Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23851 2025-07-05 03:08:16

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

ох он великолепный
(против остальных ничего не имею, но как же прекрасно было встретить именно его)

#23852 2025-07-05 08:24:55

Анон

У таши еще вишлист чудесный, периодически перечитываю. И по запросу кстати подходит.

#23853 2025-07-05 13:50:56

Анон

Анон пишет:

У таши еще вишлист чудесный, периодически перечитываю. И по запросу кстати подходит.

Спасибо, анончик, прямо идеальньое попадание в запрос и в фанон.  Анон за стеклом любит, а этот скипал почему-то

#23854 2025-07-06 22:07:12

Анон

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, фики про школу/институт. Будет лучше, если учитель (препод)/ученик(студент), но можно и обоих учащихся. Желательно на русском, если прям очень здоровский фик, то и на англ. язе рекайте.
"Целуя руки" читала.
Спасибо!

#23855 2025-07-06 23:54:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, фики про школу/институт.

Фото на память - как раз ученик и учитель
https://archiveofourown.org/works/63112801
Вдохни поглубже и прыгай - тут просто студенческая атмосфера
https://archiveofourown.org/works/62511316
За красивые глаза - тут Ибо студент, а СЧ старше, насмешливый и властный
https://archiveofourown.org/works/63585 … /162959803
Приснись мне голым - школа
https://archiveofourown.org/works/64873 … /166739398
Выходи сухим из воды - препод и студент
https://archiveofourown.org/works/65279 … /167944105
Something just like this - школа, клевый Ибо)))
https://archiveofourown.org/works/43438 … /109200424
Любовь и никаких притворств - студенты
https://archiveofourown.org/works/56575 … /143793352
Экзамен для препода - студент и препод
https://archiveofourown.org/works/42032 … /105530244

А вообще, мне кажется, все уже это читали  =D
Тоже реки хочу послушать, люблю эту тему

#23856 2025-07-07 01:16:59

Анон

Анон пишет:

А вообще, мне кажется, все уже это читали 
Тоже реки хочу послушать, люблю эту тему

Спасибо, анончик!
Я что-то читал, кое-что с удовольствием перечитаю, что-то прочитаю.
От себя рекомендую этот:
https://archiveofourown.org/works/21384001
От души посмеялся

#23857 2025-07-07 09:09:54

Анон

"Правила твоего мира" - студент и препод
https://archiveofourown.org/works/44074314

"Новенький" - ученик и учитель
https://ficbook.net/readfic/12856536

"Когнитивный компонент" - ученик и репетитор
https://archiveofourown.org/works/26466 … s/64489258

#23858 2025-07-08 20:26:00

Анон

Прочитал "Ничего надолго" и что-то имею смешанные впечатления.
Начало занятное, язык автора интересный, многое намекает на какое-то приключалово, использование темной магии и т.д.
Но... как только ВИ и СЧ наконец сходятся, всё превращается в какой-то бесконечный симулятор НЦ-ы.
Развития темы с магией нет, все зацепки из начала фика остаются не использованными, даже фансервисные темы на "поболтать" - встреча СЧ с друзьями Ибо, реакция общественности на их поцелуй в газетах - остаются, блин, за кадром.
Сюжет полностью исчезает. Они просто постоянно где-то встречаются, обмениваются намёками и трахаются.
А это я буквально первый раз решил почитать кроссовер вселенных своих фд, эх.

#23859 2025-07-09 09:56:47

Анон

Анон пишет:

Кроссоверы вообще штука сложная, особенно если любимые фандомы скрещивать. Тут и пейринг надо верибельно вписать, и атмосферу сохранить, и чтоб сюжет не был копирка, а интересное переосмысление. ГП не из моих любимых фд, но "Ничего надолго" понравился. Перед этим я несколько раз пытался прочитать какой-то другой кроссовер бочжаней с ГП, из фикбучного топа,как мне помнится, и он невыносимо нудный был.

#23860 2025-07-09 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Начало занятное, язык автора интересный, многое намекает на какое-то приключалово, использование темной магии и т.д.

Вноси, что тебе понравилось, эх. Обсудим, эх.

#23861 2025-07-09 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Вноси, что тебе понравилось, эх. Обсудим, эх.

Но анон же достаточно корректно отозвался о фике. Выразил личное мнение, не обсирая и не ебя мышей. Как раз нормальный вариант обсуждения. Даже самый пиздатый текст самого крутого автора может кому-то не особо понравиться.

#23862 2025-07-09 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Но анон же достаточно корректно отозвался о фике.

+1. Фик хороший, но если хотелось приключалова, а не отношений - то может и не зайти :dontknow:

#23863 2025-07-09 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Но анон же достаточно корректно отозвался о фике. Выразил личное мнение, не обсирая и не ебя мышей. Как раз нормальный вариант обсуждения. Даже самый пиздатый текст самого крутого автора может кому-то не особо понравиться.

А я разве против. Предлагаю внести что-то, что понравилось корректному анону больше, чем обсуждаемый текст. И подхвачу обсуждение в заданном им тоне. Тоже личным мнением поделюсь.

#23864 2025-07-09 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Предлагаю внести что-то, что понравилось корректному анону больше, чем обсуждаемый текст.

Мне нравится серия про Чёрное зеркало у Mercury_Hg. Те же Hunter x Hunter, Я - волна. Фаната давно читал, но закладка тоже позитивная стоит.

#23865 2025-07-09 13:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю внести что-то, что понравилось корректному анону больше, чем обсуждаемый текст.

Мне нравится серия про Чёрное зеркало у Mercury_Hg. Те же Hunter x Hunter, Я - волна. Фаната давно читал, но закладка тоже позитивная стоит.

То есть, в «Ничего надолго» тебя смущает потеря сюжета за отношениями до эханья и оханья. А в фиках по Черному зеркалу норм?

#23866 2025-07-09 13:53:40

Анон

Анон пишет:

А в фиках по Черному зеркалу норм?

Но там есть сюжет  :think:

#23867 2025-07-09 14:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в фиках по Черному зеркалу норм?

Но там есть сюжет  :think:

Это очень глубокомысленное замечание. В большинстве текстов про любовь сюжетов даже два: событийный и отношенческий. Какие-то части текста фокусируются на одном, какие-то — на другом. В «Hunter x Hunter» есть чудесный дурдом Ромашка оздоровительный центр «Золотая чаша», где событийный сюжет временно поставлен на паузу. В «Синих ночах» чуть ли не вся последняя треть текста — про руку, сердце, течку и прочее. Если тебя в одних любовных историях разочаровывает то, что герои наконец оказываются вместе и автор тратит буквы и слова только на это, а в других нет — то у тебя двойные стандарты, поздравляю.

#23868 2025-07-09 14:28:17

Анон

Анон, мне жаль, что я тебя так задел своим отзывом. Надеюсь, у тебя будет хороший день.

#23869 2025-07-09 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Анон, мне жаль, что я тебя так задел своим отзывом. Надеюсь, у тебя будет хороший день.

И мне жаль, что тебя так разочаровал один из лучших фандомных текстов, что ты пришел оспаривать чужие неоднократные реки. И эхать. Надеюсь, ты не пострадал сильно. И что твой день тоже будет хорошим.

#23870 2025-07-09 14:38:11

Анон

Анон пишет:

ты пришел оспаривать

Я пришёл поделиться личным мнением  O_o

#23871 2025-07-09 15:01:20

Анон

Анон пишет:

что тебя так разочаровал один из лучших фандомных текстов

Это личное мнение и только. Кто-то может так не считать.
дранон

#23872 2025-07-09 15:03:25

Анон

Анон пишет:

разочаровал один из лучших фандомных текстов

ух :lol:

#23873 2025-07-09 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот фик, перечитывал несколько раз. Думаю, у тебя остались смешанные впечатления из-за того, что твои личные ожидания не совпали с тем, что ты в итоге получил. То есть твой мозг увидел темную магию и запустил ассоциативный ряд темная магия = проблемы, проблемы = приключения, ты настроился на приключения, а их не было или они были не такие, как ты думал, отсюда и диссонанс. На мой взгляд, там другая цепочка. Темная магия = проблемы, но проблемы не выливаются в фэнтезийные приключения, а запускают другой ряд событий, драматический. Имхо, изначально это просто другой жанр
Насчёт нцы сложно сказать, но я вообще думаю, что все читатели делятся на две категории: те, кто даже фик без нее не откроет, и те для кого она вторична. Если ты из второй категории, для тебя ее может быть и много, но тут это скорее вкусовщина, я хорошую нцу люблю, прочитал с удовольствием

Надеюсь, я тебя не обидел своей попыткой в анализ. Рад, что тред ожил и можно попробовать снова обсуждать фики в каком-то более-менее мирном ключе

#23874 2025-07-09 15:23:58

Анон

А потом спрашивают, почему же в треде тишина и никто не хочет делиться мнением о прочитанных фиках. Действительно, почему же
дранон

Отредактировано (2025-07-09 15:24:20)

#23875 2025-07-09 15:36:39

Анон

Анон пишет:

А потом спрашивают, почему же в треде тишина и никто не хочет делиться мнением о прочитанных фиках. Действительно, почему же
дранон

Да вроде нормально все пока. Обсуждение фиков в любом случае не может быть не эмоциональным, главное не скатываться куда не надо  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума