Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А на Ибо?
Ты какому скрытому тексту-то отвечаешь? На Ибо что?
Потому что даже в эпоху 40-х такое происходило с женщинами, но не с мужчинами, и да, вызывает кринж натягивание такой женской роли на СЧ
да что ты говоришь, только с женщинами? только женщины оказывались одни в чужом городе, будучи из бедной семьи и имея из образования церковно-приходскую? только женщины могли оказаться в чужой семье на птичьих правах?
я без наездов, если что, просто ну глупость же какая-то "только женщины", социальное неравенство в этом мире единственный несексист, угнетает всех одинаково
У женщин было очень мало возможностей работать, у мужчин все же больше
У женщин было очень мало возможностей работать, у мужчин все же больше
Самое смешное, что Сяо Чжань там пошёл работать
А СЧ там типа приживалка, которому не дают работать?
Сразу после фб десант защитников и якобы не авторов, которые просто обсуждают фички, так заметен.
Но вы продолжайте
Очень интересный праздник сексизма в теме
Примерять на мужчину социальную роль женщины плохо, потому что?.. Этт унизительно? Женщиной быть. Или что? Почему можно натянуть роль лётчика, а женщины нельзя?
Нет, он оказывается "женой", то есть входит в семью, его должен содержать муж. Вместо этого Сяо Чжань идёт работать, реализуется и в итоге они с Ибо говорят словами через рот и счастливы
Я вообще не понял претензии с беспомощностью, если честно
Вообще было ощущение, что читаешь омеговерс, вот с ним было бы все более логично
Сразу после фб десант защитников и якобы не авторов, которые просто обсуждают фички, так заметен.
Но вы продолжайте
ты думаешь к нам китаянка заглянула поучить анонов шапку читать?
Не совсем, он там "условный" муж - то есть, мужчины могут друг с другом вступать в брак, но это скорее вхождение в семью. Там прямо в начале рассказывается, что из-за такой формы брака после смерти первого мужа Сяо Чжаня попросили пойти на мороз, и если бы не брак с Ибо, он бы на улице остался
Потому что нахуй идите с примерками, если не фем!перс.
Мимоанон
Меня просто удивило, что семья сплавила его взамуж, а не выпнула не работу. Натягивать можно все, что угодно
Но вы продолжайте
Еще и мимокроки забегают, которые фест не читали, фички не обсуждают, но мнение имеют
думаешь к нам китаянка заглянула поучить анонов шапку читать?
Я думаю, что к нам заглянул переводчик или подружка переводчика. А что, фик прям вот на китайском на фесте лежит?
Моя изначальная претензия была не к беспомощности! (и не претензия, а просто мнение, да) А к тому, что красивый СЧ называет себя обычным и заурядным, ладно соц. неравенство, но зеркала-то у них есть
Анон пишет:А СЧ там типа приживалка, которому не дают работать?
Нет, он оказывается "женой", то есть входит в семью, его должен содержать муж. Вместо этого Сяо Чжань идёт работать, реализуется и в итоге они с Ибо говорят словами через рот и счастливы
да этот товарищ явно с самого начала по диагонали жопой читал, если он там беспомощного СЧ углядел
Еще и мимокроки забегают, которые фест не читали, фички не обсуждают, но мнение имеют
Мы как раз не мимокроки. И да, я имею мнение, что это очень смешно.
красивый СЧ называет себя обычным и заурядным, ладно соц. неравенство, но зеркала-то у них есть
Так реальный СЧ называл себя обычным и заурядным...
Потому что нахуй идите с примерками, если не фем!перс.
Мимоанон
Сам на хуй иди, авторас ещё указывай чего писать, а чего не писать
Мы как раз не мимокроки. И да, я имею мнение, что это очень смешно.
Мы- николай второй Я про конкретного анона говорил, который тут утром мимокрокодилил
Так реальный СЧ называл себя обычным и заурядным...
Ну это в шутку же, сомневаюсь, что он действительно так думает, по крайней мере производит (имха) впечатление человека, который знает о своей красоте Я конечно припомниаю какую-то рефлексию на эту тему из бтсок, но это вроде больше шутки все же
Это я углядела там беспомощного СЧ, потому что он изначально ничего не решал, семья выдала его замуж почему-то решила сделать его приживалкой, а он бедная нищастная дева, которая может только вздыхать.
Меня просто удивило, что семья сплавила его взамуж, а не выпнула не работу. Натягивать можно все, что угодно
Семья его изначально женить хотела, но Сяо Чжань им очень план попортил, когда сказал, что мужиков любит
А так его женили, потому что родители решили, что он холостяках засиделся, и вообще семью заводить пора, не молодеешь, часики-то тикают
Ну это в шутку же, сомневаюсь, что он действительно так думает
Вопрос, кстати, интересный! Я думаю, он искренне так считал, когда говорил это впервые. А вот сейчас уже кокетничает. А в фике он как раз из обычной жизни, без миллионов поклонников. Поэтому меня этот момент вообще не покоробил. Как бы про Сяо Чжаня в вейбо писали что он толстый в универе