Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон пишет:Автора просили это фичок автора не рекламировать на вейбо и ссылку убрать, потому что анти уже начали эту ситуацию форсить, но нет, свое творчество важнее живого человека.
А ты убирал фики, когда ходила жена Сяо Чжаня? Она ж ркн угрожала! И вообще хоть кто-то убирает свои фики, когда происходит подобное? Да никогда
Максимум что автор сделала не так, это не угадала чем может подобное кончиться. Но кто бы угадал вообще. Всегда есть фик которым кто-то не доволен
Уже всё летело куда не надо, а автор всё ссылочку не убирал, фичок не прятал. Для меня это очень показательно.
Я лично исхожу из того, что лучше говном не быть, и в лицо фандому его не пихать. но кто-то думает иначе, его право
Но его никто в лицо не пихает, в том и дело. Никто его нигде не выкладывает. Если кто-то хочет его перевести и читать подружками и заинтересованными, то в чём проблема?
Я его читал на ао3 автопереводом, потому что я знал его как ужасно оскорбительный трансфобный и омерзительный. А там вообще и близко не так. Не мои кинки, но я предпочёл ознакомиться и не быть как те самые антис и креветки, которые готовы были сжечь и фик, и автора, и ао3 на всякий случай
С “Падением” не прокатило бы, потому что там закрыты комментарии.
лол, все там открыто, до сих пор пишут, что ждут продолжения и надеются, что автор в порядке. ты б жопой завязывал смотреть, а
Пока не вижу ни одной причины ни что-то доказывать,
Ну тогда и завались с тем, что тебе кто-то ходит и предлагает по личкам разослать
... доведение до самоубиства для тебя какая-то новость, анон, или ты дурачка врубил?
Если бы автор что-то с собой сделал, мы бы знали, потому что такой шанс окончательно утопить СЧ хейтеры бы не упустили. Для тебя может быть новость, что в китаеязычных кревеиочных чатах был жесткий запрет на травлю автора.
Я видел достаточно софандомцев, которых ранит это фикло. Их личными ассоциациями с бедой, которая с сч случилась, а не предположениями о том, что он думает насчет содержания этого текста. Я лично исхожу из того, что лучше говном не быть, и в лицо фандому его не пихать. но кто-то думает иначе, его право.
а теперь покажи, где тебе что в лицо пихали?
Уже всё летело куда не надо, а автор всё ссылочку не убирал, фичок не прятал. Для меня это очень показательно
Анон, для тебя возможно новость, но всё происходило стремительно.
И можно было не верить, не понимать серьёзности, находиться в шоке. И потому не понимать как реагировать на такое.
Я бы тоже не знал, и не верил, что именно мой фик, не самый ужасный из возможных вот сейчас рушит карьеру моего любимки. А как поверил бы, так и сделал. И автор сделала.
Если зайти в фик, то там до 5 марта она ещё модерировала комментарии. Это неделя прошла, не вечность
Ну тогда и завались с тем, что тебе кто-то ходит и предлагает по личкам разослать
Как только купишь тред, обязательно так сделаю.
Если бы автор что-то с собой сделал, мы бы знали, потому что такой шанс окончательно утопить СЧ хейтеры бы не упустили. Для тебя может быть новость, что в китаеязычных кревеиочных чатах был жесткий запрет на травлю автора.
И все послушались. Такой наивный анон
И нет, мы могли бы ничего не узнать, потому что китайские авторы очень скрывают свои настоящие личности. А ещё не факт, что она это сделала не тогда, когда уже Сяо Чжаня прикрывать стали, и стало понятно что потопить не дадут
Мои предположения стоят столько же, сколько твои
Анон пишет:Это если автор пришел и сказал "удали", а переводчик не удалил. А если автор в принципе не знает, что его спрашивали о переводе? И спрашивали несколько лет назад, а автор все не отвечает? Ты вместо него жаловаться побежишь?
Не обязательно автор. Кто угодно может прийти. Адрсуй эти вопросы техподдержке Ао3, я им такие правила не писал.
ну вот тебя и спросили - ты вместо автора жаловаться побежишь, что переводчик разрешения не дождался?
Прямо сейчас в прямом эфире мы это наблюдаем
Анон пишет:Анон пишет:Автора просили это фичок автора не рекламировать на вейбо и ссылку убрать, потому что анти уже начали эту ситуацию форсить, но нет, свое творчество важнее живого человека.
А ты убирал фики, когда ходила жена Сяо Чжаня? Она ж ркн угрожала! И вообще хоть кто-то убирает свои фики, когда происходит подобное? Да никогда
Максимум что автор сделала не так, это не угадала чем может подобное кончиться. Но кто бы угадал вообще. Всегда есть фик которым кто-то не доволен
Уже всё летело куда не надо, а автор всё ссылочку не убирал, фичок не прятал. Для меня это очень показательно.
А для меня показательно, что ты ебанько
Прямо сейчас в прямом эфире мы это наблюдаем
Где? Здесь? Так это начал совсем другой анон. И никто не призывает читать фик. Только не гундеть, что кто-то смеет быть не травмированным
ну вот тебя и спросили - ты вместо автора жаловаться побежишь, что переводчик разрешения не дождался?
На “Падение”? Вряд ли я побегу. Но, думаю, там без меня найдутся желающие. На англоязычный перевод жаловались.
Что тебе показательно? Куда летело? Ты то сам сразу понял куда что летит или тебе тайминг напомнить? Сам то сразу осознал куда всё катится, свидетель?
Я тоже 227 наблюдал и скажу тебе, что вся серьезность ситуации стала ясна вообще не сразу и даже не на следующий день, это тебе не вышеупомянутый ччх на отмену которого меньше суток ушло.
А как она ещё фичок должна была спрятать потом, если им ао3 прикрыли? Он до этого в свободном доступе был, можно было впн под рукой и не иметь
Дранон
Так это начал совсем другой анон
Которого начали очень агрессивно переубеждать. Уже и китайского автора убили и какого-то русскоязычного затравили.
Анон пишет:... доведение до самоубиства для тебя какая-то новость, анон, или ты дурачка врубил?
А как бы узнали, что это именно та авторка? Или в Китае редко самоубиваются? Не оставила записку, что во всем прошу винить травлю из-за фика, и кто узнает, что это именно то, что надо. Или там была известна инфа с личностью авторки и ее адресом, по которому все выяснить смогли бы? Так может, выть надо не из-за того, какой плохой автор, что ничего не сделал, а что его личные данные в сеть слили?
Я даж не знаю, почему же мы это обсуждаем, откуда вообще такая тема взялась. Весь фандом сидит на шкафу и наблюдает за чужой личкой. Давай не делать вид, что не было большого обсуждения до, после и в процессе. И вот сейчас
Аноны, уже третий анон вас просит, узбагойтесь.
даж не знаю, почему же мы это обсуждаем, откуда вообще такая тема взялась. Весь фандом сидит на шкафу и наблюдает за чужой личкой. Давай не делать вид, что не было большого обсуждения до, после и в процессе. И вот сейчас
Да, и каждый раз всё начинается вовсе не с того, что кто-то выходит в поле и орёт: кому Падеееенииииеееее.
А с того, что кто-то где-то видит его упоминание, и возможность почитать на русском и громко и с чувством заламывает руки
Напоминает ситуацию, когда в сеть сливают сасэнские видео и начинается стон: ни за что его не смотрите, оно ужасное и вредит! Чтобы кто не знал обязательно полез искать о чём речь
А как бы узнали, что это именно та авторка?
Ее быстро деанонили. Жива, не переживай.
Лучше пойди таблетки попей, а то тебе массовые рассылки мерещатся
А тебе цп у тебя в личке. Может, лучше тебе таблеточки?