Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#10151 2023-01-22 02:51:58

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Мне знакомы сильные ощущения от первого раза,

У меня такая же нога, и она не болит. У меня, например, совершенно иначе. Ты же вряд ли читаешь Ремарка или Чехова с мыслью «я бы никогда».

#10152 2023-01-22 03:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне знакомы сильные ощущения от первого раза,

У меня такая же нога, и она не болит. У меня, например, совершенно иначе. Ты же вряд ли читаешь Ремарка или Чехова с мыслью «я бы никогда».

Что «я бы никогда»? Я дохера всего никогда. Но как правило осознаю обусловленность/системность прописанных авторами эмоций или паттернов действий. Но вроде и тут уже осознал.
Та реплика, на которую ты отвечаешь, не о том у кого какая нога, а о норме взаимодействия с партнером в получении первого опыта чего-либо. Ну да, партнерская нога у меня не болит, сюрприз. Хочу понять, почему эта чужая нога болит у других.

Отредактировано (2023-01-22 03:08:56)

#10153 2023-01-22 03:13:54

Анон

Анон пишет:

Та реплика, на которую ты отвечаешь, не о том у кого какая нога, а о норме взаимодействия с партнером в получении первого опыта чего-либо. Ну да, партнерская нога у меня не болит, сюрприз. Хочу понять, почему эта чужая нога болит у других.

Потому что у вас разный жизненный опыт. У тебя неожиданно заболела нога из-за одной фразы в фике. У меня не заболела. Мы разные.

#10154 2023-01-22 03:28:10

Анон

Анон пишет:

Потому что у вас разный жизненный опыт. У тебя неожиданно заболела нога из-за одной фразы в фике. У меня не заболела. Мы разные.

Это входило в условия задачи. Я по умолчанию нормально отношусь к тому, что все разные, но иногда (в частности сейчас) я пытаюсь выяснить, в чем конкретно состоит разница.

Сама констатация факта разности, ты уж прости, ничего не объясняет. Но спасибо, что пояснил!  :troll:

#10155 2023-01-22 03:40:02

Анон

Анон пишет:

Это входило в условия задачи. Я по умолчанию нормально отношусь к тому, что все разные, но иногда (в частности сейчас) я пытаюсь выяснить, в чем конкретно состоит разница.

Анон, ты извини, но я несколько раз тебе это сказал. Некоторым людям важно разделить первый опыт с партнером. У какого-то количества из них это включает первый сексуальный опыт. Совершенно необязательно, что в чувстве сожаления есть элемент осуждения. Прими это как факт тогда уж.
То, что тебе неважно разделять первый опыт с партнером, не означает, что это неважно другим людям. И не делает ни этих людей плохими, ни тебя, никого, пока это остается легким сожалением  и не выливается в какую-либо форму осуждения.
Давай уже прекратим ебать мышь «почему автор не написал про меня».

Отредактировано (2023-01-22 03:41:52)

#10156 2023-01-22 03:47:40

Анон

Анон пишет:

Некоторым людям важно разделить первый опыт с партнером

Я же не спорю, просто хотел узнать почему. Но я не ожидаю, что у всех готов сформулированный ответ. «Потому что потому» — это не ответ на этот вопрос, а его отсутствие, поэтому нет смысла его принимать или не принимать.

Я пока увидел в ответах как раз неотрефлексированную ценность. Очень занятно

#10157 2023-01-22 03:56:28

Анон

Анон пишет:

Я же не спорю, просто хотел узнать почему. Но я не ожидаю, что у всех готов сформулированный ответ. «Потому что потому» — это не ответ на этот вопрос, а его отсутствие, поэтому нет смысла его принимать или не принимать.

По той же причине, что и у тебя. Тебе не важно разделять первый сексуальный опыт с партнером, потому что тебе интереснее путешествовать. Я очень рад за тебя.
Надеюсь, ты тот же самый анон, который напал на чужой хэдканон из-за одной сцены в фике, которая не совпала с тем, как повел бы себя ты.
Если это так,  я надеюсь, что ты либо ВИ, либо СЧ, потому что непонятно, зачем нам знать о твоем как правильно.

#10158 2023-01-22 04:53:34

Анон

Анон пишет:

о твоем как правильно.

Никак не правильно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-22 04:55:32)

#10159 2023-01-22 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Я свои осознаю, и тут меня интересуют обозначенные в тексте другие.

То есть ты в своем я осознаю и я отрефлексировал совершенно не осознаешь и не рефлексируешь поучения и приосанивания?
Еще раз извини, я на хс фички хожу обсуждать, а не тебя.

#10160 2023-01-22 10:05:42

Анон

Блин аноны, а можно всё-таки про что-нибудь другое и желательно относящееся к бочжаням

#10161 2023-01-22 10:12:18

Анон

Анон пишет:

Блин аноны, а можно всё-таки про что-нибудь другое и желательно относящееся к бочжаням

И ты извини, анон, я просто охуел от сияния плаща. Тебе что из прочитанного понравилось? Нашел алмазы?

#10162 2023-01-22 10:35:42

Анон

Не понял Сезоны. Пошел по реку любимого автора из тви, прочел и сижу: а что это было, ради чего?
Нет, я не спорю, читал в неадеквате почти уснув, но все равно странные ощущения

#10163 2023-01-22 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Не понял Сезоны. Пошел по реку любимого автора из тви, прочел и сижу: а что это было, ради чего?
Нет, я не спорю, читал в неадеквате почти уснув, но все равно странные ощущения

Этому анону Сезоны вообще показались ужасными. Неотрефлексированными, как тут выше выразился один умный анон. =D Абсолютный сумбур и очень тяжелый язык. Показалось, что автор текста сам не понял, что и зачем он писал. И о чем.

#10164 2023-01-22 17:01:24

Анон

А мне понравились Сезоны. Альтернативка где не случилось взлета, но и пиздеца тоже не случилось и бл не отменили, а отношения уперлись в реал. Я б еще про этот мир почитал, потому что противостоять вдвоем всему миру легче чем засасывающей бытовухе.

Отредактировано (2023-01-22 17:01:58)

#10165 2023-01-22 17:04:13

Анон

А я не только все понял, но и рилейтнулся с чувствами Ибо по полной программе. И более того, давно хотел написать о том же, но считал, что не потяну. И тут такая точность и глубина описания эмоций, что теперь точно знаю, что не смог бы. Потрясающая работа.

не устаю изумляться претензиям к «длинным» и/или «сложным» предложениям. Это ж как-то унизительно, говорить о себе, что сложно и не понятно читать обычный литературный текст хд

Отредактировано (2023-01-22 17:06:33)

#10166 2023-01-22 18:45:42

Анон

Анон пишет:

не устаю изумляться претензиям к «длинным» и/или «сложным» предложениям. Это ж как-то унизительно, говорить о себе, что сложно и не понятно читать обычный литературный текст

Автор сезонов далеко не Лев Толстой. Его длинные предложения зачастую лишены не только особого смысла (опускаю термин художественный), но и просто смысла. Это просто поток сознания, который воспринимался бы гораздо ярче, если бы эти предложения были короче и осмысленнее.
И нет, дело не в том, что трудно и непонятно читать обычный литературный текст, хотя приосанился ты, анон, на пятерку (белый плащ сними, запачкаешь), а втом, что автор не умеет в предложения на абзац, он сам теряет в них причинно-следственные и блуждает, как в темном лесу без компаса и карты.
Этому тексту нужна очень хорошая и очень безжалостная бета, способная разобрать все эти словесные колтуны на красивые пряди.

