Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2015-04-15 22:30:20

Анон

Re: Астрологии тред. Только для тех, кто в нее верит)

Но вообще, анончики, внешность это не тока Асц).
Асц + Солнце + Марс (отвечает за физические проявления, в т.ч. тело, манера двигаться) + Венера (часто влияет на стиль, манеру одеваться, т.е. предлагать себя, актеры часто склонны делать себе типаж по Венере, например).
И все это зависит от выраженности вышеупомянутого в натале. Поэтому зачастую без поллитры не разберешься)).

#27 2015-04-15 22:58:32

Анон

а если планета в шахте, то что с ней делать? у меня Юпитер и мне кажется что это из-за него у меня вечно проблемы по жизни.

#28 2015-04-15 22:59:36

Анон

Анон пишет:

актеры часто склонны делать себе типаж по Венере, например

Это и есть астростиль. Приносит удачу если хочешь производить впечатление на массы людей

#29 2015-04-16 04:31:23

Анон

Анон пишет:

Это и есть астростиль. Приносит удачу если хочешь производить впечатление на массы людей

Или роли по Венере.
Я в соседней теме сижу, там одного актера обсуждают, я его натал смотрел как-то и запомнил (необычная карта), так у него действительно успех пришел позже обычного с ролью в сериале, которая натуральный собирательный образ его Венеры. Венера в Скорпионе, роль загадочного, опасного и одержимого страстью вампира, мистического рокового мужчины. Прям мимими как совпало.

Хотя далеко не всегда так прямолинейно работает, Алан Рикман со своим Снейпом:
Венера в Рыбах
соединение с Солнцем и Меркурием внутри Рыб, орбис меньше 5 в обоих случаях (доминирующий стеллиум)
трин Венера - Луна в Скорпионе
слабый трин Венера - Марс в Раке
слабый квадрат Венера - Уран в Близнецах

ну и где тут Снейп?
У Рикмана, кстати, тоже интересный натал. Если первый (Йен Сомерхолдер его зовут) почти весь огонь - его Венера чуть ли единственное исключение, но даже у нее сабуправители огненные. То Алан Рикман - человек-вода. Доминирующий стеллиум в Рыбах, Луна в Скорпионе, Марс и Сатурн слились в Раке. Из личных планет только Юпитер в Весах. То есть у него вообще весь септенер, кроме Юпитера, в одной стихии.

#30 2015-04-16 04:32:42

Анон

Анон пишет:

а если планета в шахте, то что с ней делать? у меня Юпитер и мне кажется что это из-за него у меня вечно проблемы по жизни.

А что у нее со знаком? Как он выглядит в остальной карте? Управитель знака?

#31 2015-04-16 07:24:41

Анон

Анон пишет:

ну и где тут Снейп?

мне кажется Рикман и так был успешен, а роль Снейпа все-таки популярна лишь в определенных кругах (широко тут представленных)

#32 2015-04-16 09:13:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя Солнце не в шахте часом? И вообще поддержка Солнца в карте есть? (5 дом сильный, 1 дом сильный, Огонь, ну Лев само собой)

К сожалению, я не знаю как понять в шахте у меня Солнце или нет.
5 дом в Козероге, 1 в Деве. Из планет, кроме Солнца, больше огненных нет.
Но я ещё покопаюсь, чтобы понять - в шахте или нет.

#33 2015-04-16 10:51:23

Анон

вдохновившись темой, составил себе натальную карту, почитал расшифровки - и они полностью противоположны реальности  =D

#34 2015-04-16 13:22:18

Анон

а как узнать, чего там у тебя в шахте?

#35 2015-04-16 13:36:00

Анон

Анон пишет:

А что у нее со знаком? Как он выглядит в остальной карте? Управитель знака?

в Тельце он. Не знаю как выглядит, стоит один-одинешенек. Управитель (Венера) с аспектами (квадрат и соединение)

#36 2015-04-17 18:43:38

Анон

Анон пишет:

Венера в Скорпионе, роль загадочного, опасного и одержимого страстью

мне вспомнился еще один обладатель такой Венеры - Рэйф Файнс - первая слава с ролью Хитклиффа в "Грозовом перевале"
вообще, классно, что сейчас можно найти натал практически любой звезды и наблюдать, как проигрывается карта

#37 2015-04-17 20:53:43

Анон

а каков смысл узлов? нужно отказаться от южного потому что это прошлая жизнь и нужно нарабатывать северный потому что это будущая жизнь? так в следующей жизни придется ж отказаться?

#38 2015-04-17 21:08:53

Анон

Анон пишет:

а каков смысл узлов? нужно отказаться от южного потому что это прошлая жизнь и нужно нарабатывать северный потому что это будущая жизнь? так в следующей жизни придется ж отказаться?

а плюшки-то за наработку СУ ты получишь в этой жизни :trollface:

#39 2015-04-17 21:27:28

Анон

Я лев, мне какой-то онлайн-считатель сказал, что асцендент в скорпионе. Расскажите что-нибудь хорошее

#40 2015-04-18 02:14:59

Анон

Анон пишет:

мне кажется Рикман и так был успешен, а роль Снейпа все-таки популярна лишь в определенных кругах (широко тут представленных)

Тоже вариант. Потому что на самом деле успех в творческой профессии хз как считать - когда мейнстрим или нет? То есть понятно, что роль второго официанта слева никогда не считается за успех, но когда вот так...

Анон пишет:

К сожалению, я не знаю как понять в шахте у меня Солнце или нет.

Планета в шахте - нет аспектов, даже аспектов с высшими планетами или углами (асц, мс, дсц, ic)
Особенно актуально, если планета сама по себе слабовата - т.е. ее дом не доминантен, ее знак ничем не поддержан.

Планета в шахте, но, например, часть стеллиума (т.е. по сути находящаяся в символических соединениях, стеллиум это когда несколько планет в одном знаке, особенно сильно влияют солнечный и лунный стеллиумы) - не совсем то же самое.

#41 2015-04-18 08:40:46

Анон

Анон пишет:

стеллиум это когда несколько планет в одном знаке

и в соединении, нет?

#42 2015-04-18 11:05:08

Анон

Анон пишет:

а плюшки-то за наработку СУ ты получишь в этой жизни

А какие именно плюшки?
и я все равно логики не вижу

#43 2015-04-18 11:37:54

Анон

Посоветуйте книги по астрологии для начинающих

#44 2015-04-18 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Планета в шахте - нет аспектов, даже аспектов с высшими планетами или углами (асц, мс, дсц, ic)
Особенно актуально, если планета сама по себе слабовата - т.е. ее дом не доминантен, ее знак ничем не поддержан.

Спасибо за разъяснение! Йеп, моё Солнце в шахте.

#45 2015-04-18 18:18:06

Анон

У меня вот проблема - Нептун в первом доме. Вечно где-то летаю. Проблемы с адекватным восприятием действительности. Мне Нептун надо как-то притушить или что-то еще сделать?

#46 2015-04-18 19:34:38

Анон

Анон пишет:

У меня вот проблема - Нептун в первом доме. Вечно где-то летаю. Проблемы с адекватным восприятием действительности. Мне Нептун надо как-то притушить или что-то еще сделать?

о, у меня та же фигня. но у меня в 1 доме еще 6 планет)) какой Нептун-то? сильный/слабый, что с аспектацией?

#47 2015-04-18 20:06:37

Анон

Анон пишет:

какой Нептун-то? сильный/слабый, что с аспектацией?

неслабый.
Секстиль к Плутону, трин к Луне

#48 2015-04-19 12:20:01

Анон

Анон пишет:

неслабый.
Секстиль к Плутону, трин к Луне

тогда зачем тушить? попробовать направить энергию в нужное русло, нептунианские творческие сферы. посмотри управителя Нептуна(видимо, Сатурн?), с чем взаимодействует; какими домами управляют Луна и Плутон. от этого и плясать

#49 2015-04-19 13:35:36

Анон

Анон пишет:

попробовать направить энергию в нужное русло, нептунианские творческие сферы

Никому творчество не нужно. Одни доёбы и жажда халявы.

#50 2015-04-21 20:58:39

Анон

Анон пишет:

и в соединении, нет?

Необязательно, хотя соединение усиливает стеллиум. Но даже пребывание планет в одном знаке является символическим соединением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума