Вы не вошли.
Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.
!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Потрясающий список. К третьей странице у меня аж задергался глаз
По фикбуку так не сделаешь, я бы например самое залайканное почитал. Архив удобнее, на нем и сижу.
По фикбуку так не сделаешь
в каком смысле не сделаешь?
по пейрингу вроде не сделаешь, но по одному из бочжааней это абсолютно релевантно паре.
Спасибо, анон Я теперь пойду изучать и этот список
Анон, не забывай, что многие авторы снесли свои фики на фикбуке, так что тоже вопрос, насколько хороший топ
Уже несколько раз аноны писали, что некоторые фики перечитывают по 2-3 раза. Что это за фики и что цепляет? Определенная сцена или сюжет?
Я один из таких анонов. Tea shop of horrors перечитывал раз 5, наверное.
And I could be the monster тоже несколько раз, но все разы после первого с купюрами. Мне ужасно нравится пов звериного ВИ и вообще всё, кроме
Еще есть несколько, навскидку:
Nanhai.
Дом на Зеленой улице.
и в этот день я буду держать тебя за руку.
Для меня все эти фики объединяет то, что они написаны с огромной любовью к обоим гг, так что в принципе неважно кто там в какой позиции. Ну а что у трех из них один автор, этот анон заметил сильно не сразу
Дом на Зеленой улице.
Поддерживаю. Очень цепляющий текст, жаль, эти авторы ничего такого больше не пишут, я не читаю ни омегаверс, ни оборотней
Я один из таких анонов. Tea shop of horrors перечитывал раз 5, наверное.
Еще один анон, same here
что цепляет? Определенная сцена или сюжет?
Про себя понял, что по прошествии времени вспоминаются и "зовут назад" хорошо прописанные миры. Интересные кейсы. Атмосфера. Ради этого можно и какие-то (не глобальные, конечно) сквики перетерпеть - как анон выше сказал, пропустить при следующем перечитывании (в упомянутом фике для меня некоторые звериные моменты были чересчур, евпочя. но это вкусовщина).
Уже несколько раз аноны писали, что некоторые фики перечитывают по 2-3 раза. Что это за фики и что цепляет? Определенная сцена или сюжет?
Фики из-за одной сцены могу перечитать, но редко. В основном перечитываю любимые, где нравится все сюжет, язык, авторские фаноны и тд Ещё интереса ради могу перечитать просто какой-нибудь старый фик, чтобы посмотреть, понравится ли он мне сейчас или нет, но тоже редко
Аноны, а какой фик для вас был самым тяжелым при прочтении? Морально.
Чтобы прям в щепки. Охота стеклища навернуть ложкой.
Не помню автора и названия, но может аноны подскажут: фик, где ВИ и СЧ дружили дружбу, а потом ВИ завел девушку и уехал с ней. Автор потом дописал хэ, но изначально там его нет. (название что-то вроде "искренний лжец", но точно не помню)
В фике никакой драмы, смертельной болезни и прочего, обычная жизнь, но именно это и было тяжело.
"Создатель" Меркюри - уже точно не помню, но очень было жалко ВИ и в хэ не поверилось. А еще Города 2sven. Там жаль обоих и в хэ не верится от слова совсем. Ну и Птичка blyasempai - стекла навернул с горкой, в хэ не верится
Чтобы прям в щепки.
обычно я такое бросаю, но тут не бросил, не смог https://archiveofourown.org/works/42325731
"Шу-шу-шу" Alex und Mathew. Ссылку не кину, фик был на одной из фандомных битв еще на дайри.
Отредактировано (2025-07-11 17:11:52)
Создатель" Меркюри
В принципе все у меркьюри. Она по стеклу профи. Меня лично больше размотал фики я волна и четверги.
обычно я такое бросаю, но тут не бросил, не смог https://archiveofourown.org/works/42325731
Я ждал этот рек)
О, Четверги, да, стеклище - жесть
С "Создателем" и "Птичкой" согласен. Создатель вообще ужаснул, Ибо столько жизней прожил... я бы уже устал на хрен и схлопнулся.
Сейчас читаю "Тебе здесь не место" блясемпая, тоже стеклянно - СЧ умер, ВИ вернулся в прошлое и пытается наверстать в их отношениях. Плюс там маньяк-убийца рыскает. Указан ХЭ, но мне всё равно жутко, как Ибо провёл 17 лет с этим горем
Я ждал этот рек)
а чего не принес? все сам делаю в этом доме)
Аноны, а вам не кажется, что авторы любят заставлять Ибо страдать? Если да, то как думаете, почему так?
Аноны, а вам не кажется, что авторы любят заставлять Ибо страдать?
Да нет, мне кажется они страдают одинаково, просто у разных авторов по разному (у кого-то страдает Сяо Чжань, а у кого то Ван Ибо)
Аноны, а вам не кажется, что авторы любят заставлять Ибо страдать? Если да, то как думаете, почему так?
СЧ как будто чаще могут изобразить сероморальным, если не мудаком. В то время как ВИ почти всегда чуть ли не гипертрофированно честный и правильный без нуля сомнений
СЧ чаще страдает физически, от насильников или арбузеров, а Ибо - из-за СЧ и его страданий от насильников/арбузеров.
СЧ как будто чаще могут изобразить сероморальным, если не мудаком. В то время как ВИ почти всегда чуть ли не гипертрофированно честный и правильный без нуля сомнений
Я могу представить себе сероморального СЧ (но не мудака) и вообще не могу ВИБ. Задумался почему, но пока не нашел ответ. А вы как, аноны?
А вы как, аноны?
Я так же. СЧ легко вижу и тёмной лошадкой, и себе на уме, и сероморального, и продуманного, и какого только не.
А Ибо у меня исключительно честен и прямолинеен, ноль подковёрных интриг.
Ну ловлю такие вайбы от них, что поделать) СЧ весь такой из себя загадошный, а Ибо - столб очищающего пламени Луна и Солнце)