Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#19276 2023-07-21 00:32:02

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

травести-автор. Несколько раз пробовал. Пишет охуенно, сюжеты интересные, но совсем не в мои фаноны

Тоже понимаю. Могу зачесть многое, но фаноны этого автора вызывают какое-то неприятное ощущение. Но мне и ее сюжеты неинтересны, поэтому я больше не открываю

#19277 2023-07-21 08:46:32

Анон

Этому анону повезло: ему заходят почти все фаноны и сюжеты травести автора (бывают исключения, как с тем же Чудовищем, но тут именно что исключения). Очень люблю каким она пишет Сяо Чжаня. Тот случай, когда для анона буквально сошлись все звезды.
С фанонам на Сяо Чжаня у меня не складывается с пионоавтором: сюжетно и стилистически работы охуенные но в плане видения персонажей настолько не мое, что каждый раз грусть-печаль-тоска.

#19278 2023-07-21 09:09:28

Анон

Этому анону повезло: ему заходят почти все фаноны и сюжеты травести автора (бывают исключения, как с тем же Чудовищем, но тут именно что исключения). Очень люблю каким она пишет Сяо Чжаня. Тот случай, когда для анона буквально сошлись все звезды.
С фанонам на Сяо Чжаня у меня не складывается с пионоавтором: сюжетно и стилистически работы охуенные но в плане видения персонажей настолько не мое, что каждый раз грусть-печаль-тоска.

А если не секрет, что тебе заходит в Сяо Чжане у травести? Я не буду придираться, мне на подумать. Потому что мне именно его у этого автора часто не хватает, он в ее текстах своего рода второстепенный персонаж на месте главного хотя часто бывает его ПОВ и это он в структуре текста «обслуживает» любовь автора к Ибо
анон который моргает

Отредактировано (2023-07-21 09:09:49)

#19279 2023-07-21 09:47:06

Анон

А если не секрет, что тебе заходит в Сяо Чжане у травести? 

Для меня Сяо Чжань у Травести как раз-таки очень цельный персонаж - довольно четко понимающий что он делает и зачем, без сильных эмоциональных качелей и немотивированных поступков. Я чувствую, что Сяо Чжань любит Ибо, а не позволяет себя любить, бочжани двигают сюжет вместе, а не кто-то из них идет в прицепе к другому. Ее Сяо Чжань говорит словами через рот, не болтается как кувшинка в пруду в ожидании, когда Ибо придет и сорвёт ее. У Травести в фиках для меня всегда два главных героя, не важно чей пов.
Еще очень заходит некоторая тёмная/порочная сторона Сяо Чжаня, которую иногда додает автор: помню как мне хорошо сделало "ах, ты сучка" в сторону Ибо в фике про травести клуб  :yeah:

Отредактировано (2023-07-21 09:48:13)

#19280 2023-07-21 10:00:53

Анон

Анон пишет:

А если не секрет, что тебе заходит в Сяо Чжане у травести? 

Для меня Сяо Чжань у Травести как раз-таки очень цельный персонаж - довольно четко понимающий что он делает и зачем, без сильных эмоциональных качелей и немотивированных поступков. Я чувствую, что Сяо Чжань любит Ибо, а не позволяет себя любить, бочжани двигают сюжет вместе, а не кто-то из них идет в прицепе к другому. Ее Сяо Чжань говорит словами через рот, не болтается как кувшинка в пруду в ожидании, когда Ибо придет и сорвёт ее. У Травести в фиках для меня всегда два главных героя, не важно чей пов.
Еще очень заходит некоторая тёмная/порочная сторона Сяо Чжаня, которую иногда додает автор: помню как мне хорошо сделало "ах, ты сучка" в сторону Ибо в фике про травести клуб  :yeah:

Это очень круто, анончик )
Вот иногда приходит мне в голову, что разногласия про раскладки, фаноны и прочее в корне упираются разногласие о том кто кого должен любить. И как сильно (или насколько одинаково). И тут у всех настолько субъективные шкалы и меры весов что редко придешь к пониманию.
Но обоснование твоей тз настолько понятно и близко мне, что этого хватит ))))

#19281 2023-07-21 10:32:08

Анон

Анон пишет:

Потому что мне именно его у этого автора часто не хватает, он в ее текстах своего рода второстепенный персонаж

Ты это я, анон. У меня всегда ощущение, что у нее Сяо Чжань просто приложение к любимке. Причем приложение очень грубо сделанное, можно подставить любое другое имя и ничего не изменится. Плюс я в нём никогда не могу увидеть живого человека, он получается каким-то очень шаблонным статистом

#19282 2023-07-21 10:38:09

Анон

А скажите тогда, у кого это не так? По большей части у кого-то СЧ приложение к любимке, у кого-то - Ибо. Все закономерно

#19283 2023-07-21 10:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мне именно его у этого автора часто не хватает, он в ее текстах своего рода второстепенный персонаж

Ты это я, анон. У меня всегда ощущение, что у нее Сяо Чжань просто приложение к любимке. Причем приложение очень грубо сделанное, можно подставить любое другое имя и ничего не изменится. Плюс я в нём никогда не могу увидеть живого человека, он получается каким-то очень шаблонным статистом

Ну я обещал тому анону не спорить, а подумать, и ход его мыслей я могу понять. Но по моей мере весов получается не так как у него, а ближе к тому что у тебя 🤝
Думаю теперь, насколько же каждого автора каждый читатель читает своим особым взглядом =D

#19284 2023-07-21 10:48:37

Анон

По большей части у кого-то СЧ приложение к любимке, у кого-то - Ибо. Все закономерно

Если копнуть, то все упрётся в раскладку, к бабке не ходи :lol:
У бжухеров Сяо Чжань в зсвв фиках приложение к Ибо, у зсввшников - Ибо приложение в бжухерских.
Но все кокетничают и не признаются.

Отредактировано (2023-07-21 10:49:53)

#19285 2023-07-21 10:54:25

Анон

аноны, а почему вы думаете, что у авторов кто-то из бочжаней приложение к любимке? вроде давно в фандоме, но не замечал такого, читаю все раскладки, если что
ну кроме одного раза где авторка сказала что у неё сч приложение к ибо, но там вроде быстро хуев в панамку напихали

#19286 2023-07-21 10:56:16

Анон

Анон пишет:

По большей части у кого-то СЧ приложение к любимке, у кого-то - Ибо. Все закономерно

Если копнуть, то все упрётся в раскладку, к бабке не ходи :lol:
У бжухеров Сяо Чжань в зсвв фиках приложение к Ибо, у зсввшников - Ибо приложение в бжухерских.

Ну при чем тут раскладка. Обычно все согласны, что каждый дрочит как хочет.
Тут дело в центричности текста, с ней часто связан моральный перевес у одного героя или какие-то изъяны, поломки, блокирующие обстоятельства у другого. Если прописывают что-то бесящее или преодолеваемое, то тоже обычно не тому, кто в центре внимания. 
Вот у травести-автора снизу чаще Ибо, но все без исключения тексты глубоко ибоцентричные, даже если (особенно если) ПОВ Сяо Чжаня.
ИМХО

Отредактировано (2023-07-21 10:59:13)

#19287 2023-07-21 10:58:18

Анон

Вот у травести-автора снизу чаще Ибо, но все без исключения тексты глубоко ибоцентричные, даже если (особенно если) ПОВ Сяо Чжаня.

ИМХО забыл добавить  :hmm:

#19288 2023-07-21 11:00:01

Анон

Анон пишет:

А по мне так наоборот: у зсвв Ибо приложение к СЧ, а у бжух - СЧ приложение к Ибо :lol:

#19289 2023-07-21 11:54:51

Анон

#19290 2023-07-21 12:28:43

Анон

да лаааааадно :lol: еще и поза такая «кислая», голову кулаком подпер, грустит =D

#19291 2023-07-21 12:29:14

Анон

https://twitter.com/okcd_aktf/status/16 … 8pOT6pymLg

можно бригаду? не пойму кто на ком стоял :really:

#19292 2023-07-21 12:38:29

Анон

А поясните, что там происходит?

#19293 2023-07-21 12:48:27

Анон

Анон пишет:

А поясните, что там происходит?

Как я понял (не я нес ссылку) идут съемки СЧ (Клятва любви мб?) и среди стаффа затерялся парень оооочень похожий на ВИ, он сцену с поцелуем посмотрел и ушел как-будто бы недовольный  :omg:

#19294 2023-07-21 13:11:55

Анон

Анон пишет:

он сцену с поцелуем посмотрел и ушел как-будто бы недовольный

И тут я вспоминаю фф на эту тему, как ВИ на съемки Клятвы приезжал и психовал от сцен с поцелуями =D

#19295 2023-07-21 13:16:18

Анон

Анон пишет:

И тут я вспоминаю фф на эту тему, как ВИ на съемки Клятвы приезжал и психовал от сцен с поцелуями =D

Это очень популярная дыня была, тащемто.

#19296 2023-07-21 13:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тогда еще этот фф вызвал недоумение, как будто ВИ не профессионал. Дропнул с чистой совестью

#19297 2023-07-21 13:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылки не найдется?  :pink:

#19298 2023-07-21 13:27:27

Анон

У Ибо после Легенды о Фэй ни в одном проекте поцелуев с партнёршами не было... пример как надо Сяо Чжаню показывает или кто-то еще сильнее с поцелуев психует  :cool:  :please:

#19299 2023-07-21 13:30:00

Анон

Анон пишет:

Как я понял (не я нес ссылку) идут съемки СЧ (Клятва любви мб?) и среди стаффа затерялся парень оооочень похожий на ВИ, он сцену с поцелуем посмотрел и ушел как-будто бы недовольный 

+ в руках у парня скейт

#19300 2023-07-21 13:31:38

Анон

Анон пишет:

кто-то еще сильнее с поцелуев психует   

голосую за это :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума