Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2251 2022-06-02 22:12:40

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Думаю, деанон автора "Спящего Марса" по итогам феста тебя немного продвинет в понимании.

неужели нас ждет что-то неожиданное?  :evil:

#2252 2022-06-02 22:16:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, деанон автора "Спящего Марса" по итогам феста тебя немного продвинет в понимании. :evil:

Ты хочешь сказать, там одни подружки налайкали и накомментили, или чо?

#2253 2022-06-02 23:14:16

Анон

Я один такой, кому не нравятся орги фант-феста?

#2254 2022-06-02 23:15:25

Анон

Анон пишет:

да

#2255 2022-06-02 23:15:40

Анон

:slow2:
Хотелось бы заметить для анонов из токсичной Нарнии, что травля в интернете не сводится к «пошли автору в комменты и насовали хуев». То же самое обсуждение в негативном ключе — это травля, даже если автор ее не видит, потому что формирует определенное отношение. Блясемпай пишет хуевую хуйню про хуйню, Шалопай выдает фаноны за канон, одни орги завидуют другим оргам и воруют у них славу, авторка ЦР бесит всех.
Это краткая выжимка бб за последнее время. И все это вполне себе травля, не лгите сами себе.

#2256 2022-06-02 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Один

#2257 2022-06-02 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Похоже на то

#2258 2022-06-02 23:26:48

Анон

Токсичная Нарния  =)

#2259 2022-06-02 23:31:49

Анон

Анон пишет:

Токсичная Нарния  =)

:troll:

#2260 2022-06-02 23:42:20

Анон

Анон пишет:

:slow2:
Хотелось бы заметить для анонов из токсичной Нарнии, что травля в интернете не сводится к «пошли автору в комменты и насовали хуев». То же самое обсуждение в негативном ключе — это травля, даже если автор ее не видит, потому что формирует определенное отношение. Блясемпай пишет хуевую хуйню про хуйню, Шалопай выдает фаноны за канон, одни орги завидуют другим оргам и воруют у них славу, авторка ЦР бесит всех.
Это краткая выжимка бб за последнее время. И все это вполне себе травля, не лгите сами себе.

Ты путаешь понятия. Это не травля. В том, что тут часто происходит, все еще нет ничего хорошего, но это пока не травля. Она подразумевает под собой более конкретные агрессивные действия, о которых тот, кого травят, должен знать. На холиварку люди обычно сами приходят, им же не всегда скрины носят. Если что, я не перекладываю сейчас ответственность. То, что тут происходит, все еще хуево, но травлей нельзя назвать. Да, наверняка много кто страдает от того, что видит тут про себя, но ему эти слова пришли не в личку, например. Он о них вообще может не узнать. А смысл травли обычно в том, что тот, кто ей подвергается, должен знать об этом и ощутить боль сполна. Иначе "травитель" не будет удовлетворен.

UPD: хотя если кому-то точно известно, какие авторы сюда ходят, и он всё равно от души говна накидывает, то это вполне может считаться травлей.

Отредактировано (2022-06-02 23:48:47)

#2261 2022-06-02 23:45:37

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон

#2262 2022-06-02 23:49:34

Анон

Анон пишет:

А чем не нравятся? По-моему, они вообще довольно нейтральны и корректны. Сильно не отсвечивают. Чем они умудрились тебя задеть?

#2263 2022-06-02 23:56:25

Анон

Анон пишет:

хотя если кому-то точно известно, какие авторы сюда ходят, и он всё равно от души говна накидывает, то это вполне может считаться травлей.

Я об этом и говорю. Тут иногда обсуждают темы, которые никак не связаны с творчеством с расчетом, что автор  тут сидит или ему донесут. И представь себе реакцию бб, если кто-то из авторов напишет, что почитал хс и уходит из фандома.  :popcorn:
Аноны не единый организм, так что если ты или я просто чешем языки, то кто-то рядом откровенно подтравливает в расчете на реакцию. Тот же милый хейтер. Я бы об этом не говорил, но не надо прикрываться фиговым листочком «раз мы не суем хуи в комментах, то мы няши и нечаянно»  :girly:

#2264 2022-06-03 00:00:50

Анон

Анон пишет:

. И представь себе реакцию бб, если кто-то из авторов напишет, что почитал хс и уходит из фандома. 

поржут скорее всего

#2265 2022-06-03 00:04:34

Анон

Анон пишет:

поржут скорее всего

И обзовут фиалкой, "сама виновата" и т.д. и т.п. А потом будут ныть, что контента нет, ах, как же так, что случилось...)

#2266 2022-06-03 00:04:51

Анон

Анон пишет:

поржут скорее всего

Поржут, назовут нервной фиалкой, сообщат, что без него атмосфера будет чище.
Короче веселья хватит всем и надолго.

#2267 2022-06-03 00:04:57

Анон

На холиварку люди обычно сами приходят, им же не всегда скрины носят. Если что, я не перекладываю сейчас ответственность. То, что тут происходит, все еще хуево, но травлей нельзя назвать. Да, наверняка много кто страдает от того, что видит тут про себя, но ему эти слова пришли не в личку, например. Он о них вообще может не узнать. А смысл травли обычно в том, что тот, кто ей подвергается, должен знать об этом и ощутить боль сполна. Иначе "травитель" не будет удовлетворен.

UPD: хотя если кому-то точно известно, какие авторы сюда ходят, и он всё равно от души говна накидывает, то это вполне может считаться травлей.

Ты какой-то противоречивый, анон. Я вот на своем опыте видел людей, которые очень болезненно воспринимали не только критику, но и позитивные (!) комментарии, потому что те не так были сформулированы, как автору хотелось и мечталось. Я о том, что все это стремление причинить себе боль может достигать и таких уровней, и да, я тоже не хочу обелять здесь происходящее, но риски человек должен осознавать, и если он все равно продолжает приходить, потреблять негатив и страдать - то это повод для терапии и т.д.

#2268 2022-06-03 00:05:57

Анон

Анон пишет:

А чем не нравятся? По-моему, они вообще довольно нейтральны и корректны. Сильно не отсвечивают. Чем они умудрились тебя задеть?

Раз я один такой, то оставлю своих тараканов при себе хд

#2269 2022-06-03 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Я вот на своем опыте видел людей, которые очень болезненно воспринимали не только критику, но и позитивные (!) комментарии, потому что те не так были сформулированы, как автору хотелось и мечталось.

И не так много, как хотелось бы, всего жалкая тысяча лайков

#2270 2022-06-03 00:09:35

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то противоречивый, анон. Я вот на своем опыте видел людей, которые очень болезненно воспринимали не только критику, но и позитивные (!) комментарии, потому что те не так были сформулированы, как автору хотелось и мечталось. Я о том, что все это стремление причинить себе боль может достигать и таких уровней, и да, я тоже не хочу обелять здесь происходящее, но риски человек должен осознавать, и если он все равно продолжает приходить, потреблять негатив и страдать - то это повод для терапии и т.д.

Должен, но это не делает всех, кто тут срет, человечнее, понимаешь? Как я уже и сказал: некто знает, что автор сюда ходит, и пишет херню еще усерднее, потому что знает, что в цель свою попадет. Разумеется, вопрос к автору есть (нахуя он ходит-то, если ему плохо?), но лично у меня вопросов к хейтеру гораздо больше.

#2271 2022-06-03 00:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поржут скорее всего

И обзовут фиалкой, "сама виновата" и т.д. и т.п. А потом будут ныть, что контента нет, ах, как же так, что случилось...)

Да, было уже такое

#2272 2022-06-03 00:10:55

Анон

Анон пишет:

Раз я один такой, то оставлю своих тараканов при себе хд

Молодец!

#2273 2022-06-03 00:25:47

Анон

Анон пишет:

То, что есть авторы, которым весь мир не так дышит на нетленки, никак не отменяет анонов, которые пишут на анонимках в расчете, что автор прочитает и ему будет неприятненько. Где ты здесь видишь противоречие? Не факт, что автор куда-то ходит и страдает, но это никак не меняет мотивацию. Вдруг врагинька зайдет и обстрадается тут же.
Люди вообще дохуя разные и загадочные. Есть даже авторы, которые сами про себя вбрасывают, а потом сладко страдают в личках. Бывают и аноны, которые, пересидев в тредике (не нашем бб, а из фантастических тварей), идут к сабжу под окна. А что, весело же.
Правила хс во многом писались после реальных случаев.

Отредактировано (2022-06-03 00:28:05)

#2274 2022-06-03 00:36:04

Анон

То, что есть авторы, которым весь мир не так дышит на нетленки, никак не отменяет анонов, которые пишут на анонимках в расчете, что автор прочитает и ему будет неприятненько. Где ты здесь видишь противоречие? Не факт, что автор куда-то ходит и страдает, но это никак не меняет мотивацию. Вдруг врагинька зайдет и обстрадается тут же.
Люди вообще дохуя разные и загадочные. Есть даже авторы, которые сами про себя вбрасывают, а потом сладко страдают в личках. Бывают и аноны, которые, пересидев в тредике (не нашем бб, а из фантастических тварей), идут к сабжу под окна. А что, весело же.
Правила хс во многом писались после реальных случаев.

Я привел выдержки из исходного сообщения, в которых увидел противоречие, по-моему, его автор меня понял. И я его понял после пояснения. Но вот твой поинт мне непонятен. И? Какой из этого всего вывод? Абсолютной "безопасности" нет ни для кого и нигде, люди разные и их может задеть вообще что угодно (это я и попытался донести). Какие предложения? Что считать хейтом за гранью? "Не моя чашка чая" - тоже для кого-то конец света, и что делать-то с этим?

#2275 2022-06-03 02:33:59

Анон

Анон пишет:

Это автор пишет много и анон/ны от чего-то считают, что и тут он строчит.

так он, вроде, и не скрывает, что тут строчит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума