Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#21651 2023-09-27 16:18:23

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

А мне фики на английском вообще не нравятся, потому что там в подавляющем большинстве случаев от реальных бочжаней в реальном сеттинге (имею ввиду китайские реалии) вообще ничего нет. Англоавторы практически никогда не заморачиваются аутентичностью, а мне такое не нравится. Даже на АУ такое не спишешь.
Поэтому и переводы я практически не читаю за редчайшим исключением. И переводные тексты мне как правило заходят в разы меньше написанных на русском. (Хотя в переводе хороших переводчиков англотексты зачастую становятся много лучше оригиналов)
Сразу прошу прощения у переводчиков, их труд и энтузиазм ценю и уважаю, но вот так вот у меня выходит. :hmm:

#21652 2023-09-27 16:45:30

Анон

Анон пишет:

А мне фики на английском вообще не нравятся, потому что там в подавляющем большинстве случаев от реальных бочжаней в реальном сеттинге (имею ввиду китайские реалии) вообще ничего нет. Англоавторы практически никогда не заморачиваются аутентичностью, а мне такое не нравится. Даже на АУ такое не спишешь.
Поэтому и переводы я практически не читаю за редчайшим исключением. И переводные тексты мне как правило заходят в разы меньше написанных на русском. (Хотя в переводе хороших переводчиков англотексты зачастую становятся много лучше оригиналов)
Сразу прошу прощения у переводчиков, их труд и энтузиазм ценю и уважаю, но вот так вот у меня выходит. :hmm:

Поддержу тебя, анончик. Англоавторы чаще всего пишут про китайцев, имея в виду Штаты.

#21653 2023-09-27 16:52:22

Анон

Поддержу тебя, анончик. Англоавторы чаще всего пишут про китайцев, имея в виду Штаты.

И я поддержу,  в англофандом в основном только кинки почесать хожу, не так много работ, которые вот прямо в сердечко и фаноны. В руфандоме алмазов для анона несравнимо больше.

#21654 2023-09-27 16:53:07

Анон

Анон пишет:

пати седьмые

О горе!

Пасифик вторые

О щастье!

#21655 2023-09-27 17:20:03

Анон

Похуй на места, хочу деанон и любить авторов в аватарку

#21656 2023-09-27 18:00:54

Анон

Анон пишет:

хочу деанон и любить авторов в аватарку

Анон, ты пойдешь к автору опять? Теперь уже адресно? Или ты не писал комментарии, пока работы были анонимными?
Каждый раз интересно, что значит - любить в аватарку?

#21657 2023-09-27 18:04:20

Анон

Рад за пасификов, отыграли достойно, постоянно были в топе, и вопрос тут не в голосованиях, выдуманном сильно чем-то/кем-то обиженным набрасывателем* ботоводстве и накрутках, а в качестве работ и настрое. Пасифики играли с настроением, азартно и креативно, что особенно было заметно на визуальных левелах и на спецквесте.
А за пати расстроен. Они играли как-то апатично, без огонька, а к концу вообще почти сдулись, что особенно стало заметно на спецквесте, который пати по сути слили. Сложно сказать, в чем причина, но вот так. Команда должна была быть выше в общем зачете, седьмое место не ее.
В любом случае обе команды отсыпали  грузовики достойного контента, который было приятно потреблять. И за это обеим командочкам громадное спасибо! Лето вышло продуктивным, жарким и вкусным! Мо-лод-цы!

#21658 2023-09-27 18:06:54

Анон

Анон пишет:

Каждый раз интересно, что значит - любить в аватарку?

Ну как же. =D Можно же случайно написать хорошее "неправославному" с точки зрения арона* автору.  И наоборот. :lol:

#21659 2023-09-27 18:13:30

Анон

что значит - любить в аватарку?

