Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
я заметил в гонщиках отсылки: и камера недавняя, и новый контракт с ред буллом, и фраза СЧ "я его не знаю" обыграна, ну и тема в принципе супер актуальная, та же гоночная команда Ибо. так что кто-то из авторов все же пытается привносить что-то из настоящего
а анон, страдающий именно по таким штукам — не заметил. лол
Которые вот прям сейчас.
а ты упорный
ишь удумал из тростиночки в мужика раскачаться
Но он же тростиночка по-прежнему.
Анон пишет:я заметил в гонщиках отсылки: и камера недавняя, и новый контракт с ред буллом, и фраза СЧ "я его не знаю" обыграна, ну и тема в принципе супер актуальная, та же гоночная команда Ибо. так что кто-то из авторов все же пытается привносить что-то из настоящего
а анон, страдающий именно по таким штукам — не заметил. лол
Анон, но я ведь не об этом "страдал". Всё, что выше - это фактически сеттинг (кроме фразы про "я его не знаю", но я не слышал ничего об этом, может кто-то расскажет). И если исходить из него, то тогда все АУ выпадают вообще в принципе, ведь не во всех из них удастся усадить Ибо за руль болида.
Я писал конкретно о самих персонажах - об их внешности и поведении. Улыбка Ибо на одну сторону - клише? Ну давайте клише, да вот только Ибо-2025 продолжает так улыбаться. Это буквально присущая ему черта, которая добавит грамм реального Ибо в персонажа. Манеры откидывать волосы у СЧ и Ибо? СЧ в очках, его выразительные глаза, его изящная, но сильная и мужественная фигура, вот эти все закатанные рукава и т.д. Повторюсь, не фикбучных описательств не хватает, а подобных крупинок везде, камон, авторы же умеют вплетать ненавязчиво то тут, то там, такие особенности. Это лично для меня визуализирует персонажа в моменте.
А этого уже буквально нет в новых работах. Повторюсь, как будто исходя из "да вы и так все знаете, как они выглядят и улыбаются, давайте приключаться". А мне не вкусно, я хочу приключаться с бочжанями, и помнить об этом не только при чтении их имен.
И характеры. Хочется, чтобы они хотя бы были. Там уж на откуп автору, совпадет ли твоя призма с его призмой. И чтобы именно характер порождал поведение, реакции, чувства, а не они сами ложились под канву истории. Я уверен, не я один же чувствую эту разницу, когда история ложится под героев, а когда герои под неё.
Отредактировано (Сегодня 03:35:10)
шипперский фанфикшен отличается от ориджей тем, что все знакомы с персонажами, и описывать их, как в ориджах, не нужно. иногда особенности внешности прописываются как отсылки к конкретным периодам — пион, хвостик, кудри. либо как втаптывание героев в бетон — коэффициенты запястий, вишни хуишни. в остальном все в курсе как выглядят герои, и без проблем их видят, в отличие от тебя.
более того, уже про актуальные кудри кто-то говнился, что их было слишком много на этой фб)
Отредактировано (Сегодня 03:43:06)
из "да вы и так все знаете, как они выглядят и улыбаются, давайте приключаться". А мне не вкусно
держи в курсе
я заметил в гонщиках отсылки: и камера недавняя, и новый контракт с ред буллом, и фраза СЧ "я его не знаю" обыграна, ну и тема в принципе супер актуальная, та же гоночная команда Ибо. так что кто-то из авторов все же пытается привносить что-то из настоящего
Очень смешно. В тексте с махровыми АТГ название фотика, конечно, привнесло что-то настоящее.
махровыми АТГ
Тебе атг, другим не атг