Вы не вошли.
Приснилось сегодня выражение "проливать сучьи слёзы". Оно описывает ситуацию, когда человек сделал что-то плохое, а потом и сам от этого пострадал. Например: он подставил приятеля, а теперь проливает сучьи слёзы.
Конкретно во сне речь шла о мужике, который ради денег принудил девушку к браку, но что-то пошло не по плану, его жизнь превратилась в некоторый пиздец, и соседи над ним злорадствовали, мол, сам виноват, что сучьи слёзы проливает.
По-моему, отличная фраза, жаль, нельзя будет её использовать при случае, потому что никто не поймёт.
⪃⪄
Пасмурно, небо белое, как цвет года, и заснеженная степь вокруг такая же, границу между небом и землёй можно угадать только по жёлто-серым прерывистым полосам сухостоя, которым, как щетиной, поросли сопки. Торчат кое-где по одиночке редкие невысокие кусты, временами показываются облетевшие посадки, тонкие чёрные ветки густо увешаны птичьими гнёздами, тоже чёрными, лохматыми, вдоль рельс - засохшая полынь и чертополох, тёмно-золотые метёлочки высоких камышей да колючая проволока, натянутая на выкрошившихся бетонных столбах поперёк и крест-накрест, - от скота.
За проволокой, в полях, то стада овец, кудрявые, коричневые, держатся плотненько, то разбредшиеся далеко кони, вороные, каурые, гнедые, рыжих и белых нет, их много, много, огромный табун, жилья не видать до самого горизонта, а кони - вот они, одинокий пеший пастух - вот он. Далеко-далеко кто-то медленно едет на лошади, впереди него пушистое овечье озерцо перетекает с места на место, белое на белом. В одной из посадок пасётся лошадь, маленькая и кругленькая, пузатая, совсем одна. Откуда она, если последние строения давно остались позади, рядом никого и ничего, ничего, только крохотная стайка худеньких, криво выросших в тесноте деревьев, и - степь, степь, степь.
Чуть дальше из-за горизонта вырастают горы, смутные, бледно-голубые, а ближе, прямо за окном, в снегу пасутся верблюды, опустив длинную шею к земле, плавно переходят с место на место, будто покачивая шерстистым горбом того же серовато-жёлтого цвета, что и редкие пучки жёсткой травы вокруг.
Сопки становятся выше, голубые горы - ближе, сереют, наливаются плотностью, в белом небе расцветают и переливаются жемчужно-жёлтым облака - где-то там за ними солнце медленно ползёт к зениту, чтобы потом быстро-быстро закатиться. День сделался таким коротким, что его словно и нет вовсе, только бледное хмурое утро, рыжеватый закат и короткие густо-синие сумерки, а дальше долгая-долгая ночь, которая никак не хочет заканчиваться.
А при переходе через границу вдруг всё меняется, зима исчезает, кажется, её тут никогда и не было. Цветут цветы, идут длинные мелкие дожди, будто год повернул вспять и скоро после тёплой влажной весны настанет лето. И только ночь настаёт так же рано и так же надолго.
⪃⪄
Хотел поныть, написал длинный пост, но телефон решил, что нехер ныть и закрыл браузер. Похвастаюсь тогда: видел сегодня очень длинный крутой сон и записал его почти полностью, не потеряв ни один из четырёх поворотов. Всегда бы так.
Забавно, но сон оказался вещим: видел сегодня вживую то же, что и во сне. Ну, за вычетом нёхово-пластилиновой составляющей, но этого мне в реале и не надо.
⪃⪄
Ан нет, всё-таки не выдержу, поною: Л., как всегда, невыносима. Вывозима, в общем, но невыносима. Зверским ёбом заёбывает её привычка всегда торопиться, как на пожар, но её манера перебегать дорогу на красный, чтобы нидайбох не постоять тридцать секунд, просто ввергает меня в ярость топора.
Только порадовался, что хоть в какой-то поездке не заболел, как подхватил сопли. Как раз к поезду разболеюсь, заебись.
Сегодня мне трижды отказались зарядить телефон. Но почему? Это такой труд великий? Десят минут зарядки разорят вашу кафешку на электричестве? Притом, ну с кем угодно же может такое случиться, прояви ты капельку человеческого участия.
День-пиздень какой-то, хорошо, что он заканчивается.
⪃⪄
Вернулся наконец. Холодно — ужс. Приложение пишет -16, ощущается как -21. На улицу вышел — ощущается как надо новые перчатки, но лучше дома сидеть. Хоть возвращайся обратно в тепло.
Подумал, что намного больше насладился бы этой поездкой, если бы не Л. и её характер. И так хорошо было, конечно, но всё же, всё же, насколько больше можно было бы увидеть, насколько лучше время провести, если бы не постоянная спешка.
Ещё ужасно бесила невозможность ничему как следует порадоваться. Анон ценой многих усилий воспитал-таки в себе белку-истеричку, которая бегает и вопит: охуеть, листик! В жизни и так мало радости, давайте хоть в листике видеть что-то охуенное, ну.
Но Л. не такова, Л. сурова и неумолима. Всё на свете она встречает с невозмутимой строгостью и непререкаемым обесцениванием, которым она бьёт просто по площади, даже если она Дворцовая. Да что там делать, ерунда, херня, да что я там не видела, да что ты там не видела, ну и что, да зачем, ой, ну если хочешь, пойдём. Да уже не хочу, что мы там не видели. Ничего мы там не видели!
С разговорами тоже не ладилось, потому что есть два мнения: её и неправильное. Таким, конечно, анона не напугаешь, анон мастерски соглашается с плюс-минус любой дичью, потому что спорить с дичью утомительно, да и Л. всегда честно предупреждает "и ничего ты мне не докажешь", что удобно, конечно, хоть и неприятно. Но хотелось бы и обсудить хоть что-нибудь не в ключе "заткнись и слушай, как надо".
И вот при том, насколько тяжёлый у Л. характер, при виде неё у меня каждый раз возникает не то чтобы зависть, не обида, но какое-то грустное сожаление, что рядом со мной никогда не было такого человека, который вот этим неумолимым и непререкаемым тоном говорил бы: "Давай, делай, надо, давай, ещё, старайся, надо, ещё, сама, давай, молодец".
А ещё, и это тоже неприятно, я каждый раз чувствую себя очень слабым человеком, глядя на неё. Л. сделана не из кремня, а из адамантия, ею можно рубить мифрил и гранить алмазы. Не знаю, хорошо ли так жить. Со стороны кажется очень просто и удобно, когда ты сильная, строгая, всегда уверенная в своей правоте и всё у тебя получается. А вот каково это изнутри — непонятно, как и спрашивать, да и боязно.
Потому что спросишь: Л., а нравится ли тебе жить вот так, вот такой? счастлива ли ты? этого ли хотела? И вдруг нет, вдруг это и правда пиздец — всю жизнь со всем справляться и вывозить, не давая спуску ни себе ни другим. Вдруг такой вопрос её ранит? И самое страшное тут то, что если да, она об этом никогда и ни за что не скажет, потому что жалость и забота — для слабаков.
Анону не особо-то нравится быть в ситуации, когда человек не даёт ни повода, ни возможности о себе позаботиться, но ещё меньше нравится, что Л. считает, что все такие должны быть, а если ты не адамантовый — штош, страдай. Проявлять жалость и заботиться — это тоже для слабаков. Стараться для других — это да, помогать другим — да. Сочувствие — нет, сам во всех своих проблемах виноват, жалеть тебя ещё.
Наверное, всё-таки тяжело так жить. Я просто рядышком пожил и уже устал.
⪃⪄
Кажется, перерыв пошёл анону на пользу и кроль его сегодня впервые похвалили, рука, якобы, под нужным углом теперь, не как раньше. Чесгря, сам анон этой разницы не осознаёт и не понимает, но раз стало лучше — стало лучше. Единственное, что сам заметил, стало легче, анон послушал совета больше шевелить плечом и гребок стал длиннее. Ещё анон проплыл бассейн, вдыхая не каждые три, и даже не каждые как получится, а каждые пять гребков. То ли объём лёгких побольше стал (хз, можно ли этого добиться одним не слишком старательным и регулярным плаванием), то ли анон просто стал лучше контролировать движения и меньше барахтаться попусту, и стало хватать дыхания. В любом случае, сегодня анон молодец.
Новогоднее безумие не отпустило, сегодня анон вернулся домой в компании трёх мишур разных оттенков голубого и подсвечника. Когда там уже это тридцать первое, наступай скорее, анону надо прекращать тратить! Анону, вообще-то, новый комп нужен, а не блестяшки. Но да хер бы с ними, с деньгами, девать-то это всё куда?! У меня места столько нет!
С другой стороны, гирлянды из предпоследнего покупления просто чудо. Очень ярко и красиво светят и радуют прям всерьёз.
⪃⪄
Мне ОЧЕНЬ надо на ручки. Но я даже для себя не могу сформулировать, что не так. Объективно-то всё хорошо. Ну, вернее, не "объективно", а "для внешнего наблюдателя". Внутренний наблюдатель смотрит на это всё и думает: ахтыжёбаныйтынахуй! Мне не хватает сил, мне нужна поддержка. Хоть какая-то, хоть чисто символическая, чтобы хоть создать иллюзию, что я не один в этом всём. При этом, опять же, "объективно" моё вотэтовотвсё получше, чем у многих.
Взять хотя бы предновогодние траты на ерунду, о которых столько ныл. Вчера посчитал и выяснил, что потратил примерно месячный доход той девушки, которая вместе со мной в бассейн ходит. Это, конечно, больше говорит о том, что у нас в стране зарплаты низкие, но всё же. Не могу же я ей на это жаловаться, мол, представляешь, столько денег впустую трачу, как дурак, посочувствуй мне. Да, с кредитки тратил, но я уже всё вернул и на качестве моей жизни это особо не отразилось. И примерно со всем, на что мне хочется пожаловаться, так. А где не так, то вещи, о которых жаловаться и не принято, и не стоит. Кому, например, можно пожаловаться, что тебе одиноко? Это одновременно звучит и как претензия "ты недодаёшь мне общения", и как самоуничижительное признание "я никому не нужен", так никакого утешения не получишь, только хуже сделаешь. Или вот силы воли ни на что мне не хватает. Кому жаловаться, чтобы не получить ответ "просто бери и делай" или компиляцию из подкастов о поп-психологии? Люди вообще слабо пронзают, что в таких случаях нужны не советы, а простое сочувствие.
Ну или не вообще, а конкретно в моём случае, потому что со мной примерно никогда не бывает, чтобы кому-то стало меня жалко. И если отвлечься от того обстоятельства, что это весьма хуёво, то мне интересно, что именно в моей речи и поведении заставляет людей реагировать так. Не столько даже для того, чтобы это пофиксить (хотя было бы здорово), а просто из любопытства, как оно со стороны выглядит.
Холиварка сделалась неприятной. Она и была-то не райским садом, но чем дальше в лес, тем меньше мне нравится. Не нравится, как все ебанулись, не нравится, сколько времени я тут провожу, не нравится, что я тут читаю. Анон уже отписался от всех тредов, где есть заебали в названии, от нытья и срачей, а всё равно постоянно натыкается на злобствование и ебанатство.
При этом заменить холиварку мне нечем. Соцсети совсем не то, других сходных форумов анон и не знает, плюс анону хочется иметь хотя бы что-то вроде бложика, как вот это. Заводить тг-канал для полутора землекопов смысла особого не имеет. К тому же анон плохо адаптируется к новому. Идеально, конечно, было бы вжух и вернуть дайри (и сразу две тыщи седьмой, чего уж), но это из области фантастики.
Пока что анон подумывает переехать в тетрадку. Вести там именно дневник, то есть писать о том, что было сегодня. Жизнь анона, конечно, событиями не насыщена, но зато и трудиться особенно не придётся, тоже хорошо.
⪃⪄