Вы не вошли.
Холиварочка, живись!
Сегодня первое число, анон неожиданно воспрял. Будет жара, будет поездка (к счастью, очень короткая, но с шансами влекущая ещё одну), будет возня с ягодами, потому что бабуся с вареньем в аноне сильнее анона, будет стоматолог, что совсем уж не радует. К тому же июль — сезон кошмаров, но в этом году анон не предвкушает, анон сделался суеверный.
Но несмотря на всё вот это анон воспрял, потому что не знаю, почему. У анона планы, причём планы кросивые. В тетрадочке. Там у анона и списочки, и расписание, и заполняшки! Восторг. Отдельный восторг сама тетрадочка. У неё серые клеточки, как в мозгу! Анон любит серый цвет, он спокойный. А ещё анон любит клеточки, потому что они ровные и уверенные, строгие, но справедливые, с прямыми, честными углами, анон ощущает от них поддержку, от каждой из четырёх сторон! Бужо анону так и не внушили доверия, потому что там между точками пустое пространство и хаос, хаос!.. На самом деле анон просто не очень хорошо рисует прямые линии, а по клеточкам это делать очень удобно.
Для этих целей анон купил себе красивых ручек, новенькие, приятные. Цвета анон взял слегка вырвиглазные (зелёный прям неудачный, зато фиолетовый прям идеальный), но пока сойдёт. Видел ещё коробку линеров с цветами понежнее, но подумал, что всё равно будут в столе валяться, этими бы всеми пользоваться.
⪃⪄
Анон сегодня гулял и обнаружил, что район благоустраивается, как не в себя. Даже садочек обещали превратить в рекреационную зону, если территория не частная. Клумб насадили, дорожки проложили, хоть покупай кроссовки да бегай по утрам.
Купил подарок, отправил, осталось только надеяться, что понравится. Анон и надеется.
А вот от списочка своего анон пока отстаёт, очень много спал потому что. Гелевая ручка то ещё зло, потому что размазывается нещадно. Шариковые ручки, карандаши и вообще всё на свете анон, конечно, тоже размазывает, но гелевая ручка размазывается как-то особенно глумливо. Несмотря на это анон превозмогнул, заполнил всё насколько мог красиво и аккуратно, вместо галочек поставил звёздочки, лепота.
⪃⪄
Сегодня не гулял, всё проебал, всё проспал, видел зато во сне детектив. Будто бы анон миссионерствующая пожилая монахиня. И с другим, таким же пожилым миссионером они ездят на мотоцикле с коляской по разным племенам и пытаются привить им гуманистические ценности. В одном из племён случилось что-то страшное, не то кого-то убили, не то съели, не то превратили в страшную ебаку, ясно одно — имело место злое колдунство.
Анон со своим товарищем по миссии стали играть в отца Брауна и расспрашивать членов племени, кто тут самый колдун. По результатам опроса колдунами оказались примерно все, кроме одного мужчины, который был душою общества. Сам он при этом был таким благостным, что, в отличие от своих соплеменников, ни на кого не указал, потому что не мог подозревать в такой гнусности никого из этих добрых людей. Такие добрые, такие хорошие люди, все заслуживают доверия, особенно соплеменники А, В и С, которые единодушно свидетельствовали против одной одинокой старой бабки, которая и впрямь выглядела, как злая колдунья. Но какой мотив может быть у одинокой бабки, чего ради ей заколдовывать соплеменников? О таких вещах совсем ничего не знает человек, который каким-то неведомым образом стал настолько всеми любим, что никто и слова плохого вымолвить про него не мог.
Ага! Решил анон, этот-то душа-человек и есть самый подозрительный! И кто бы мог подумать, он действительно оказался колдуном и стал колдовать злое колдунство на нас. Но святая миссия на то и святая, чтобы анон-монахиня с верным монахом прыгнули в свой драндулет и уехали прочь из сего дьявольского места.
Анон, ты должен был бороться со злом, а не трусливо убегать от него!
