Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1901 2026-08-16 16:12:12

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Анон пишет:

Сурикат, она как, сложная? А то попадались жалобы, что там то металлик, то ещё какие-то изыски.

Не, она простая совсем, но, блин, из-за кучи всякого выглядит лютым китчем. Но маман попросила, не смог отказать :lol:

Оно готово, кстати

▼Скрытый текст⬍

Сурикат

#1902 2026-08-16 22:50:39

Анон

У Васьки вышилось... эээ... подхвостье =D Плавно переходящее в лапу. Всё равно ужасно медленно продвигаюсь, но надеюсь разогнаться всё равно.

▼Скрытый текст⬍

Сурикат, прикольно, никогда не вышивал метрики, но на мой взгляд они почти всегда какие-то чересчур)

Анон-гоблин, рябина получается шикарная, очень круто смотрится!

Анон-гусик, не могу не восхищаться, честно! И мне ужасно нравится гусь, очень милый :love:

Сон разума, а я буквально на днях смотрел на эту же вышивку! Думал, взять/не взять, но не взял)))

Анон-с-Васькой

#1903 2026-08-23 13:40:57

Анон

На этой неделе Мартовский Заяц присоединился к безумному чаепитию. Подрос последний из жучиных стартов - божья коровка. Мне на ней очень понравилось крылышко, которое вышивается в одну нитку, а не в две :love:  Медленно растёт лейка на 4х сезонах. Внезапно вернулся уткер с двумя новыми романтичными утками на нём и дракон, на котором ещё много облаков ждут своей очереди.

▼Скрытый текст⬍

Сон разума, ого, неплохой летний вечер получается. И проходиться ещё раз по вышивке, чтобы не светила - настоящий подвиг!  :awe:
А вот со сборкой книжки будет весело, конечно. Надеюсь, получится хотя бы книжкообразная!
Сурикат, поздравляю с финишем, очень шустро всё получилось! И даже с бисером для полного эффекта роскошества  =D
Анон-с-Васькой, подхвостье нужно каждому приличному коту  :lol:
А гуся, как гусику, тяжело было не вышить)

Анон-гусик.

#1904 2026-08-23 17:13:47

Анон

Активно продолжаю вышивать Летний вечер. Закончил деревья, сделал дорожку и главный элемент, из-за которого всё затевалось - скамейку. Остались кусты на заднем фоне и часть здания справа. И куча, прямо куча бэка (я это осознал только недавно). Фото опять мылит и не передаёт цвет, но я уже смирился с этим.

▼Скрытый текст⬍

Сурикат, поздравляю с финишем! Мамина просьба - это святое) (Забавно, если дарится взрослому мужику)

Анон-с-Васькой, пусть медленно, зато продвигаешься. На таких вышивках, где непонятно что-где вышиваешь и когда это кончится - достаточно сложно, как по мне, разогнаться. Я люблю вышивать элемент за элементом.

а я буквально на днях смотрел на эту же вышивку! Думал, взять/не взять, но не взял)))

Не, набором за их цену вообще не стоит! У меня вышит один пейзаж от них с трамваем - и он хуже, чем превью, а ещё есть набор с велосипедом. Я его начинал, но там совсем чудовищный подбор цвета, я расстроился и бросил.
Этот же нашёл в интернете схему и сам подбирал нитки из имеющихся. Посмотрим, какой результат будет в конце.

Анон-гусик, продвижения отличные! Крылышко божьей коровки замечательно. Я уверен, что с книжкой всё будет тоже хорошо, так такой рукодельник судя по работам и их оформлению!

И проходиться ещё раз по вышивке, чтобы не светила - настоящий подвиг

Да, я долго этого избегал, но уж сильно видно было, и меня это беспокоило. Решил, что пусть будет излишне ярко, чем блекло с видной белой канвой.

Сон разума

#1905 2026-08-29 14:38:13

Анон

Доброго дня всем вышивающим анонам!
Я здесь совсем новичок, до этого вышивавший, разве что, криво-косо цветочки на первой попавшейся тряпочке на уроках труда в школе, прошло с тех пор лет тридцать.
Но пару дней назад попался на глаза небольшой наборчик с пёселем, очень напоминающий мою питомицу, которой несколько лет уже нет со мной. Дальше как в тумане, сегодня забрала заказ из озона.

▼Скрытый текст⬍

Хочется верить, у меня вообще хотя бы что-то, да выйдет… :please:
Буду называться Свет души

#1906 2026-08-30 12:01:07

Анон

Ну-с, если мне на следующей неделе на голову не упадёт кирпич, я рябину закончу. Остались пятна одного серого цвета.

▼Скрытый текст⬍

И потом каааак развернусь, каааак поначинаю:) аж два раза

И всё-таки в кругах от Искусницы что-то есть. Вроде и ругаются на них, но готовые работы смотрятся. У разных людей видела, и всегда они производят приятное впечатление.

Божья коровка классная:).

Свет души, вэлкам:). Лиха беда начало. Набор симпатичный, и цветов вроде немного. Приятной тебе вышивки.

Сурикат, с финишем:).
Анон-гоблин

#1907 2026-08-31 17:26:51

Анон

Последний день лета и я как раз вчера в ночи успел дошить Летний вечер от Искусницы. Много бэка, очень много бэка. Все крестики были готовы ещё в субботу утром. А потом все выходные, не поднимая головы, чтобы результат успел появиться до конца лета. Ура, я очень рад этому!

▼Скрытый текст⬍

Я, наконец, сформулировал, что меня не устраивало в схеме: очень мало цветов при отсутствии блендов. Где-то одни и те же цвета смотрятся более уместно, где-то менее. В следующих вышивках буду это продумывать заранее.
У них эти же косяки видны и на "официальной вышивке", которую они показывают на маркетплейсах.

▼вб⬍

Имею наглость предположить, что у меня подбор цветов иногда даже лучше, чем в оригинальном наборе.

И всё-таки в кругах от Искусницы что-то есть. Вроде и ругаются на них, но готовые работы смотрятся. У разных людей видела, и всегда они производят приятное впечатление.

У меня вчера вся семья собралась разглядывать вышивку и сразу думать, как её оформить. Такое редко происходит, все буквально очарованы ею.
Я вижу кучу косяков и кривой несчетный бэк, который вышивался на остатках силы воли, но "что-то есть" прямо перевешивает это всё. Эти дизайны работают на бессознательном уровне.
Поэтому и буду дальше подбирать нитки и вышивать. Но уже в следующем году.

Свет души, поздравляю с начинанием! Надеюсь, что вышивка быстро вышьется и подарит удовольствие, как в процессе, так и в результате. Главное внимательно читать инструкцию, и всё будет хорошо.

Анон-гоблин, ееее! Скорее конец этой чудесной рябины, как раз к самому сезону! Красота уже видна вся. И ждём новых стартов!

А я снова возьму небольшую паузу от наборов и, возможно, пропущу следующий отчёт. Пока не знаю. Хочу, пока я у мамы, разобраться с вязанием, она как никто поможет с этим.
Сон разума.

Отредактировано (2026-08-31 17:27:51)

#1908 2026-09-06 11:14:03

Анон

На прошлой неделе у меня был отпуск, в который со мной полетел почти забытый long dog, и неплохо продвинулся. Между делом движется к концу книга про волшебную страну - осталась последняя страница, и активно двигается лейка на 4х сезонах!

▼Скрытый текст⬍

Сон разума, поздравляю с финишем!  :chearleader:  Зато он точно твой и уникальный. А про косяки через какое-то уже тяжело сказать, где они были ;)
Свет души, добро пожаловать! Надеюсь, твой набор будет продвигаться и радовать тебя!
Анон-гоблин, еее, рябина получает достойную скатерть, очень красиво смотрится!

Анон-гусик

#1909 2026-09-06 11:53:35

Анон

Я сделяль!

▼Скрытый текст⬍

Из тех вышивок, на которые лучше смотреть издалека. Но салфетка вязаная и правда прикольно получилась, выглядит даже объемно. Я в целом довольна, особенно тем, что дошила валявшиеся с 2024 года вышивки:).
Пока подбираю нитки, натягиваю канву и всё такое аж на три вышивки разом, из них одна довольно большая и надолго. Но начинать буду не раньше конца следующей недели. Опять у меня есть почти все цвета и три-четыре замены, ага:). Но докупать строго по ключу не пойду, ну его нафиг, подберу из имеющегося. Чай, не лица в ЭСТЭ вышивать.

Сон разума, по-моему, у тебя цвета, как бы так сказать, сочнее и насыщенней получились. Как будто вечер чуть более поздний:). Классный круг по итогам.

Анон-гусик, забавный лонгдог:). Действительно, менее интересные времена нам не помешали бы.

Анон-гоблин

#1910 2026-09-06 14:10:38

Анон

Неделя была в сборах и поездках, но повышивать у меня получилось. Хоть и совсем чуть-чуть.
Взял у мамы маленький, но очень милый и классный набор от Панны. Медведь тоже поехал со мной и будет обязательно вышиваться со следующей недели.

▼Скрытый текст⬍

Анон-гусик, поздравляю с отпуском) Лонгдог прекрасный и с очень своевременным посланием. Amen. Ждём финиша волшебной страны на следующей неделе! Сезонный сэмплер очень красивый, я жду осеннюю часть, хотя понятно, что ещё не скоро.

Анон-гоблин, отличный финиш! Поздравляю! Очень стильно и красиво смотрится на тёмной канве, а салфетка, правда, выглядит трудоёмко, но эффектно. И поздравляю с отшивом всех старичков. Жду следующего отчета, чтобы увидеть, что за три новые вышивки ты готовишь.

Сон разума

#1911 2026-09-12 14:00:22

Анон

Возвращение блудного анона.
Что будет/что есть сейчас, набор «Круговорот года. Зима» от Мир вышивки, моё любимое пастельное небо :heart:

▼Скрытый текст⬍

Воробушек

#1912 2026-09-13 10:08:35

Анон

Обещал медведя - продвинул медведя. Заполнил все пропуски в морде и иду дальше к ушам. Вышивается не быстро, но в кайф.

▼Скрытый текст⬍

Как же черная канва цепляет на себя всё! Один раз съездил с вышивкой в гости - вся канва изгваздана, будто я её валял по полу. Приходится каждый раз роликом для одежды проходиться.

Воробушек, чем больше участников, тем лучше! С возвращением! Набор чудесный. Хочу тоже ближе к зиме начать круг от мира вышивки, если успею всё остальное отшить.

Сон разума

#1913 2026-09-13 11:56:48

Анон

На этой неделе продвинулись суровые облака над драконом - скоро можно будет приступать к следующему драконокрылышку! Наконец-то закончилась гигалейка на 4х сезонах и даже обрела пернатого наблюдателя. В божьей коровке готова уже вся.. нижняя часть. И в волшебной стране закончились все мини-сюжетики, и теперь нужно всё это собирать. Там еще как-то странно будут выдавать инструкции по сборке - пока что есть только для обложки, так что подожду пока они все выйдут, перед тем, как браться за этот подвиг :)

▼Скрытый текст⬍

Анон-гоблин, ооо, рябина просто шикарная! Поздравляю с финишем - ещё и прямо к сезону подходит  :rainbow:

Воробушек, с возвращением! Очень мимимишный набор, и уже довольно приличный старт!

Сон разума, медведь уже вполне узнаваемый! И полностью понимаю про чёрную канву - прямо хоть каждую неделю перестирывай и то не помогает.

Анон-гусик.

#1914 2026-09-13 12:17:11

Анон

Аноны, вы все прекрасны:). Ведмедь растёт, божья коровка и дракон отращивают крылья анон-гусик, ты точно не выкладываешь ролики на дзене?, природа и домики добавляются:).
Я, как и собиралась, начала аж три вышивки, и одну из них - надолго.

▼Скрытый текст⬍

#1915 2026-09-20 10:35:59

Анон

На этой неделе сосредоточился на домике - самое время (листья кое-где уже желтеют и опадают, но ещё полно зелени и даже цветов). Закончил весь первый этаж и всю видимую часть ограды.
Я сначала удивлялся, почему на таком маленьком и с виду простом наборе стоит сложность 2 из 3. Теперь понял - в стенах и крыши куча шахматки очень похожими цветами. Да и самих цветов много - в одном доме больше, чем было во всем летнем вечере. Но тут и результат мне больше нравится, очень приятные бежевые переходы.

▼Скрытый текст⬍

Анон-гусик, поздравляю с отшивом Алисы! Очень любопытно будет, как оно смотрится с собранном виде.
Остальные сюжеты тоже прекрасны, особенно нравится Божья коровка - очень красивая энтомологическая разработка.

Анон-гоблин, какие три разнообразных старта! Желаю легкого и быстрого отшива, и точно сил и настроя на долгострой китайский.

Сон разума

#1916 2026-09-20 12:36:25

Анон

На этой неделе лонг дог съездил со мной в командировку и продвинулся ещё сильнее. Божья коровка потихоньку растёт. На 4-х сезонах для разнообразия начала расти осенняя рамка. И внезапно вышедший новый сюжет с двумя утятами, которые лепят утковика, заставил отложить все планы и начать его прямо сейчас.

▼Скрытый текст⬍

Анон-гоблин, замечательные новые процессы! Кошечка еще только началась, а уже почти готова! Верные друзья тоже забавные и мимимишные. А китайская красавица, судя по описанию будет непростой, главное - не забыть, как вышивать, засмотревшись на неё!

Сон разума, красивый домик - и к сезону хорошо подходит!

Анон-гусик.

#1917 2026-09-26 20:56:56

Анон

Утки с утковиком :lol: . Прелесть какая.

Сон разума, домик очень в тему:).

▼Скрытый текст⬍

Анон-гоблин

Отредактировано (2026-09-26 21:00:06)

#1918 2026-09-27 10:10:44

Анон

Сезон финишей объявляется открытым! Пытаюсь расчистить место в моих процессах для тыквовина :) На этой неделе продолжает близиться к финишу лонг дог (и замечательно идёт под фильмы). Торжественно закончилась божья коровка - правда, подпись была сделана не тем цветом, который по ключу, а немного светлее - ну да ладно, будем считать, что она выцвела. Утки с утковиком получили даже пару снежинок-украшений, и заняли своё место в личной рамочке. Ну и целый день ушел на сборку книги про Алису, брр! Заодно удалось пристроить чарм в виде гусеницы на грибе в качестве закладки  :rainbow:

▼Скрытый текст⬍

Анон-гоблин, кошечке бусина очень идёт  :love: Собака уже угадывается, и, может, со всеми цветами она не будет казаться немытой - мне утковик тоже сначала казался грязноватым, но целиком ощущение уже другое. И удачи с вышивкотерапией - зато будет уникальный отшив, можно будет за деньги показывать  =D

Анон-гусик.

#1919 2026-09-27 10:26:27

Анон

Мы сегодня все ранние)
Я дошил всю зелень - попила она из меня кровушки. Это самая трудная часть. Начал дерево - не в пример легче идёт. Хотелось бы дошить до конца сентября, но кто знает, успею ли.

▼Скрытый текст⬍

Анон-гоблин, поздравляю с финишем! Собакен уже угадывается. Вышивка с болотом интригует: что же получится, в итоге. Здорово, когда сам процесс приносит удовольствие.

Анон-гусик, вау!!! У простых смертных, вроде меня, по одному финишу за раз, а у тебя сразу столько! Божья коровка офигенна, книжка с Алисой офигенна, утковик офигенен. А скоро и офигенный лонгдог дошьётся! Красота!

Я навёз из семейных запасов осенних работ себе, и руки тоже чешутся начать всякого в октябре. Медведь смотрит с укоризной  :omg:

Сон разума

#1920 2026-09-27 10:49:45

Анон

Сверху небо уже закругляется, и мне очень нравятся переходы цветов. На следующей неделе за гору примусь.

▼Скрытый текст⬍

Анон-гусик, восхищаюсь скоростью. И книжка, книжка! :love:

Анон-гоблин, кошечка — само очарование

Сон разума, держу кулачки, пусть идёт легко и быстро :chearleader:

Воробушек

#1921 2026-09-27 11:34:48

Анон

Какое небо в пейзаже с горами интересное. Анон-воробушек, терпения тебе с ёлками:).

Анон-гусик, с финишами:).
Если на неделе выберусь в город, всё-таки посмотрю еще раз цвет 712 для пуза. Может, у меня правда моток неудачный. А пока буду мех шить, его-то точно белым сделаю.

Сон разума, не сдавайся, медведь ждёт тебя:). У домика цвета такие приятные, как тыквенный пирог (ну да, у меня лежит тыква, у меня сейчас исключительно кулинарные ассоциации).

Анон-гоблин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