Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23576 2025-06-26 22:46:29

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Ну скажешь ты, что автора вупсеня распугали из фандома, за вами двумя фандомная мисисс Марпл отправится, что ли?

А если этому анону автор по секрету сказал? Сразу же поймет, что подружка сдала. Разве на весь фандом кто-то кричал "затравили, ироды?"

#23577 2025-06-26 22:55:25

Анон

Анон пишет:

А что видишь?

Попытки справляться? Если у СЧ сломалась психика, пусть ВИ заземляет его так, как тому нужно. Контролируемо, с долгими ласками и поцелуями после.
Показать, что СЧ прям уж взял и мгновенно исцелился после десяти лет ада — вот это было бы нереалистично

#23578 2025-06-26 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Разве на весь фандом кто-то кричал "затравили, ироды?"

Нет, поэтому я не верю в распуганных тредом авторов

#23579 2025-06-26 23:07:23

Анон

А я тут из списка реков начал читать один, а именно Целя руки. Кто там про бедосю бомбился? Вот где ужас. Написано отлично, но это ж просто физически больно читать  :panic:

#23580 2025-06-26 23:08:54

Анон

Анон пишет:

Если у СЧ сломалась психика, пусть ВИ заземляет его так, как тому нужно. Контролируемо, с долгими ласками и поцелуями после.
Показать, что СЧ прям уж взял и мгновенно исцелился после десяти лет ада — вот это было бы нереалистично

То есть, получается, СЧ пристрастился к боли и стал хардовым мазохистом, и ВИ этот его кинк обслуживает, хотя сам не в теме. А до того СЧ, ставши мазохистом, тоже получал удовольствие от мучений? У меня чет не складывается, что куда поломалось

#23581 2025-06-26 23:24:50

Анон

Психотерапию в 80 годы в Китай не завезли, а четыре
Благородных истины там давно были.
То есть идея пиздить СЧ, чтобы ему помочь, не самая очевидная для влюбленного китайского рыцаря.

#23582 2025-06-26 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Написано отлично, но это ж просто физически больно читать 

Это та самая синенькая фандома

#23583 2025-06-26 23:32:47

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, СЧ пристрастился к боли и стал хардовым мазохистом, и ВИ этот его кинк обслуживает, хотя сам не в теме. А до того СЧ, ставши мазохистом, тоже получал удовольствие от мучений? У меня чет не складывается, что куда поломалось

Анон, я не психиатр и не психолог. Но я не вижу в СЧ мазохиста. Я вижу человека, который привык, что если сейчас к нему относятся ласково, значит за этим непременно последует жесточайшее избиение, насилие и бездна боли.
Поэтому от нежного отношения ВИ в нем растет подспудное напряжение. Он может начать нервничать, тревожиться, внутри натягивается струна. А ВИ своим вынужденным, контролируемым, я уверен - минимально достаточным количеством боли эту струну ослабляет.

Отредактировано (2025-06-26 23:34:43)

#23584 2025-06-26 23:38:41

Анон

Анон пишет:

Это та самая синенькая фандома

Синенькие я знаю только баклажаны. Переведи.

#23585 2025-06-26 23:39:51

Анон

Анон пишет:

А ВИ своим вынужденным, контролируемым, я уверен - минимально достаточным количеством боли эту струну ослабляет.

Или расшатывает, и она однажды порвется. Потому что ВИ тоде не психолог и не психотерапевт, и по вводным фика он делает хуже, потому что подпитывает зависимость СЧ.

#23586 2025-06-26 23:40:53

Анон

Анон пишет:

Синенькие я знаю только баклажаны. Переведи.

Тут была шутка про букварь и синенькую фандома. Так это как раз синенькая.

#23587 2025-06-26 23:45:20

Анон

Анон пишет:

Но я не вижу в СЧ мазохиста.

Если у него нет сексуальной девиации, то и «струн» никаких не может быть. Если есть, то в норме (реально бывает после насилия) это как раз прямая сцепка боли (или разновидностей унижений) и секса. Формат «для начала пиздинг, а потом ванильный кайф», это какое-то очень специальное и редкое расстройство, не уверен, что существующее, потому что комфортинг после сессии работает иначе, и все-таки подразумевает полноценный бдсм-экшен.

#23588 2025-06-26 23:50:49

Анон

Анон пишет:

Что значит, синенькая?

#23589 2025-06-26 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Или расшатывает, и она однажды порвется. Потому что ВИ тоде не психолог и не психотерапевт, и по вводным фика он делает хуже, потому что подпитывает зависимость СЧ.

Может и расшатывает. Давай вернемся к сеттингу — это условный Китай восьмидесятых, а наши герои сидят в своем коконе, т.е живут в баре и им хо-ро-шо. Вот и действуют так, как кажется лучшим.
Я бы не стал ожидать там мувов, которые сейчас требует современность.

#23590 2025-06-26 23:58:22

Анон

Анон пишет:

Что значит, синенькая?

Вышибала в библиотеке (Cочи) Утомлённые солнцем/СОЧИ
(В) - Ааа, ладно, раскусил ты меня. За это, если угадаешь мои загадки, я тебя пущу.
(П) - Как же я угадаю, вы здесь всю жизнь работаете, сколько вы книг прчитали, тысячу, две?
(В) - Три.
(П) - Три тысячи? !
(В) - Три книги.
(П) - Какие?
(В) - Значит, букварь, вторую, и синюю.

#23591 2025-06-27 00:00:50

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал ожидать там мувов, которые сейчас требует современность.

Я не ждал и не жду там таких мувов. Я просто не вижу там хэ и вряд ли эта история хорошо закончилась.
Это то что написал автор, вопросы к нему.

#23592 2025-06-27 07:28:56

Анон

Анон пишет:

Бочжане ведь микрофандом, тут и выбрать-то не из чего :sadcat:

#23593 2025-06-27 09:36:06

Анон

В обсуждаемом фике с бедосей СЧ, который я в итоге пошел читать из-за обсуждения здесь, у меня возникли вот какие вопросы: почему ВИ норм брать и сразу трахать СЧ после всяких моментов, когда того жестко отымел/избил хозяин? Почему секс, почему нельзя позаботиться о человеке, накомфортить там как-то, все такое? И как хозяин не просекает, что СЧ спит с кем-то еще? Я, если что, не дочитал пока, но вот поломанного-беспомощного СЧ как-то переварил, а вот об это спотыкаюсь. Поясните моменты, пожалуйста :sadcat: если, конечно, оно как-то там в дальнейшем объяснено или где-то пояснялось автором

#23594 2025-06-27 10:02:38

Анон

Спасибо анонам за рек Целуя руки, анон заглотил в один присест, от заката до рассвета, как в лучшие годы.

#23595 2025-06-27 10:08:39

Анон

Анон пишет:

Анон принес впечатления от фика, а ему в ответ опять про автора, еще и какие-то замшелые шутки  :really:

#23596 2025-06-27 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам за рек Целуя руки, анон заглотил в один присест, от заката до рассвета, как в лучшие годы

О, анончик, расскажи, как они там сошлись-то

Скрытый текст

#23597 2025-06-27 10:21:08

Анон

Анон пишет:

как они там сошлись-то

Скрытый текст

#23598 2025-06-27 10:26:26

Анон

Ясно, спасибо. Окончательно понял, что не моя трава, не люблю про страдания бочжаней, про больноублюдочность тем более  :pink:

#23599 2025-06-27 10:30:21

Анон

Анон пишет:

Анон принес впечатления от фика, а ему в ответ опять про автора, еще и какие-то замшелые шутки 

Причем тут автор? Я уже понял, что чувство юмора это не твое, но ты хоть поясни, как твой мозг работает, что приплел сюда автора.

#23600 2025-06-27 10:40:32

Анон

Вы заебали, идите автора в другое место обсуждать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума