Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
об этом хороших и подробных текстов нет. и не будет, можешь мне поверить.
Я верю, анон, и это все еще очень печально. Я именно поэтому и перестал в этом фд фф читать, потому что серьезных и глубоких текстов о каноне тут можно не ждать спустя 6 лет, а няшный флафф и кофешопы лично мне надоедают после 20+ фиков.
В названии что-то про разбитое зеркало было. Это китаефик
Да да да! У меня какие-то "осколки" в памяти вертятся
С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?
? Так и СЧ и ВИ в реальности есть. Обоснуи примерно одинаковы.
Не тот анон, но твой пост вызывает недоумение.
С чего ты, собственно, берешь, что у тебя* получится о бочжанях?
Большезвездочекбогузвездочек
О бочжанях получится у хорошего автора, а о политиках или случайных людях с именами бочжаней и так текстов овердохуя, примерно каждый второй.
А что будет в твоем* глубокомысленном синопсисе кроме твоих* личных глубоких мыслей?
++
и меня сама постановка вопроса удивляет. сидит такой автор: «ща как ебану мысль поглубже! а то все мелкое пишу!». ну и потом, видимо, пару абзацев из популярной психологической книжки
Большезвездочекбогузвездочек
Больше самоуверенности богу самоуверенности
О бочжанях получится у хорошего автора, а о политиках или случайных людях с именами бочжаней и так текстов овердохуя, примерно каждый второй.
Ну и ты со своим глубокомысленным сюжетом и атг пополнишь их армию. Я бы еще поняла, если бы ты предлагал натянуть на бочжаней какие-то милые и запоминающиеся детальки из слухов или дорам в их исполнении. Например, считаю такой деталькой привычку «подзаряжаться» обнимашками как от батарейки. Гениальная выдумка китаесестер, такая же характерная, как гэканье и диканье.
Но ты такого не предлагаешь. Ты распишешь занудную историю занятой пары, у которой ничего не получилось (то есть, еще и стержень бочжаньской истории вытащишь, веру в то, что все будет хорошо несмотря на…). И полирнешь своим единственно верным хэдканоном. Флаг тебе в руки, а я прекрасно понимаю, почему авторы такого не пишут.
Отредактировано (Вчера 23:02:42)
Как пожелаешь
У китаянок очень хорошие "разбитые зеркала"
Эх, а я бы вечно читал школоту и студентоту в их исполнени... никогда не надоедает
привычку «подзаряжаться» обнимашками как от батарейки. Гениальная выдумка
О да, и этой ГеНиАлЬнОй выдумке сто лет в обед, охуенно новаторская идея
натянуть на бочжаней какие-то милые и запоминающиеся детальки их слухов или дорам в их исполнении.
Я предложил взять за основу канон в нынешнем времени, и органично его прописать, добавить драмы, глубины, больше реала, туда можно вписать и слухи с верибельныи конфетами вроде того же тента.
Или ты думаешь, что у пары занятых актеров у которых сейчас жизнь крутится вообще в разных сферах индустрии, одна милота и няшканья с конфето-букетами первого месяца отношений и гениальной подзарядкой? не, ну если у тебя такое представление о шестилетних отношениях двух взрослых мужиков, то че я вообще хочу. Только это манямир, ты же понимаешь, да? ведь да?
Отредактировано (Вчера 23:11:05)
Эх, а я бы вечно читал школоту и студентоту в их исполнени... никогда не надоедает
Так ты и можешь ее читать, такого пишут дофига.
Так ты и можешь ее читать, такого пишут дофига
Мне кажется, на русском я перечитал всё реки из этого треда тоже
Отредактировано (Вчера 23:13:01)
СЧ бесит его адреналиновая зависимость и всякие гонки/скалолазы по ледникам.
У меня может личный опыт накладывается, но я после такого не верю, что люди могут сойтись заново. Если тебя раздражают увлечения партнера и ты не можешь их принять и как-то поддержать, нахрен такое в отношеньках, до первого опять психоза и бесит адреналиновая зависимость
не, ну если у тебя такое представление о шестилетних отношениях двух взрослых мужиков, то че я вообще хочу.
я вот лично не хочу, например, ни читать, ни писать о двух взрослых мужиках, которые за шесть лет не могут выстроить здоровые отношения, в которых поддерживают друг друга и делятся искренне переживаниями и понимают друг друга, а придираются к смене увлечений и еще фиг пойми к чему. и это еще аноном подается как единственная возможная глубокомысленность. при этом эр-ки без всяких вытянутых из пальца или реалистичных "мудаческих" драм о Бочжанях в сегодняшнем каноне с тентами или без тентов типичным читателям будут слишком монотонны. писать им в каноне какие-то драматичные, жестокие события, которые от них не зависят, я тоже из любви, как изреальщик, не могу. поэтому АУ все еще более привлекательный выход, лично для меня
Отредактировано (Вчера 23:29:01)
Ты распишешь занудную историю занятой пары, у которой ничего не получилось (то есть, еще и стержень бочжаньской истории вытащишь, веру в то, что все будет хорошо несмотря на…). И полирнешь своим единственно верным хэдканоном. Флаг тебе в руки, а я прекрасно понимаю, почему авторы такого не пишут.
Совершенно согласна
Если тебя раздражают увлечения партнера и ты не можешь их принять и как-то поддержать, нахрен такое в отношеньках
У людей могут быть совершенно разные интересы, и это не мешает им быть много лет в крепких отношениях. А в данном слчае, можно развить тему личностного роста как раз через рефлесию и принятие, через понимание личных грниц, и границ партнера, что "меня бесит твоя адреналиновая зависимость" может со временем трансформироваться в "я не разеляю, потом что волнуюсь, но принимаю и поддерживаю".
через понимание личных грниц, и границ партнера, что "меня бесит твоя адреналиновая зависимость" может со временем трансформироваться в "я не разеляю, потом что волнуюсь, но принимаю и поддерживаю".
и для этого понимания нужно расходиться? или ты не тот анон с изначальной глубокомысленной идеей?
я тоже из любви, как изреальщик, не могу.
Поэтому мы обречены читать бесконечно нудный в край уже здолбавший однотипный флафф, потому что кому-то религя не позволяет подумать о том, что О УЖАС люди в реале срутя, расстаются, ругаются и мирятся
у анонов вообще хоть раз реаловые отношения были или чего
Отредактировано (Вчера 23:34:54)
у анонов вообще хоть раз реановые отношения были или чего
у меня были отношения и для меня твоя схема срутся, расстаются, а потом ругаются и мирятся это токсик, которого я не себе, не Бочжаням не желаю. я еще понимаю фф с тропом "расстались из-за каких-то непримиримых обстоятельств", но расстались, потому что мудаки, которые не смогли ртом без крика обсуждать свои проблемы это не для меня история
Мне кажется, аноны женского полу немного не догоняют, что такое отношения двух мужчин, и что это не понирадуга в силу хотя бы отличной от женской психологии. Поэтому у анонов сирцапонирадуга и не дайбоже бочжаням поссориться. Хотя взять те же кружочки, если уж аноны так на слухи упират, там и обидки показаны, и разница характеров. И еще были слухи емнип как бочжани неделю что ли не разговаривали, Ибо дулся, и думал, что СЧ дуется, а тот был занят и вообще забыл, что они поссорились, просто ему некогда было общаться
писать им в каноне какие-то драматичные, жестокие события, которые от них не зависят, я тоже из любви, как изреальщик, не могу. поэтому АУ все еще более привлекательный выход, лично для меня
+1
Анон, есть классный мем, если не ты, то кто такое напишет. Пиши. И будет тебе счастье.
Мне кажется, аноны женского полу немного не догоняют, что такое отношения двух мужчин, и что это не понирадуга в силу хотя бы отличной от женской психологии
Эм, люди есть люди, и они разные с разными характерами, независимо от пола. ссориться и мириться это ок, но ты описываешь именно хреновые отношения, доходящие до ручки, где потом люди это склеивать пытаются зачем-то. и это глубина, оказывается
А можно как-будто СЧ на ВИ за что-то обиделся и выгнал и поэтому тот полез в горы, чтобы забыться и отомстить, заставив СЧ переживать.
А можно как-будто СЧ на ВИ за что-то обиделся и выгнал и поэтому тот полез в горы, чтобы забыться и отомстить, заставив СЧ переживать.
Щас тебе скажут, что это токсично и абьюзивно