Вы не вошли.
Мне тоже полдень нравится, я деревенский в душе анон) Насчёт наборов с шерстью от Риолис подпишусь под каждым словом: офигенные выпуклые крестики, но нитки нужны коротенькие и ворсинки лезут в нос
Какой милый "Деревенский полдень"! Я когда-то любила эти шерстяные наборы "Риолис", до сих пор люблю, наверное, но не попадаются "мои" сюжеты, а наборов и без того запасено выше крыши... А, не, вру, среди этих наборов ждет шерстяная риолисовская "Вена"!
Отредактировано (2022-04-30 18:13:07)
Шерсть имеет свойство
Блин, придётся это учесть — у меня "Звёздная ночь" от Риолиса лежит и заманчиво так лежит, скажу я вам. Буду морально готовиться к тому, о чём ты говоришь
Лично я сейчас вышиваю "закладку" от Андрианы — тот набор, который "Дорога к маяку". По размерам — 36 х 149 = 5364 крестика (зашив полный).
За весь апрель потратила на него 23,5 часа и осилила только где-то половину (частично вышла за пределы нижней половины, но остались ещё незашитыми некоторые кусочки ниже, так что...)
Амбициозно хочу попытаться дошить его к 10 мая (чтобы хотя бы по календарю уложиться ровно в месяц), но что-то сомневаюсь пока
А так у меня лежат и смотрят на меня начатый ещё осенью набор от Овна и ещё несколько запасённых, включая двух совушек, а также закупленные канва и нитки для Инструкции по уходу за кукухой (https://owlforest.ru/besplatnaya-skhema … -kukukhoy/)...
Буду анон-сова
А, не, вру, среди этих наборов ждет шерстяная риолисовская "Вена"!
Ого, вот это размах! Для меня такие наборы кажутся еще слишком большими, надеюсь когда-нибудь увидеть твой отшив)
Буду морально готовиться к тому, о чём ты говоришь
Не позволяй нашему коллективному нытью про шерсть сбить тебя с пути к мечте
Привыкнешь ко всему вышеперечисленному, зато какой будет результат!
Инструкции по уходу за кукухой
Какая прелестная прелесть, я влюбился
Что шьется сейчас
Кажется, именно эта лиса мне нужна Очень классная!
Но пока в процессе случайно найденная вышивка, начатая лет 5 назад ("Ночная охотница", стилизованная сова с крестиками, бэком и бисером, есть где подзадолбаться).
Инструкция по уходу за кукухой прекрасна
Планируешь браться за него, анонче?
Планирую, но до него уже очередь из других наборов выстроена. И эту очередь постоянно добавляются еще и ещё.
надеюсь когда-нибудь увидеть твой отшив)
Я тоже надеюсь! Я тот анон, который с японским храмом, вот после него за Вену и возьмусь. Это еще и челлендж по расхламлению полки с наборами))) Храм и Вена - две из трех самых толстых упаковок.
Ночная охотница", стилизованная сова с крестиками, бэком и бисером, есть где подзадолбаться
Ооо, звучит очень интересно.
У меня дома осталась "Полярная сова" от Дименшенс, если не путаю фирму — я задумчиво посмотрела на количество светлых тонов в зашиве и решила, что не готова к такой степени антистресса
Не позволяй нашему коллективному нытью про шерсть сбить тебя с пути к мечте
Ну, морально подготовлюсь заранее + буду держать в уме, что придётся крепить нитки чаще обычного, раз их надо короче резать. Что ж, поэкспериментирую с их длиной...
Инструкции по уходу за кукухой
Какая прелестная прелесть, я влюбился
Инструкция по уходу за кукухой прекрасна
Да, поэтому я нацелилась её вышить. Пока только не могу решить — вышивать ли все фрагменты так, как показано на схеме, или же как-то иначе. Но пока оно выглядит реальной отдыхалочкой по сравнению с этим моим Маяком
Я тот анон, который с японским храмом, вот после него за Вену и возьмусь.
Смелый ты человек. Мне бы после такой вышивки полгода на восстановление понадобилось бы. - Ты меня уважаешь? - Я тобой горжусь!
именно эта лиса мне нужна
Стучись )))
Я сама ее пиратила, а потом перенабирала в программе, могу всей папкой выслать)))
Когда-нибудь я это вышью. Когда-нибудь...
Я тоже надеюсь! Я тот анон, который с японским храмом, вот после него за Вену и возьмусь. Это еще и челлендж по расхламлению полки с наборами))) Храм и Вена - две из трех самых толстых упаковок.
Ты мега-крут, анон, буду следить за твоими успехами
Когда-нибудь я это вышью. Когда-нибудь...
Вперед, родненький, смотри сколько уже отшил! Ты молодец
А что это за схема?
Анончики, а у меня нескромный вопрос. Тут уже несколько фото в процессе, и все такие чистенькие и аккуратные. А у меня вышивка обязательно засаливается в тех местах, где я держу пяльцы. Когда снимаешь пяльцы, прямо видно грязную границу в тех местах, где я их держала, фу. Естественно, я каждый раз мою руки перед началом, и все равно. Борюсь тем, что подкладываю под пяльцы по краям марлю или тонкую ткань. А как у вас так чистенько выходит? Это у меня руки особо потливые? Или вы ходите моете их с мылом каждые десять минут?..
А что это за схема?
Спасибо, Анон. Схема честно спизжена из инета)
Под катом картинка. Там, кстати, тот сайт указан. Мне нравятся схемы, которые там выложены.
Отредактировано (2022-05-01 13:41:02)
Хочу присоединиться к вам и хотя бы попробовать довести до ума одну несчастную брошь от Panna... Буду анон-бармен, потому что это многое объясняет и в гипомании я часто покупаю новые наборы и начинаю их с нуля, как и новые хобби. А ещё я очень часто живу по-несколько дней-недель в трех разных местах, и иногда проще начать в отдельном месте новый набор, чем возить туда-сюда старые. Я скорее всего быстро сольюсь, но попробовать стоит.
Неделя нулевая, 01.05.22, воскресенье, мир, труд, май, вышивка.
Китай не у меня, и трогать его пока смысла не вижу, хочу сначала закончить брошь.
У меня сразу два процесса
Состояние на вчерашний день
В свернутом углу чуть-чуть вышито, но погоды все равно не делает, поэтому не разворачивал.
Состояние на вчерашний день и в течение прошлого месяца
Еще нужно доделать бэк
и вставить в рамку 2 готовые работы.
На связи анон с котятами.
Котята милые, проказники. Анон, а у тебя 14 канва в три нитки? Я сейчас с плотностью вышивки экпериментирую по числу ниток.
Анончик, прости, пожалуйста, не увидела твоё сообщение своевременно!
Да, канва именно такая, 14 в три нитки. И вышиваю на ней шерстью, как и анон с "Деревенским полднем". Но я менее старательная и не выравниваю крестики, так что у меня довольно быстро идёт...
Поскольку сегодня воскресенье, а я сама же и предлагала отчитываться в "например, воскресенье", то с радостью сообщаю - то, что планировалось дошить к 3 мая, готово уже сегодня.
Хорошо идёт процесс, вышивка несложная, много больших фрагментов одним цветом. Ну и я много времени провела за этим делом... не всегда такое удаётся. Но, тем не менее, рискну запланировать до следующего воскресенья вышить верхнего котёнка серенького))
Анончики, а у меня нескромный вопрос. Тут уже несколько фото в процессе, и все такие чистенькие и аккуратные. А у меня вышивка обязательно засаливается в тех местах, где я держу пяльцы. Когда снимаешь пяльцы, прямо видно грязную границу в тех местах, где я их держала, фу. Естественно, я каждый раз мою руки перед началом, и все равно. Борюсь тем, что подкладываю под пяльцы по краям марлю или тонкую ткань. А как у вас так чистенько выходит? Это у меня руки особо потливые? Или вы ходите моете их с мылом каждые десять минут?..
Анон, у меня такая же история по жизни! Вот когда сфоткаю свой следующий долгострой на белой канве, ты афигеешь, какой там залапанный левый верхний угол
Сейчас мою вышивку с котятами спасаю тем, что сворачиваю нерабочую часть полотна и закалываю булавками. Вроде не пачкается... ну или не неотбеленной канве грязи не видно, тоже не исключаю
На связи анон с котятами.
Обалдеть, какой прогресс! Очень рад за тебя!
Я стараюсь почаще мыть руки при вышивке, но все равно темные пятна появляются. Потом стираю, они пропадают.
Обалдеть, какой прогресс! Очень рад за тебя!
Спасибо, анончик!)
Самой нравится. Главное теперь не перегореть)
Panna, Созвездие кита
Ооо, я на кита давно поглядываю, с удовольствием посмотрю за твоим процессом :3
Певчая смородинка от МП Студия
Какая прелесть очаровательная, анон! Видел, как эту серию оформляют в рамки-баночки, ты тоже будешь такую брать или обычную рамочку планируешь использовать?
Левый край картинки вышит
Вот это ты могуч
А как у вас так чистенько выходит? Это у меня руки особо потливые? Или вы ходите моете их с мылом каждые десять минут?..
У меня канва на долгостроях тоже пачкается, хотя я из тех анонов, которые часто встают из-за вышивки, чтобы размяться потому что вышиваю в позе креветки и перед тем, как снова сесть, мою руки. Но все отстирывается, на крайний случай можно постирать вручную работу со средством для мытья посуды.
А еще у меня иглы окисляются, чернеют и потом цепляются за канву и нитки
Не в том треде отчиталась сначала
Подвожу итоги недели со своим Маяком)
Сегодня 27 часов работы над вышивкой, начала уже заползать на небо и сам маяк.
Поискала, где можно посмотреть на картинку, и навскидку нашла это — https://mariescrossstitch.co.uk/road-to … -andriana/ (покупала на Wildberries в комплекте с другим маяком — https://www.wildberries.ru/catalog/1438 … getUrl=XS)
Анон-сова
Вроде я не хотела вписываться сюда, потому что прокрастинирую в вышивке от другого хобби (рисование), но, походу, поздно
Анон с Ночной охотницей
А у меня вышивка обязательно засаливается в тех местах, где я держу пяльцы. Когда снимаешь пяльцы, прямо видно грязную границу в тех местах, где я их держала, фу. Естественно, я каждый раз мою руки перед началом, и все равно.
Анон, это нормально, хоть замойся, жир с пальцев все равно будет оставаться на ткани.
Я просто оборачиваю те места, где держу пяльца салфетками и цепляю их магнитами вот так.
Ого лайфхак
Анон немного повышивал, заявленные 300 крестиков сделал и даже немного с лишком, остались только мелкие фрагменты.
несерьёзный анон
Анон с салфетками, а ты голова!
А покажи, что за вышивка с японкой? Это большая картина будет?