Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Вряд ли хейтероанону поможет что-нибудь кроме терапии. Ну, не чс точно. Я сначала хотел погиенить, а теперь чето жалко
А я в ахуе, чего больного жалеть? Искренне желаю всем его объектам никогда с ним не сталкиваться
Вряд ли хейтероанону поможет что-нибудь кроме терапии. Ну, не чс точно. Я сначала хотел погиенить, а теперь чето жалко
Тут вопрос: нужна ли помощь? С другой стороны экрана не видно ж ничего. Короче, я почему-то верю, что хейтероанон на самом деле норм, не будет никого оверхейтить просто так и сам со всем разберется.
А я в ахуе, чего больного жалеть? Искренне желаю всем его объектам никогда с ним не сталкиваться
а я в ахуе, что такие как ты ("чего больного жалеть?") есть у нас в фандоме. вот с тобой-то я действительно опасаюсь столкнуться.
Раз голодно, давайте обсудим что-нибудь интересненькое
Аноны, насколько вы считаете важным первое предложение? А первый абзац? Как долго обычно читаете, прежде чем нажать на крестик?
Аноны, насколько вы считаете важным первое предложение? А первый абзац? Как долго обычно читаете, прежде чем нажать на крестик?
Первые два-три абзаца, если там нормально, то и дальше будет ок.
Обычно если плохо, то оно сразу плохо
Раз голодно, давайте обсудим что-нибудь интересненькое
иногда с первого предложения становится понятно, что продолжать не стоит. причём оно может быть даже нормально сформулировано и без ошибок, но понимаешь слёту - дела не будет.
а бывает плывёшь по тексту, всё хорошо, а на тебя нападает сюжетная дыра или рояль из кустов и такой: "ну вот зачееееем"
Чаще всего по саммари/анонсу понимаю, что нам с этим фиком не по пути
а я в ахуе, что такие как ты ("чего больного жалеть?") есть у нас в фандоме. вот с тобой-то я действительно опасаюсь столкнуться.
Я бы посочувствовал, а жалеть - превозносить себя над ним, кмк. Так что я посочувствовал бы ему только
Чаще всего по саммари/анонсу понимаю, что нам с этим фиком не по пути
И никогда не промахивался?
Анон пишет:Чаще всего по саммари/анонсу понимаю, что нам с этим фиком не по пути
Почти никогда. Если вижу, что написано криво, с ошибками или теми вещами, которые вызывают отторжение, то смысл читать дальше? Пробовал конечно и дальше, но редко ошибался. А так по первому абзацу уже ясно, читабельно или нет. Хуже, когда читабельно и вроде нравится, и какой-то момент выбивает
А как он узнает, промахивался или нет, если не читал? Вот у гнв-авторки бывают саммари, которые меня не цепляют, и по такой логике я должен пойти мимо, но - читаю, потому что читаю в итоге пару абзацев. Или не только у нее, у той же анайвэ
Анон пишет:И никогда не промахивался?
А как он узнает, промахивался или нет, если не читал?
Вот у гнв-авторки бывают саммари, которые меня не цепляют, и по такой логике я должен пойти мимо, но - читаю, потому что читаю в итоге пару абзацев. Или не только у нее, у той же анайвэ
Ты, я смотрю, любитель домыслов?
Анон пишет:И никогда не промахивался?
Вот у гнв-авторки бывают саммари, которые меня не цепляют, и по такой логике я должен пойти мимо, но - читаю, потому что читаю в итоге пару абзацев. Или не только у нее, у той же анайвэ
Можно забраковать вначале, а потом все-таки прочесть и решить, что зря прошел мимо. Всякое бывает, анон
Можно забраковать вначале, а потом все-таки прочесть и решить, что зря прошел мимо.
+ сто раз так было
здесь уже авторитет автора срабатывает, а вот если вынести за скобки? зачем мучить себя, если работа уже на этапе саммари не заходит? а потом появляются любители покушать кактус. кмк, анон проявил любовь к себе и уважение к автору, оставляя его в покое от возможного негатива
Но у некоторых работ саммари так себе
Иногда по саммари хрен что поймешь, а фичок отличный
а я обращаю внимание на ник и на обложку, фики с обложками на 90% оказываются моими первыми фанфиками
Анон пишет:А как он узнает, промахивался или нет, если не читал?
здесь уже авторитет автора срабатывает, а вот если вынести за скобки? зачем мучить себя, если работа уже на этапе саммари не заходит? а потом появляются любители покушать кактус. кмк, анон проявил любовь к себе и уважение к автору, оставляя его в покое от возможного негатива
Зачесть не только саммари, но и два-три абзаца - это еще не грызть кактус
По саммари видно, как минимум, читабельно или нет. Если читабельно, то открываю и читаю первый абзац. Если захотелось читать дальше, то значит что-то в этом есть
а я обращаю внимание на ник и на обложку, фики с обложками на 90% оказываются моими первыми фанфиками
А у меня, наоборот, к обложкам предвзятое отношение. Не припомню ни одного годного фика, у которого бы она была.
У меня почему-то предвзятость к обложкам, как и категории фиков в горячих работах
давайте погадаем на годноту один из авторов очень известный