Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2022-10-16 17:27:13

Анон

Re: Вышивальный [челлендж]

Лотосы

Ци

#602 2022-10-16 19:40:58

Анон

Анон-с-грибом, то есть с дуплянкой, неплохо у тебя дело продвигается.
Ци, ты крут. Лотосы расцветают на глазах.

Я за эту неделю закончил крест и приступил к бэку. Оконтурил мелкие цветочки, листья и часть травы, осталась вторая часть травинок, цветы мальвы в нижней половине и, собственно, кошка.

Скрытый текст

Анон-с-мальвой

#603 2022-10-16 20:27:13

Анон

Я сделаль :happycrazy:

несколько помятый мексиканский лис

Калинка все ещё в процессе, но хоть что-то закончил, и теперь можно браться за осенний сюжет, пока осень, собственно, не кончилась.

#604 2022-10-16 20:28:36

Анон

Анон пишет:

Я сделаль :happycrazy:

несколько помятый мексиканский лис

Калинка все ещё в процессе, но хоть что-то закончил, и теперь можно браться за осенний сюжет, пока осень, собственно, не кончилась.

Вау. Это круто. Поздравляю!

#605 2022-10-16 20:33:29

Анон

Анон с лисом, отлично получилось!

#606 2022-10-16 20:45:29

Анон

Анон с мальвой, анон с лисом – вот же вы офигенные!  :heart: 
Лиса от души поздравляю с завершением, ура тебе, анон!
Анон с мальвой, успешного и тебе процесса с бэкстичем! Картина уже впечатляет.

Ци, анон с грибом и дуплянкой –  :chearleader:

скарабейный кусочек

Нудновато идёт этот полукрест. Аноны, если честно, я просто жду когда он закончится. Помашите мне, пожалуйста, помпонами  :please:

#607 2022-10-16 20:53:51

Анон

Анон пишет:

скарабейный кусочек

Отличный кусочек! Золотистое на синем ужасно красивое :chearleader: Пусть полукрест станет менее нудным и поскорей закончится!

#608 2022-10-16 21:01:15

Анон

Анон со скарабеем, удачно тебе одолеть полукрест!  :chearleader: :chearleader: :chearleader:
У тебя очень красиво получается.

#609 2022-10-16 21:17:13

Анон

Анончики, спасибо огромное!!!))) вы – космос!
анон со скарабеем

#610 2022-10-16 21:50:44

Анон

Анон-с-грибом, представляю каково было вышивать эти переплетения мелких веточек, зато получилось очень реалистично. У листиков приятные оттенки зеленого, красота будет.
Анон-с-мальвой, так много бэка  :o , но оно того стоит.
Ночной анон:rainbow: прекрасный финиш, я рад за тебя.
Анон-со-скарабеем:chearleader: Еще много полукреста осталось?

Ци

#611 2022-10-18 21:32:22

Анон

Спасибо, аноны, от меня и от лиса :heart:

Анон со скарабеем, давай-давай!  :chearleader: Полукрест рано или поздно закончится!

Ночной анон

#612 2022-10-19 09:34:47

Анон

Можно анон к вам вползёт? На фоне реала захотелось попробовать вышивать гладью, как одна мастерица в ленте, да так сильно, что я даже сел вышивать. Ну и чем могло это закончиться, когда после школы рукодельный максимум — пришить пуговицу?

Собственно, проблема с первой вышивкой. Чтобы не обрастать материалами (хранить негде) купил набор для совсем тупых хлебушков и крестиком, так как крестом я когда-то вышивал на труде. В общем, логика, пойдёт — куплю нитки-пялица, не пойдёт — доделаю этот и успокоюсь.

Скрытый текст

Вышил половину лицевой стороны, устал, купил нитки и фетр, вышил брошку.  Вышло даже неплохо, и я кинулся вышивать дальше, тем более, что это меня здорово успокаивает.

Но шива-обережка осталась невышитой, потому что не интересно, и её надо доделать. Буду тут отчитываться.

Из брошек сейчас делаю вторую, тыкву к хэллуину. Уже с учётом некоторых ошибок, чтобы самой носить. Схем нет, образца нет, руководствуюсь своей чуйкой, куда тыкать%% А к третьей, авось, куплю напёрсток  :facepalm:

Скрытый текст

Буду ленивым аноном, если можно.

Отредактировано (2022-10-19 09:42:28)

#613 2022-10-23 17:49:51

Анон

Лотосы

Готовы три с половиной столбика. Все меньше фона, все больше цветов и листиков.

Ци

#614 2022-10-23 19:24:20

Анон

Ци, отлично получается!

Я за эту неделю закончил мальву.

Скрытый текст

Прошу прощения за нечеткий снимок, руки дрожат, никак не удержу смартфон ровно (вроде и не пил ничего уже полгода).
Для отдыха взялся вышивать подушку полукрестом на страмине, идет быстро, легко, и лупа не нужна, в отличие от 16-18 каунта. Для вышивки использую остатки ниток от уже вышитых ранее наборов "Риолиса" в шесть ниток, шью по собственному перенабору с фотографии, собственно, подушки (фирма украинская, да и подушка эта с производства уже снята).

Прогресс за пять дней

Наверное, впредь буду зваться здесь Альв, сокращенно от "мальвы" :)

Отредактировано (2022-10-23 19:25:44)

#615 2022-10-24 17:03:05

Анон

Поздравляю с финишем!
Подушка обещает быть яркой. Покажешь, как это будет выглядеть в готовом виде или оставишь интригу?

Ци

#616 2022-10-24 17:54:29

Анон

Ленивый анон доделал тыкву

Скрытый текст

И обнаружил, что куда-то убрал деревянную вышивку, чтобы не потерялась, и потерял  :facepalm: Буду искать.

Анон пишет:

Прогресс за пять дней

А можно нескромный чайниковский вопрос??

#617 2022-10-24 18:40:46

Анон

Анон пишет:

А такой короткий край полотна не мешает? Ну там закрепить на раме, не сбить его пяльцами и  тд.

Я на станке вышиваю, нижний и верхний края полотна закрепляются наметочным швом к ткани, которая пристеплена к круглым перекладинам, а боковые в данном случае болтаются свободно, их закреплять не надо. Это страмин, он жесткий, в принципе, можно было бы и без станка обойтись, но на станке можно вышивать обеими руками сразу - одна с лица, другая с изнанки, - и так получается быстрее. Просто в продаже большой кусок страмина (скажем, метр на метр) не везде найдешь, а этот (45 на 45) был на Озоне, и хоть в обрез, но хватает. Дошью, проклею флизелином, и сооружу подушку.

Анон пишет:

Покажешь, как это будет выглядеть в готовом виде или оставишь интригу?

А в готовом виде у меня только картинки оригинала есть, с которого я перенабор делал, так-то только схема в Pattern Maker. В оригинале выглядит вот так:

Скрытый текст

А как получится с перенабором и риолисовскими нитками - еще не знаю.

Анон пишет:

Поздравляю с финишем!

Спасибо, Ци!

Альв

Отредактировано (2022-10-24 18:41:24)

#618 2022-10-24 22:21:34

Анон

Анон пишет:

Я на станке вышиваю, нижний и верхний края полотна закрепляются наметочным швом к ткани, которая пристеплена к круглым перекладинам, а боковые в данном случае болтаются свободно, их закреплять не надо.

Ясно, спасибо!  :heart:

#619 2022-10-28 22:41:59

Анон

Принимайте новичка.

Скрытый текст

попытаюсь выложить под катом найденные 3 процесса) не вскрытые тоже есть, но надо эти добить. Да, пошла сегодня в рукодельный магазин и еще взяла... а ходила за магнитиком для иглы - -я такого раньше не видела. у вас подсмотрела.
№ 1

Скрытый текст

№ 2

Скрытый текст

№ 3

Скрытый текст

ужас, чуть не взмокла пока выкладывала)))
Анон-долгострой

#620 2022-10-28 22:50:47

Анон

Да, как надо было  обшивать камни в наборе № 1 я поняла только сейчас.
Анон-долгострой

Отредактировано (2022-10-28 22:51:15)

#621 2022-10-29 06:38:54

Анон

Анон пишет:

попытаюсь выложить под катом найденные 3 процесса

Все три красивые!  :chearleader:

Мост офигенный, но с учётом чёрной канвы...  :hanged:

#622 2022-10-29 09:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попытаюсь выложить под катом найденные 3 процесса

Все три красивые!  :chearleader:

Мост офигенный, но с учётом чёрной канвы...  :hanged:

Да, он офигенный, поэтому совсем от него отказываться пока не хочу. Вдруг одолею. И ему гораздо больше 5 лет, упомянутых в первом посте.

Отредактировано (2022-10-29 11:06:37)

#623 2022-10-29 12:01:35

Анон

Анон пишет:

И ему гораздо больше 5 лет, упомянутых в первом посте.

У меня есть долгострой, который я начала где-то в 2008, а в последний раз я вроде бы вшивала в него что-то в 2010-м. Всё ещё планирую вернуться и закончить  :lol:

#624 2022-10-29 12:19:23

Анон

Анон-долгострой, привет!
Надеюсь, ты к нам надолго и все же вышьешь первый процесс - обещает быть шикарно. Остальные тоже интересно, включая те, что в запасах. :please:

#625 2022-10-29 12:27:11

Анон

У меня есть долгострой, который я начала где-то в 2008, а в последний раз я вроде бы вшивала в него что-то в 2010-м. Всё ещё планирую вернуться и закончить  :lol:

У меня есть подозрение, что мосту лет 18, а вот лет 5-7 назад я попыталась к нему вернуться, плюнула и начала 2 других. Естественно, попутно докупив еще наборов. Парочку из них уже и не начать, ибо под "мама, мне к утру в школу надо 5 цветов мулине и ткань, чтобы вышить вишенку" приходилось не раз срочно раздербанивать наборы с нужными цветами и отрезать куски канвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума