже круто, "Зеленый луч", да? А! От "Пищи богов" я почему-то нереально перся! А в "Путешествии на Луну" меня впечатлили грибы...
Грибы.
Стоит об этом задуматься...
Там еще был "Глиняный бог", тоже круто
О, Днепров! Как я там над Фрелихом плакала... которого из пулемета...
И у меня собрание. Зелененькое.
У меня такое коричнево, пардон, поносного цвета и тома не хватает.
Кассиля тоже люблю, но частично. А вот Пантелеев совсем мимо.
Я республику ШКИД читал с большим удовольствием, а с еще бОльшим - повесть о самом Леньке)
А я обожал старую устаревшую "Рассказы о вещах" Ильина.
Новеллу о венецианских зеркалах до сих пор помню почти наизусть и считаю высокой словесностью, без дураков.
Вообще любил читать всякие познавательные книжки.
Анон пишет:Там еще был "Глиняный бог", тоже круто
О, Днепров! Как я там над Фрелихом плакала... которого из пулемета...
Даааааааааа!!!
А Павлова, Павлова, "Лунную радугу" не читал? Я ее, правда, уже взрослым зачел, но потом дня два ходил слегка офигевшим.
И еще в каком-то сборнике был рассказ... что-то про Аргуса. А сборник назывался "Королевство теней", это я почему-то запомнил, мягкая такая книжечка.
А Павлова, Павлова, "Лунную радугу" не читал?
А то ж!!! Особенно первая часть, эхх!
Анон пишет:А Павлова, Павлова, "Лунную радугу" не читал?
А то ж!!! Особенно первая часть, эхх!
Да там просто эйфория, вот бы кино сняли... Или хоть аниме...
Да там просто эйфория, вот бы кино сняли... Или хоть аниме...
Да ну. По Акванавтам вон сняли - и чо? Ужаснах получился. А вещь классная.
Я всё мечтаю что когда-нибудь в России возродится мультипликация, как в Америке или Японии, и помимо хороших оригинальных проектов появится много экранизаций русской литературы, особенно двадцатого века.
Но когда это ещё будет
Анон пишет:Да там просто эйфория, вот бы кино сняли... Или хоть аниме...
Да ну. По Акванавтам вон сняли - и чо? Ужаснах получился. А вещь классная.
Ух ты, не видел...
А я мечтаю увидеть люстровый звездолет, но чтоб это было снято, как "Аватар". Но это именно мечты...
Кстати, у "Поселка" неплохая мультэкранизация.
Аноны, я наверно гребаный русопят, но вот хоть убейте мне наша русская "Путешествие вверх" кажется умнее и полезнее чем всякие рыбки Поньо.
Аноны, я наверно гребаный русопят, но вот хоть убейте мне наша русская "Путешествие вверх" кажется умнее и полезнее чем всякие рыбки Поньо.
Я вообще Миядзаки не очень люблю, мне у него только "Унесённые призраками зашли". Я, правда, последние несколько полнометражек не видел, пока лелею надежду на то, что понравятся.
С другой стороны, советскую детскую литературу я тоже не люблю за редкими исключениями
Ух ты, не видел...
И не надо, анон. Они вместо соьминога там сделали ската, фффуууу!
Кстати о мультиках. Я вообще люблю кинематограф почти так же, как литературу, но как же я хочу "Графити Фолз" и "По ту сторону изгороди" в виде книг! Ну, то есть, они и так хороши, но какие роскошные были бы книги!
Анончик, была отличная школа мультипликации, но по сравнению с нынешним... Я буду Миядзаки смотреть. У него фильмы добрые и няшные, и на сцене прощания Тихиро с драконом я всегда реву. И на обнимашках Хаула с Софи) В начале там такой дивный вальс, я потом нашел: композитор японец, но учился в России) Даже моя мать, которая мультики не переносит, сказала, что вроде русский автор-то)
Простите, увлекся.
У нас сейчас есть довольно неплохая "Тайна Сухаревой башни", сериал и полнометражка.
И "Карлика Носа" мы здорово экранизировали.
Но мало этого, мало.
А я терпеть не мог подавляющее большинство наших мультиков и когда их по телику крутили хотелось лечь на пол и застонать от досады.
Ой, аноны, а я тоже спрошу, вдруг кто знает.В детстве читал, там мальчика послали в деревню то ли к дедушке, то ли к бабушке, причём вроде бы впервые в жизни. В поезде он познакомился с такой полной суровой женщиной, страдающей синдромом яжематери, и её сыном, которого она гиперопекала. Кажется, у них собака ещё была.Мальчик в деревне подружился с ещё каким-то мальчиком и девочкой, они стали строить плот. К ним присоединился однажды тепличный мальчик, но получил какую-то травму, его мама была в ужасе и запретила ему общаться со всяким хулиганьём.У главного героя были проблемы с учёбой, и мама ему послала письмо, где ругала за плохую оценку в году. Дедушка (ну или бабушка) просил гг читать письма вслух, а гг палиться не хотел, так что придумывал содержание письма на ходу, пользуясь тем, что дедушка не умеет читать
Это Алексин " Саша и Шура".
Мне еще у него нравится уже упомянутая "В стране вечных каникул", "Коля пишет Оли, Оля пишет Коли" этакая повесть в письмах, где совершенно разных по жизни (или так казалось в начале, потому что герои открываются и изменяются) мальчика и девочку пионерским поручением обязали писать друг другу. И то что в конечном итоге из этого получилось очень позитивно.
"Необычайные похождения Севы Котлова" тоже советую. Пацаны там настоящие и с недостатками и крепкой дружбой. И Сева действительно поприключался на славу.
Это Алексин " Саша и Шура".
Ооо, спасибо, анон! Воистину, сегодня ночь находок.
Ух ты, я такое не читал! Надо отрыть)
А про Серебряные коньки говорили уже?
Серебряные коньки
Это которые Мэри Мэйп Додж написала?
Аноны, я вас ненавижу.
Я только что дочитал "Дающего".
А ДАЛЬШЕ-ТО НЕТУ!!!
Кагжыть, кагжыть...
Рыбакова вспоминали? Серия про Кроша?