Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23501 2025-06-26 19:48:30

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Правильно ли я понимаю, что вышло следующее:
Анон1: я прочитал фик, он офигенный
Аноны: фик херня, он про бедосю, как и все что пишет автор
Анон1: нет, вы просто завидуете описанием рек и у вас к автору что-то личное
Аноны: все равно херня, бедося останется бедосей хоть в реке, хоть в пруду. Вот вам другой список реков
Анон1 и сочувствующие: тред токсик, они глумятся над автором и аноном1, ведь автор охуенно пишет, разуйте глаза
*список реков покрывается пылью*

#23502 2025-06-26 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон с Птичкой, если тебе всё равно на раскладку, то несу тебе рек хорошего фика от CallmeLoca и Junna, надеюсь понравится!

https://archiveofourown.org/works/30610 … s/75513767

Спасибо, анончик, я омегаверс почти не читаю, но из-за река попробую) И у автора пошарюсь в профиле)

Вообще я всех рекнутых авторов себе сохранил.

Анон пишет:

А мне там нравилось вот такое

Скрытый текст

Согласен полностью. Там вообще такая атмосфера... настоящая. Эффект присутствия будто.

Отредактировано (2025-06-26 19:51:09)

#23503 2025-06-26 19:53:28

Анон

А я предсказывала говношторм =D

#23504 2025-06-26 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что вышло следующее:

Нет.

Анон1: я прочитал фик, он офигенный
Аноны: ну-ну, наслаждайся, набивай шишки, ждем открытий других авторов из списка худших
Анон1: что не так, я не понимаю
Аноны: все так, все так, давайте составим список других худших авторов и принесем реки!
Анон1: да что у вас тут случилось-то?
Аноны: я не выдержал и принес в противовес реки нормальных авторов!
Анон1: да бля
Сочувствующие: анон, мы с тобой, тут просто тред токсик и глумятся над автором
Аноны: мы три дня бежали за вами, чтобы сказать, как мы к вам равнодушны!

#23505 2025-06-26 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю

Неправильно.
Анон1: прочитал фик, понравился, принес
Аноны123: фик говно, автор говно, тс ньюфаг и читает херню
Анон1: без понятия про автора, а фик-то чем плох
Аноны123: говноооооо, ещё рассказывать тебе, время тратить, ройся в говне сам
Анон1: ... ??
Аноны456: оно ёбненькое, анон1, расплясалось и не унимается, носи че хошь
Анон1: сохраняет себе всё насоветованное и сокрушается, что любой рек может вызвать повторный шторм в сим неспокойном месте

#23506 2025-06-26 20:00:20

Анон

Анон пишет:

А я предсказывала говношторм

А я прям удивлен, как у некоторых до сих пор горит  :popcorn:

#23507 2025-06-26 20:01:50

Анон

Анон, просящий реки, в телеге есть несколько каналов с реками, но я не уверен, что они до сих пор открытые. Но туда можно как-то постучаться, думаю. На одном, как мне помнится, даже комментировать нельзя, а следовательно - никаких срачей и дискуссий, лав энд пис.

#23508 2025-06-26 20:04:55

Анон

Других авторов, которых нормально рекали, кстати, нормально и обсудить успели немного. Я вот свое восхищение Свен не донес в ночи, уснул, ну а утром уже поднялась говнобуря  =D 
А обсуждать глумеж анона со списком, ну такое себе предложение

#23509 2025-06-26 20:09:30

Анон

Анон пишет:

как у некоторых до сих пор горит

да «некоторые» всю дорогу изо всех сил пытались поговорить о чем-нибудь другом, но анон1* очень хотел обсуждать только один фик и его автора. «некоторые» тащили реки, антиреки, даже затерли о формате реакций, но анон1* каждый раз приносил и приносил и приносил эту птичку и птичку и птичку и этоличное. так что я бы не был так уверен, кто тут за кем три дня гнался, и что именно у кого горит.

#23510 2025-06-26 20:13:52

Анон

Анон пишет:

но анон1* каждый раз приносил и приносил и приносил эту птичку и птичку и птичку и этоличное.

Ты ошибаешься, анон. Я про птичку написал только первое сообщение вчера и вот сегодня один раз, обозначив себя.
Про ненависть плясуна к автору птички я тоже написал всего один раз. Это личное и т.д это совершенно другие аноны, и видно, что разные.

#23511 2025-06-26 20:14:41

Анон

Анон пишет:

так что я бы не был так уверен, кто тут за кем три дня гнался, и что именно у кого горит.

Так посмотри три страницы назад. Там сразу заметно кому все равно, а кому нет :evil:

#23512 2025-06-26 20:16:01

Анон

Анон пишет:

да «некоторые» всю дорогу изо всех сил пытались поговорить о чем-нибудь другом, но анон1* очень хотел обсуждать только один фик и его автора. «некоторые» тащили реки, антиреки, даже затерли о формате реакций, но анон1* каждый раз приносил и приносил и приносил эту птичку и птичку и птичку и этоличное. так что я бы не был так уверен, кто тут за кем три дня гнался, и что именно у кого горит.

Странный ты. Анону1 фик понравился, он с ним шел о нем поговорить. А ты ему предлагаешь согласиться с тобой, что фик не очень, и читать/обсуждать другие фики других авторов. У них тебя что-то с эмпатией, анон. Причем Анон1 даже в целом не отказывается, сохраняет себе реки.

#23513 2025-06-26 20:20:09

Анон

Анон пишет:

каждый раз приносил и приносил эту птичку и птичку и птичку

:lol:  :lol: Бля, анон, не нервничай ты так :lol:  :lol:
Я не участвовал в обсуждении, этот фик вообще не моя трава, но если анонам интересно, то пусть трут хоть 10 страниц, как будто плохое что? =D Всё лучше, чем мертвый тред  :great:

#23514 2025-06-26 20:21:46

Анон

Анон пишет:

другие аноны, и видно, что разные.

и поэтому они под *
почему нельзя обсудить то, что вам нравится, и не мешать развлекаться тем, кто не хочет это обсуждать? цитирование и ответы именно для этого и предназначены.

Скрытый текст

#23515 2025-06-26 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Список реков не покрывается пылью. Спасибо большое тем, кто принес. Я все прошерстил и себе часть на почитать отложил. Не анон с птичкой, если что.

Отредактировано (2025-06-26 20:26:44)

#23516 2025-06-26 20:27:08

Анон

Аноны, а поделитесь, плиз, как вы попали на холиварку? Мне для общего развития.
Мне самой дали ссылку лет 10 назад, еще на диарее, в давно несуществующем фандоме, на какой-то хрен пойми какой срач. И с тех пор я все 10 лет жалею, что знаю сюда дорогу :lol: и что здесь можно найти срач про ващевсё. Но ладно я, тортилла трехсотлетняя. Откуда новоприбывшие-то берутся?
И еще, чтоб два раза не вставать. Бывают случаи, чтобы нефандомные холиварочники перебирались в фандомы благодаря сидению здесь? Слыхал кто про таких?

#23517 2025-06-26 20:27:43

Анон

Анон пишет:

А ты ему предлагаешь согласиться с тобой,

да ни в коем случае, я с ним не полемизирую вообще. я просто обращаю внимание на то, что зацикленность есть только у одной стороны диалога, и как раз у той, которая бегает с этим тейком «горения» и какого-то специального отношения.

#23518 2025-06-26 20:29:52

Анон

Анон пишет:

Анон так пыжится, как будто авторы Птички и других поименованных фиков где-то должны заплакать, узнав, что хрен пойми кому под пакетом их работы не зашли.

Др анон, но если бы вы знали как похуй на чувства этого автора. Вы бы сами заплакали.
Мне просто не понятны и никогда не было понятны восторги прямо  непропорциональные качеству фиков.
Разве что их много, но как по мне, лучше бы меньше да лучше.

Отредактировано (2025-06-26 20:31:14)

#23519 2025-06-26 20:29:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, плиз, как вы попали на холиварку? Мне для общего развития.
Мне самой дали ссылку лет 10 назад, еще на диарее, в давно несуществующем фандоме, на какой-то хрен пойми какой срач. И с тех пор я все 10 лет жалею, что знаю сюда дорогу :lol: и что здесь можно найти срач про ващевсё. Но ладно я, тортилла трехсотлетняя. Откуда новоприбывшие-то берутся?
И еще, чтоб два раза не вставать. Бывают случаи, чтобы нефандомные холиварочники перебирались в фандомы благодаря сидению здесь? Слыхал кто про таких?

С такими вопросами тебе в другие треды, зачем ты сюда пишешь?

#23520 2025-06-26 20:30:01

Анон

Анон пишет:

не мешать развлекаться тем, кто не хочет это обсуждать?

Я думал, когда люди не хотят что-то обсуждать, они молчат  :think:

Анон пишет:

лезть к людям с нравоучениями, и их же упрекать в токсичности

А это не токсично, что ли - высмеять симпатию к фику, послать "набивать шишки" дальше (на хреновых фиках, по умолчанию же, в пару к этому), предложить реки из топа худших фиков, прованговать "открытия" других конечно же хреновых авторов (цр и лесовская, я помню)? Это что по-твоему?

#23521 2025-06-26 20:33:11

Анон

Анон пишет:

Там сразу заметно кому все равно, а кому нет

да не особо. процитируй, если не сложно, что там тебе показалось заметным?

#23522 2025-06-26 20:33:26

Анон

Анон пишет:

А это не токсично, что ли - высмеять симпатию к фику, послать "набивать шишки" дальше (

Как ты поймёшь, какой фик хороший, а какой нет, если не попробуешь ложку говна для сравнения? Чтобы сформировать личные предпочтения, надо и Лесовскую попробовать, и Свен, и королей еба, и другие разнообразные фики

#23523 2025-06-26 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Я думал, когда люди не хотят что-то обсуждать, они молчат 

В том и вся соль на этом попкорне :popcorn:

#23524 2025-06-26 20:36:37

Анон

Анон пишет:

никогда не было понятны восторги прямо непопоциональеые качеству фиков

Я всё пытался найти в своих постах восторги, и не нашёл.
В заглавном посте там буквально даже нет слова "понравился". Там сюжет и мои слова о жутком напряжении от фика. Дальше да, пишу что понравился, вот и принёс, без умысла. Сегодня обозначил, чем зашёл образ главного героя.
Где восторги-то? Где слова, что это лучшее, что я читал? Где вообще рек - всем читать!! ? Что-то между строк прочитали своё и бесятся.

#23525 2025-06-26 20:39:16

Анон

Анон пишет:

Я думал, когда люди не хотят что-то обсуждать, они молчат

нет, они параллельно могут о своем разговаривать, тебе никто не обязан уступать тред.

Анон пишет:

высмеять симпатию к фику, послать "набивать шишки" дальше (на хреновых фиках, по умолчанию же, в пару к этому), предложить реки из топа худших фиков,

из _общего_ фандомного  топа. да, шутки не добрые, а нытье на эту тему и затыкание анонов не менее токсичны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума