Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#23326 Вчера 20:35:16

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Я сам в свое время искал активный руфд по бочжаням, потому что в тредах обсуждали только фанфики, и в руморсы пришел воодушевленный и готовый погореть. Но наткнулся на настолько утрированное восприятие, такое ту мач натягивание: у них там бочжани дышат, чихают, живут и пукают только ради друг друга и ради своих черепашек, которым каждый день конфет отсыпают, а мерских солок они терпеть не могут, разве что фруктовых соло. И все песни СЧ из альбома посвящены только Ибо и никак иначе, и если Ибо поет песню про расставание и чужие руки то это просто песня и ниче не значит, но если смысл у песни хороший и натянуть на конфету получается - это точно про СЧ  =D

Но, анон… Не странная ли это претензия к горящему шипперскому каналу — что там шипперят и горят? Возможно, ты уже когда пришел туда, был на этапе почти-соло. Рьяное шипперство, естественно, отталкивает почти-мото и почти-креветок. Но для активных черепах это, скорее, достоинство, на этом канале собираются люди, которые пришли погореть, как в первый год. И атмосфера там это позволяет. А состав активных участников, кстати, со временем меняется. Мне и самой там жарковато находиться постоянно, но когда нужен заряд божанелюбви, иду туда. И там всегда покажут пальцем то на пластинку а ля WM в фотосессии Ибо. То на книжки про русалок и экстремалов-альпинистов в клипе Сяо Чжаня.

Что касается других каналов, то там тоже хорошо и везде по-своему. Я подписана почти на каждый. Есть своя специфика у всех, но не стоит ли поменьше требовать от живых людей, чтобы они лучше соответствовали чьему-то идеалу? Они вообще-то не нанимались никому быть родным домом.

#23327 Вчера 20:36:27

Анон

Анон пишет:

руморсы известны своей дичью, это факт.

Какой «факт»? Поподробнее, пжлст

#23328 Вчера 21:01:46

Анон

Анон пишет:

руморсы известны своей дичью, это факт.

Это "факт" только для тех, кто воспринимает все со звериной серьезностью. Проще надо быть, легче, относиться с юмором, как, кстати, большинство там присутствующих. Звериная серьезность только в глазах анона*.

#23329 Вчера 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Но, анон… Не странная ли это претензия к горящему шипперскому каналу — что там шипперят и горят?

Не странная, анон. Потому что есть шиппество и... шипперство. Я думаю, многие поймут о чем я. Можно шипперить, но при этом не впадать в маразм, и не считать, что два взрослых мужика только и делают, что каждую секунду дышат ради друг друга и думают, как бы конфет фандому накидать. И что каждое - ну буквально каждое - их действие, это отсылка друг к другу. В чате начисто научились стирать их индивидуальность, потому что СЧ не может петь песни о себе, о любви к миру и к людям, о собственных взглядах и мечтах. Нет. Каждая его песня априори должна быть о Ибо, вплоть до того, чтобы синхронизировать отсылки с его документалкой  :hmm:
И такого маразма там выше крыши. Я уж молчу о пиздецовой романтизации ревности, когда бочжани ревнуют друг друга просто за то, что у кого-то пупок сверкнул или кто-то рядом не так постоял привет Сяомин
Ты можешь защищать и оправдывать это место, а я скажу честную неприглядную правду, ичтобы у входящих туда анонов не подгорело с первой секунды.

Анон пишет:

Возможно, ты уже когда пришел туда, был на этапе почти-соло

Нет, я пришел туда на этапе шипперства не двух пацанов, а двух взрослых людей. И с понятием отношений, какие бывают у двух взрослых людей, причем шестой год как. Но увы, у шипперов в руморсах весьма понирадужное представление отношений, прямиком из фикбучных фанфиков.

#23330 Вчера 21:04:48

Анон

Анон пишет:

а я скажу честную неприглядную правду

Анончик, тебе сертификат на "честную неприглядную" выдали или что? Запредельный уровень ЧСВ чувствую тут я.

#23331 Вчера 21:05:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе сертификат на "честную неприглядную" выдали или что?

А тебе сертефикат адвоката дьявола?  :lol:

#23332 Вчера 21:13:52

Анон

Бля, чую сладкий дух анона из дежурки, который плюется от того, что в фанфиках ему не дают "взрослых" бочжаней  :lol:

#23333 Вчера 21:17:35

Анон

Я хз, что такое дежурка, а в руморсы как раз по рекам отсюда попал. И не благодарен  ;D

#23334 Вчера 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я пришел туда на этапе шипперства не двух пацанов, а двух взрослых людей. И с понятием отношений, какие бывают у двух взрослых людей, причем шестой год как. Но увы, у шипперов в руморсах весьма понирадужное представление отношений, прямиком из фикбучных фанфиков.

Анончик, там очень много сильно взрослых людей. Сильно-сильно взрослых. Даже не 40+, а больше. Ну не надо фантазировать, что там собрались дурочки с недостаточно зрелым взглядом на отношения. Как тебе уже выше сказали, звериная серьезность в фандоме только мешает понимать других людей.

Нет, если ты хочешь создать стерильное место, где все присутствующие будут только за здоровые отношения, только за полную реалистичность и еще, наверное, за равенство раскладок до единого кудоса, то я только приветствую твое желание. Но руморсы существуют столько лет в меняющемся составе, без скандалов и драм. Это же о чем-то говорит, нет?

#23335 Вчера 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Ты можешь защищать и оправдывать это место, а я скажу честную неприглядную правду, ичтобы у входящих туда анонов не подгорело с первой секунды.

Не нравится канал? Жмешь "покинуть канал" и все, нет его. Не благодари :heart:

#23336 Вчера 21:32:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, там очень много сильно взрослых людей. Сильно-сильно взрослых. Даже не 40+, а больше

Анончик, котик, ну ты же понимаешь, что цифра возраста не определяет взрослость, да? Ведь да? Что можно в 20 быть адекватным шиппером, и в 50 ебанутой кринжовой черепахой, орущей на весь аэропорт о том, что бочжани мужья.

Анон пишет:

Но руморсы существуют столько лет в меняющемся составе, без скандалов и драм. Это же о чем-то говорит, нет

Это говорит о том, что определенной категории шипперов жизненно необходим эскапизм без привязки к какой бы то ни было логике и здравому смыслу  =D

#23337 Вчера 21:42:10

Анон

Анон пишет:

и в 50 ебанутой кринжовой черепахой, орущей на весь аэропорт о том, что бочжани мужья.

А из руморсов орал кто-то? Вообще из ру-черепах кто-то орал? Я видела, что курсяк в китайском вузе сдавали на сомнительную тему, но даже там, по-моему, не орали в аэропорту.

Анон пишет:

Это говорит о том, что определенной категории шипперов жизненно необходим эскапизм без привязки к какой бы то ни было логике и здравому смыслу  =D

Да, и тебя это расстраивает? Ты делаешь не то же самое? Не так? Не там? Хочешь научить как надо?

Отредактировано (Вчера 21:42:33)

#23338 Вчера 21:46:47

Анон

Анон пишет:

А из руморсов орал кто-то?

Там достаточно оправдывали подобное поведение тем, что если ты тру черепаха, то должен выходить и трясти желтым, чтобы бочжани и солки ни в коем случае не забыли о существовании шипперов. Иначе ты не тру черепаха, а так, хуйня на палочке  :lol:

Анон пишет:

Хочешь научить как надо?

Бля :lol:  Все все, я понял, ты адепт руморсов, сиди сколько влезет, если количество кринжа оттуда тебя не пугает, а притягивает  =D Засим закругляюсь и ухожу.

#23339 Вчера 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Там достаточно оправдывали

О хосспади, оправдывали. Это просто пиздец уровень предъяв. Кто-то что-то сказал в чатике канала на 2200 человек. А то, что админка этого канала с подругами действительно пересеклась в аэропорту с Ван Ибо и ничего подобного не орала, очевидно, не в счет? Мне собственно тоже про тебя все стало понятно.

Я вот помню, как с канала руморсов кикнули и попросили не лезть одного известного гуру, который точно знает, как там у бочжаней все было и как правильно надо шиппить. Ты не за него обиделся?

#23340 Вчера 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Проще надо быть

чтобы получилось сидеть в этом канале. тут спорить не стану  =D

#23341 Вчера 23:51:22

Анон

Анон пишет:

В этом канале меня бесит сюсюканье, все эти "бусинки" и "малыши"

ага, я на самом деле перепутал с «большим» https://t.me/bozhanszd

#23342 Сегодня 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Засим закругляюсь и ухожу

Анон пишет:

Сегодня 23:50:14
@ Анон
Анон пишет:
Проще надо быть

чтобы получилось сидеть в этом канале. тут спорить не стану 

Анончик, так ты же вроде закруглился и ушел? Уходя уходи, знаешь же, да?

#23343 Сегодня 00:14:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, так ты же вроде закруглился и ушел? Уходя уходи, знаешь же, да?

не знаю, что тебя заставило подумать, что мы один анончик. но для защитника руморсов много характерного кринжа — и в пронзаниях, и все аноны один анон, и рекомендации анонам сделать что-то без запросов. очень показательный пользователь чатика.

#23344 Сегодня 00:27:35

Анон

Анон пишет:

не знаю, что тебя заставило подумать, что мы один анончик. но для защитника руморсов много характерного кринжа — и в пронзаниях, и все аноны один анон, и рекомендации анонам сделать что-то без запросов. очень показательный пользователь чатика.

не знаю, что тебя заставило подумать, что мы один анончик (2)

#23345 Сегодня 00:53:58

Анон

Анон пишет:

не знаю, что тебя заставило подумать, что мы один анончик (2)

разные аноны не могут оставить один комментарий. а речь шла об одном. блеск этой логики завораживает.

#23346 Сегодня 01:19:36

Анон

Анон пишет:

разные аноны не могут оставить один комментарий

Ты* же буквально процитировал два разных комментария
дранон

#23347 Сегодня 02:44:45

Анон

Анон пишет:

В комментах часто бывают обсуждения раскладок