#10167 2023-01-22 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Автор сезонов далеко не Лев Толстой

Но ЛевНиколаич не хочет писать фанфики по бочжаням, он упоротый дженовик и гетник и упарывается по историчке :sadcat:

#10168 2023-01-22 19:06:17

Анон

Анон на одном дыхании зачел фик про террористов, но над причиной расставания бочжаней тихонько хрюкнул. Очень надуманным показалось, что Ибо так страдал так страдал, но ни разу не пролистал их последнюю переписку с Сяо Чжанем. Анону кажется что там вполне можно было сложить один плюс один. Я понимаю, что автор как бы и хотел показать бочжаней хлебушками, не способными говорить словами через рот, но вот у меня лично такое впечатление о них сложилось только из-за этого странного расставания, в остальном мне персонажи показались вполне себе способными и поговорить и во всем разобраться. Без триггера в виде угрозы для жизни.

#10169 2023-01-22 19:08:22

Анон

Анон пишет:

но ни разу не пролистал их последнюю переписку с Сяо Чжанем.

так они не сколько из-за переписки расстались сколько из-за общего всего.

#10170 2023-01-22 19:19:49

Анон

так они не сколько из-за переписки расстались сколько из-за общего всего.

Анон, я вот как бы понимаю, что из-за всего, но мне тем не менее было странно. Сначала проебался Ибо, СЧ решил, что всё, не стал отвечать на сообщение Ибо, возможно, надеялся таким образом что Ибо что-то там поймёт и осознает, но Ибо решил, что СЧ его бросил. И начал страдать. WTF?!

#10171 2023-01-22 19:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон на одном дыхании зачел фик про террористов, но над причиной расставания бочжаней тихонько хрюкнул. Очень надуманным показалось, что Ибо так страдал так страдал, но ни разу не пролистал их последнюю переписку с Сяо Чжанем. Анону кажется что там вполне можно было сложить один плюс один. Я понимаю, что автор как бы и хотел показать бочжаней хлебушками, не способными говорить словами через рот, но вот у меня лично такое впечатление о них сложилось только из-за этого странного расставания, в остальном мне персонажи показались вполне себе способными и поговорить и во всем разобраться. Без триггера в виде угрозы для жизни.

Чужие расставания часто выглядят надуманными со стороны. В жизни люди расстаются и по более странным поводам, потому что словами через рот поговорить сложно. А часто даже если один попытался, второй уже ушел в отрицание. Перечитал бы Ибо, понял, что тоже проебался, что бы это изменило. Там же весь текст о том, что без триггера они бы так и не поговорили. Они и с триггером не поговорили особо.

#10172 2023-01-22 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Его длинные предложения зачастую лишены не только особого смысла (опускаю термин художественный), но и просто смысла.

Анончик, если ты не видишь смысла там, где его видят другие, то, не хочу тебя расстраивать, это не значит, что смысла нет, это значит, что ты его не понял.

#10173 2023-01-22 19:36:33

Анон

Анон пишет:

Очень надуманным показалось, что Ибо так страдал так страдал, но ни разу не пролистал их последнюю переписку с Сяо Чжанем.

Анон, но там же в тексте прямо написано, что расстались они не из-за переписки, а из-за давления работы. Переписка стало просто поводом :really:

#10174 2023-01-22 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Сначала проебался Ибо, СЧ решил, что всё, не стал отвечать на сообщение Ибо, возможно, надеялся таким образом что Ибо что-то там поймёт и осознает, но Ибо решил, что СЧ его бросил.

Мм, не

Скрытый текст

#10175 2023-01-22 19:41:34

Анон

Анон пишет:

не устаю изумляться претензиям к «длинным» и/или «сложным» предложениям. Это ж как-то унизительно, говорить о себе, что сложно и не понятно читать обычный литературный текст хд

Да! Каждый раз ржу. Потому что это выглядит как: «я туповат, и вы делаете мне нипанятна! пишите проще! легкость языка! ололо!». Ну не читай, раз тебе нипанятна, найдутся те, кто оценит, а скорее всего, просто не заметит, что были какие-то сложности  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума