Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
*Вздох* ну вот не могу я воспринимать бочжаней такими и всё:
Автор, вроде бы, хотел поиграть в "произведения искусства", а получились гопники какие-то из подворотни.
Похоже на творчество фд ИбоЮр. Т.к. пионоавторка ретвитнула, ставлю на Ylisan.
*Вздох* ну вот не могу я воспринимать бочжаней такими и всё:
Не воспринимай, пусть это будут Бочжани в роли Бочжаней, как у блясемпая, ратующего при этом за вхарактерность!
*Вздох* ну вот не могу я воспринимать бочжаней такими и всё
бочжани, которые матерятся в бтсках, шутят пошлые шутки и шлют друг друга на хуй на нескольких языках: ладно-ладно, пошли мы нахер
бочжани, которые матерятся в бтсках, шутят пошлые шутки и шлют друг друга на хуй на нескольких языках: ладно-ладно, пошли мы нахер
кролик, бля это эребор. имхо, если бы Ибо сказал про кролика, то с нежностью. да и принесенные цитаты это не похоже на флиртующие разговоры про сортир и яйца ЦЧ, а словно это ссора? не знаю контекста, фик не читал
кролик, бля это эребор. имхо, если бы Ибо сказал про кролика, то с нежностью. да и принесенные цитаты это не похоже на флиртующие разговоры про сортир и яйца ЦЧ, а словно это ссора? не знаю контекста, фик не читал
Так может ты его прочтешь сначала, а потом будешь какие-то выводы делать про "ссору"?
Анон пишет:*Вздох* ну вот не могу я воспринимать бочжаней такими и всё
вот поэтому и кринжит, анон, в бтсках это выглядело легко, естественно и уместно, а в фичке я каждый раз вздрагивал, когда кто-то из них открывал рот: просто кто ты? откуда? почему ты так говоришь?
вот поэтому и кринжит, анон, в бтсках это выглядело легко, естественно и уместно, а в фичке я каждый раз вздрагивал, когда кто-то из них открывал рот: просто кто ты? откуда? почему ты так говоришь?
возможно, дело в том, что в бтсках они матерятся не на русском, поэтому иначе и звучит?)
каждый раз умиляюсь этим стенаниям про матюки и гопников
возможно, дело в том, что в бтсках они матерятся не на русском, поэтому иначе и звучит?
Возможно, потому что в бтсках это звучит как флирт. Автор с "кроликом, бля" это такой Володька, который стрельнул сигу у скрипача Марика, вот такие вайбы идут, когда автор пытается в атмосфэру через русский мат
когда бумеры пытаются в зумерский сленг, у вайба отрастают ноги
Анон пишет:возможно, дело в том, что в бтсках они матерятся не на русском, поэтому иначе и звучит?
Возможно, потому что в бтсках это звучит как флирт. Автор с "кроликом, бля" это такой Володька, который стрельнул сигу у скрипача Марика, вот такие вайбы идут, когда автор пытается в атмосфэру через русский мат
Матерящиеся Бочжани для носителей языка, на котором они ругаются, выглядят скорее всего точно так же. Это просто чтобы ты не идеализировал
Матерящиеся Бочжани для носителей языка, на котором они ругаются, выглядят скорее всего точно так же. Это просто чтобы ты не идеализировал
Для некоторых, очень специфических, носителей языка
Анон пишет:Матерящиеся Бочжани для носителей языка, на котором они ругаются, выглядят скорее всего точно так же. Это просто чтобы ты не идеализировал
Для некоторых, очень специфических, носителей языка
Ну нет. Нам всем, не говорящим на китайском или корейском, кажется, что норм. А вот тем, кто говорит, очень даже кринжово может быть. Особенности восприятия другого языка и именно ругательств в нем. Мат и любая кринжатина на иностранном языке кажется даже крутой. В то время как на своем родном скорее нет чем да.
В то время как на своем родном скорее нет чем да.
Бггг. Говори за себя
Должна быть соответствующая подача, чтобы это казалось крутым. В противном случае говорящий рискует сойти за быдло. Не считаю это чем-то плохим и никого тут не осуждаю за матерные ругательства и иное их восприятие. Это лишь мое наблюдение.
Ну нет. Нам всем, не говорящим на китайском или корейском, кажется, что норм. А вот тем, кто говорит, очень даже кринжово может быть. Особенности восприятия другого языка и именно ругательств в нем. Мат и любая кринжатина на иностранном языке кажется даже крутой. В то время как на своем родном скорее нет чем да.
Да и нам всем, говорящим на русском, анон, кажется, что в бтсках все норм (мы их на русском воспринимаем, не на китайском же), а в фичке - не норм. Почувствуй разницу. Дело не в мате совсем как таковом.
И как?
– Об косяк,
Ну, эт прост неумение автора закончить диалог поинтереснее, имхо
закончить диалог поинтереснее, имхо
анон, удиви меня, покажи как было бы интересней
Да и нам всем, говорящим на русском, анон, кажется, что в бтсках все норм (мы их на русском воспринимаем, не на китайском же), а в фичке - не норм. Почувствуй разницу. Дело не в мате совсем как таковом.
Мы их читаем на русском, но слышим на другом языке. Тут как бы тоже есть разница. Для меня так точно.
Я не читал фик, внеси контекст, придумаю
Ну и самомнение) фик не читал, контекст не знаешь, зато счас как придумаешь лучше автора)
удиви меня, покажи как было бы интересней
извините, можно я попробую? др анон
Ну и самомнение) фик не читал, контекст не знаешь, зато счас как придумаешь лучше автора
Анон, если ты диалоги пишешь в стиле "как? об косяк/хуяк/каком кверху/etc, то у меня для тебя плохие новости
прицепиться к обычной дежурной фразе, брошенной героем просто так
Анон, если ты диалоги пишешь в стиле "как? об косяк/хуяк/каком кверху/etc, то у меня для тебя плохие новости
Если ты не читал фик, но сидишь тут и что-то осуждаешь, то у меня для тебя тоже плохие новости: ты долбоеб, каких поискать.