Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#19251 2023-07-19 17:59:56

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Я что-то не сразу переключилась после обсуждения конфет и сначала прочитала пост как реальную ситуацию, представьте мою отвисшую челюсть 

Ты это я, анон  :friends:  Чуть сердце ебонькнуло   :lol:

Отредактировано (2023-07-19 18:01:01)

#19252 2023-07-19 18:39:13

Анон

Анон пишет:

На мужчине во втором предложении дропнул. Все ясно

+ да оно просто очень плохо написано. Даже ася первая сцена с сигаретой, которую сперва СЧ хотел потушить в полупустом бокале дорогого пойла, у которого тоже есть своя история, ведь его привёз из Тая ЦЛ для того, чтобы бла-бла-бла. Не, дроп со спокойной душой

#19253 2023-07-19 21:17:19

Анон

аноны, не очень по теме, не знаю, где еще спросить, но вдруг кто знает, куда пропал ост Анонима из спотифая?

помню, в прошлом году на какое-то время пропадал ост Неукротимого, и где-то тут аноны про какую-то проблему с лицензией (?) писали, вдруг и сейчас кто в курсе?)

и почему у некоторых исполнителей две странички, с именем иероглифами и с именем латиницей, у того же ВИ?

Отредактировано (2023-07-19 21:17:37)

#19254 2023-07-20 15:04:10

Анон

аноны, а у вас есть такой автор или авторы, которые на ваш взгляд очень хорошо пишут, но при этом совершенно не попадают в фаноны, и когда вы на их работы натыкаетесь, особенно на анонимных мероприятиях, вы сперва зачитываетесь текстом, а потом опять напарываетесь на раздражающие вас фаноны и начинаете психовать? или я один такая уникальная снежинка?

#19255 2023-07-20 15:53:22

Анон

Ни разу не зачитывался текстом бесящих авторов. Всего пару раз натыкался на анонимных мероприятиях, и всегда быстро начинали бесить.
А кем зачитывался, те переставали быть бесящими. Если очень зачитывался, становились любимыми

#19256 2023-07-20 16:20:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а у вас есть такой автор или авторы, которые на ваш взгляд очень хорошо пишут, но при этом совершенно не попадают в фаноны, и когда вы на их работы натыкаетесь, особенно на анонимных мероприятиях, вы сперва зачитываетесь текстом, а потом опять напарываетесь на раздражающие вас фаноны и начинаете психовать? или я один такая уникальная снежинка?

есть такое, но обычно текст очень быстро начинает меня бесить, не успеваю начать зачитываться =D

#19257 2023-07-20 16:24:51

Анон

У меня так было с аушкой по Гарри Поттеру и летчиков. Читал, бякался о фаноны, но читал. Но в общем и целом соглашусь с анонам выше, если фаноны бесят, то дропаю довольно быстро и не мучаю себя.

#19258 2023-07-20 16:35:31

Анон

Чтобы наплевать на критическое несовпадение фанонов надо, чтобы фик был написан прям великолепно и чтобы этих фанонов не было первые несколько страниц текста, пока втягиваешься. Тогда нормально, фаноны скорее неприятно царапнут, но до конца дочитаю и удовольствие свое получу. Но чаще встречаются не великолепно написанные фики, а нормально и средне, тут раз мелькнувшие маленькие ручки (пример) приговор, сразу дроп

#19259 2023-07-20 16:40:48

Анон

Я скорее буду читать слабо написанный фик с зашедшими фанонами, чем наоборот

#19260 2023-07-20 16:43:08

Анон

Плюсану :timid:

#19261 2023-07-20 16:51:12

Анон

Анон пишет:

есть такой автор. Пишет превосходно, но настолько не в мои фаноны, что каждый раз боль, не могу его читать и очень жалею, что не в фаноны  :sadcat:

#19262 2023-07-20 18:11:17

Анон

наверное это я - уникальная снежинка, так как у меня нет фанонов, текст интересно написан - читаю, мне не интересно - закрываю

#19263 2023-07-20 18:34:39

Анон

Анон пишет:

наверное это я - уникальная снежинка, так как у меня нет фанонов, текст интересно написан - читаю, мне не интересно - закрываю

нас минимум двое  :friends:

#19264 2023-07-20 19:58:27

Анон

Анон пишет:

есть такой автор. Пишет превосходно, но настолько не в мои фаноны, что каждый раз боль, не могу его читать и очень жалею, что не в фаноны  :sadcat:

Это кто для тебя такой, анон?

Я вот достаточно лоялен к чужим фанонам, и если текст действительно хороший, могу прочитать все, что угодно

#19265 2023-07-20 20:13:32

Анон

Анон пишет:

А я так не могу( Стараюсь каждому автору дать два-три шанса с разными текстами, но если все разы мимо, то все, больше не открываю. Это касается и фанонов, и стиля.

#19266 2023-07-20 20:16:57

Анон

Анон пишет:

аноны, а у вас есть такой автор или авторы, которые на ваш взгляд очень хорошо пишут, но при этом совершенно не попадают в фаноны

Есть такие, с богатым щедрым слогом, за которым видно, что автор пишет не "мой первый фанфик", но утомляюсь от такого, сюжет теряю за красивостями

#19267 2023-07-20 20:24:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, Эйя. Пишет с точки зрения владения русским языком отлично (имхо). Но у меня с ней несовпадение в фанонах тотальное. Предполагаю, что без знания канона как ориджи ее фики читала бы с большим удовольствием.

#19268 2023-07-20 20:29:01

Анон

Если б только фаноны. Я как вспомню логику в амнезийном фике, так вздрогну.
Зато я эту логику в красках пересказывала одной бывшей фандомной, и мы так ржали, что я даже рада, что он с нами случился :lol:

#19269 2023-07-20 20:36:26

Анон

Извините, вклинюсь. Упал в новый впроцессник автора Бестии, очень интересно и взгляд на героев непривычный. Хайли рек

#19270 2023-07-20 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Извините, вклинюсь. Упал в новый впроцессник автора Бестии, очень интересно и взгляд на героев непривычный. Хайли рек

Можно ссылку?   :please:

#19271 2023-07-20 20:57:10

Анон

#19272 2023-07-20 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Упал в новый впроцессник автора Бестии

Вот, кстати, автор отлично пишет, но бетонщик((( Я таких избегаю, независимо от раскладок.

#19273 2023-07-20 21:01:25

Анон

А, вспомнил, что за Бестия, спасибо  :heart:

#19274 2023-07-20 21:05:03

Анон

Анон пишет:

травести-автор. Несколько раз пробовал. Пишет охуенно, сюжеты интересные, но совсем не в мои фаноны

#19275 2023-07-20 21:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

травести-автор. Несколько раз пробовал. Пишет охуенно, сюжеты интересные, но совсем не в мои фаноны

Понимаю, анончик. От всей души тебя понимаю. Я тот анон, который читает этого автора, систематически моргая в некоторых местах. Но все равно считаю многие ее фики одними из лучших в своей читательской папочке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума