Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Анон прочитал перевод в пасификах про мохнатого монстра. Анон по-английски не читает и через яндекс переводчик кринжуется, поэтому был незнаком с фиком. Анон читает все подряд и не особенно нервничает из-за атг, умеет спокойно воспринимать авторские фаноны и видение, но при этом имеет список фиков, которые полностью мимо, и этот фик идет туда же. При этом анон понимает, почему другим такой фик может понравиться.
Автор Юаньфэнь, похоже, никогда не слышал, что у утопленника есть ровно пять минут
У Пасификов очень красивый арт с Ибо-пионом
Автор Юаньфэнь
С первых строк пронзаю бабочки
В Пасификах?
В Пасификах?
Ха, тогда не знаю. Но по тематике и по стилю 146% бабочки. Кто в пафициках мог под нее мимикровать, тут я пас
Анон пишет:В Пасификах?
Ха, тогда не знаю. Но по тематике и по стилю 146% бабочки. Кто в пафициках мог под нее мимикровать, тут я пас
Анон, скажи мне, давно ли ты читал бабочек? Стиль не ее, с ней общего - оборотни. Иногда нужно читать авторов, которых ты вангуешь. Бабочки никогда не писала так, ни во время взрыва вселенных, ни сейчас
Там какой-то немного беспомощный автор на мой взгляд
Анон, скажи мне, давно ли ты читал бабочек? Стиль не ее, с ней общего - оборотни. Иногда нужно читать авторов, которых ты вангуешь. Бабочки никогда не писала так, ни во время взрыва вселенных, ни сейчас
В чем стилистическое отличие? Кмк, это примерно одного поля ягоды. И вот так навскидку аноны могут сказать, что бабочкино, а что другого автора?
И вот так навскидку аноны могут сказать, что бабочкино, а что другого автора?
Первое - бабочки, потому что я читал этот текст И вижу различия в отличие от тебя
А между тем, аноны, по лайкам среди текстов выкладки лидируют факмэрикилы
А между тем, аноны, по лайкам среди текстов выкладки лидируют факмэрикилы
Желаю всем кудосящим этот фик впредь всегда читать только подобное. В добрый путь
И вижу различия в отличие от тебя
Ну давай, поделись с классом!
Желаю всем кудосящим этот фик впредь всегда читать только подобное. В добрый путь
И никто не идет в комменты сказать, какое это говно
И никто не идет в комменты сказать, какое это говно
Подрочили и довольны
Ну давай, поделись с классом!
Ну вот смотри, анон
Во-первых, ты взял два противоположных отрывка, общего между которыми только то, что они оба стоят на дороге.
Во-вторых, в первом варианте ощущений зверя нет, как и графических ощущений оборота - они выражены только исключительно обычным оханьем. Во втором же отрывке чувствуется все это сполна. Слова, постановка предложений, внутренний монолог героя - разный. Во втором случае для меня он безликий и не несет в себе никаких эмоций.
Во втором случае для меня он безликий и не несет в себе никаких эмоций.
То есть с оханья ты эмоции чувствуешь, а вот с этого нет?
запрокидывая лицо к небу и прикрывая глаза, чувствуя, как капли дробно бьются прохладой об кожу. Он ощущает нетерпение зверя, позволяя этому чувству разлиться по телу, пока кончики пальцев не начинает ломить.
Этот анон так переел оборотня Ибо и вампира Сяо Чжаня, что захотел какой-нибудь наоборот.
То есть с оханья ты эмоции чувствуешь, а вот с этого нет?
Для меня это протоколизм больше, чем эмоции. Я объяснил свое восприятие и свою точку зрения, если ты видишь в двух разных кусках один и тот же стиль, поведение - кто тебе врач, чтобы разубеждать? Для меня оно разное, в простом оханье больше чувств (ну как бы так и передаются эмоции, нет?), чем в двух строчках текста. Краткость явно не сестра автора №2
Я прочитала эти два куска как один кусок одного стилистически одинакового текста
Значит, у бабочек есть подражатель?
Да не бабочки это, я вспомнил, что видл визуал раньше в профиле одного автора. Автора скандального фика про развод. Это скорее бабочки уж тогда подражает другому более крутому автору. Ей не впервой - то Калис, то Травести, то Кеш, то вот автор развода.
А в чем подражание-то? Обычные отрывки текста, я бы не сказал, что там какой-то выдающийся стиль, который можно скопировать.
А в чем подражание-то? Обычные отрывки текста, я бы не сказал, что там какой-то выдающийся стиль, который можно скопировать.
Ну вот некоторые аноны говорят, что бабочки пишет вообще по-другому и это понятно даже по абзацу. Имхо, как по мне, это те же яйца, только вид сбоку