Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
канон это самое-самое
Обожаю канон, молюсь на канон, на битве было много фиков по канону, но почему-то почти все они были какие-то совсем беспомощные. АУшки получились интереснее и лучше написаны. Я в который раз разочаровался и не верю уже, что напишут по канону что-нибудь годное. За последний год не могу ни одного фика назвать, чтобы канон и понравился до поросячьего визга.
А мне много канонов с битвы понравилось -растение на голове, выйди и войди, искусство выносливости классные Но этого мало конечно, так что на днях перечитывал любимые каноны, тоже неплохо
искусство выносливости
Это не канон, а аушка. Остальное - условный канон
Это не канон, а аушка
блин, я его с другим перепутал, не могу название вспомнить но точно канон
я его с другим перепутал, не могу название вспомнить но точно канон
Ты анон видимо с Мы не ебемся перепутал, но это ты конечно сильно перепутал
Ты анон видимо с Мы не ебемся перепутал, но это ты конечно сильно перепутал
Про мы не ебемся я забыл, хотя он тоже отличный))) А перепутал я с щедрым предложением Искусство выносливости я оказывается вообще не читал, но его тут часто упоминали и оно у меня в голове слилось с щедрым предложением, так как подходит ему по сюжету
Аноны! Сегодня последний день голосования за последний левел летней фб’23.
Сегодня окончательно определятся места, которые займут команды.
На рдном левеле за каждую из команд в топе на этой фб голосуют чуть больше ста человек, поэтому десять голосов — это очень важно. А двадцать иногда приносят победу)
Каталог-генератор для голосования тут: https://fkomb.cyou/fk2023/11_spec.php
а кому-то не нужны?
судя по битве и hits, переводы открывает вот реально в два раза меньше народу, чем обычные фики. По лайкам вообще все грустно. Да, у меня как у переводчика складывается впечатление, что переводы больше никому не нужны.
переводы открывает вот реально в два раза меньше народу
кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод? Наоборот выбирают доя переводов интересные и популярные работы, а значит вероятность найти что-то классное выше, ну я так думаю
а значит вероятность найти что-то классное выше, ну я так думаю
+ много. В первую очередь в новом фандоме всегда читала переводы, потому что предварительный отбор, эта работа достаточно хороша чтобы кто-то потратил силы на ее перевод.
кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод?
Есть такие странные люди
кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод
Кто-то кто уже читал этот фик?
У меня так с каноном
вот кому что, аноны. Для меня канон это уже скучища смертная, наелся им в первый год в фд, сейчас люблю только аушки. И не понимаю тех, кто до сих дрочит на неукротимные бтски, казалось бы, сколько можно одно и то же обсасывать Вообще не представляю, что может быть скучнее, чем очередной фик под копирку типа "мы не ебемся" еще не люблю ООСных бочжаней, на которых натягивают характеры персонажей или того хлеще, собственные авторские фаноны, не имеющие отношения к реальности. Вот с персонажами фантазии море! столько разных пейрингов и разнообразия в принципе, ммм. Так что все дело вкуса, мне вот аушек не хватает, а ныть какой смысл? Анона с дарк-Ибо вообще не понимаю - любой фик, где он альфач, имеет твой троп "возьму свое любой ценой". Не осуждаю, но имхо - скукотища и кринж.
Кто-то кто уже читал этот фик?
Точно, я все со своего фокала не читающего на англе человека думаю
Аноны! Сегодня последний день голосования за последний левел летней фб’23.
Сегодня окончательно определятся места, которые займут команды.
На рдном левеле за каждую из команд в топе на этой фб голосуют чуть больше ста человек, поэтому десять голосов — это очень важно. А двадцать иногда приносят победу)Каталог-генератор для голосования тут: https://fkomb.cyou/fk2023/11_spec.php
Почему это звучит так, будто у нас у каждого их десять а у некоторых - двадцать?
Почему это звучит так, будто у нас у каждого их десять а у некоторых - двадцать?
Потому что привычные «каждый голос имеет значение» вообще просвистело бы у тебя мимо ушей. Речь все время шла об общем количестве, и пучок десять анонов = строка в голосовании.
их ГОРАЗДО больше, чем хотелось бы.
Гугл нас победил))
др.анон-переводчик
По чужим канонам в ино я сначала пойду читать переводы, а потом топ оригиналов. А по своим читаю оригиналы по мере появления. Так что, все более или менее логично…
Пасифик вторые, пати седьмые
Аноны-переводчики, а вы сами читаете чужие переводы?
По родному фандому?
Отредактировано (2023-09-27 00:18:55)
Пати ровно на десять голосов ниже предыдущей команды, как анон с голосованием и сказал.
Аноны-переводчики, а вы сами читаете чужие переводы?
По родному фандому?
Я читаю. В начале фандомной жизни переводы чаще казались лучше авторский работ. Думаю, срабатывал именно тот критерий двойного отбора, что кто-то уже взял эту работу, чтобы тратить время на перевод. Сейчас уже так не думаю, но читаю переводы. Вообще не вижу для себя разницы, перевод это или нет. А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю
еще др. анон-переводчик
вот кому что, аноны. Для меня канон это уже скучища смертная, наелся им в первый год в фд, сейчас люблю только аушки. И не понимаю тех, кто до сих дрочит на неукротимные бтски, казалось бы, сколько можно одно и то же обсасывать Вообще не представляю, что может быть скучнее, чем очередной фик под копирку типа "мы не ебемся" еще не люблю ООСных бочжаней, на которых натягивают характеры персонажей или того хлеще, собственные авторские фаноны, не имеющие отношения к реальности. Вот с персонажами фантазии море! столько разных пейрингов и разнообразия в принципе, ммм. Так что все дело вкуса, мне вот аушек не хватает, а ныть какой смысл? Анона с дарк-Ибо вообще не понимаю - любой фик, где он альфач, имеет твой троп "возьму свое любой ценой". Не осуждаю, но имхо - скукотища и кринж.
Казалось бы, можно ведь высказать мнение, не обосрав при этом то, что нравится другим. Но нет, для кого-то это прям невыпосильная задача
А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю
А как ты выбираешь фики для перевода, или ты с другого языка переводить?
А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю
А как ты выбираешь фики для перевода, или ты с другого языка переводить?
По рекам и по авторам, у которых уже что-то переводила
Этот дранон сам был когда-то переводчиком в нескольких фандомах, и без ложной скромности переводчиком не из худших.
Давно ничего не перевожу, но с удовольствием читаю хорошие переводы (плохие сразу закрываю просто и не порчу себе нервы).
Почему читаю переводы? Потому что фики на английском фики сейчас почти не читаю, вот такой парадокс. Просто английского в жизни этого дранона и так более чем достаточно, хочу хоть для отдыха читать на родном языке.
Так что бывает по-всякому
Отредактировано (2023-09-27 15:00:06)