Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
. Мало того, что ау, так там СЧ в начале фика сидит и ноет, что любит своего мужика, который ему открыто изменяет
Но потом он начинает мутить с Ибо и уже не ноет
Не переношууу.... А ведь хотел почитать
Только учти, что у Пасификов два света. Один хороший.
Да, ведь его спас целительный хуй Ибо. А если ему Ибо изменит, пойдёт искать новый хуй? Нет, спасибо, пусть автор таких бочжаней сам читает. Ну и анон, которому в выборке из 100 фиков именно этот понравился
СЧ в начале фика сидит и ноет
Это бич текущей фб
Ну и анон, которому в выборке из 100 фиков именно этот понравился
Ценитель канона, которого должны анализировать авторы
Так у него просто рот занят
Ценитель канона, которого должны анализировать авторы
У меня есть подозрение, что ценитель канона это другой анон
я по всем аннотациям пробежался, ну ничего меня не устроило,
Оценивать фики по аннотации это давно забытый в этом фандоме полезный навык
Оценивать фики по аннотации это давно забытый в этом фандоме полезный навык
Я когда пришел в фд, немного, извиняюсь, прихуел, что тут аноны фанфики по авторам читают Думаю, во дела, это как так вообще.
это как так вообще
Это вообще-то норма Есть автор, у него есть авторское виденье персонажей, если оно совпадает с твоим - то читаешь этого автора и доволен. Если не совпадает, то и не открываешь обычно и тоже счастлив, все не твои фаноны и сквики идут мимо тебя. Хуже, когда с автором совпадаете во всем кроме раскладки. Или наоборот, раскладка и кинки идеально, а то что между ними мимо до сквика
Авторы обычно узнаются при достаточной начитанности по авторским приемам, если не в ник, но в кинк
Отредактировано (2024-03-05 16:45:30)
это как так вообще.
так же, как и по тегам. какие-то тебе интересны, какие-то нет
это как так вообще.
Когда кто-то хорошо пишет, логично что его хочется читать, не? А некоторые авторы из фика в фик творят срань и его фиков лучше избегать
Это вообще-то норма
Анончик, это наверное норма в этом фандоме, потому что я за свою жизнь сменил с десятка два фд, по всем читал фф и нигде никогда не был привязан к авторам, выбирая фички поиском по аннотации и никак иначе. Мне побоку раскладка, какая разница, в каких вариациях люди получают удовольствие, хотя тут реально какие-то у анонов затыки на эту тему. Поэтому и был удивлен здешними срачами за авторов/раскладки и т.д Для себя списал все это на то, что Китай - загадочная душа
А некоторые авторы из фика в фик творят срань и его фиков лучше избегать
Так ты читаешь аннотацию, если устроила, открываешь текст, пробегаешься по диагонали, и если не идет кровь из глаз, то уже хорошо, надкусить можно) А там как пойдет.
Отредактировано (2024-03-05 16:53:48)
Анончик, это наверное норма в этом фандоме, потому что я за свою жизнь сменил с десятка два фд, по всем читал фф и нигде никогда не был привязан к авторам, выбирая фички поиском по аннотации и никак иначе.
Когда только упал в фандом - тоже читал поиском, по рекам и по аннотациям, а теперь у меня появились предпочтения и мне нравится читать по ним, а не просто рандом.
да ладно, во всех фандомах есть известные авторы. то, что здесь нескольких обсуждают, не значит, что по аннотациям не выбирают среди остальных.
А у меня в магистро- и бочжанефд модерн-ау с заклинательством это самое любимое
Да и как-то почти в любом своем фандоме я больше всего аушки люблю. Это ж целые новые миры для любимых персонажей
В общем, хочу послать лучи любви и вдохновения всем авторам, которые эти миры создают
Так ты читаешь аннотацию,
так ты видишь автора, и знаешь, что кровь из глаз рано или поздно пойдет. или, что с высокой вероятностью не пойдет. какая разница, это всего лишь один из методов, такой же как теги или аннотация
Аннотации иногда из пяти слов состоят. Названия тоже ни о чем бывают или странные.
А текст по итогу шикарный. Это очень ненадёжные фильтры
Как думаете, формат фандомной битвы еще актуален для нашего фандома? Если устроить на лето анонимный движ (фест, челлендж, ББ), по раскладкам или дай боже без них - не будет ли это интереснее?
Этот анон не заметил особого интереса к битве, к тому же у нас все заранее делятся и друг друга не читают. Хочется чего-то нового.
по раскладкам
Тебе бжух фест делают, анон. И еще два феста. Уже все расписано.
тот анон не заметил особого интереса к битве, к тому же у нас все заранее делятся и друг друга не читают. Хочется чего-то нового.
Так в этом и проблема, а не в формате битвы. Если ты какая-то примиряющая фигура, которая контачит и с теми и с другими, делай любой формат, это вызовет интерес.
Если нет, то скоро клише фест, в мае бжух фест, и оба часть авторов и артеров проигнорят.
По раскладкам
Еще больше бжух контента? Пощади!
Этот анон не заметил особого интереса к битве, к тому же у нас все заранее делятся и друг друга не читают
Смотря кто организует фест, я думаю. Потому что эти две части фандома друг друга игнорируют. Если орг кто-то из них, то вторая часть не пойдет. А если бы кто нейтральный сделал, то возможно. Но выше уже сказали, что часть фандома себе до лета все расписала, поэтому смысл?
к тому же у нас все заранее делятся и друг друга не читают.
и оба часть авторов и артеров проигнорят.
Имхо, вот именно это, а не "обесценивание" авторов, и убивает руфандом бочжаней. Опять же, это первый фд на моей памяти, где на первый план выходят какие-то терки райтерского междусобойчика, а не сами фанфики.
Иф чо, я без претензии, сритесь сколько угодно, но со стороны это капец странно выглядит