Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Не понимаю почему мы должны поддерживать отмену и травлю фанфика и автора. Если он кому-то нравится, то ну и пускай нравится. В чём проблема не читать и закрывать. Ну и опять же ты почему-то веришь в какой-то форс, хотя я не вижу фанфика нигде в общественном пространстве. Что его кто-то в личку советует или в чатах передаёт... Не вижу проблемы
Потому, что это поддерживает травлю другого автора, а именно это и нужно анону, что все это сейчас вбрасывает. Я не знаю в какой чай ему насрал другой автор и как часто он сидит у анона под кроватью, или знать не знает об аноне, но бегать столько лет за автором, ну, клиника.
а пруфы будут?
Скрины из моей лички?
Мне анон в треде зфб зачем-то посоветовал этот фик почитать, а я не хочу, даже если он не так плох, как о нем говорят. Я понимаю, что интернет такая вещь, что творчество любого из анонов даже самое невинное может завируситься, извратиться и каким-то образом навредить карьере. Но если бы такое случилось с моим я бы спрятал его под лавку и всех умолял бы его не доставать и не вспоминать о нем, в независимости от его качества. Так что да форс этого фичка я осуждаю, не потому что автор гад, что такое написал, я не шеймлю за кинки, а потому что так получилось, теперь 227 больная мазоль и фик, увы, тоже
А еще анон с зфб посоветовал тебе хуйней не маяться и не перекладывать вину с тех, кто устроил скандал, на фичок.
Человек, который тут пляшет с падением и какие он нанес Сяо Чжаню моральные и нравственные мтрадания - ты заебал уже, если честно. Если ты такой чувствительный, то не выходи в интернет, а то в нем существуют люди с отличным от твоего мнением
Отредактировано (2023-12-18 09:26:11)
Потому, что это поддерживает травлю другого автора, а именно это и нужно анону, что все это сейчас вбрасывает. Я не знаю в какой чай ему насрал другой автор и как часто он сидит у анона под кроватью, или знать не знает об аноне, но бегать столько лет за автором, ну, клиника.
У многих нелюбовь к “Падению” началась во времена 227. Не отвечаю за других, меня не интересует ни личность переводчика, ни личность китайского автора, а не китайского еще меньше. Воспринимать все чужие эмоции из-за чужого фика на свой счет и считать травлей это очень сильно
Надеюсь, никто из русскоязычных авторов так не думает.
Отредактировано (2023-12-18 09:33:27)
Человек, который тут пляшет с падением и какие он нанес Сяо Чжаню моральные и нравственные мтрадания
Процитируй, где я с этим пляшу. Самому интересно стало.
Так что да форс этого фичка я осуждаю, не потому что автор гад, что такое написал, я не шеймлю за кинки, а потому что так получилось, теперь 227 больная мазоль и фик, увы, тоже
Этот фик больная мозоль, потому что якобы из-за него АО3 в Китае блокнули - и из-за этого на СЧ полилась дополнительная волна гнева, часть которой была проплачена. И раз так, пошли отменять фики, из-за которых в РФ АО3 блокнули, приплетем к этому какого-нибудь артиста, который одновременно с этим накосячил, и будем бегать и орать и заламывать руки "о боже, как вы можете!"
ПыСы: твой фик не тронули бы. Как не тронули фик, в котором СЧ пускают по кругу, писавшийся прямо во время 227
Автора просили это фичок автора не рекламировать на вейбо и ссылку убрать, потому что анти уже начали эту ситуацию форсить, но нет, свое творчество важнее живого человека.
Потому что на них жалоб не поступало.
ой, а не подскажешь, жалобы на что? на то, что автор оригинала не увидел разрешения? вообще в сеть раз в сто лет выходит? как переводчик спрашиваю, а то тут и полиция переводов вылезла, огласи статьи
приплетем к этому какого-нибудь артиста, который одновременно с этим накосячил
Не приплетем, потому что во рту не растут грибы.
ой, а не подскажешь, жалобы на что? на то, что автор оригинала не увидел разрешения? вообще в сеть раз в сто лет выходит? как переводчик спрашиваю, а то тут и полиция переводов вылезла, огласи статьи
На нарушение правил ао3. По ним нельзя публиковать переводы без разрешения автора. На фб некоторые используют вариант, когда просят в комментариях разрешение на перевод и это прокатывает. С “Падением” не прокатило бы, потому что там закрыты комментарии.
во время 227 автора травили, отчего стоит вопрос, жива ли она вообще
Креветки убили автора?
Анон пишет:Потому, что это поддерживает травлю другого автора, а именно это и нужно анону, что все это сейчас вбрасывает. Я не знаю в какой чай ему насрал другой автор и как часто он сидит у анона под кроватью, или знать не знает об аноне, но бегать столько лет за автором, ну, клиника.
У многих нелюбовь к “Падению” началась во времена 227. Не отвечаю за других, меня не интересует ни личность переводчика, ни личность китайского автора, а не китайского еще меньше. Воспринимать все чужие эмоции из-за чужого фика на свой счет и считать травлей это очень сильно
Надеюсь, никто из русскоязычных авторов так не думает.
а эти "многие" с нами в одной комнате?
Да господи боже, закопайте обратно, зачем вы снова это тащите
Автора просили это фичок автора не рекламировать на вейбо и ссылку убрать, потому что анти уже начали эту ситуацию форсить, но нет, свое творчество важнее живого человека.
Тебе автор это лично сказал? Или у себя в вейбо написал? Пруфы будут?
А ты убирал фики, когда ходила жена Сяо Чжаня? Она ж ркн угрожала! И вообще хоть кто-то убирает свои фики, когда происходит подобное? Да никогда
Максимум что автор сделала не так, это не угадала чем может подобное кончиться. Но кто бы угадал вообще. Всегда есть фик которым кто-то не доволен
Блин, да вы сами его и форсите. Уже и мне захотелось почитать, что там такое в том фичке, низвергающем карьеры и вызывающем блокировку ресурсов. Только в открытом доступе его нет, а в личку мне никто не предлагал. Потому что я социофобушек.
Как вариант. А то я могу сказать, что лично ты анон, мне фотки с ЦП кидал, а доказательства? А что, я должен скрины лички делать?
Отличный передерг. Как только начнешь работать в СК и расследовать дело о рассылке экстремистской литературы, можешь прислать мне официальный запрос. Пока не вижу ни одной причины ни что-то доказывать, ни сравнить предложение поделиться фиком с рассылкой ЦП.
Я видел достаточно софандомцев, которых ранит это фикло. Их личными ассоциациями с бедой, которая с сч случилась, а не предположениями о том, что он думает насчет содержания этого текста. Я лично исхожу из того, что лучше говном не быть, и в лицо фандому его не пихать. но кто-то думает иначе, его право.
Анон пишет:Человек, который тут пляшет с падением и какие он нанес Сяо Чжаню моральные и нравственные мтрадания
Процитируй, где я с этим пляшу. Самому интересно стало.
Я воспользуюсь правом голословных обвинений и нареку, что все сообщения про плохое падение, которое заставляет страдать и СЧ, и фандом, и небо, и аллаха, пишет один и тот же человек. И что ты мне сделаешь?
По ним нельзя публиковать переводы без разрешения автора.
Это если автор пришел и сказал "удали", а переводчик не удалил. А если автор в принципе не знает, что его спрашивали о переводе? И спрашивали несколько лет назад, а автор все не отвечает? Ты вместо него жаловаться побежишь?
а эти "многие" с нами в одной комнате?
Не знаю. В одном фандоме точно.
Это если автор пришел и сказал "удали", а переводчик не удалил. А если автор в принципе не знает, что его спрашивали о переводе? И спрашивали несколько лет назад, а автор все не отвечает? Ты вместо него жаловаться побежишь?
Не обязательно автор. Кто угодно может прийти. Адрсуй эти вопросы техподдержке Ао3, я им такие правила не писал.