Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#21626 2023-09-25 20:26:50

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

канон это самое-самое

Обожаю канон, молюсь на канон, на битве было много фиков по канону, но почему-то почти все они были какие-то совсем беспомощные. АУшки получились интереснее и лучше написаны. Я в который раз разочаровался и не верю уже, что напишут по канону что-нибудь годное. За последний год не могу ни одного фика назвать, чтобы канон и понравился до поросячьего визга.

#21627 2023-09-25 20:43:17

Анон

А мне много канонов с битвы понравилось -растение на голове, выйди и войди, искусство выносливости классные  :heart: Но этого мало конечно, так что на днях перечитывал любимые каноны, тоже неплохо :heart:

#21628 2023-09-25 20:45:31

Анон

Анон пишет:

искусство выносливости

Это не канон, а аушка. Остальное - условный канон

#21629 2023-09-25 21:00:17

Анон

Это не канон, а аушка

блин, я его с другим перепутал, не могу название вспомнить :dontknow: но точно канон

#21630 2023-09-25 21:09:11

Анон

я его с другим перепутал, не могу название вспомнить :dontknow: но точно канон

Ты анон видимо с Мы не ебемся перепутал, но это ты конечно сильно перепутал

#21631 2023-09-25 21:52:44

Анон

Ты анон видимо с Мы не ебемся перепутал, но это ты конечно сильно перепутал

Про мы не ебемся я забыл, хотя он тоже отличный))) А перепутал я с щедрым предложением :lol: Искусство выносливости я оказывается вообще не читал, но его тут часто упоминали и оно у меня в голове слилось с щедрым предложением, так как подходит ему по сюжету  :please:

#21632 2023-09-26 16:30:30

Анон

Аноны! Сегодня последний день голосования за последний левел летней фб’23.
Сегодня окончательно определятся места, которые займут команды.
На рдном левеле за каждую из команд в топе на этой фб голосуют чуть больше ста человек, поэтому десять голосов — это очень важно. А двадцать иногда приносят победу)

Каталог-генератор для голосования тут: https://fkomb.cyou/fk2023/11_spec.php

#21633 2023-09-26 23:16:51

Анон

Анон пишет:

а кому-то не нужны?

судя по битве и hits, переводы открывает вот реально в два раза меньше народу, чем обычные фики. По лайкам вообще все грустно. Да, у меня как у переводчика складывается впечатление, что переводы больше никому не нужны.

#21634 2023-09-26 23:20:48

Анон

переводы открывает вот реально в два раза меньше народу

кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод?  :really: Наоборот выбирают доя переводов интересные и популярные работы, а значит вероятность найти что-то классное выше, ну я так думаю

#21635 2023-09-26 23:22:59

Анон

Анон пишет:

а значит вероятность найти что-то классное выше, ну я так думаю

+ много. В первую очередь в новом фандоме всегда читала переводы, потому что предварительный отбор, эта работа достаточно хороша чтобы кто-то потратил силы на ее перевод.

Анон пишет:

кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод?

Есть такие странные люди :dontknow:

#21636 2023-09-26 23:26:40

Анон

Анон пишет:

кто-то реально может не открыть фик потому что это перевод

Кто-то кто уже читал этот фик?

#21637 2023-09-26 23:27:09

Анон

Анон пишет:

У меня так с каноном 

вот кому что, аноны. Для меня канон это уже скучища смертная, наелся им в первый год в фд, сейчас люблю только аушки. И не понимаю тех, кто до сих дрочит на неукротимные бтски, казалось бы, сколько можно одно и то же обсасывать  :facepalm:  Вообще не представляю, что может быть скучнее, чем очередной фик под копирку типа "мы не ебемся"  O_o еще не люблю ООСных бочжаней, на которых натягивают характеры персонажей или того хлеще, собственные авторские фаноны, не имеющие отношения к реальности. Вот с персонажами фантазии море!  :lolipop: столько разных пейрингов и разнообразия в принципе, ммм. Так что все дело вкуса, мне вот аушек не хватает, а ныть какой смысл? Анона с дарк-Ибо вообще не понимаю - любой фик, где он альфач, имеет твой троп "возьму свое любой ценой". Не осуждаю, но имхо - скукотища и кринж.

#21638 2023-09-26 23:28:14

Анон

Анон пишет:

Есть такие странные люди

их ГОРАЗДО больше, чем хотелось бы.

анон-переводчик

#21639 2023-09-26 23:31:10

Анон

Кто-то кто уже читал этот фик?

Точно, я все со своего фокала не читающего на англе человека думаю =D

#21640 2023-09-26 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Аноны! Сегодня последний день голосования за последний левел летней фб’23.
Сегодня окончательно определятся места, которые займут команды.
На рдном левеле за каждую из команд в топе на этой фб голосуют чуть больше ста человек, поэтому десять голосов — это очень важно. А двадцать иногда приносят победу)

Каталог-генератор для голосования тут: https://fkomb.cyou/fk2023/11_spec.php

Почему это звучит так, будто у нас у каждого их десять  =D  а у некоторых - двадцать?  :lol:

#21641 2023-09-27 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Почему это звучит так, будто у нас у каждого их десять  =D  а у некоторых - двадцать?  :lol:

Потому что привычные «каждый голос имеет значение» вообще просвистело бы у тебя мимо ушей. Речь все время шла об общем количестве, и пучок десять анонов = строка в голосовании.

#21642 2023-09-27 00:15:49

Анон

Анон пишет:

их ГОРАЗДО больше, чем хотелось бы.

Гугл нас победил))
др.анон-переводчик

По чужим канонам в ино я сначала пойду читать переводы, а потом топ оригиналов. А по своим читаю оригиналы по мере появления. Так что, все более или менее логично…

#21643 2023-09-27 00:16:33

Анон

Пасифик вторые, пати седьмые

#21644 2023-09-27 00:17:22

Анон

Аноны-переводчики, а вы сами читаете чужие переводы?
По родному фандому?

Отредактировано (2023-09-27 00:18:55)

#21645 2023-09-27 00:20:40

Анон

Пати ровно на десять голосов ниже предыдущей команды, как анон с голосованием и сказал.

#21646 2023-09-27 02:02:01

Анон

Анон пишет:

Аноны-переводчики, а вы сами читаете чужие переводы?
По родному фандому?

Я читаю. В начале фандомной жизни переводы чаще казались лучше авторский работ. Думаю, срабатывал именно тот критерий двойного отбора, что кто-то уже взял эту работу, чтобы тратить время на перевод. Сейчас уже так не думаю, но читаю переводы. Вообще не вижу для себя разницы, перевод это или нет. А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю

еще др. анон-переводчик

#21647 2023-09-27 06:55:31

Анон

Анон пишет:

вот кому что, аноны. Для меня канон это уже скучища смертная, наелся им в первый год в фд, сейчас люблю только аушки. И не понимаю тех, кто до сих дрочит на неукротимные бтски, казалось бы, сколько можно одно и то же обсасывать  :facepalm:  Вообще не представляю, что может быть скучнее, чем очередной фик под копирку типа "мы не ебемся"  O_o еще не люблю ООСных бочжаней, на которых натягивают характеры персонажей или того хлеще, собственные авторские фаноны, не имеющие отношения к реальности. Вот с персонажами фантазии море!  :lolipop: столько разных пейрингов и разнообразия в принципе, ммм. Так что все дело вкуса, мне вот аушек не хватает, а ныть какой смысл? Анона с дарк-Ибо вообще не понимаю - любой фик, где он альфач, имеет твой троп "возьму свое любой ценой". Не осуждаю, но имхо - скукотища и кринж.

Казалось бы, можно ведь высказать мнение, не обосрав при этом то, что нравится другим. Но нет, для кого-то это прям невыпосильная задача

#21648 2023-09-27 08:50:23

Анон

А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю

А как ты выбираешь фики для перевода, или ты с другого языка переводить?

#21649 2023-09-27 11:34:38

Анон

Анон пишет:

А вот на англ не читаю, по ощущению не люблю

А как ты выбираешь фики для перевода, или ты с другого языка переводить?

По рекам и по авторам, у которых уже что-то переводила

#21650 2023-09-27 14:59:37

Анон

Этот дранон сам был когда-то переводчиком в нескольких фандомах, и без ложной скромности переводчиком не из худших.
Давно ничего не перевожу, но с удовольствием читаю хорошие переводы (плохие сразу закрываю просто и не порчу себе нервы).
Почему читаю переводы? Потому что фики на английском фики сейчас почти не читаю, вот такой парадокс. Просто английского в жизни этого дранона и так более чем достаточно, хочу хоть для отдыха читать на родном языке.
Так что бывает по-всякому :)

Отредактировано (2023-09-27 15:00:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума