Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2023-05-28 19:30:07

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Анон-без-абриса выгуливал приехавшего родственника и потому выпал из процесса. Ровно неделю назад впал обратно.

Скрытый текст

#1102 2023-05-29 00:09:45

Анон

Ирис, о, круто, цветок близится к завершению! Будет здорово увидеть всё целиком.
Ци, зато лотосы на второй вышивке понемногу распускаются!
Анон-без-абриса, вкусная вышивка становится всё более аппетитной.

Я эту неделю и, вероятно, следующую опять пропускаю, потому что в минувший понедельник позвонил редактор и сказал, что перевод нужно сдать скорее-быстрее-сейчас-же-немедленно, а у меня еще и конь не валялся, поэтому всё время уходит на работу. Просто помашу вам помпонами  :chearleader:

Альв

#1103 2023-05-29 00:55:24

Анон

Ци, лотос обещает быть очень приятным глазу.
Анон-без-абриса, ух ты! Я как-то упустила, как сильно работа продвинулась. Очень изящно выходит.

не будь завала на работе, закончила бы лепесток, а так - увы.

Альв, сил тебе!
Ирис

Отредактировано (2023-05-29 01:12:16)

#1104 2023-06-04 20:26:10

Анон

Анон-без-абриса продолжает вышивать антисанитарию.

Скрытый текст

#1105 2023-06-04 22:05:40

Анон

Анон пишет:

:lol: Я раньше не видел этой картинки и предполагал, что на заднем плане будет или букет, или самовар. Про птичку ни за что бы не догадался.

Лотосы

Ци

#1106 2023-06-04 22:47:20

Анон

голос из далёкого прошлого
Всем передаёт пламенный привет анон-долгострой.
Меня с потрохами сожрала работа, за эти полтора месяца едва успела сделать несчастную отдыхалочку, начатую по дороге в командировку. Доделала я ее только сейчас. И то, нет последней верхней гряды облаков и бэка. Бэк я делать не буду. Город мой - существо призрачное...

Скрытый текст

На днях я улетаю в дальние дали на 2.5 месяца, брать туда свои долгострои не буду,  сложно будет со временем (придется работать по московскому времени, а жить при этом по заокеанскому, то есть функционировать почти 24/7).
Возьму мелочёвку с собой, может, хоть ее смогу делать. А шкаф с мостом останутся ждать моего возвращения.
Всех люблю, целую, постараюсь заходить.
Все офигенные молодцы, красотища невероятная!
Ци спасибо, что про меня помнишь! Очень приятно.

#1107 2023-06-04 23:06:33

Анон

Анон пишет:

Извините, но анон сразу тему о тортах вспомнил.
Анон-долгострой, держись и сил тебе!

Я выяснила, что не люблю французские узелки. Да, вышитое ими выглядит очень интересно, но нить путается со страшной силой. Хорошо, что их тут немного.

Скрытый текст

Ирис

Отредактировано (2023-06-04 23:06:48)

#1108 2023-06-06 17:49:09

Анон

Ирис, тоже не люблю фрузелки клепать, зато очень люблю их потом щупать главное, чтобы не распустились
Прям расцветает на глазах твой цветок  :heart:
Анон-без-абриса, что для нас антисанитария, то для воробья раздолье, вон ему сколько вкуснях, еще и чай  :lol:
Ци, в тяжкие дни одноцветная зашивка самое оно, но ты все равно набирайся сил и отдыхай!
Анон-долгострой, очаровательная отдыхалочка вышла! И без бэка хорошо выглядит  :heart:
Не выгорай на работе только, мы тебя очень ждем!
Альв, удачи с рабочими процессами, тоже ждем!  :chearleader:

У меня после выходных коллега уходит в отпуск на три недели, поэтому я скорее всего буду без отчетов. Понемногу постараюсь вышивать, но явных продвижений там точно не будет  :lol:

А пока уголок

Анон-креветка

#1109 2023-06-09 23:14:01

Анон

Читаю вашу тему уже недели две, захотел тоже присоединиться. Возьмёте?  :please:
(чувствую, что почти сразу на время выпаду, т.к. сессия, но - щито поделать, начать вышивку захотелось именно сегодня)
Вышиваю Октябрь в городе Алисы, вот что успел:

Скрытый текст

Что должно получиться:

Скрытый текст

Назовусь Феня

#1110 2023-06-11 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Вышиваю Октябрь в городе Алисы

Добро пожаловать! Должно получиться очень уютненько.

Анон-без-абриса продолжает мучить фон и ножку от бокала вазы.

Скрытый текст

Блин...канва засралась окончательно. Местная пыль - это что-то с чем-то. :bubu:

#1111 2023-06-11 20:43:41

Анон

Феня, добро пожаловать! Видел отшив твоего набора на ютубе, было красиво.
Анон без абриса, какое мощное продвижение.

Скрытый текст

Ци

#1112 2023-06-12 00:06:22

Анон

Феня, добро пожаловать!
Анон-без-абриса, мне всё кажется, что вот, работа почти завершена у тебя, а у неё всё новые и новые детали появляются. :please:
Ци, хорошее продвижение по лотосу!

Остался один лист и чуток стежков добавить в пробелы, на следующей неделе будет последний отчёт.

Скрытый текст

#1113 2023-06-12 00:44:36

Анон

Всем спасибо за тёплый приём! :)
Дело, внезапно, пошло довольно резво (до этого вышивал риолисовскую курицу, там канва была мягче, за счёт чего вышивать было не так удобно).
С другой стороны, мне почему-то очень сложно попадать нитками от Алисы в иголку. :hmm:
Прогресс на сегодня:

Скрытый текст

Феня

#1114 2023-06-13 23:13:25

Анон

Привет, аноны!
Феня, твой набор прекрасен как янезнаючто, он у меня в вишлисте на будущее)

Помните, в январе-феврале был среди вас такой анон-строитель с эпичной викторианской недвижимостью, который исчез так же внезапно, как возник?  :please:  Так вот. Анон убедился, что вышивание - это какой-то особенный процесс, задействующий не только глаза и руки. К марту анону уже просто приходилось заставлять себя взяться за иглу, а к апрелю всякая заставлялка кончилась. Набор с домиком не шел - и все тут. Да и в целом анон был на грани полномасштабного депрессивного эпизода, но это уже не по теме треда.

Короче, анон-строитель смирился, снял долгострой со станка и пошел в магазин в поисках того, к чему ляжет душа. Душа нашла куда прилечь: вместо маленькой отдыхалочки начал картинку среднего размера. Ну и переименовался в анона-смотрителя  =D

27 марта - 12 июня. Алиса 3-26, "Маяк"

В ближайших планах у анона запялить свою недвижимость на обычные большие пяльцы (они мне показались удобнее станка), и если когда она не пойдет, воткнуть в пяльцы поменьше схемку поменьше под заказ для близкого человека.

Отредактировано (2023-06-13 23:15:55)

#1115 2023-06-18 01:53:41

Анон

Да, блин, перепутал цвет.
А все потому, что в схеме символ этого цвета - цифра 5. Ну, я и взял 5 цвет, а надо было 3. Еще сижу и думаю, чего-то переход резковат.  :evil:
Ненавижу распускать.

#1116 2023-06-18 12:03:35

Анон

Анон-без-абриса все там же. Фон и листики, листики и фон.

Скрытый текст

#1117 2023-06-18 18:54:19

Анон

Анон-долгострой, наконец, попытается к вам присоединяться хотя бы эпизодически. Уехала я по ту сторону гринвича и экватора на 2 мес, времени будет мало, но я по вам соскучилась ужасно. Взяла с собой мелочь, может, хоть ее смогу иногда ковырять.

Скрытый текст

Разметка странная, тк начинала в самолёте, под рукой не было ничего, кроме самого набора)

Отредактировано (2023-06-18 19:57:09)

#1118 2023-06-18 20:38:21

Анон

Анон-без-абриса и Анон-долгострой, как я рад, что вы пишете и на даете затухнуть треду!  :chearleader:

Ращу листья, строю крыльцо

Ци

#1119 2023-06-18 22:42:24

Анон

Анон-строитель, с флюоресцентной нитью очень интересная идея!
Анон-без-абриса, очень приятного настроения картина.
Анон-долгострой, ты находчив)

Скрытый текст

Ну, в общем и всё, ирис анон закончил, берёт перерыв на месяц. Вернётся тоже с ирисом :lol: Хочу посмотреть, как он будет чисто белыми на чёрном смотреться и поэкспериментировать со стежками.

#1120 2023-06-18 23:40:47

Анон

Феня продолжает строить домики. В одном из них, кстати, три окна светятся. Буду считать это намёком на будущую недвижимость  :cool:
Пока хочу доделать всё окружение, а трамвай вышивать в последнюю очередь.

Скрытый текст

#1121 2023-06-19 00:06:38

Анон

Уиии, какая у вас красота получается, аноны)
Ирис, с завершением! Жду твоего белого на черном)

Ну и к слову о темных фонах, я читернул и начал отдыхалочку параллельно к стройке века, а то глаза устают и прогресса не видно. И это у меня еще не черный фон, а темно-синий!
С переключениями - пара ниток там, пара ниток там - процесс идет куда как бодрее)

Скрытый текст

Анон-строитель

#1122 2023-06-20 08:57:59

Анон

Ветреный анон внезапно заглянул в челлендж :please: Приветствую всех анонов, новеньких и опытных, выкладывающих отчеты и молчащих. Вы классные! :chearleader: Я как-то выпал из привычного образа жизни, но вышиваю, когда есть возможность. Хочу закончить первую бабочку и потом вернуться к коту. Бабочка получается пестрая, но мне это скорее нравится.

Скрытый текст

Хочется обсудить что-нибудь с вами, не хватает мне общения с единомышленниками :) Вы брали когда-нибудь вышивку на отдых у воды? Если я этим летом поеду на море, хочу взять с собой рукоделие, но боюсь песка, соли и яркого солнца. Может, есть какие-то хитрости, чтобы было комфортнее?

#1123 2023-06-20 10:23:54

Анон

Анон-строитель, очень милая отдыхалочка.
Ветренный, классная бабочка.
Я когда-то давно вышивку брала, но брала тогда, когда не могла плавать (по техническим, так сказать, причинам). В свете этого насчёт воды ничего не могу сказать, но просолиться работа за те пару дней сидения не успевала. Не знаю, на какое ты море едешь, но бутылку воды с собой ополоснуть руки, перед тем, как браться за вышивку, возьми, именно чтобы соль смыть. Если будешь сидеть под зонтиком - вообще хорошо будет, глазам в том числе. Насчёт песка - зависит от пляжа, мне вообще не мешал, но там крупноватый был песок.
Ирис

Отредактировано (2023-06-20 11:41:53)

#1124 2023-06-20 20:01:24

Анон

Анон пишет:

Вы брали когда-нибудь вышивку на отдых у воды? Если я этим летом поеду на море, хочу взять с собой рукоделие, но боюсь песка, соли и яркого солнца. Может, есть какие-то хитрости, чтобы было комфортнее?

Анон-без-абриса как раз сидит у моря.
Соль хз, а вот мелкая пылюга засрала мне канву. Впрочем, все равно стирать. Вышивать удобнее в тени. На солнце анон юзает бейсболку, чтоб глаза не слепило и темные очки.
С собой всегда беру влажные салфетки, протираю руки после масла или крема.
А, и оказалось что просто вышивку носить с собой не очень удобно, поэтому анон разжился таким ээээ...поддончиком, в который складывает схему, нитки и ножницы, чтобы все это дело не разлеталось. А! И прищепки. Схемы любят летать.

#1125 2023-06-23 18:06:31

Анон

Спасибо, что поделились опытом про вышивку на море! Особенно благодарю за напоминание про ветер, это мне совсем в голову не пришло. Буду брать отдельную сумку для всех нужных вещей, но уже предвкушаю, как хорошо буду отдыхать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума