Вы не вошли.
Анон-без-абриса выгуливал приехавшего родственника и потому выпал из процесса. Ровно неделю назад впал обратно.
Ирис, о, круто, цветок близится к завершению! Будет здорово увидеть всё целиком.
Ци, зато лотосы на второй вышивке понемногу распускаются!
Анон-без-абриса, вкусная вышивка становится всё более аппетитной.
Я эту неделю и, вероятно, следующую опять пропускаю, потому что в минувший понедельник позвонил редактор и сказал, что перевод нужно сдать скорее-быстрее-сейчас-же-немедленно, а у меня еще и конь не валялся, поэтому всё время уходит на работу. Просто помашу вам помпонами
Альв
Ци, лотос обещает быть очень приятным глазу.
Анон-без-абриса, ух ты! Я как-то упустила, как сильно работа продвинулась. Очень изящно выходит.
Альв, сил тебе!
Ирис
Отредактировано (2023-05-29 01:12:16)
Анон-без-абриса продолжает вышивать антисанитарию.
Я раньше не видел этой картинки и предполагал, что на заднем плане будет или букет, или самовар. Про птичку ни за что бы не догадался.
Ци
голос из далёкого прошлого
Всем передаёт пламенный привет анон-долгострой.
Меня с потрохами сожрала работа, за эти полтора месяца едва успела сделать несчастную отдыхалочку, начатую по дороге в командировку. Доделала я ее только сейчас. И то, нет последней верхней гряды облаков и бэка. Бэк я делать не буду. Город мой - существо призрачное...
На днях я улетаю в дальние дали на 2.5 месяца, брать туда свои долгострои не буду, сложно будет со временем (придется работать по московскому времени, а жить при этом по заокеанскому, то есть функционировать почти 24/7).
Возьму мелочёвку с собой, может, хоть ее смогу делать. А шкаф с мостом останутся ждать моего возвращения.
Всех люблю, целую, постараюсь заходить.
Все офигенные молодцы, красотища невероятная!
Ци спасибо, что про меня помнишь! Очень приятно.
Извините, но анон сразу тему о тортах вспомнил.
Анон-долгострой, держись и сил тебе!
Я выяснила, что не люблю французские узелки. Да, вышитое ими выглядит очень интересно, но нить путается со страшной силой. Хорошо, что их тут немного.
Ирис
Отредактировано (2023-06-04 23:06:48)
Ирис, тоже не люблю фрузелки клепать, зато очень люблю их потом щупать главное, чтобы не распустились
Прям расцветает на глазах твой цветок
Анон-без-абриса, что для нас антисанитария, то для воробья раздолье, вон ему сколько вкуснях, еще и чай
Ци, в тяжкие дни одноцветная зашивка самое оно, но ты все равно набирайся сил и отдыхай!
Анон-долгострой, очаровательная отдыхалочка вышла! И без бэка хорошо выглядит
Не выгорай на работе только, мы тебя очень ждем!
Альв, удачи с рабочими процессами, тоже ждем!
У меня после выходных коллега уходит в отпуск на три недели, поэтому я скорее всего буду без отчетов. Понемногу постараюсь вышивать, но явных продвижений там точно не будет
Анон-креветка
Читаю вашу тему уже недели две, захотел тоже присоединиться. Возьмёте?
(чувствую, что почти сразу на время выпаду, т.к. сессия, но - щито поделать, начать вышивку захотелось именно сегодня)
Вышиваю Октябрь в городе Алисы, вот что успел:
Что должно получиться:
Назовусь Феня
Вышиваю Октябрь в городе Алисы
Добро пожаловать! Должно получиться очень уютненько.
Анон-без-абриса продолжает мучить фон и ножку от бокала вазы.
Блин...канва засралась окончательно. Местная пыль - это что-то с чем-то.
Феня, добро пожаловать! Видел отшив твоего набора на ютубе, было красиво.
Анон без абриса, какое мощное продвижение.
Ци
Феня, добро пожаловать!
Анон-без-абриса, мне всё кажется, что вот, работа почти завершена у тебя, а у неё всё новые и новые детали появляются.
Ци, хорошее продвижение по лотосу!
Остался один лист и чуток стежков добавить в пробелы, на следующей неделе будет последний отчёт.
Всем спасибо за тёплый приём!
Дело, внезапно, пошло довольно резво (до этого вышивал риолисовскую курицу, там канва была мягче, за счёт чего вышивать было не так удобно).
С другой стороны, мне почему-то очень сложно попадать нитками от Алисы в иголку.
Прогресс на сегодня:
Феня
Привет, аноны!
Феня, твой набор прекрасен как янезнаючто, он у меня в вишлисте на будущее)
Помните, в январе-феврале был среди вас такой анон-строитель с эпичной викторианской недвижимостью, который исчез так же внезапно, как возник? Так вот. Анон убедился, что вышивание - это какой-то особенный процесс, задействующий не только глаза и руки. К марту анону уже просто приходилось заставлять себя взяться за иглу, а к апрелю всякая заставлялка кончилась. Набор с домиком не шел - и все тут. Да и в целом анон был на грани полномасштабного депрессивного эпизода, но это уже не по теме треда.
Короче, анон-строитель смирился, снял долгострой со станка и пошел в магазин в поисках того, к чему ляжет душа. Душа нашла куда прилечь: вместо маленькой отдыхалочки начал картинку среднего размера. Ну и переименовался в анона-смотрителя
В ближайших планах у анона запялить свою недвижимость на обычные большие пяльцы (они мне показались удобнее станка), и если когда она не пойдет, воткнуть в пяльцы поменьше схемку поменьше под заказ для близкого человека.
Отредактировано (2023-06-13 23:15:55)
Да, блин, перепутал цвет.
А все потому, что в схеме символ этого цвета - цифра 5. Ну, я и взял 5 цвет, а надо было 3. Еще сижу и думаю, чего-то переход резковат.
Ненавижу распускать.
Анон-без-абриса все там же. Фон и листики, листики и фон.
Анон-долгострой, наконец, попытается к вам присоединяться хотя бы эпизодически. Уехала я по ту сторону гринвича и экватора на 2 мес, времени будет мало, но я по вам соскучилась ужасно. Взяла с собой мелочь, может, хоть ее смогу иногда ковырять.
Разметка странная, тк начинала в самолёте, под рукой не было ничего, кроме самого набора)
Отредактировано (2023-06-18 19:57:09)
Анон-без-абриса и Анон-долгострой, как я рад, что вы пишете и на даете затухнуть треду!
Ци
Анон-строитель, с флюоресцентной нитью очень интересная идея!
Анон-без-абриса, очень приятного настроения картина.
Анон-долгострой, ты находчив)
Ну, в общем и всё, ирис анон закончил, берёт перерыв на месяц. Вернётся тоже с ирисом Хочу посмотреть, как он будет чисто белыми на чёрном смотреться и поэкспериментировать со стежками.
Феня продолжает строить домики. В одном из них, кстати, три окна светятся. Буду считать это намёком на будущую недвижимость
Пока хочу доделать всё окружение, а трамвай вышивать в последнюю очередь.
Уиии, какая у вас красота получается, аноны)
Ирис, с завершением! Жду твоего белого на черном)
Ну и к слову о темных фонах, я читернул и начал отдыхалочку параллельно к стройке века, а то глаза устают и прогресса не видно. И это у меня еще не черный фон, а темно-синий!
С переключениями - пара ниток там, пара ниток там - процесс идет куда как бодрее)
Анон-строитель
Ветреный анон внезапно заглянул в челлендж Приветствую всех анонов, новеньких и опытных, выкладывающих отчеты и молчащих. Вы классные! Я как-то выпал из привычного образа жизни, но вышиваю, когда есть возможность. Хочу закончить первую бабочку и потом вернуться к коту. Бабочка получается пестрая, но мне это скорее нравится.
Хочется обсудить что-нибудь с вами, не хватает мне общения с единомышленниками Вы брали когда-нибудь вышивку на отдых у воды? Если я этим летом поеду на море, хочу взять с собой рукоделие, но боюсь песка, соли и яркого солнца. Может, есть какие-то хитрости, чтобы было комфортнее?
Анон-строитель, очень милая отдыхалочка.
Ветренный, классная бабочка.
Я когда-то давно вышивку брала, но брала тогда, когда не могла плавать (по техническим, так сказать, причинам). В свете этого насчёт воды ничего не могу сказать, но просолиться работа за те пару дней сидения не успевала. Не знаю, на какое ты море едешь, но бутылку воды с собой ополоснуть руки, перед тем, как браться за вышивку, возьми, именно чтобы соль смыть. Если будешь сидеть под зонтиком - вообще хорошо будет, глазам в том числе. Насчёт песка - зависит от пляжа, мне вообще не мешал, но там крупноватый был песок.
Ирис
Отредактировано (2023-06-20 11:41:53)
Вы брали когда-нибудь вышивку на отдых у воды? Если я этим летом поеду на море, хочу взять с собой рукоделие, но боюсь песка, соли и яркого солнца. Может, есть какие-то хитрости, чтобы было комфортнее?
Анон-без-абриса как раз сидит у моря.
Соль хз, а вот мелкая пылюга засрала мне канву. Впрочем, все равно стирать. Вышивать удобнее в тени. На солнце анон юзает бейсболку, чтоб глаза не слепило и темные очки.
С собой всегда беру влажные салфетки, протираю руки после масла или крема.
А, и оказалось что просто вышивку носить с собой не очень удобно, поэтому анон разжился таким ээээ...поддончиком, в который складывает схему, нитки и ножницы, чтобы все это дело не разлеталось. А! И прищепки. Схемы любят летать.
Спасибо, что поделились опытом про вышивку на море! Особенно благодарю за напоминание про ветер, это мне совсем в голову не пришло. Буду брать отдельную сумку для всех нужных вещей, но уже предвкушаю, как хорошо буду отдыхать.