Спасибо, дорогое подсознание, за детектив с разгадкой, правда я хотел бы придумать детективную линию ещё и наяву. Над этим анон три дня уже бьётся, да всё никак не убьётся.
Один из столбцов сюжетной таблички выглядит так:
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЛЯДЬ
ААА ШТО
ЗАЕБИСЬ ПЛАН
НУ ХОТЬ ЧТО-ТО
КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ
ЧЁ КУДА
ЁБУШКИ КАКОЕ ЭТО НИЧЕГО
КТО ТАКИЕ ЭТИ ВРАГИ ХОТЯ БЫ
ЪУЪ СУКА ПОЧЕМУ
О ЧЁМ ОТЧИТАЛИСЬ
В этом столбце должны быть подробности сюжетных ходов. Ну, какие ходы, такие и подробности.
Не оставляет странное чувство, будто анон прям научился работать с этими табличками, у анона на руках две сюжетные линии, конфликт в каждой разрешается, обе связаны и вписаны в таймлайн, ничего не перепуталось, понятно зачем и для чего каждая сцена, можно прям внятными словами ответить на вопрос, что хотел сказать автор, концовка логичная (и она есть, божечки, нормальная концовка настоящая окончательно конечная концовка у меня!!) и это, если честно, охуительно. Это как будто я могу взять и придумать нормальный сюжет (или не могу, если это детектив, лол).
Чему вот анон всё никак не научится, так это сесть и писать. Но кто знает, кто знает, может, лет через триста, когда анон подрастёт...
А ещё анону сегодня приснился очень грустный сон, от которого до сих пор внутри тянет и ноет, а снаружи хочется на ручки. Поэтому анон обложился одеялом и ничего весь день толком не делал, а только старался ничего не думать. Давайте лучше кошмары.
⪃⪄
Анон понял, что так больше не можно и самозабанился. Посмотрим, к чему это приведёт. Пока ещё успеваю:
холиваркомагия, пусть я буду писать фанфик всё то время, что тупил бы на холиварке!
⪃⪄
День прошёл, а меня не забанили(( Хоть нарушай.
Ну раз так, пусть ещё один пост будет. Поною о детективной линии, потому что она всё ещё не получается, не выходит и вообще ведёт себя очень некрасиво. С ней проблема в том, что насочинять чего угодно анон может, делов-то, но вот вписать в сеттинг — вот тут уже загвоздка, потому что в сеттинге всякой детективной маетой должны заниматься совсем другие люди, а не герои, потому что героям не по чину. Что такого им по чину, чтобы аж физически, а не чисто умозрительно и на уровне приказов участвовать в расследовании — неизвестно. Ну, это примерно как если бы президент расследовал кражу кошелька. Дело ведь даже не в том, что больше некому, а в том, что это просто не его работа. А анону надо именно чисто физически героев выгнать за пределы резиденции. Как бы по делам. Но не напишешь же "и они уехали по делам", они ж реально что-то делать должны, при этом ещё что-то интересное. На выставку народного хозяйства с высочайшим визитом их отправить, что ли?..
А в принципе, мысль неплохая. Вот не зря ныл.
Пока анон чах над этой своей детективной линией, он, конечно, решил пойти простым путём и поискать пошаговый рецепт детектива с фото. Это должно быть просто, думал анон, потому что как-то давно анон читал детектив, в котором рассказывалось про автора детектива (фрактальный такой детектив), и редактор или, не помню, издатель того автора думал, что авторам детективов нужно "платить не гонорар, а жалованье". Как бы потому, что придумывать и писать детективы — это такая простая, примитивная, ремесленная работа.
Ответственно заявляю: автор этого детектива про автора детектива наврал! Не так-то это просто, как и любая работа. Не, кое какие рецепты анон даже нашёл, но вот засада — все они про расследование убийства. Как будто без трупа детектив как жанр существовать не может. Понятно, конечно, почему так, но анон никакой даже самой завалящей статьи не нашёл про расследование кражи. Вернее, нашёл, но там криминалисты про реальные кражи пишут. А уж если надо разгадывать загадку посложнее, типа кто подставил кролика Роджера, кто был настоящим отцом императора и всякое такое интрижное, тут вообще пусто, никаких готовых решений, только самому головой думать. А ведь есть ещё экономические преступления! Анон бы очень хотел быть таким умным и таким классным, чтобы интересно написать про, например, коррупцию, не знаю там, в попечительском совете Хогвартса. Ух!
Но пока что анон настолько умный, чтоб не знать, какое дело поручить двум персонажам, дабы выманить их на свежий воздух. Пожалуй, это будет инспекция. Мероприятие с вайбами сразу и выставки и коррупции.
⪃⪄
А вот анона и разбанили! Немедленно прибежал.
Честно сказать, сильно ничего не поменялось, анон просто тупил не в холиварку, а в другое. Да и на холиварку тоже время от времени заходил с того телефона, где не залогинен. Хотя ридонли времени проводил тут существенно меньше. Хотя казалось бы, анон и так почти всё время ридонли и комментирует редко, но невозможность обновлять избранное почему-то сильно уменьшает время, которое анон торчит на холиварочке.
Всё это время вёл дневник в тхт-файле. Записи получились короткие почти все. Записал несколько плохих снов и довольно подробно. Интересно. Потом анона отпустило и анон перестал записывать. Фик, конечно, не писал. Анон всё время чем-то другим был занят, но вроде ничего толком не сделал. Вернее, сделал и даже много, но не того, чего хотелось бы.
Анон очень внезапно для себя получил немного внимания и... ну не то чтобы обсквикался, но как-то неприятно, анон вот уж сто лет как форевералоун и так привык к этому, что простой вопрос в чате кажется ужасным нарушением личного пространства. Анон полдня ходил формулировал, как бы покорректнее сказать "ухади". Выформулировал, завтра отвечать будет.
И вот какое тут дело. Анон бы вроде и хотел какой-никакой социализации, внимания, общения и всего такого. Но в реальности, а не в голове анона, оно выглядит совсем не таким завлекательным, потому что в этом участвуют другие люди. Мало того, настоящие люди! А они неидеальные, а анон вот совсем не готов мириться с неидеальным.
⪃⪄
Хотел ещё вчера притащить, да забыл. Это из того файла, анон туда писал, как на холиварочку, только намного дисциплинированней.
⪃⪄
Сварил желешечку из смородины. Красивая. После этого весь день лежал и перечитывал столетние фанфики, чудесно день провёл.
⪃⪄
Анону опять приходится взаимодействовать с реальностью и анон сделался очень грустный. Анону очень хочется иметь буфер между собой и реальностью, какого-то человека, который будет взрослым вместо меня. Ну или на худой конец какую-нибудь субличность, которая будет крутой решалой, а не лапчатой плющерицей. Где такие дают?
Написал тут ещё много абзацев нытья, сам себя заебал этим и стёр. Окей, в прошлом месяце у анона был челлендж писать посты, хоть и забаненый, в этом повысим уровень сложности: посты без нытья.
⪃⪄
Анон видал сразу трёх воронят-подростков! Страшненькие, неуклюжие, но забавные. Это ж сколько ворон-то теперь будет к следующему году? Что-то прям разрослось их поголовье.
Ещё недавно видел, как воробей на кузнечика охотится. Прям вжух-вжух-вжух в разные стороны, так быстро. В итоге поймал и съел. Это, наверное, первый раз был, когда анон видел, чтобы воробей не просто подбирал еду, а именно ловил её. Очень интересно, хотя и заняло примерно секунду.
В городе особо не за кем наблюдать, потому что из всех птиц голуби, воробьи да сороки-вороны. Разве что иногда чайки прилетают объедать помойки. Чаек тоже много весной видел (и слышал, орут, как бешеные), а сейчас они обратно к озеру улетели, не показываются. На самом деле, если походить поискать, то можно найти и других птичек, в соседнем квартале даже всамделишный удод одним летом жил, в аллее возле спорткомплекса. Но обычно как раз обычных птиц и видишь.
Анон всё ленится, но можно было бы съездить в парк, погулять, поискать хоть дятла какого. Их как минимум два вида должно быть. Но сейчас уже с одиннадцати утра примерно тридцать и так до самого вечера, не очень приятно для долгих прогулок. Хотя, конечно, это отговорки.
⪃⪄
Сегодня не случилось ничего значительного, кроме, разве, того, что анон написал иероглиф "сахар", не перепутав направление ни одного штриха, что для леворукого анона задача со звёздочкой.
⪃⪄
Не то магия холиварки, не то имитация позитивного мышления прошла успешно и триггернула материализацию мыслей, но! Анон хотел, чтобы у него чудом случилось чудо, но это было настолько маловероятно, что анон смирился и даже почти не расстроился. И даже решил не ныть об этом в безблоге. И только не поныл, как сбылось!
Чудеса!
Другие чудеса поменьше, но тоже есть. Анон сетовал (это же не считается за нытьё, да?) что жарко, так пасмурную погоду подвезли. Кое-где даже и дожди с жутким градом, но конкретно вокруг анона прям хорошо. До парка и дятлов себя пока не донёс, но всё возможно в это удивительное время.
⪃⪄
Отредактировано (2024-08-08 22:05:02)
Общался сегодня с родственниками весь день. Устал. Но зато молодец какой, поддерживает связи. Мне на самом деле не нравится, но полезно это намного больше, чем не нравится.
Что нравится, так это то, что анон нашёл аж два приложения, которые были нужны, и оба прекрасные. Анон придирается к любой мелочи, и в приложениях ему постоянно что-то не так, но эти абсолютно идеальны, чистый, беспримесный восторг.
Такой же восторг породил сегодняшний анонов пирог с грибами. Анон нашёл в холодильнике грибы, последнюю луковицу и йогурт с истёкшим сроком годности. Ну не выбрасывать же йогурт! Целая баночка!! Да что ему в холодильнике сделается! И, кстати, ему и правда ничего за неделю не сделалось, из него получилось отличное тесто, оно не прилипло, красиво поднялось и даже зарумянилось (анон почему-то был уверен, что останется бледное). Заодно новую формочку опробовал, идеально для пирога из одной банки йогурта. Обожаю тесто, которое не нужно месить и раскатывать.
Постирал наконец все свои косматые пледы. И они даже высохли! Порядок в доме анона наводится мееееедленно, анон пока больше напланировал, чем сделал, и, что совсем уж странно, часть этих планов включает в себя покупку кучи вещей, хотя анону пора расхламляться. Но это дело такое, расхламляться надо тогда, когда хлам есть, а нужных вещей нету. И потом, новые наушники к порядку не имеют отношения, а однако ж нужны и давно.
Анон вот уж третий день честно переводит сказку. По чайной ложке, буквально по нескольку абзацев, но переводит.
⪃⪄
Рано радовался своим приложениям. Оба оказались платные. Первое сразу купил, второе оказалось довольно дорогое, анон торгуется с жабой и пока не сторговался. У анона ведь было примерно такое же по функционалу, только бесплатновое!! Не знаю, куда оно делось, но ужасно жаль. И даже не в жадности дело, а в том, какое удобное и красивое оно было.
Анон завалили кучей помидоров и анон планирует питаться ими всю следующую неделю, чтобы не готовить. Сладкие, вкусные, разноцветные... Даже фиолетовый в крапинку есть! Фиолетовые овощи самые лучшие на свете. Кроме паслёна. Но он-то и не овощ. Анон даже чай сегодня пил с помидорами, потому что один из сортов вот настолько сладкий, что прям как ягоды.
От сказки остался хвостик. Ну, вернее сказать, такой себе пушистый хвост, но сегодня анон перевёл больше, чем рассчитывал, и, возможно, скоро закончит. Потом надо будет наведаться в словарь за уточнениями и привести это в более сказкоподобный вид на русском. Последняя часть самая трудоёмкая для анона. А потом следующая сказка.
⪃⪄
Овчачка, чтобы не пропустить день.
⪃⪄
Анон проебался пиздец как, даже непонятно, как исправлять. И виноват исключительно сам. Заебало, кажется, что я ни делаю, как ни стараюсь, а получается всё равно только хуже.
⪃⪄
Прощайте, мои прекрасные деньги, я буду скучать по вам! Обидно до ужаса, вчера жутко плакал и сокрушался, что все люди как люди, а анон проëбыш какой-то((
Проснуться в четыре утра и гонять по кругу стрëмные мысли — о, кажется, эта херня с аноном на всю ближайшую неделю. Купил себе новую силиконовую подушу, насплюсь с горя.
Сегодня зато анон взбесился и начал делать дела. Постирал, прибрался, поменял постельку. Поменял слив. Давно надо было, а тут такой повод. Слив меняться к лучшему не хотел, а в довесок оказалось, что тот рукожоп, который его ставил, криво вкрутил болт и он не выкручивается. Да блядь. Гайка впаяна в пластиковую деталь, до неë так просто не добраться. Но анон разломал деталь и добрался. А выкрутить болт всë равно не смог, силы не хватило. Я так-то довольно сильный анончик, а всë ж таки не халк, угол там такой был, что всю резьбу перекосоëбило. Не вытаскивается!
Но не на того ты напал, Боруто! Анон взял ножовку по металлу и отпилил ему голову нахер!! Анон когда злой, с ним лучше не связываться. А полегчало-то как! Хотя это не вся история. В какой-то момент решил, что пропил достаточно большой и попробовал откусить головку болта. Сначала не вышло, но анон сделал перерывчик на чай, он всегда благотворно действует на анона, попилил ещë, а когда болта осталось чуть больше миллиметра, опять взялся за кусачки. Тут и пиздец ему пришëл. Меньше, чем за час управился.
Потом поставил всë новое, закрутил, в одном месте прокладку косо поставил, потекло, но быстро переделал, и отлично работает теперь всë. В голодный год буду подрабатывать сантехником.
⪃⪄
Отредактировано (2024-08-14 00:40:23)
Новая подушка молодец. Как и ожидалось от фиолетовой подушки. Готов был к тревожному пробуждению, но тихо и скучно проснулся в десять полностью выспавшийся. Полностью, прям почувствовал фантомную плашку 100% зарядки. Хотя лёг в три с мелочью и по идее должен был чутка недоспать. Ан нет. Неясно только, в подушке ли дело или в ножовке по металлу. Возможно, херачить — это путь к гармонии и радости.
Сегодня анон не херачил (а ведь есть дрель, почему бы и не дюрарара на радость соседям), но нахерачил себе баклажанов, два часа жарил, резад, складывал, в итоге получил кучу масляного масла со вкусом овощат. Превосходно. Иногда анон как приготовит, так только хвалить и восторгаться.
Ютуб коварственным образом кинул в анона странными и крутецкими аниме-короткометражками, анон посмотрел, восхитился, а теперь слушает странное и крутецкое и доволен бешено. Здорово, что можно потянуть за одну ниточку и вытянуть за неё и музыкантов, и художников, и театр, и литературу, и что только не. Всё связано, а мы все лист в потоке творения.
⪃⪄
Утром анон покупал детальку. За прилавком девочка-подросток, анон расплатился, сказал "спасибо-досвиданья", а она такая: "давай, удачи!". Смутилась потом, а анона это повеселило и обрадовало, ещё раз сказал "спасибо"))
И сразу после этого вселенная, кажется, дала анону ещё один шанс. Не то чтобы анон всерьёз верил, что на этот раз что-то получится, как надо, но попробовать всё равно стоит. Должно же анону хоть иногда везти, а?
⪃⪄
Доперевёл сказку! Невероятно. Это заняло у анона ДВА. С ПОЛОВИНОЙ. МЕСЯЦА. Хотя работы там на два с половиной часа. Теперь надо её отредактировать. И ещё две. Ну, к Новому году, глядишь, выложу. (Анон предусмотрительно не уточняет, к какому именно.)
Собрал себя в кучу после своего эпичного проёба. Жизнь не кончилась, небо не упало на землю, огненный град тоже не пошёл, даже разочарован как-то. Исправить, конечно, уже ничего не исправишь, но страдать из-за этого смысла нет. Можно только извлечь совет на будущее: поменьше считай себя самым умным.
Эту мысль хотелось бы развить немного. Анон, при всех своих проблемах с самооценкой, склонен считать себя самым умным. Как это я чего-то не понимаю и должен спросить совета?! Ахаха, нет, не бывает такого! Постоянно бывает. Вернее, даже не так. Анон отчего-то склонен считать себя дохуя компетентным даже в тех областях, где ровным счётом ничего не смыслит. Как это у меня не получится то, чего я не умею?! Ахаха, не может такого быть! ДА МОЖЕТ БЛЯДЬ, это логичный и предсказуемый исход ващет.
Притом когда у этого безосновательно самоуверенного анона что-то не получается, он ошибается или, как сейчас, эпично проёбывается, его накрывает волна удивления: да как так-то?! Ну ничего не предвещало! Всё предвещало. Логично. Предсказуемо. ОЧЕВИДНАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЁБА.
После этого анон, конечно, погружается в бездны самобичевания: ааах, я такой глупый-бестолковый-бесполезный, ничего-то у меня не получается, плак-плак! А ещё бы получалось, если анон ничему не учится. И грабли анона тоже ничему не учат, а до следующего подхода к этому снаряду анон успевает обнулиться и: как это у меня не получится, ахах, не может быть!
Совершенно непонятно, откуда у анона эта неземная уверенность в себе там, где её быть не должно. Вот где анону она пригодилась бы, где анон объективно не так уж и плох, а может, даже и хорош, там анон складывает лапки и переворачивается брюшком кверху: ааах, я не умею, ааах, у меня не получится, ооох, не буду ничего делать.
Можно как-то поменять это? Чтобы в знакомых областях анон приуверялся бы своих лапищах, а в незнакомых покрывался неуверенностью и просил помощи от людей более способных. В данном конкретном случае, как выяснилось, можно было обойтись одним звонком. Можно было просто позвонить и спросить: Саша, что это за хуйня, я не знаю, что с ней делать. И Саша бы объяснил, если не сделал сам. И всё, и всё!! Нет слов, чтобы выразить всю ярость этих сожалений.
⪃⪄
Отредактировано (2024-08-16 17:38:34)
Потратил увлекательнейшие пару часов тасуя деньги. Удивительно, но сколько их из левого кармана в правый не перекладывай, больше не становится. Нужно где-то ужаться, а анон и так ужатый, как файл в архиве. Не хочется даже думать.
Начал смотреть Ветролом. Думал, это аниме про драки гопников в гакуране, а оказалось, что про добровольческую дружину. Ну хоть в гакуране. Пока что больше всего нравится то, насколько оно предсказуемое и чуть ли не по госту сделанное. "Драка это разговор", гспд! Несмотря на то, что это новое аниме, о котором до просмотра анон ничего не знал, оно вызывает ностальгию. Из персонажей пока никто особо не зацепил, но анон только на половине и сделал свою ставку на парня в наушниках.
⪃⪄
Отредактировано (2024-08-20 00:21:01)
Взял себя в руки, составил список того, что надо было сделать ещё позавчера, и оказалось, что это слишком много для одного анона. И всё мелочи какие-то, которые анон постоянно откладывает.
Ветролом всё ещё предсказуемый и чем дальше, тем больше он выглядит винигретом из нескольких разных аниме. То у нас тут мимими-история про ояшей-тимуровцев, совершающих добро силой кулака, то попытки в спокон про соревнования в сфере боевых искусств с выяснением, кто тут самый чемпион, а то драма про маргинальных подростков в психозе, которая опять сворачивает к мимими. Драки классные, но сюжет пока что-то эээ.
В первой арке видны заходы в якудза-эйга, и вот в якудзачьем сеттинге хорошо смотрелись бы все эти рассуждения про "самый сильный — самый свободный", "слабакам тут не место", "не следуй за мной, сам найди свою цель", "я возьму на себя грязную работу вместо босса" и всё такое. Но когда школьники это на серьёзных щах выдают, мне сложно так же серьёзно это воспринимать.
Впрочем, главный мой вопрос к этому аниме таков: если в школе Фуурин так много людей, которые настолько хорошо рисуют граффити, почему это до сих пор не школа искусств?!
Лучшие моменты, конечно, те, где ГГ ждёт конфликта, а получает доверие и принятие и цундерит. Анон наконец понял, почему цундере считают милыми! Вот это бы побольше, а нарутотерапии поменьше.
⪃⪄
Не выдержал недосказанности и пошёл читать мангу. Заодно вспомнил, что была манхва с таким же названием про велосипедистов и анон её довольно долго читал. Оказывается, до сих пор выходит, больше десяти лет уже. Тайтлы как будто перестали заканчиваться в принципе. Это, конечно, не так, но ощущение, что практически всё в онгоинге. А если не в онгоинге, то уже делают ремейк. Вот она, настоящая бесконечная история.
Этот же Ветролом заставил анона вспомнить о своей розовой мечте: чтобы в подростковой драме кто-то вспомнил, что кроме их подростковой драмы есть ещё и реальность, и позвал, наконец, взрослых. А взрослые взяли и всю драму самым скучным образом порешали. Ну, анон сам инфантильный, у него кинк на ответственных взрослых.
Но как свежо это было бы! Получаешь такой фотку с избитым другом и, вместо того, чтобы пафосно и гордо в одиночку идти выхватывать пиздов, относишь эту фотку в полицию. Полиция приезжает на заброшенную верфь, друга твоего отправляет в больницу, а тех, кто его избивал и вымогал у него деньги, — в колонию для несовершеннолетних. И всё, и можете вместо того, чтобы Стоять На Страже Порядка В Городе, спокойно делать уроки. Да, кина не будет, зато жить нормально будете, хорошо же.
Серьёзно, было бы здорово увидеть приключенческий тайтл, где подростки не существуют в этой своей параллельной старшешкольной реальности отдельно от всех других групп людей, а прям реально обращаются за помощью, когда это необходимо. А то иногда кажется, что контент для подростков просто популяризует глупое и опасное поведение. Анон как-то видел не то фильм, не то финальную серию какого-то сериала, и там герои-подростки столкнулись не с фэнтези-злодеем, а с реальным преступником, который пробрался в дом и оставил стрёмное послание на детской игрушке младшей сестрёнки одного из них. И нет бы хоть о ней побеспокоиться, рассказать всё родителям или позвонить в полицию, они такие: давайте выманим этого психа в безлюдное место, чтобы ему удобнее было нас убить! Не помню, чем там дело кончилось, но вряд ли чем-то поучительным.
Не то чтобы анон думал, что развлекательные истории должны чему-то учить, но и посыл "никогда не доверяй взрослым, лезь везде сам, враньё и замалчивание лучший способ решить проблемы!", кроме того, что явно нехорош, уже надоел. Ну покажите вы других подростков, которые чуть что, так сразу: "Маааам!", в конце концов, они тоже есть и нуждаются в репрезентации.
⪃⪄
Посмотрел на свой список дел, разделил его на то, что всё-таки надо сделать и что пойдёт нахуй, потому что анон не будет этого делать всё равно. Вышло хорошо. Потом попытался распихать оставшееся по времени, опять выяснил, что режим дня надо менять. Что анон с ним ни делает, а всё равно в итоге сползает к тому, чтобы лечь спать поближе к утру и проснуться поближе к полудню.
⪃⪄
честно говоря мне не кажется, что в ветроломе посыл про не доверяй взрослым, я его не могу там считать при всем желании.
взрослые там показаны людьми добрыми, однозначно положительными, требующими защиты
и главный посыл тайтла все же - если у тебя есть сила. ты должен употреблять ее во благо