Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?
Называть вещи своими именами, а не писать по 10 сообщений с оправданиями "авторы реагируют на все", "мир небезопасный".
Анон пишет:И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?
Называть вещи своими именами, а не писать по 10 сообщений с оправданиями "авторы реагируют на все", "мир небезопасный".
Ну, т.е., кроме пафосной отбивки, нет никаких предложений. А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится.
И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?
Мой поинт был в том, что не надо оправдывать себя «мы же не в комменты к авторам ходим, это не травля». Между говорить про авторов только хорошее и открыто хейтить есть много градаций. Аноны, как показал опыт хс, отлично умеют в саморегуляцию. Поэтому у меня простое предложение. Не поддерживать здесь рак. Это не так уж сложно.
Хотя тут опять начнут говорить про ограничение прав, ведь аноны имеют право обсуждать авторов в каких угодно выражениях, это же не травля, если не в комментах, а некоторые авторы даже на позитивные отзывы бросаются. Так что в саморегуляцию местных анонсов я не верю, но называть вещи своими именами не перестану.
А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится.
Да, я смотрю, ты ещё и туповат
У меня нет желания тебе все на пальцах объяснять.
Нельзя решить проблему, пока она не существует. Озвучивание проблемы - это путь к ее понимаю, а значит и к решению. Если тебе это не о чем не говорит, то извини, но давай до свидания.
как фант с критикой разошелся-то
То же самое обсуждение в негативном ключе — это травля, даже если автор ее не видит, потому что формирует определенное отношение.
Среди кого формирует отношение? Анон, не переоценивай нас, тут сидит от силы человек 20-30, активных ещё меньше.
Сильно помешало это блясемпаю собрать канал на пол тыщи человек? Шалопай как была популярна в тви, так и осталась.
Аноны крошечная часть фэндома, так ещё и в основном у всех пренебрежительное отношение: говноротые больные завистники (и мы сами постарались для появления этого отношения)
Среди кого формирует отношение? Анон, не переоценивай нас, тут сидит от силы человек 20-30, активных ещё меньше.
Это то же самое. Хейт на полшишечки, травля на полпальчика. Сидят тут действительно мало. Читают много. А провести честный соцопрос: на кого и что повлияло, мы не можем.
Хейтера как минимум вырастили.
Хейтера как минимум вырастили.
Хейтер вырос без нас, о чём и написал: не повлияли на него местные обсуждения, уже пришёл такой.
Я не отрицаю, что с формулировками тут проблемы у многих анонов, вместо корректного высказывания негатива получается говномет, не поддерживать это — прекрасная идея. В частности не начинать защищать фики в выражениях а ля твоё засратое мнение на хуй никому не нужно, это тоже не добавляет нормальности дискуссии.
Негативное мнение будет всегда, его невозможно отменить, ты наверняка тоже его имеешь о ком-то или чём-то. Моя позиция не о том, что надо оставить как есть, а в том, что нужно фильтровать способы выражения этого негатива. А если автора задевает вообще любой негатив, то это уже не проблема негатива
Сильно помешало это блясемпаю собрать канал на пол тыщи человек? Шалопай как была популярна в тви, так и осталась.
Не помешало.
Популярна и осталась.
Но: я не думаю, что им было очень приятно читать, как их тут полощут на несколько десятков страниц. Хотя блясемпаю не могу сочувствовать, он сам и признался, что поток говна на шалопай полился из него в первую очередь.
Хейтер вырос без нас, о чём и написал: не повлияли на него местные обсуждения, уже пришёл такой.
Наоборот. Он сказал, что местные обсуждения как раз и повлияли. Его тут осудили в том числе и за это.
Что примечательно, все кого аноны любят смешивать с говном здесь отметились с фантом, и пояснили что райтблоки от ценного мнения анонов им не грозят. А те, кого аноны вообще не упоминают, рассказали про фиалочность и что критика нужна мягкая.
Очень повеселил ответ яжжурналиста про то, что за глаза он очень даже ходок обосрать фики, но без пакета ни за что не скажет
Хотя блясемпаю не могу сочувствовать, он сам и признался, что поток говна на шалопай полился из него в первую очередь.
Где признался?
Где признался?
В чатике своем. Или на канале.
Очень повеселил ответ яжжурналиста про то, что за глаза он очень даже ходок обосрать фики, но без пакета ни за что не скажет
Какая прелесть! Может, это он сюда и набрасывает?
Какая прелесть! Может, это он сюда и набрасывает?
Нет, он написал, что не хочет знать мнения о своих фиках на хс, поэтому не носите ему скрины
Нет, он написал, что не хочет знать мнения о своих фиках на хс, поэтому не носите ему скрины
Да было бы что обсуждать
Яжжурналиста? Разве это не Паша сказал? Яжжурналист вроде вообще не отметился. Или я что-то путаю?
А от того как ты или я назвали происходящее, оно не поменялось и не поменяется. Кто хочет хейтить - так и продолжит хейтить, корректности у них от чьих-то проповедей не прибавится.
Да, я смотрю, ты ещё и туповат
![]()
У меня нет желания тебе все на пальцах объяснять.
Нельзя решить проблему, пока она не существует. Озвучивание проблемы - это путь к ее понимаю, а значит и к решению. Если тебе это не о чем не говорит, то извини, но давай до свидания.
Ну поздравляю тебя, ты назвал вещи своими именами, предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.
Мой поинт был в том, что не надо оправдывать себя «мы же не в комменты к авторам ходим, это не травля». Между говорить про авторов только хорошее и открыто хейтить есть много градаций. Аноны, как показал опыт хс, отлично умеют в саморегуляцию. Поэтому у меня простое предложение. Не поддерживать здесь рак. Это не так уж сложно.
Хотя тут опять начнут говорить про ограничение прав, ведь аноны имеют право обсуждать авторов в каких угодно выражениях, это же не травля, если не в комментах, а некоторые авторы даже на позитивные отзывы бросаются. Так что в саморегуляцию местных анонсов я не верю, но называть вещи своими именами не перестану.
Да я двумя руками за всё-то-же-самое, просто я не верю, что это заработает чисто на идее, если только здесь не начнут жестко модерировать и вычищать все подряд, но это вряд ли. Получается, если отсечь все то, что явно работать не будет, остается просто не лезть вилкой в розетку, т.е. учитывать специфику ресурса и не ходить, если к плохому не готов.
предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.
Но Гермиона сильно изменилась за лето ведь все заметно изменилось к лучшему за год-полтора. Со скрипом, все еще непригодно для фиалок, и иногда прорывает канализацию, но в среднем очень получшало.
предлагаю понаблюдать месяц (год, два), что здесь от этого поменяется. Спойлер: ничего.
Но Гермиона сильно изменилась за лето ведь все заметно изменилось к лучшему за год-полтора. Со скрипом, все еще непригодно для фиалок, и иногда прорывает канализацию, но в среднем очень получшало.
Я заметил, да
у меня для тебя плохие новости
Какие?
Ничего тут не улучшилось. Разве что на очень короткий срок, когда один из анонов задался вопросом, почему нельзя дискутировать спокойно. Потом все скатилось туда же, где и было.
И у меня вот тоже нет веры в то, что тут может стать лучше. Не может. Там выше анон уже озвучивал причины, и я с ним солидарен.
значит, надо почаще задаваться этим вопросом
Наоборот. Он сказал, что местные обсуждения как раз и повлияли. Его тут осудили в том числе и за это.
Ровно наоборот. Он сказал, цитирую: и даже здесь пляски со скринами меня не подтолкнули, началось всё задолго до этого
(интернет всё помнит, даже удаленные посты на хс, умел бы я ещё картинки вставлять )