Значит что любить адресно, а не анонимного автора. Кто знает, может среди тех работ, что зашли, есть кто-то новенький или тот, чьи другие работы я пропустил каким-то образом. А отзывы и голоса я уже все раздал.
Настроили тут уже теорий  :old:

#21660 2023-09-27 18:29:39

Анон

Надмирье - это бабочки, а Дом - бабочки с соавтором  :heart2:

#21661 2023-09-27 18:44:16

Анон

Анон пишет:

за пати расстроен. Они играли как-то апатично, без огонька, а к концу вообще почти сдулись, что особенно стало заметно на спецквесте, который пати по сути слили. Сложно сказать, в чем причина, но вот так. Команда должна была быть выше в общем зачете, седьмое место не ее

Вот иди нахуй. Может полдерживать надо было. Апатично играли - это как? Не ботоводили? Несли хороший контент. На спецквесте в том числе.

#21662 2023-09-27 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Надмирье - это бабочки, а Дом - бабочки с соавтором  :heart2:

Ох-уеть я удивлен

#21663 2023-09-27 18:52:35

Анон

Анон, который тут бегал и доказывал с пеной у рта, что Запах альфы - это не бабочки с соавтором, привет тебе  :troll:

#21664 2023-09-27 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, который тут бегал и доказывал с пеной у рта, что Запах альфы - это не бабочки с соавтором, привет тебе  :troll:

Анон, который пронзил авторство еще до выкладки, когда стали обсуждать теги, тоже ржет  :lol:
Посмотрел авторство, оказывается, райтеров не так много

Отредактировано (2023-09-27 19:03:21)

#21665 2023-09-27 19:04:54

Анон

Анон, который пронзил авторство еще до выкладки, когда стали обсуждать теги, тоже ржет  :lol:

:friends:

#21666 2023-09-27 19:05:58

Анон

Приятно удивлен соавтором бабочек, ее работы зашли и я скучал за ней одной.

Анон пишет:

оказывается, райтеров не так много

И охуеть как продуктивные :wankerboy:

#21667 2023-09-27 19:06:39

Анон

Аноны, объясните, почему уверены были, что это они? Чем аргументировались

#21668 2023-09-27 19:24:54

Анон

У Пати такой классный арт на деаноне  :love:

#21669 2023-09-27 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Посмотрел авторство, оказывается, райтеров не так много

Вообще немного. И команда действительно маленькая

#21670 2023-09-27 19:33:44

Анон

Анон пишет:

Вот иди нахуй.

Иди траву потрогай, пока еще можно. И узбагоинчика попей.

#21671 2023-09-27 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже восхитился. Кэпы предлагают орать себе в хуй, за окном на морозе стоят недопущенные в команду с закрытым набором, беты - служанки уборщицы, кто-то рвется отравить торт, и непременная крыса даже в такой маленькой компании. Респект артеру, я аж заорал как увеличил.

#21672 2023-09-27 19:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я тоже восхитился. Кэпы предлагают орать себе в хуй, за окном на морозе стоят недопущенные в команду с закрытым набором, беты - служанки уборщицы, кто-то рвется отравить торт, и непременная крыса даже в такой маленькой компании. Респект артеру, я аж заорал как увеличил.

Ты, анончик, того, не увеличивай ничего больше. Увеличилка у тебя предвзятая.

#21673 2023-09-27 19:57:07

Анон

Анон пишет:

Респект артеру, я аж заорал как увеличил.

Жирно.
Вот это ты передернул.

#21674 2023-09-27 20:01:05

Анон

Ну, предложите свои варианты этих деталей картинки, я не против.

С отравлением торта ладно, может не вполне однозначно, кто там с яблоком кродеться. Но остальное то как иначе истолковать?

#21675 2023-09-27 20:06:09

Анон

Удивила Шун, обычно мне не заходит, а тут Вегас ее оказывается, в сердечко прям :heart: Wegener как всегда классные работы, не удивлен, что богач и нищенка ее, узнаваемо  :heart2: Ждем пасификов теперь :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума