Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2276 2022-06-03 07:20:49

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?

Называть вещи своими именами, а не писать по 10 сообщений с оправданиями "авторы реагируют на все", "мир небезопасный".

#2277 2022-06-03 09:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?

Называть вещи своими именами, а не писать по 10 сообщений с оправданиями "авторы реагируют на все", "мир небезопасный".

Ну, т.е., кроме пафосной отбивки, нет никаких предложений. А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится. :dontknow:

#2278 2022-06-03 09:37:12

Анон

Анон пишет:

Мой поинт был в том, что не надо оправдывать себя «мы же не в комменты к авторам ходим, это не травля». Между говорить про авторов только хорошее и открыто хейтить есть много градаций. Аноны, как показал опыт хс, отлично умеют в саморегуляцию. Поэтому у меня простое предложение. Не поддерживать здесь рак. Это не так уж сложно.
Хотя тут опять начнут говорить про ограничение прав, ведь аноны имеют право обсуждать авторов в каких угодно выражениях, это же не травля, если не в комментах, а некоторые авторы даже на позитивные отзывы бросаются. Так что в саморегуляцию местных анонсов я не верю, но называть вещи своими именами не перестану.

#2279 2022-06-03 09:42:10

Анон

Анон пишет:

А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится. :dontknow:

Да, я смотрю, ты ещё и туповат :hmm:
У меня нет желания тебе все на пальцах объяснять.
Нельзя решить проблему, пока она не существует. Озвучивание проблемы - это путь к ее понимаю, а значит и к решению. Если тебе это не о чем не говорит, то извини, но давай до свидания.

#2280 2022-06-03 10:05:24

Анон

как фант с критикой разошелся-то  :lolipop:

#2281 2022-06-03 10:17:57

Анон

Анон пишет:

То же самое обсуждение в негативном ключе — это травля, даже если автор ее не видит, потому что формирует определенное отношение.

Среди кого формирует отношение? Анон, не переоценивай нас, тут сидит от силы человек 20-30, активных ещё меньше.
Сильно помешало это блясемпаю собрать канал на пол тыщи человек? Шалопай как была популярна в тви, так и осталась.
Аноны крошечная часть фэндома, так ещё и в основном у всех пренебрежительное отношение: говноротые больные завистники (и мы сами постарались для появления этого отношения)

#2282 2022-06-03 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Среди кого формирует отношение? Анон, не переоценивай нас, тут сидит от силы человек 20-30, активных ещё меньше.

Это то же самое. Хейт на полшишечки, травля на полпальчика. Сидят тут действительно мало. Читают много. А провести честный соцопрос: на кого и что повлияло, мы не можем.
Хейтера как минимум вырастили.

#2283 2022-06-03 10:45:29

Анон

Анон пишет:

Хейтера как минимум вырастили.

Хейтер вырос без нас, о чём и написал: не повлияли на него местные обсуждения, уже пришёл такой.
Я не отрицаю, что с формулировками тут проблемы у многих анонов, вместо корректного высказывания негатива получается говномет, не поддерживать это — прекрасная идея. В частности не начинать защищать фики в выражениях а ля твоё засратое мнение на хуй никому не нужно, это тоже не добавляет нормальности дискуссии.
Негативное мнение будет всегда, его невозможно отменить, ты наверняка тоже его имеешь о ком-то или чём-то. Моя позиция не о том, что надо оставить как есть, а в том, что нужно фильтровать способы выражения этого негатива. А если автора задевает вообще любой негатив, то это уже не проблема негатива

#2284 2022-06-03 10:46:56

Анон

Анон пишет:

Сильно помешало это блясемпаю собрать канал на пол тыщи человек? Шалопай как была популярна в тви, так и осталась.

Не помешало.
Популярна и осталась.
Но: я не думаю, что им было очень приятно читать, как их тут полощут на несколько десятков страниц. Хотя блясемпаю не могу сочувствовать, он сам и признался, что поток говна на шалопай полился из него в первую очередь.

#2285 2022-06-03 10:48:41

Анон

Анон пишет:

Хейтер вырос без нас, о чём и написал: не повлияли на него местные обсуждения, уже пришёл такой.

Наоборот. Он сказал, что местные обсуждения как раз и повлияли. Его тут осудили в том числе и за это.

#2286 2022-06-03 10:50:48

Анон

Что примечательно, все кого аноны любят смешивать с говном здесь отметились с фантом, и пояснили что райтблоки от ценного мнения анонов им не грозят. А те, кого аноны вообще не упоминают, рассказали про фиалочность и что критика нужна мягкая.
Очень повеселил ответ яжжурналиста про то, что за глаза он очень даже ходок обосрать фики, но без пакета ни за что не скажет  :troll:

#2287 2022-06-03 10:51:22

Анон

Анон пишет:

Хотя блясемпаю не могу сочувствовать, он сам и признался, что поток говна на шалопай полился из него в первую очередь.

Где признался?

#2288 2022-06-03 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Где признался?

В чатике своем. Или на канале.

#2289 2022-06-03 10:56:18

Анон

Анон пишет:

Очень повеселил ответ яжжурналиста про то, что за глаза он очень даже ходок обосрать фики, но без пакета ни за что не скажет

Какая прелесть! Может, это он сюда и набрасывает? :evil:

#2290 2022-06-03 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть! Может, это он сюда и набрасывает?

Нет, он написал, что не хочет знать мнения о своих фиках на хс, поэтому не носите ему скрины  :lol:

#2291 2022-06-03 11:06:04

Анон

Анон пишет:

Нет, он написал, что не хочет знать мнения о своих фиках на хс, поэтому не носите ему скрины

:lol:
Да было бы что обсуждать

#2292 2022-06-03 11:07:03

Анон

Анон пишет:

Очень повеселил ответ яжжурналиста про то, что за глаза он очень даже ходок обосрать фики, но без пакета ни за что не скажет  :troll:

Яжжурналиста? Разве это не Паша сказал? Яжжурналист вроде вообще не отметился. Или я что-то путаю?

#2293 2022-06-03 12:42:13

Анон

А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится. :dontknow:

Да, я смотрю, ты ещё и туповат :hmm:
У меня нет желания тебе все на пальцах объяснять.
Нельзя решить проблему, пока она не существует. Озвучивание проблемы - это путь к ее понимаю, а значит и к решению. Если тебе это не о чем не говорит, то извини, но давай до свидания.

Ну поздравляю тебя, ты назвал вещи своими именами, предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.

Мой поинт был в том, что не надо оправдывать себя «мы же не в комменты к авторам ходим, это не травля». Между говорить про авторов только хорошее и открыто хейтить есть много градаций. Аноны, как показал опыт хс, отлично умеют в саморегуляцию. Поэтому у меня простое предложение. Не поддерживать здесь рак. Это не так уж сложно.
Хотя тут опять начнут говорить про ограничение прав, ведь аноны имеют право обсуждать авторов в каких угодно выражениях, это же не травля, если не в комментах, а некоторые авторы даже на позитивные отзывы бросаются. Так что в саморегуляцию местных анонсов я не верю, но называть вещи своими именами не перестану.

Да я двумя руками за всё-то-же-самое, просто я не верю, что это заработает чисто на идее, если только здесь не начнут жестко модерировать и вычищать все подряд, но это вряд ли. Получается, если отсечь все то, что явно работать не будет, остается просто не лезть вилкой в розетку, т.е. учитывать специфику ресурса и не ходить, если к плохому не готов.

#2294 2022-06-03 12:52:51

Анон

предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.

Но Гермиона сильно изменилась за лето ведь все заметно изменилось к лучшему за год-полтора. Со скрипом, все еще непригодно для фиалок, и иногда прорывает канализацию, но в среднем очень получшало.

#2295 2022-06-03 12:54:32

Анон

Анон пишет:

предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.

Но Гермиона сильно изменилась за лето ведь все заметно изменилось к лучшему за год-полтора. Со скрипом, все еще непригодно для фиалок, и иногда прорывает канализацию, но в среднем очень получшало.

Я заметил, да :facepalm:

#2296 2022-06-03 12:57:51

Анон

Анон пишет:

у меня для тебя плохие новости

#2297 2022-06-03 13:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня для тебя плохие новости

Какие?

#2298 2022-06-03 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Какие?

Ничего тут не улучшилось. Разве что на очень короткий срок, когда один из анонов задался вопросом, почему нельзя дискутировать спокойно. Потом все скатилось туда же, где и было.
И у меня вот тоже нет веры в то, что тут может стать лучше. Не может. Там выше анон уже озвучивал причины, и я с ним солидарен.

#2299 2022-06-03 13:16:16

Анон

значит, надо почаще задаваться этим вопросом =D

#2300 2022-06-03 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Он сказал, что местные обсуждения как раз и повлияли. Его тут осудили в том числе и за это.

Ровно наоборот. Он сказал, цитирую: и даже здесь пляски со скринами меня не подтолкнули, началось всё задолго до этого
(интернет всё помнит, даже удаленные посты на хс, умел бы я ещё картинки вставлять :facepalm:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума