Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Что не так?
Я например не читаю ВИ снизу половина реков отсеивается
Что не так?
Да искренне интересно, а что нравится анонам, которым не нравятся птичка, цр и т.д
Оно ведь тоже может зайти и нам, почему нет-то? Есть довольно всеядные читатели.
Вообще, ну сколько здесь живут реки? Три страницы? Даже тега нет для них
Вроде для входа в тред ты не обязан перечитать его с первой страницы. Забежал, поговорил с теми, кто вот здесь прямо сейчас, вышел, зашел через два месяца, поговорил возможно с кем-то другим
Один илитный вон писал - я уже всё сюда носил давно
И что прикажешь делать? Где это всё искать? Вот уж ссылку принести - не невесть какая трудность
Я например не читаю ВИ снизу
Это какая половина? Тут в основном бжух приносили.
Да искренне интересно, а что нравится анонам, которым не нравятся птичка, цр и т.д
Тут кидали ссылки на профили авторов, которые нравятся анонам. Можешь там поискать.
Я например не читаю ВИ снизу половина реков отсеивается
Тогда зачем обижаться на реки, если там СЧ бедося снизу? Все как нравится.
Тогда зачем обижаться на реки, если там СЧ бедося снизу?
Так я не обижаюсь, я с удовольствием их читаю ту же птичку, как и анон выше, с удовольствием за вечер прочитал.
Так я не обижаюсь, я с удовольствием их читаю ту же птичку, как и анон выше, с удовольствием за вечер прочитал.
Видишь как хорошо
и давно ли был этот вечер, раз бетонные предпочтения по раскладке у тебя уже есть?
Вам приносят реки в соответствии с фиками, которые тут уже понравились.
Что не так?
Отучаемся говорить за всех (с)
Другой анон, который давно когда-то читал и любит фик про Птичку, от ЦР каждый раз шарахается на уровне шапки. Хз может оно и написано каким-нибудь изумительным языком, как жаль что я этого не узнаю
Upd спасибо анону с вопросом про стокгольмский синдром, убедил не открывать это даже из любопытства
Другой анон, который давно когда-то читал и любит фик про Птичку, от ЦР каждый раз шарахается на уровне шапки.
А другим анонам залетело. Извини, это не тред «а ну метнулись и принесли фики, которые мне точно зайдут»
Про предвзятость к авторам еще пять копеек, этот анон читает только по рекам и очень осторожно, бочжани не основной фандом. В какой-то момент заметил, что многие понравившиеся фики одного автора, потому пошел в профиль читать уже целенаправленно, и только сильно позже из этого треда узнал что к этому автору какое-то особое отношение (что мы и наблюдаем второй день, вон как тред оживился )
Только не надо просвещать почему, неинтересно
Извини, это не тред «а ну метнулись и принесли фики, которые мне точно зайдут»
Не извиню, что, кто-то именно с таким запросом сюда приходил? Он с нами в одном треде?
не вижу ничего трагичного. добрая илита принесла ссылки на хороших авторов, злая илита принесла зашедшие антиреки.
Да не, в фандоме все плохо, кто говорил что ему повезло с авторами? бгг, и только Марла сияет. Но сиволапые должны найти ее сами
Кстати, тут несколько страниц назад упоминали каналы с рекомендациями. Поделитесь под катом, плз? Я только один знаю, с человеком который его ведет вкусы более менее совпадают, но почти все перечитал уже
к этому автору какое-то особое отношение
а процитируй конкретно, пожалуйста. Буквально парочку цитат, которые доказывали бы твой пойнт, и не были бы связаны напрямую с первым внесенным фиком, и реками/антиреками, связанными с его _сюжетом_, а не автором?
бгг, и только Марла сияет
Это вообще кто?
и давно ли был этот вечер, раз бетонные предпочтения по раскладке у тебя уже есть?
По бочжаням фики начал читать примерно полгода назад, вансяни примерно с год. У меня по всем фандомам предпочтения - любимка сверху.
и только Марла сияет.
у нее другие косяки, не такие) и здесь ее тоже исторически не любят. но я считаю, что ее вещи из топа вполне можно ньюфагу почитать. топ в принципе доступен каждому, сортировка по лайкам дело несложное, авторов в нем не очень много.
а процитируй конкретно, пожалуйста. Буквально парочку цитат, которые доказывали бы
Не буду, мне 1.лень искать, тем более что я не про вакханалию последних двух дней; 2. Вообще не вижу смысла кому-то что-то доказывать, поддерживая таким образом бессмысленный срач.
Это вот https://ficbook.net/authors/572938 еще на АО3 есть
Спасибо, добрый человек! Листаю профиль, кажется этот автор вообще мимо меня прошел попробую надкусить
бгг, и только Марла сияет
Она в отличие от всех остальных до сих пор стабильно пишет думаю, хотя я давно в профиль к ней не заглядывал.
Аноны воют, что им конкретные реки не дают, но правильно уже выше написали, профили норм по мнению илитки авторов дадены, читайте у них хоть что, фики в среднем все равно будут неплохими. Но, конечно, если нравятся тропы типа того, что было в птичке или цр, то зачем ещё реки? Читайте этих же авторов, у птичника максей мульен штук, до старости хватит
Разница между птичкой и цр - в раскладке. Естественно, кто птичку оценил, то в финале цр будет страдать, там у автора нежданное (для меня тоже было, прямо охуел, как оно против всех законов жанра)
Спасибо большое! Я оказывается у нее читал Пыльное солнце Пекина, понравилось. Посмотрю остальные.
Другой анон, который давно когда-то читал и любит фик про Птичку, от ЦР каждый раз шарахается на уровне шапки
А я кстати люблю перечитывать ЦР, но Птичку прочитал один раз и забыл
Даже забавно, какие все разные аноны