Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23801 2025-06-28 14:13:34

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Говори за себя

+1
Если б одни и те же сидели, с одними и теме же фанонами, то и срачей бы не было

#23802 2025-06-29 17:42:10

Анон

Несу в реки  еще  одну вполне  приличную антиутопию с бочжанями "Счастливые люди"
https://ficbook.net/readfic/0191e771-fa … 20973d9cce

#23803 2025-06-29 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Аргументируй. В чате не романтизируют ревность?

Нет, не романтизируют, а всего лишь в шутку упоминают. А я чот подохренел. И лишний раз убедился, что на руморсы тут набрасывает кто-то, кому они хвост прищемили.

#23804 2025-06-29 22:14:47

Анон

Анон пишет:

Нет, не романтизируют

:lol:

Анон пишет:

набрасывает кто-то, кому они хвост прищемили.

Прищемили не одному, не думум, а нескольким анонам, ога. Своей ебанутой бетонностью.

#23805 2025-06-29 22:44:11

Анон

Анон пишет:

вполне  приличную антиутопию

аноны, посоветуйте антиутопий и помрачнее, готичное что-нибудь

#23806 2025-06-29 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Прищемили не одному, не думум, а нескольким анонам, ога. Своей ебанутой бетонностью.

Какой бетонностью, вы чо?
https://t.me/c/1735459943/320966 - например.
Можешь пробить зсвв поиском по чату, удивительные диалоги тебе откроются. Бжухеров естественно большинство, но разные раскладки сосуществуют мирно и друг друга не задевают.
А вы заебали вбрасывать брехню. И бетоном размахивать как обвинением. Клевета и набросы на софандомовцев - вот что этот фандом угробило. А не бетон. Впрочем, чему я удивляюсь, вы же «почти соло» из руморсов выбежали.

#23807 2025-06-29 23:22:35

Анон

Анон пишет:

но разные раскладки сосуществуют мирно и друг друга не задевают.

Потому что как только кто-то смеет заикнуться о них, догадайся, что случается  ;D Конечно они сидят и не отсвечивают в ридонли. Это если лсфи. а уж если богохульный зсвв........ :trollface:  Ты мне можешь ссылку не кидать, я достаточно времени там просидел и знаю кухню. Тем более, надо не на канале, а в чате смотреть, канал это так, фигня.

Анон пишет:

Клевета и набросы на софандомовцев - вот что этот фандом угробило.

Фандом - если мы говорим не о фанфиках, а о шиппинге - убило безмерное натягивание сов, высасывание конфет из всего, что можно и нельзя, и полная оторванность от реальности. Когда начинается натягивание гетеронормативных кинков шизанутых дев на двух мужиков из другой культуры, и прочее из этого вытекающее. Многие мои знакомые черепахи ушли в другие фд как раз поэтому, что ну невозможно уже, с каждым годом маразм крепчает все сильнее.

Отредактировано (2025-06-29 23:26:54)

#23808 2025-06-29 23:58:35

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте антиутопий и помрачнее, готичное что-нибудь

https://archiveofourown.org/works/58969 … /150325051, не готично, но очень антиутопично.
Вот этот фик тут рекали чуть раньше https://archiveofourown.org/works/43689 … /109858653.

#23809 2025-06-30 00:34:29

Анон

Анон пишет:

я чот подохренел. И лишний раз убедился, что на руморсы тут набрасывает кто-то, кому они хвост прищемили.

Поконкретнее. Какой хвост? Как именно прищемили? Как это повлияет на руморсы?
Ты хоть для себя ответил на эти вопросы?

#23810 2025-06-30 00:37:17

Анон

мне нравится, что вместо предрекания смерти фандома, об этом уже говорится как о свершившемся факте =D

#23811 2025-06-30 00:50:28

Анон

Анон пишет:

мне нравится, что вместо предрекания смерти фандома, об этом уже говорится как о свершившемся факте =D

Ну мб китаефд и жив, и то за счет того, что китайские черепахи ходят на ивенты дерутся с солками и жизнь у них кипит, они внутри этого варятся, но там скорее такая междусобойная жизнь, завязанная на взаимоотношениях фанатов внутри фд. А ино что, ино либо мертвы, либо из последних сил трепыхаются, либо живут в манямире, как руморсы, у которых каждый чих бочжаней = конфета.

#23812 2025-06-30 00:51:45

Анон

И при этом фандом вообще не умер, просто конкретно фикрайтерский русектор потух

#23813 2025-06-30 05:07:43

Анон

Анон пишет:

фикрайтерский русектор потух

судя по иссякающим лайкам на старые работы, новых читателей тоже практически нет

#23814 2025-07-01 18:39:03

Анон

Аноны, кто читал? https://archiveofourown.org/works/66909 … 3#workskin
Подскажите, я невнимательно читал, или и правда автор не объяснил мотива Сяо Чжаня?

#23815 2025-07-01 19:46:54

Анон

Анон пишет:

Если б одни и те же сидели, с одними и теме же фанонами, то и срачей бы не было

Какие срачи? Какая романтизация? Вы бредите???

#23816 2025-07-01 20:19:17

Анон

Анон пишет:

Подскажите, я невнимательно читал, или и правда автор не объяснил мотива Сяо Чжаня?

невнимательно.
в середине второй части есть диалог-объяснение

Скрытый текст

#23817 2025-07-01 20:22:17

Анон

Анон пишет:

Какая романтизация? Вы бредите???

Это вы не замечаете. Психика  так и работает

#23818 2025-07-01 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Это вы не замечаете. Психика  так и работает

Романтизация ревности цветет в других местах, где дрочат на ревнивого Сяо Чжаня со взглядом убийцы. Реки на эти каналы вносили несколько страниц назад. В руморсах нет, там ревность разве что обсуждают в шутку.
А ваша звериная серьезность задолбала. Как и желание наводить порядок в чужих текстах и на чужих каналах.

#23819 2025-07-01 20:57:12

Анон

Анон пишет:

В руморсах нет, там ревность разве что обсуждают в шутку.

Хорошая шутка  =D Поскольку у руморсов насмерть прибитый бжух, там собака-ебака Ибо с ревнивым взглядом убийцы.

#23820 2025-07-01 21:28:11

Анон

особенно это смешно, учитывая, что оба они демонстрировали ненормальную ревнивость

#23821 2025-07-01 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Хорошая шутка  =D Поскольку у руморсов насмерть прибитый бжух, там собака-ебака Ибо с ревнивым взглядом убийцы.

Да-да, магнум в одном кармашке для убийств, а осколок вазы династии Мин (с) — в другом. И при каждом удобном случае весь чат про это вспоминает и хохочет. Так что все очень серьезно. Не ходи туда, а то от праведного возмущения отвалится жопа.

#23822 2025-07-01 23:15:07

Анон

Анон пишет:

Романтизация ревности цветет в других местах, где дрочат на ревнивого Сяо Чжаня со взглядом убийцы

Не знаю, о чем ты, но с чего ты взял, что там не шутка? Может, там тоже хохочут всем чатом.
Или  смеяться только в руморсах можно?
Как у тебя* не горит. Красиво.

#23823 Вчера 09:24:05

Анон

Анон пишет:

невнимательно.
в середине второй части есть диалог-объяснение

Для меня это не объяснение. Какая такая трагедия должна была у него случиться, мотив. Я это посчитал так, как будто автору стало лень придумывать, в такое лично я не верю. Сяо Чжань загнался, разрушал себя - а причина?
Значит, ее и не было.

#23824 Вчера 09:30:30

Анон

Анон пишет:

А ваша звериная серьезность задолбала. Как и желание наводить порядок в чужих текстах и на чужих каналах.

Прогнал недавно там тег зсвв - его мало. Посмеялся и закрыл руморсы, когда на серьезных щас (без смайликов, шуток и ахахахов) там люди стали утверждать, что Ван Ибо топ по раскладке. Цитата: надо зсввшникам этот танец показать, пусть видят, как танцуют топы - или что-то такое.
Анон* если тебе окей бредятина про Барашка Шона и Оврчарку, которую обыватели руморсов уже как икону к бочжаням прикладывают, то кто тебе доктор? Не мы здесь* одни считаем, что руморсы - это рассадник кринжа, но и другие люди, которых я спрашивал. А спрашивал я разных людей. Хорошо, что ты считаешь, что они шутят - веришь в людей и их адекватство, но увы хэды там прибитые, в голове насрано

#23825 Вчера 09:42:18

Анон

Анон пишет:

Сяо Чжань загнался, разрушал себя - а причина?

судя про приведенному отрывку, у сч в этом фике серьезные психологические проблемы. чудовищно низкая самооценка, синдром самозванца и тп. в масштабах, требующих профессиональной помощи. в таком случае, в общем, селфхарм и самосаботаж классические следствия.

как же заебали одноногие сяо чжани

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума