Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон с субъективщиной очень странный. Объективщину сложно ждать даже от литературного анализа профессионального. А тут аноны и не нанимались
И да, тоже ощущение, что бб считают чуть ли не важнейшей площадкой обсуждения, инфлюэнсерами и лидерами общественного мнения (анонимного лол)
И, кмк, от этого вся духота бб. Кажется, что кто-то переоценивает значимость хс, от этого все слова тут сказанные воспринимаются, как что-то очень болезненное и угрожающее репутации
Про фик: я дочитал едва ли треть, и меня тоже смутил канцелярит (на брендированном я хотел закрыть, саммари, признаться не читал). В итоге закрыл на Ибо в грязной одежде, показалось очень неверибельным не только относительно моих фанонов про него, но и относительно человечества в общем (не представляю, чтобы с таким заданием коллеги не нашли для Ибо одежды, мне кажется верибельнее было бы окажись он в чьи-то шортах, однозначно ему больших, маловатой футболке и женских резиновых шлепанцах)
И да, каст несколько раз дёрнул, но это мои тараканы, последнее время очень раздражает, особенно то, что это почти никогда не попытка в описание реальной персоны (насколько это возможно в фф), а второстепенный персонаж в вакууме с бейджиком условного Цзияна
Отредактировано (2022-06-06 11:49:42)
И да, каст несколько раз дёрнул, но это мои тараканы, последнее время очень раздражает
Я про себя понял, что меня вообще начинает раздражать, когда в фик вписывают каст (СЛ обязательно лучшая подружка, которая ищет СЧ мужиков) или простебывающих Ибо с головы до пят юников. Если вся роль сводится к тому, чтобы этот персонаж был собутыльником, свахой или трололо, то зачем? Не проще до придумать ОМП, которого и убить не жалко, и ублюдосом сделать если что. Писал это и заодно вспомнил, как на заре фандома был капоп фест и там автор принес макси, в котором второстепенной парой были ВЧЧ и Лиса. Вот тоже, как
Я про себя понял, что меня вообще начинает раздражать, когда в фик вписывают каст (СЛ обязательно лучшая подружка, которая ищет СЧ мужиков) или простебывающих Ибо с головы до пят юников. Если вся роль сводится к тому, чтобы этот персонаж был собутыльником, свахой или трололо, то зачем? Не проще до придумать ОМП, которого и убить не жалко, и ублюдосом сделать если что
Мне часто заходит при чтении, потому что не нужно придумывать внешность, я её и так знаю. Но СЛ сваха уже просто набила оскомину. И раздражает, когда читаешь про кого-то за кем хоть чуть-чуть следишь, а его пишут с какой-то чертой, которая выбивается из образа. Как-то сразу верить меньше получается с одной стороны понятно, что это моя проблема, автор-то просто использует имя, чтобы упростить работу, и может вообще ничего не знать о условном Юй Бине. Но...
Какой вкусный фант про китаефд
Какой вкусный фант про китаефд
Я посмеялся с одного: узнал котика Мин Юнги
Аноны удобно решили молчать, чтобы не превращаться в раковник. Не очень-то и радужно, и ни к чему не приведет
Аноны удобно решили молчать, чтобы не превращаться в раковник. Не очень-то и радужно, и ни к чему не приведет
И раньше бывали перерывы, не страшно. Надеюсь, аноны сидят коллажики пилят и благодарности китаефандому расписывают
Интересно, что в команде происходит. Есть инсайдеры?
Как настрой? Пришли ли новые люди?
Принесли ли уже оргмин?
Я не сомневался, что так будет
Что за упадничество? Прекрасная была дискуссия по последнему фику. Будет ещё повод — будут разговоры.
А ты из любителей вбросить и посмотреть? Взял бы сам и написал что-нибудь
А вот кстати о фб. А расскажите, вы рассматриваете ее только как перспективу получить много фикла? Возможность поугадывать авторов? Погиенить с другими анонами?
Или ещё и болеете за команду на битве? Честь фандома, все такое? ххх
Смотрели ли вы цифры итоговые? Я вот очень дрочу на циферки и надеюсь я не один такой ебанат и ходил всё кудосил и голосовал, хотя не читал почти ничего из текстов, тк не особо фанат авторов. и сейчас планирую, хотя надеюсь на чуть большее разнообразие.
Что за упадничество? Прекрасная была дискуссия по последнему фику. Будет ещё повод — будут разговоры.
Но все они скатятся в раковник, так как время будет упущено, что сделает этот эксперимент бессмысленным) Фички то не несут
А вот кстати о фб. А расскажите, вы рассматриваете ее только как перспективу получить много фикла? Возможность поугадывать авторов? Погиенить с другими анонами?
Я только читаю и угадываю., гиенить не люблю. Комменчу и кудосы ставлю, даже если автор оказывается не моим, а фик мне зашел
Смотрел, голосовал, что-то читал, кудосил выкладки. Голосовал как за них, так и за коллег)
вообще не дрочу на циферки, не читаю отзывы и не смотрю, сколько кудосов на тексте. пробую читать все, даже драбблы, реже готов читать текст 20+ потому что у меня терпения не хватит столько читать, особенно если там типичный сюжет рохля и кулгай, только хорошо вычитанный
Но все они скатятся в раковник, так как время будет упущено, что сделает этот эксперимент бессмысленным) Фички то не несут
Куда упущено? Ты готов терпеть только две недели, а потом сразу каа-а-ак развернёшь клешни, так сказать?
даже если автор оказывается не моим, а фик мне зашел
Везёт тебе. Мне если авторская манера не нравится, то 99% гарантия, что ни один ее фик мне не зайдёт.
даже если автор оказывается не моим, а фик мне зашел
Люблю, когда автор может писать по разному, даже если это калька на другого хорошего автора
Куда упущено? Ты готов терпеть только две недели, а потом сразу каа-а-ак развернёшь клешни, так сказать?
Нет, я наоборот готов и дальше, но кажется мне что аноны рассчитывают переждать две недели "приличий" и потом снова за старое))
Например?
эти имена здесь под запретом
под запретом обсирать, в нейтральном ключе можно
Ну я напишу имя, аноны прибегут сказать, что это не калька, а индивидуальный стиль, и начнется рак. Да насрать
Анон пишет:даже если автор оказывается не моим, а фик мне зашел
Люблю, когда автор может писать по разному, даже если это калька на другого хорошего автора
Анон, чувствую, это будет очень свежий тейк. И мы хорошо потренируемся в формулировках;)
/не считаю рассуждения о возможной стилизации под другого автора обсером, я бы сам так хотел уметь, но не умею
Анон пишет:под запретом обсирать, в нейтральном ключе можно
Ну я напишу имя, аноны прибегут сказать, что это не калька, а индивидуальный стиль, и начнется рак. Да насрать
Так ты напиши не имя, а конкретные примеры, почему ты так считаешь. это же очень интересно сравнить. И вполне можно удержаться от рака.