Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
сразу понятно как распределены роли, тк заявлено кто альфа кто омега"
есть офигенный ино-фичок где все это роскошно перепутано
https://archiveofourown.org/works/30383 … adult=true
Но если выкинуть эти факты, и не вставлять через слово родинки, крупные руки и тд, то и получается — только имена
Мы в разном фандоме сидим? Как можно говорить, что без родинок, скейтов и крупных рук бочжани - это просто имена. Это люди со своим характером, который прослеживается за годы. Бочжани дают интервью, рассказывают о себе, и не только положительное. Да, часть может быть сценический образ, часть мы не видим. Но есть же то, что видно. Только имена? Обидно за бочжаней
Анон пишет:У всех от них только имена и ограниченный набор фактов и публичный образ.
Да чего далеко ходить, в прошлом безблоге был такой анон, которого задолбали хобби Ибо в виде скейта и гонок.
В том и дело, что у нас имена, внешность, немного фактов. Но если выкинуть эти факты, и не вставлять через слово родинки, крупные руки и тд, то и получается — только имена
Я не понял тебя, анон. Ты в состоянии опознавать бочжаней только по скейту и дизайнерству? И считаешь, что все остальные тоже?
Аноны-орги, хочу поныть вам: почему вы принимаете тексты без меток вообще? как читать?
Анончик, мы много думали на эту тему сегодня, но по итогу приняли решение, что предмодерацией мы не будем заниматься и будем уважать право автора выставлять такие предупреждения, которые он считает нужными, или не выставлять никаких на свой страх и риск.
Мы приветствуем разнообразие. В анонсе как могли просемафорили. Дальше начинается зона ответственности читателей.
я просто пищу от того, что фантфест здесь родился, даётся такая отличная обратная связь
и что порождение хс и анонимных (пока) оргов, стало такой большой личной фандомной активностью и просто синонимом позитива, поглажек и сирдец.
Дальше начинается зона ответственности читателей.
Как может быть моя зона ответственности, если нет никаких меток вообще? Там только пейринг и все.
Как может быть моя зона ответственности, если нет никаких меток вообще? Там только пейринг и все.
Ты можешь не читать
Анон, вот ты прочитал первое предложение про прозекторскую, не ушёл. Прочитал первые два абзаца, не ушёл, хотя уже понятно какого рода будет жесть. То есть, почти все тw содержатся здесь, в ещё не жесткой форме. И либо ты считаешь что тебе ок и продолжаешь, либо что тебе слишком как-то, и уходишь. Либо ты считаешь, что без тегов не будешь даже начинать читать. Это все читательские решения, твоя ответственность.
неорг
Отредактировано (2022-05-17 16:28:11)
Да нихрена это не моя зона ответственности, что автор не ставит метки. Откуда я по этим абзацам могу понять, что там за жесть?
То ест по этим строчкам кто-то может наванговать, что в фике есть или нет смерть главных героев, есть или нет изнасилования? Есть или нет необратимые травмы?
Oh really
Да нихрена это не моя зона ответственности, что автор не ставит метки. Откуда я по этим абзацам могу понять, что там за жесть?
То ест по этим строчкам кто-то может наванговать, что в фике есть или нет смерть главных героев, есть или нет изнасилования? Есть или нет необратимые травмы?
Oh really
Вот и я об этом, анон
будем уважать право автора выставлять такие предупреждения, которые он считает нужными, или не выставлять никаких на свой страх и риск.
к вам вопросов нет, орги
но надеюсь, что автор не обидится, если большое количество читателей пройдет мимо фика с отсутствующими метками)) я на такую хуйню не подписываюсь никогда
Вспомнил, как на прошлом фесте был фик, который заканчивался тем, что бочжани не вместе. И без предупреждений об этом. Вспомнил и вздрогнул
Вспомнил, как на прошлом фесте был фик, который заканчивался тем, что бочжани не вместе. И без предупреждений об этом. Вспомнил и вздрогнул
Ну ты сравнил. Там фик был огромным, а здесь тысячу слов прочитать и бякнуться? Да аноны на большее количество слов сообщений здесь про фик набили, чем в самом фике
Там фик был огромным, а здесь тысячу слов прочитать и бякнуться?
Анон, триггерит не количество слов, а содержание
И триггернуть может и сто слов, а не триггернуть сто к. И не надо негативные эмоции от текста называть бякингом, у этого слова другой смысл.
кмк если ты тревожный чувак и тебе бывает натурально плохо от букв, то тексты без меток все по умолчанию просто сразу идут нахуй и всё
не понимаю, что сложного в проставлении меток
не понимаю, что сложного в проставлении меток
не понимаю что страшного может быть в текстах
понимаю, но люди разные. я какавтор тоже некоторые метки считаю спойлерами и не ставлю, даже если знаю, что люди могут раздражаться. мне мой сюжет и те читатели, которые не раздражаются, важнее
не понимаю что страшного может быть в текстах
что по эмпатии, дорогой?
Ну а я не хочу читать текст и внезапно наткнуться на то, от чего могу бомбануть или триггернуться. Не хочу, чтобы в тексте меня ждали заложенные автором бомбы. Автором, которому сложно проставить метки, которые уберегут и меня от его текста, и его от бомбежа
Ты совсем чтоли дурак? Это была как раз иллюстрация к тому, что люди разные. Одному не сложно писать теги, другому не страшно читать тексты. С пояснением специально.
Сорри, но это не считывается. Может мне просто надо перестать работать наконец
Отредактировано (2022-05-17 18:35:20)
Ну а я не хочу читать текст и внезапно наткнуться
не читай
а если прочитал, ущемился и бомбишь - ну твое право
а если автор тебя с этим нахуй послал, то он тоже прав, потому что живет свою жизнь как ему, а не тебе удобно
понимаю, но люди разные. я какавтор тоже некоторые метки считаю спойлерами и не ставлю, даже если знаю, что люди могут раздражаться. мне мой сюжет и те читатели, которые не раздражаются, важнее
Деанонься, хочу заранее во всех фандомах обходить тебя и твои тексты по кривой дуге. Не хочу тратить время на человека, которому настолько похуй на окружающих.
Деанонься, хочу заранее во всех фандомах обходить тебя и твои тексты по кривой дуге. Не хочу тратить время на человека, которому настолько похуй на окружающих.
Осспаде. Всякое серьезное я ставлю, не переживай так сильно. Но есть моменты, которые считаю спорными и не обязательными. Я считаю, это нормально и скорее всего есть у многих авторов. Всем читателям не угодишь.
Анон пишет:Деанонься, хочу заранее во всех фандомах обходить тебя и твои тексты по кривой дуге. Не хочу тратить время на человека, которому настолько похуй на окружающих.
Осспаде. Всякое серьезное я ставлю, не переживай так сильно. Но есть моменты, которые считаю спорными и не обязательными. Я считаю, это нормально и скорее всего есть у многих авторов. Всем читателям не угодишь.
А например? Ну серьезное это смерть основных персонажей, изнасилование, мужская беременность, лактация. А не серьезное что в твоем понимании?