Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2023-03-26 18:42:30

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Желаю тебе поскорее выздороветь, анон-долгострой! Пусть у тебя будут силы и на работу, и на все хобби!  :heart:

Анон пишет:

Уже наметил следующую жертву вышивку?

Пока выбираю, благо, есть из чего. Думаю вышить несколько отдыхалочек, потом что-нибудь среднего размера. А там видно будет. Пока что самое эпичное, что есть в моей коллекции наборов - это "Букет сакуры" от Золотого Руна, 68,5 на 41,5, даже не знаю, когда мне хватит духу за него взяться. На пенсии, наверное.

#1002 2023-03-26 19:33:42

Анон

Аноны, а как вы выбираете следующую жертву из запасов? Наугад? По старшинству?
Искренне надеюсь, что к маю доделаю шкаф. Даже не представляю что дальше брать. Однозначно пару отдыхалочку, а вот дальше? Хочется все и сразу. 
После моста возьму что-то большое, наверное, но это не раньше осени будет.

#1003 2023-03-26 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Желаю тебе поскорее выздороветь, анон-долгострой! Пусть у тебя будут силы и на работу, и на все хобби!  :heart:

Анон пишет:

Уже наметил следующую жертву вышивку?

Пока выбираю, благо, есть из чего. Думаю вышить несколько отдыхалочек, потом что-нибудь среднего размера. А там видно будет. Пока что самое эпичное, что есть в моей коллекции наборов - это "Букет сакуры" от Золотого Руна, 68,5 на 41,5, даже не знаю, когда мне хватит духу за него взяться. На пенсии, наверное.

Страшно представить такие масштабы.
Погуглила - очень очень красивый набор.

Отредактировано (2023-03-26 21:52:18)

#1004 2023-03-27 08:46:59

Анон

Ой, анон-без-абриса закрутился вчерась.

Скрытый текст

#1005 2023-03-27 12:24:05

Анон

Ветреный, ну, может, и интересно было бы :please: А у котика процесс налицо!
О, на улице хорошо должно быть вышивать. У нас пока прохладно, но потеплеет градусов до 15ти, думаю перебраться на свежий воздух.
Ци, ого, какая масштабная работа! Радует, что уже большая часть вышита и можно оценить, как оно финально будет смотреться.
Ну вот, не косяк с листьями, а под сансевиерию. :lol:
Альв, у рыжей классная комбинация цветов выходит. Особенно на синем фоне.
Анон-долгострой, выздоравливай!
Анон-без-абриса, патефон хорошо виден уже. Будет интерьер в итоге?

Надеялась за неделю лепесток вышить, но не судьба.

Ирис

#1006 2023-03-27 13:53:15

Анон

Спасибо всем, кто писал комплименты моей котоброшке! Так приятно. В процессе вышивки взгляд замыливается и картинка становится привычной. Ну брошка и брошка, стежки и стежки, стараешься и стараешься. А благодаря вам я тоже смотрю на работу свежим взглядом. Это здорово – получать заряд вдохновения от вас.

Ци, 99 цветов в вышивке! :o Представить даже сложно, нереальное количество! Ты мой герой. В лотосах отличный прогресс, очень нравится сочетание красного и зелено-голубого. (А гладь для меня в котоброшке простая наверно потому, что я уже привык к технике и еще сразу вижу продвижения)
Анон-креветка, я вышиваю в парке возле дома, на скамеечке. Когда светит солнце, у меня напекает голову, а пальцы пока все равно мерзнут =D Поэтому сижу где-то полчаса всего. Твоя вышивка радует глаз, очень душевный сюжет. Размер впечатляет, желаю много-много вдохновения и энтузиазма на продолжение этой красоты. Даже если будут проблемы с написанием постов, всегда будем ждать твоего возвращения.
Альв, твоя вышивка неизменно радует! Сложно оторвать от нее взгляд. И здорово видеть каждый раз заметные продвижения, очень вдохновляют твои посты.
Анон-долгострой, поправляйся. Придется потерпеть, пока организм борется с микробами. Видел недавно в магазине набор со шкафом, про тебя вспомнил :) Хорошо у тебя идет эта вышивка. Уважаю твое упорство и силу воли в работе с мостом: возобновлять старые работы и правда непросто. Я вот свои «заброшки», похоже, не буду трогать. А ты справишься!
Я выбираю следующую «жертву» по настроению. Перебираю свои запасы и беру то, к чему душа больше лежит. Наверно, еще немного думаю, подходит ли вышивка сезону: новогодний сюжет летом начинать не буду а заканчивать буду .
Анон-без-абриса, как ты так много вышил за неделю?! Вот это да! Мне нравится, как «ретро-канва» сочетается с «ретро-сюжетом». Еще стало любопытно, что получится в итоге, нагуглил картинку. Красивое!
Ирис, интересно проявляется твой цветок! Здорово выглядят переходы цвета, и оттенки такие нежные. Не огорчайся, что не вышила весь лепесток, не всегда планы исполняются. Главное, чтобы процесс был приятный :heart:

Ужасно длинное сообщение написал Ветреный.

#1007 2023-03-27 17:12:05

Анон

Ветреный, а мы тут изначально ради заброшек и собрались, так что давай, закрома свои проинспектируй

Отредактировано (2023-03-27 17:12:36)

#1008 2023-03-27 18:06:04

Анон

Завтра у меня операция.Так , что скорей всего я на время пропаду. Пожелайте мне удачи)
На прошлой неделе вышилось немного из за того , что я лег в больницу.Но для отчета пусть будет

Скрытый текст

Умка

#1009 2023-03-27 18:19:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы выбираете следующую жертву из запасов? Наугад? По старшинству?

Не по старшинству это точно. В запасах есть наборы полностью снятие с производства.Есть наборы 20 летней давности и старше. Немного правда.Иногда тяну жребий.А чаще выбираю то , что в данный момент хочется

Анон пишет:

"Букет сакуры" от Золотого Руна, 68,5 на 41,5

Очень красивый букет.
Смотрю на анонов отшивающих гладью и понимаю , что тоже так хочу) Аноны вы вдохновляющие) Но это так тяжело и страшно. Но может я когда нибудь решусь)
Умка

#1010 2023-03-27 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Завтра у меня операция.Так , что скорей всего я на время пропаду. Пожелайте мне удачи)
На прошлой неделе вышилось немного из за того , что я лег в больницу.Но для отчета пусть будет

Скрытый текст

Умка

Рукастых тебе врачей и лёгкой реабилитации! Очень ждем обратно. Береги себя, анончик.

#1011 2023-03-27 21:13:19

Анон

Умка, пусть у тебя операция пройдет хорошо и ты быстро поправишься!

Анон пишет:

Смотрю на анонов отшивающих гладью и понимаю , что тоже так хочу

Я гладью тоже умею (впрочем, мне практически любое рукоделие легко дается, не сочтите за хвастовство, аноны, это не моя заслуга, а, видимо, наследственное, от бабушки), но люблю несколько меньше, чем крестиком.
Альв

#1012 2023-03-27 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Пока что самое эпичное, что есть в моей коллекции наборов - это "Букет сакуры" от Золотого Руна, 68,5 на 41,5, даже не знаю, когда мне хватит духу за него взяться. На пенсии, наверное.

Если каунт 18-й, то это 150 000 крестиков. Но с твоей скоростью не так уж и страшно, почему бы и не начать параллельно с более мелкими работами. Красивая картина, кстати, я б тоже такую повышивал.

Анон пишет:

Я вот свои «заброшки», похоже, не буду трогать.

Как жаль. Разонравились?

Умка, удачи, поправляйся скорее. :comfort:

#1013 2023-03-28 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Умка, пусть у тебя операция пройдет хорошо и ты быстро поправишься!

Анон пишет:

Смотрю на анонов отшивающих гладью и понимаю , что тоже так хочу

Я гладью тоже умею (впрочем, мне практически любое рукоделие легко дается, не сочтите за хвастовство, аноны, это не моя заслуга, а, видимо, наследственное, от бабушки), но люблю несколько меньше, чем крестиком.
Альв

У тебя есть все основания хвастаться. Ты гигант.

#1014 2023-03-28 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Ветреный, а мы тут изначально ради заброшек и собрались, так что давай, закрома свои проинспектируй

Анон пишет:

Как жаль. Разонравились?

Какие-то из старых недошитых работ разонравились по сюжету, в каких-то не нравится качество канвы/ниток или более низкий уровень скилла. Я, конечно, пошуршу по углам, вдруг про что-то хорошее забыл уже. Есть у меня одна обидная недоделка: маленькая вышивка, которая мне и сейчас нравится. Но я смотрю на вышитый кусочек, а в глаза сначала бросаются крупные отверстия канвы аиды рядом с крестиками (зашивка подразумевается неполная). Сейчас бы я взял равномерку.

#1015 2023-03-28 17:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Как жаль. Разонравились?

Какие-то из старых недошитых работ разонравились по сюжету, в каких-то не нравится качество канвы/ниток или более низкий уровень скилла. Я, конечно, пошуршу по углам, вдруг про что-то хорошее забыл уже. Есть у меня одна обидная недоделка: маленькая вышивка, которая мне и сейчас нравится. Но я смотрю на вышитый кусочек, а в глаза сначала бросаются крупные отверстия канвы аиды рядом с крестиками (зашивка подразумевается неполная). Сейчас бы я взял равномерку.

А перенести на новую канву? Если ниток достаточно, схема есть и отшито не 100500 крестиков.
Или там фон есть?

Отредактировано (2023-03-28 17:07:58)

#1016 2023-03-28 17:22:20

Анон

Анон пишет:

А перенести на новую канву?

Я тоже об этом думал, но ниток скорее всего не хватит. Подожду пока с действиями: либо охладею к сюжету, либо загорюсь так, что куплю такой же набор, либо придумаю, как исправить уже сделанное.

#1017 2023-03-28 22:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А перенести на новую канву?

Я тоже об этом думал, но ниток скорее всего не хватит. Подожду пока с действиями: либо охладею к сюжету, либо загорюсь так, что куплю такой же набор, либо придумаю, как исправить уже сделанное.

А если прошить на 1 нитку толще? Не в 2, а 3 нити? Меньше просвета будет. Не хватит - подобрать из остатков других наборов, обычно ворох остается.

#1018 2023-04-02 16:11:21

Анон

Итак, я за эту неделю домучил бедных бабочек:

Скрытый текст

Поскольку с завтрашнего дня начинается очередной авральчик на работе, я намерен в этот период заниматься мелкими отдыхалочками. Первую вот начал уже:

Скрытый текст

Фото получились кривоватые, но это я пока к камере нового телефона не приноровился, она в четыре раза мощнее, чем на старом, и правильный ракурс поймать нелегко.

Альв

#1019 2023-04-02 17:17:48

Анон

Всем привет. Анон-долгострой на этой неделе болел, по мере сил работал и выгуливал каникулярных анонят. Мост на бегу не поделаешь, к выходным оклемался и нашел силы и времени поковырять шкаф.  Дошит и обработан бэком запяленный кусок. Остался относительно небольшой, но нудный фрагмент- куртка на вешалке, размером с 2 полки и остаток нашкафья.
Очень надеюсь к маю добить этот набор.
Шкаф без бэка

Скрытый текст

Шкаф с бэком

Скрытый текст

#1020 2023-04-02 19:16:36

Анон

Анон-без-абриса несет свой граммофон, вокруг которого выросла растительность и бэк. Осталась самая скучная часть. Надеюсь добить на неделе.

Скрытый текст

#1021 2023-04-02 19:32:02

Анон

Анон пишет:

Анон-без-абриса несет свой граммофон, вокруг которого выросла растительность и бэк. Осталась самая скучная часть. Надеюсь добить на неделе.

Скрытый текст

С твоими скоростями добъешь и граммофон, и еще что-нибудь к концу недели. Точечки играют роль разметки? Интересно получается.

#1022 2023-04-02 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Итак, я за эту неделю домучил бедных бабочек:

Скрытый текст

Поскольку с завтрашнего дня начинается очередной авральчик на работе, я намерен в этот период заниматься мелкими отдыхалочками. Первую вот начал уже:

Скрытый текст

Фото получились кривоватые, но это я пока к камере нового телефона не приноровился, она в четыре раза мощнее, чем на старом, и правильный ракурс поймать нелегко.

Альв

Поздравляю с окончанием вышивки! Нелегко она далась, но ты с блеском справился.
Очень любопытно за что дальше возьмешься.

#1023 2023-04-02 19:51:59

Анон

Анон-долгострой, ура-ура, даешь шкаф (и куртку тоже)!  :chearleader:
Анон-без-абриса, какой красивый граммофон получается! Старинный и с вьюнками.

Анон пишет:

Поздравляю с окончанием вышивки!

Спасибо.
Буду отчитываться о новых вышивках по мере сил, благо, в новых очках вышивать стало проще.

#1024 2023-04-02 21:57:50

Анон

И это все? Аууууу! Где выыыы?

#1025 2023-04-02 22:45:38

Анон

Ветреный на связи, но без отчета сегодня. Я заболел. Рассчитывал поправиться за пару дней, даже вышивал немного. Но потом совсем разболелся и до сих пор не пришел в норму.

Альв, анон-долгострой, анон-без-абриса - вы молодцы! Рад видеть вас и ваши продвижения. Надеюсь присоединиться к вам через неделю.

Отредактировано (2023-04-02 22:45:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума