Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2025-01-20 08:45:52

Анон

Re: Астрологии тред. Только для тех, кто в нее верит)

Аноны, а кто что думает про чарты солнечных возвращений? Я в астрологию только вкатываюсь, но уже успел удивиться - самые простые подборки наблюдений на тумбе помогли найти логику, чтобы в этих чартах видеть "о, а вот в этом году действительно Юпитер, Плутон и Уран в т-квадрате мне дали вот это, это и это". Сначала пытался подойти по-серьезному, книжки скачал и начал изучать, читал большие статьи с подробными разборами "вот эти 100500 факторов" могут говорить о вот этом событии - при этом у меня это событие было, и оно на жизнь повлияло, но ни одного из 100500 факторов в чарте нету) А по логике наблюдений с тумбы я это событие вижу прям капслоком) Вот как так?

#802 2025-01-20 12:06:35

Анон

Анон пишет:

чарты солнечных возвращений

Это про Соляр? Чисто вспомогательная техника, не надо с нее начинать "вкатываться" и воспринимать как полноценный годовой прогноз. Стрррашная тайна Соляра: если ты не переезжаешь, живешь в одном городе, Соляр у тебя раз в 4 года +/- повторяется, проверь. =D

#803 2025-01-20 13:38:16

Анон

Анон пишет:

Это про Соляр? Чисто вспомогательная техника, не надо с нее начинать "вкатываться" и воспринимать как полноценный годовой прогноз. Стрррашная тайна Соляра: если ты не переезжаешь, живешь в одном городе, Соляр у тебя раз в 4 года +/- повторяется, проверь.

Думаю что да, про Соляр) На английском Solar Returns называется. Я так-то начал с базы - дома, знаки, планеты, что такое натальный чарт и прочее. Пару учебников законспектировал, из тех, что тут рекомендовали.
В плане прогностики - мне эти чарты больше всего подошли, особенно если анализировать в синастрии с натальным. Profection я тоже, конечно, во внимание беру - дом, знак, планету. А вот Прогрессии и Zodiacal Releasing - точно не мои техники.
Цикличность я сразу заметил) И по осям Асцендент-МС, и по планетам в знаках-домах, хотя с планетами циклы не по 4 года, конечно.
На те периоды, когда я жил в других местах, я делал два чарта - для места рождения и для места жительства. Хотя знаю, что тут мнения разделяются)

#804 2025-01-20 17:57:53

Анон

Анон пишет:

В плане прогностики - мне эти чарты больше всего подошли, особенно если анализировать в синастрии с натальным. Profection я тоже, конечно, во внимание беру - дом, знак, планету. А вот Прогрессии и Zodiacal Releasing - точно не мои техники.

А Транзиты? ИМХО, это лучшее, что есть в Западной прогностике. Profection, т.е. Дирекции хорошая штука, но ИМХО, в них соединения и сгущения мажорные роляют, а попытки натянуть сову всякими полу-квадро-недо-секстилями минорными - ерунда. Прогрессии люблю нежно. А Zodiacal Releasing -  сейчас посмотрел, ИМХО, такая же фигня как Фридары.  Планетарными периодами прогнозирует Джйотиш и это работает, на мой взгляд, гораздо круче всех западных методов прогноза, но там система другая.

Отредактировано (2025-01-20 18:01:23)

#805 2025-01-21 12:24:41

Анон

Анон пишет:

А Транзиты?

Транзиты тоже использую, конечно, но больше для понимания общего состояния в период.
Из Profection я смотрю только дом-управитель-знак и их состояние в Солярном чарте. Может, мы о разном говорим? Загуглил, это на русском Профекции называют.
Прогрессии я пытался анализировать и использовать вторыми после Транзитов - но как-то вообще дело не пошло. Например, в Прогрессиях выходит, что набор стандартных положений и аспектов, указывающих на события в какой-то сфере жизни, был у меня в период, когда эта сфера была на последнем месте в списке приоритетов, и больше в обозримом будущем не повторится. Я пытался анализировать аспекты и положения в те периоды, когда в этой сфере жизни у меня в прошлом что-то происходило, но получил совершенно рандомный набор данных, в котором невозможно было вычислить какую-то логику и найти что-то общее.
Так что Прогрессии я отложил в сторону.
В Солярных чартах я, при этом, логику и общие моменты найти все же смог.

#806 2025-01-21 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Из Profection я смотрю только дом-управитель-знак и их состояние в Солярном чарте. Может, мы о разном говорим? Загуглил, это на русском Профекции называют.

Скорее всего ты неправильно загуглил. Профекция относится к символическим дирекциям с циклом в 12 лет. Это  перемещение всех точек карты со скоростью 30° в год. С ними редко кто работает.
А то что в англоязычной литературе  называют Profection,  в русскоязычной именуется Дирекциями, смещение 1 градус= 1 год. С ними как раз работают все.

#807 2025-01-21 13:39:19

Анон

Анон пишет:

Скорее всего ты неправильно загуглил.

Сейчас посмотрел - на сайте, где я чарты рассчитываю, два вида Profection - Hellenistic (там каждый год жизни соответствует дому, начиная с 1, у каждого года - свой знак и управитель), а второй - Medieval - там карта, ближе по виду к натальной. Астрологи, на которых я подписан, пользуются в прогрозах первым вариантом.

#808 2025-01-21 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас посмотрел - на сайте, где я чарты рассчитываю, два вида Profection - Hellenistic (там каждый год жизни соответствует дому, начиная с 1, у каждого года - свой знак и управитель), а второй - Medieval - там карта, ближе по виду к натальной. Астрологи, на которых я подписан, пользуются в прогрозах первым вариантом.

Заинтриговал.  =D Ок, смотри, вот это Дирекции (1 градус=год):
https://horoscopes.astro-seek.com/solar … calculator
Вот это - Профекции
https://horoscopes.astro-seek.com/annua … calculator
Ты пользуешься вторыми и не пользуешься первыми? Или ты просто называешь их Прогрессиями? Русскоязычная астрология называет Прогрессиями вот это (1 день транзитов =1 год): https://horoscopes.astro-seek.com/astro … ions-chart

#809 2025-01-21 17:14:37

Анон

Я пользуюсь именно этими самыми Профекциями) Там два варианта карт расчитывается, на "вкладках" подписан тип, и я использую только первый, где просто круг, а внутри годы календарные или возраст.

Анон пишет:

Вот это - Профекции
https://horoscopes.astro-seek.com/annua … calculator

Вот этим пытался, как раз, пользоваться, но не пошло. И да, я, конечно же, это называю Прогрессиями.

Анон пишет:

Русскоязычная астрология называет Прогрессиями вот это (1 день транзитов =1 год): https://horoscopes.astro-seek.com/astro … ions-chart

Про Дирекции я пока только упоминания видел, не разбирался с ними.

#810 2025-01-21 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь именно этими самыми Профекциями) Там два варианта карт расчитывается, на "вкладках" подписан тип, и я использую только первый, где просто круг, а внутри годы календарные или возраст.

Анон сейчас попробовал Hellenistic, но как-то ниочем. Типа дом и знак - как лейтмотив года, а транзиты планеты-управителя особо важны - ну, ок. Но на этот глобус можно вообще любую сову натянуть.

Про Дирекции я пока только упоминания видел, не разбирался с ними.

Попробуй, с них вообще лучше начинать, они же основной инструмент для ректификации в Западной.

#811 2025-01-21 17:48:58

Анон

Вот анон нашел по теме :

В современной астрологии нет единого мнения насчет употребления терминов "дирекция" и "профекция". Часто профекциями называют и другие виды дирекций.
Однако вращение точек со скоростью "30°-1 год" называется профекцией во всех астрологических традициях.
События, которые предсказываются на основе профекции, имеют более обратимый и менее уникальный характер, чем события, которые предсказываются по дирекциям "градус-год". Профекции описывают события менее запрограммированные, которые имеют более частный и повторяемый характер. Профекция символически связана с циклом Юпитера, поскольку этот цикл укладывается также в двенадцать лет. Поэтому события, которые предсказываются на основе профекции, связаны с юпитерианской сферой: с образованием, формированием мировоззрения, отношениями с покровителями, путешествиями и тому подобное.

Не, не нравятся мне профекции =D

#812 2025-01-21 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Попробуй, с них вообще лучше начинать, они же основной инструмент для ректификации в Западной.

Посмотрел в Дирекциях и карту на данный момент, и на прошлое-будущее. Верю, что для ректификации вещь хорошая. Но как я могу это использовать в прогнозировании - фиг знает. У меня выходит вот та же история, что и с Прогрессиями. "У вас все уже было". У меня в натальной карте планеты буквально в три дома собраны, соответственно получаются большие перерывы практически без аспектов. Мне проще другие техники использовать, чем пытаться Дирекции и Прогрессии анализировать и искать какие-то данные там, где их нет. Например, у некоторых планет аспектов уже нет и не будет до 2050 года.

#813 2025-01-21 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Мне проще другие техники использовать, чем пытаться Дирекции и Прогрессии анализировать и искать какие-то данные там, где их нет. Например, у некоторых планет аспектов уже нет и не будет до 2050 года.

Тогда вэлкам в Джйотиш: аспекты другие и прогностика планетарными и знаковыми периодами.

#814 2025-01-21 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Тогда вэлкам в Джйотиш: аспекты другие и прогностика планетарными и знаковыми периодами.

Спасибо, добавил ссылку на реддит по этой системе в избранное. Но пока я с Solar Return хочу доразобраться. Пусть и как-то по-своему, но за предыдущие годы чарты очень точно показали и сферы на которых основной фокус был, и события тоже, хоть и не по традиционным маркерам.

#815 2025-01-22 02:30:23

Анон

Посмотрел в Дирекциях и карту на данный момент, и на прошлое-будущее. Верю, что для ректификации вещь хорошая. Но как я могу это использовать в прогнозировании - фиг знает. У меня выходит вот та же история, что и с Прогрессиями. "У вас все уже было". У меня в натальной карте планеты буквально в три дома собраны, соответственно получаются большие перерывы практически без аспектов. Мне проще другие техники использовать, чем пытаться Дирекции и Прогрессии анализировать и искать какие-то данные там, где их нет. Например, у некоторых планет аспектов уже нет и не будет до 2050 года.

Прости, что вламываюсь в вашу беседу с мороза. Если позволишь, хотел бы поделиться, как я использую дирекции. В транзите на каждый транзитный аспект можно предположить до десятка событий. Например, идет Сатурн по Солнцу, Солнце при этом, скажем, У-4 и находится в 7 Доме. Натальная планета совершенно не всегда показывает все свои характеристики полностью - и как сигнификатор, и как управитель Дома, и по положению в Доме. Обычно какую-то часть. Иначе при Солнце У-4 в 7 при каждом транзите к нему натив за хату судился бы. Сатурн вообще к управлению натальными Домами отношения не имеет, и, если не стоит на натальном куспиде, то и с натальным Домом по положению в нем связан очень слабо (у него свое управление и положение в Домах, вот как в Соляре ты ж анализируешь для солярных планет их связь с солярными Домами, чтоб получить их характеристику - так и на любой другой момент времени каждая планета стоит в каком-то доме и управляет каким-то домом гороскопа этого момента, а не натала). И вот выходит - характер события более-менее понятен, а событий вагон и тележка: проблемы со здоровьем, проблемы у отца, проблемы в семье, проблемы с недвигой, проблемы в браке, суд и куча еще всего. Вот тогда я беру Дирекции и проверяю каждое из списка возможных событий. В Дирекциях-то обе планеты любого аспекта - свои родные, натальные, и, что важно, проявляются по всем своим характеристикам. То есть если в Дирекциях я по 7 Дому вообще ничего на период транзита не вижу, то сразу отбрасываю варианты суда и брака/развода, а если вижу что-то типа квадрат Марса У-1 к У-6, то скорее всего предположу проблемы со здоровьем в период транзита Сатурна по Солнцу (ну, если еще какие-то события не подтвердились). Если вариантов все равно больше одного, ну и просто для перепроверить, смотрю Соляр. Как третий метод он хорош, как по мне.

Отредактировано (2025-01-22 02:34:11)

#816 2025-01-22 12:45:08

Анон

Анон пишет:

Прости, что вламываюсь в вашу беседу с мороза. Если позволишь, хотел бы поделиться, как я использую дирекции.

Да я только рад дополнительным мнениям) У меня вот в чем сложность - непонятно какую сову на какой глобус натягивать, и какой в этом смысл.
Я на астрологию пытаюсь со стороны логики смотреть - если три раза в разные годы некий набор маркеров соответствовал некоторым определенным событиям, то, вероятнее всего, в следующий раз будет что-то похожее.
С Солярами это у меня вроде как работает - например, каждый раз, когда я переезжал, у меня были некоторые повторяющиеся аспекты, которых в другие годы не было. В синастриях с Натальной картой тоже есть общие моменты, хоть и не такие явные. По сути, это ведь те же Транзиты, только на дату дня рождения.
Конечно, я читал, что любое событие обычно видно сразу в нескольких чартах. И даже когда-то, чтобы посмотреть что все эти чарты из себя представляют, на сайте одного астролога проверял списки на тему брака\партнерства. Там были маркеры в Транзитах, в Солярах, в Дирекциях, Прогрессиях, Лунном возвращении, возвращении Венеры и в Профекциях. И у меня вышло так, что по всем чартам у меня брак должен был быть в 2015 году. А мне в тот период отлично жилось даже без отношений, и вся остальная жизнь была в полном балансе, так что притянуть за уши "ты просто был женат на своей работе" я не могу. Вот и какой я тут должен вывод делать? Учитывая, что почти все маркеры бывают в жизни только однажды. И ни одного маркера партнерства (даже в Транзитах) в период, когда я жил с любимым человеком и заходила речь о браке.
И это у меня не только с маркерами брака так. Та же ситуация с традиционными маркерами насчет работы-карьеры. На проверку остального я время не стал терять. Потому что лично у меня даже условно "Управитель 3 дома в натальном 6" не работает.
Ну и я бы не сказал, что меня совсем уж детальные прогнозы интересуют. Мне достаточно понимания, что какие-то внезапные события будут в этой сфере, в другой сфере жизни будет примерно вот так, а в третьей сфере жизни вот так. И с некоторой вероятностью на основе анализа за прошлые годы, возможно будет вот это, это и это. Ну и всякие большие треугольники, т-квадраты очень хорошо показывают что и с чем будет связано. И, я не знаю для чего мне использовать и куда притягивать те два аспекта, которые у меня, например, в этом году в Дирекциях) Если и по Соляру я примерно понимаю что к чему. Мне гораздо полезнее знать, что у меня транзитные Ноды будут в квадрате к натальным, потому что это таки повторяющийся аспект, и я помню что было в жизни в прошлые разы. А с аспектами из Дирекций я могу только гадать.

#817 2025-01-22 14:57:10

Анон

Аноны, а у вас есть любимые блогеры? Или вы сами чьи-то любимые блогеры?))
А то многие повторяют оно и то же... Близнецы - общительные, Козероги - трудолюбивые и т.д.

#818 2025-01-23 10:05:56

Анон

Я совсем не хочу сказать, что делать прогноз по соляру - плохо, и что от этого надо отказаться  и взять за основные методы транзит или дирекции. Каждый астролог подбирает себе то, что у него работает. Если тебе удобнее работать с соляром, то это так же нормально, как мне с дирекциями или кому-то с прогрессиями, которые я, к примеру, совершенно не воспринимаю. Я только хотел поделиться, как именно я работаю с дирекциями, ну, вдруг пригодится.
Почему не сработали показатели на брак в 2015 - это интересно. По моему опыту, обычно показатели не срабатывают, если 1. Рассматривались неправильные показатели (я не хочу сказать, что ты рассматривал неправильные - может, там у того астролога написана фигня; я вообще настророженно отношусь к спискам сигнификаторов) 2. Аспекты на год указывали на что-то другое (я не имею в виду образные сравнения типа "женат на своей работе") и 3 - у тебя не ректифицировано время рождения. Мне было бы очень любопытно посмотреть твой 2015. Если тебе тоже интересно, что же там пошло не так, то напиши данные рождения, если это уместно; я посмотрю.

Отредактировано (2025-01-23 10:06:34)

#819 2025-01-23 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Каждый астролог подбирает себе то, что у него работает. Если тебе удобнее работать с соляром, то это так же нормально, как мне с дирекциями или кому-то с прогрессиями, которые я, к примеру, совершенно не воспринимаю. Я только хотел поделиться, как именно я работаю с дирекциями, ну, вдруг пригодится.

Спасибо большое за ответ и предложение посмотреть мою карту, но я, пожалуй, откажусь) Я тут просто ходил-думал и понял вот что - возможно, у меня не работают более серьезные и однозначные техники прогнозирования, потому что я не особо хочу знать какие конкретно события могут случиться и когда. Например, при минимальном количестве аспектов в Дирекциях, и при том, что я и без астрологии могу написать список того, что в ближайшие лет 10 точно случится, у меня даже не займет много времени сопоставить... В общем, лет 20 назад я бы, скорее всего, ответил по-другому, но сейчас я на это смотрю вот так.
Поэтому да, мне нравятся и у меня работают Транзиты, Соляры - довольно-таки флюидные техники, там постоянно что-то меняется, постоянно что-то происходит, Соляр каждый год - новый. А в Дирекциях я при всем желании не доживу до Венеры в 7 доме, если она в натальном 11, например.
У того астролога все довольно стандартно было в плане сигнификаторов, я к чему Венеру в 7 доме и вспомнил. Так что не думаю, что в нем дело.
Теоретически могу предположить версию, что в 2015 я с кем-то познакомился - у меня тогда была довольно активная социальная жизнь - этот кто-то пока в моей жизни сильно не отсвечивал, а вернется в будущем в другом качестве... Как вариант. Но я предпочту оставить этот вопрос открытым.
По времени рождения у меня максимум 20 минут разница в обе стороны может быть, и я смотрел - натальная карта была бы практически такая же, градусы отличаются минимально, те же дома, те же знаки, те же аспекты.

Отредактировано (2025-01-23 12:54:08)

#820 2025-01-24 12:10:51

Анон

Анон пишет:

на сайте одного астролога проверял списки на тему брака\партнерства. Там были маркеры в Транзитах, в Солярах, в Дирекциях, Прогрессиях, Лунном возвращении, возвращении Венеры и в Профекциях.

А можешь ссылочку дать? Любопытно сверить.

#821 2025-01-24 16:35:59

Анон

Анон пишет:

А можешь ссылочку дать? Любопытно сверить.

Да легко)
https://plutonicdesire.net/love-timing/

#822 2025-01-24 19:57:15

Анон

Спасибо! Ну, такоэ. С такими "брачными дирекциями" ни у кого никогда брачных отношений не будет. Особенно это вызывает вопросики:
• SA Pluto Trine/sextile Saturn
Логика тут в чем?

Отредактировано (2025-01-24 20:14:59)

#823 2025-01-24 20:30:12

Анон

Анон пишет:

С такими "брачными дирекциями" ни у кого никогда брачных отношений не будет.

Анон понял, что "криво" сформулировал. Попробую точнее: если искать только перечисленные дирекции, брак/отношения мало кому-то предскажешь.

Отредактировано (2025-01-24 20:31:18)

#824 2025-01-24 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну, такоэ. С такими "брачными дирекциями" ни у кого никогда брачных отношений не будет. Особенно это вызывает вопросики:
• SA Pluto Trine/sextile Saturn
Логика тут в чем?

Ох, а фиг его знает - изменения в стабильности? Но да, по Дирекциям и Прогрессиям у меня только частично совпало. Некоторые аспекты или в 5-6 лет были, или мне до 130 дожить надо...

#825 2025-01-26 01:20:02

Анон

Тоже сходил из любопытства посмотрел. Интересно, автору не приходил в голову самый простой путь проверить свой список: взять штук двадцать натальных карт и посмотреть, что там было на момент брака?

Отредактировано (2025-01-26 01:20:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума