Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Я всё пытался найти в своих постах восторги, и не нашёл.
Анон, ты тред вообще читаешь или только свои комменты? Тут не понятно, ты пишешь восторги или иные хомяки, но придыхания в некоторых комментах предостаточно.
Дранон
Как ты поймёшь, какой фик хороший, а какой нет, если не попробуешь ложку говна для сравнения? Чтобы сформировать личные предпочтения
Спасибо, меня бочжани не лишали фиковой девственности, я фики читаю с 12 лет, а сейчас мой возраст начинается с цифры 3. Уж как-нибудь могу по фику понять, хорош он лично для меня или нет.
шутки не добрые, а нытье на эту тему и затыкание анонов не менее токсичны
Ааа, так тут классика.
У нас это шуточки, ну не добрые всего лишь, а у вас - нытье и токсичное затыкание ртов!
Смотрите не перепутайте
Спасибо, меня бочжани не лишали фиковой девственности, я фики читаю с 12 лет, а сейчас мой возраст начинается с цифры 3. Уж как-нибудь могу по фику понять, хорош он лично для меня или нет.
+1
Читать плохие тексты совершенно необязательно, чтобы отличить от них хороший.
В заглавном посте там буквально даже нет слова "понравился".
А тебе, что, фик не понравился?!
Если ты фики читаешь без привязки к бэкграунду и не накладывая на них образы ирл людей, о которых этот фандом, то конечно тебе и птичка заебись, и другие шедевры, в которых СЧ посрать без помощи Ибо не может. Но многим старым анонам такое не в кайф, и их возраст здесь не играет никакой роли
если не попробуешь ложку говна для сравнения?
Да ты дегустатор
нас это шуточки, ну не добрые всего лишь, а у вас - нытье и токсичное затыкание ртов!
Смотрите не перепутайте
так в этом и был мой пойнт. вы со своим нытьем и доебками ничем не лучше тех, к кому вы с ними лезете. сейфспейса с поглажками здесь нет. обсуждайте ваши фики в том ключе, который вас устраивает, мы обсудим наши фики так, как нравится нам*
Если ты фики читаешь без привязки к бэкграунду и не накладывая на них образы ирл людей, о которых этот фандом, то конечно тебе и птичка заебись, и другие шедевры, в которых СЧ посрать без помощи Ибо не может. Но многим старым анонам такое не в кайф, и их возраст здесь не играет никакой роли
Не тот анон, но в фиках-заебись в кайф то, что в них все на месте и все играет на сюжет. Иногда это могут быть и лапки (маленькие, лол).
Хуже нет, когда Птичка - говно только потому, что в фике ничего не должно быть проблематик, никто не должен быть бедосей, все отношения только здоровые, все герои только оттерапированные, а еще желательно чтобы накладывались на образы ирл людей (как видит их неизвестный анон, которому лучше знать).
Хуже нет, когда Птичка - говно только потому, что в фике ничего не должно быть проблематик, никто не должен быть бедосей, все отношения только здоровые, все герои только оттерапированные, а еще желательно чтобы накладывались на образы ирл людей (как видит их неизвестный анон, которому лучше знать).
Не оторвал? Дело не в том, что многим не нравится проблематик и нужны только осознанные герои.
Хуже нет, когда Птичка - говно только потому, что в фике ничего не должно быть проблематик, никто не должен быть бедосей, все отношения только здоровые,
Есть только два стула - бедоси и здоровые отношения? Лол
на образы ирл людей (как видит их неизвестный анон, которому лучше знать).
Я более чем уверен, что ирл СЧ в достаточной степени самостоятельный, чтобы самому решить вопрос со сломанным холодильником или прорвавшей трубой без помощи волшебного спасителя на железном коне.
мы обсудим наши фики так, как нравится нам*
А я тебя помню. Ты* тоже самое говорил, когда просили не заебывать тред сталкиногом "безразличного автора"
Равнодушные аноны* еще и сталкерили автора? Кааайф
ирл СЧ
Но в фике не ирл СЧ, там десять лет насилуемый и избиваемый родственником СЧ. Без денег, паспорта и трусов. Это еще большой вопрос, как в такой ситуации не стать лапчатым и не поехать кукухой.
И все же для меня этот фик вообще не о нем. Да, классическая дева в беде, чтобы продемонстрировать всю широту души и смелость рыцаря. Который, справедливости ради, даже не сияет, он бежит, скрывается, трясется от страха, и готов скорее умереть, чем попасться.
Равнодушные аноны* еще и сталкерили автора? Кааайф
На хс не сталкерили. Не помню тут пермачей. Да не одного тут автора с влезанием в реал обсуждали, правила треда не просто так появились.
Раз пошла такая пьянка, кто-нибудь знает фики о тюрьме? Можно с бедосями, не привередлив
Но в фике не ирл СЧ, там десять лет насилуемый и избиваемый родственником СЧ.
Ну тебе прикольно про таких одноногих собачек читать, а мне нет, в чем проблема?
Отредактировано (2025-06-26 21:21:42)
На хс не сталкерили.
Сталкерили, даже скрины из телеги носили
На хс не сталкерили. Не помню тут пермачей. Да не одного тут автора с влезанием в реал обсуждали, правила треда не просто так появились.
Ого. Как много я пропустил, и слава богу.
На фоне претензий, чье мнение имеет больший вес в фандоме, внезапно задумался, а меня вообще фандомным-то посчитают некоторые?
По давности лет - я с бочжанями "знаком" с момента объявления каста Неукротимого (до сих пор помню свой первоначальный шок от Ибо ).
Фики читаю с их дебюта на ФБ и по сей день.
В фандомной жизни не участвую, в треде набегами, как раз за реками в основном.
И по совокупности всего за годы прочитанного хочу сказать, и это мое твердое убеждение, что этому фандому очень повезло с фиками и авторами. Хотелось бы, чтобы и дальше так было, и чтобы не распугали из слабеющего фандома последних, кто тут еще горит
Отредактировано (2025-06-26 21:34:59)
Сталкерили, даже скрины из телеги носили
Я понимаю желание все на свете назвать сталкингом, но это не оно
Я понимаю желание все на свете назвать сталкингом, но это не оно
Оно, оно, еще как оно.
фандому очень повезло с фиками и авторами
Ща тебе дегустатор* объяснит за фикбук качество
Отредактировано (2025-06-26 21:36:22)
И по совокупности всего за годы прочитанного хочу сказать, и это мое твердое убеждение, что этому фандому очень повезло с фиками и авторами
Повезло
и чтобы не распугали из слабеющего фандома последних, кто тут еще горит
Большая часть уже ушла. Не думаю, что распугали, просто нашли что-то поинтереснее.
Но сейчас мало что хорошего появляется включая англофд.
Оно, оно, еще как оно.
Тогда тут большую часть авторов сталкерили