Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#10126 2023-01-22 00:33:53

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

как вы заебали  :lol: лучше бы сходили визитку кудоснули

#10127 2023-01-22 00:34:13

Анон

Анон пишет:

И вот эти внутренние размышления из первой сцены, это часть рефлексии?

Не хочешь читать фик - не читай, чего на срач разводить?

#10128 2023-01-22 00:34:18

Анон

Анон пишет:

И вот эти внутренние размышления из первой сцены, это часть рефлексии?

Там текст чуть подлиннее ста слов, если ты не заметил.

#10129 2023-01-22 00:35:03

Анон

Анон пишет:

Она слишком милая для полуночи :evil:

#10130 2023-01-22 00:36:26

Анон

Анон пишет:

Там текст чуть подлиннее ста слов, если ты не заметил.

Я заметил, просто это либо часть рефлексии либо рефлексия как-то потом совершенно иначе проявляется. Простой вопрос вроде

#10131 2023-01-22 00:40:41

Анон

Анон пишет:

она скучная( и почему фоток Ибо больше, чем фоток СЧ? негодую

#10132 2023-01-22 00:41:32

Анон

Анон пишет:

она скучная( и почему фоток Ибо больше, чем фоток СЧ? негодую

на фоне фикосрача не взлетит :lol:

#10133 2023-01-22 00:41:44

Анон

Анон пишет:

Я заметил, просто это либо часть рефлексии либо рефлексия как-то потом совершенно иначе проявляется. Простой вопрос вроде

Простой ответ. По разному она проявляется, как и положено рефлексии.
Анон, еще раз. Я не хочу обсуждаться и тем более сраться из-за зашедшего мне текста с тем кто не прочитал дальше одной сцены. Извини.

#10134 2023-01-22 00:44:08

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#10135 2023-01-22 00:44:26

Анон

Анон пишет:

Да не будет фикосрача. Анон, охуевшиий с самого начала не пойдет дочитывать, а больше предмета для срача нет.

#10136 2023-01-22 00:47:39

Анон

:blue:
Ждете ли бонусов? Фестом остались довольны?

#10137 2023-01-22 00:51:01

Анон

Анон пишет:

:blue:
Ждете ли бонусов? Фестом остались довольны?

Жду. Фестом остался больше, чем доволен. Много отличных исполнений.

#10138 2023-01-22 00:56:13

Анон

Жду. Фест понравился.

#10139 2023-01-22 01:05:49

Анон

Фест шикарный! Как впрочем и все, что прошли в ушедшем году. Просто пиршество! Спасибо всем оргам и всем участникам.
Бонусы жду.

#10140 2023-01-22 01:16:08

Анон

Фестом доволен, еще не все желаемое дочитал, к битве хочу закончить. Много работ понравилось.

#10141 2023-01-22 01:26:43

Анон

Аноны, а вот не бейте, плз, тапками. Я там подушню, но мне правда интересно. Хочу обсудить персональную негативную реакцию.
На фик про измены. Причем реакция вообще никак с изменами не связана.
Фик мне очень, прямо очень нравился практически до самого конца. И сюжетно, и возраст/опыт мне понравилось как обыгран (вообще респект), и психологические/чувственные штуки, и много хорошей сеттинговой физиологии (с дождями и пляжами и т.д.) — все меня максимально устраивало вплоть до этой фразы:

Скрытый текст

И она меня так сквикнула, что я проглядел до конца, но совсем уже не вовлеченно, просто, чтобы узнать чем кончится. Это меня очень озадачило, потому что я вроде к кинкшеймингу не склонен

Скрытый текст

#10142 2023-01-22 01:31:07

Анон

Анон пишет:

Почему ему жаль?

Мне показалось, что там нет никакого шейминга. СЧ жаль, потому что этот опыт первого раза они не разделят вместе. Точно так же можно жалеть, если твой партнер уже поднимался на Эверест, а ты только начал путь. Вы опять оба увидите что-то красивое, но первый раз у него был не с тобой  и никогда уже не будет.

Отредактировано (2023-01-22 01:31:49)

#10143 2023-01-22 01:36:00

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что там нет никакого шейминга. СЧ жаль, потому что этот опыт первого раза они не разделят вместе. Точно так же можно жалеть, если твой партнер уже поднимался на Эверест, а ты только начал путь. Вы опять оба увидите что-то красивое, но первый раз у него был не с тобой  и никогда уже не будет.

А это разве не сверхценность «первого раза», который не тебе дали с тобой разделили? Такая претензия на чувства и личный опыт другого человека, поскольку по-настоящему разделить его нельзя, он же весь в голове.

P.s. Я не подозреваю сознательный шейминг, кстати. Там это так впроброс, как норма, и мне интересно что за этим стоит, я совсем не понимаю как и почему это ощущается.

Отредактировано (2023-01-22 01:37:35)

#10144 2023-01-22 01:39:50

Анон

Анон пишет:

потому что этот опыт первого раза они не разделят вместе.

Согласен полностью.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-22 01:41:15)

#10145 2023-01-22 01:43:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Сожаление, что

Скрытый текст

Ну, ты понимаешь, критерий получается один и тот же, и его нельзя тут использовать, а тут не использовать

Отредактировано (2023-01-22 01:44:56)

#10146 2023-01-22 01:45:47

Анон

Анон пишет:

А это разве не сверхценность «первого раза», который не тебе дали с тобой разделили? Такая претензия на чувства и личный опыт другого человека, поскольку по-настоящему разделить его нельзя, он же весь в голове.

А что плохого в сверхценности первого раза, если ты бы хотел разделить какое-то первое впечатление/эмоцию/чувство с возлюбленным? Пока ты не начинаешь упрекать партнера за то, что он потерял до тебя девственность или поднялся на Эверест. Для меня это что-то типа чувства человека, который читает книги про прошлое и жалеет, что не видел в самый первый раз прибытие поезда Люмьер.

#10147 2023-01-22 01:53:26

Анон

Анон пишет:

А что плохого в сверхценности первого раза, если ты бы хотел разделить какое-то первое впечатление/эмоцию/чувство с возлюбленным? Пока ты не начинаешь упрекать партнера за то, что он потерял до тебя девственность или поднялся на Эверест. Для меня это что-то типа чувства человека, который читает книги про прошлое и жалеет, что не видел в самый первый раз прибытие поезда Люмьер.

В том, что ты не можешь действительно его разделить. Вернее, отделить первый раз от второго и всех последующих.
Вернее, желание разделить с кем-то какой-то опыт, и даже первый, я понимаю. Это вопрос взаимопонимания. Сожаление, что первый (пятый, десятый) опыт достался другому человеку — мне кажется отдельным от этого желания, и. кхм.  скользким. Это претензия на то, что тебе не принадлежит.

И внутренние сожаления, это уже упрек. Да, не в критической стадии, но автор их посчитал нужным прописать в своих 2,5к

Отредактировано (2023-01-22 01:54:33)

#10148 2023-01-22 02:02:18

Анон

Ладно. В общем, я подумал над вашими комментариями, и понял, что это может быть тупо ревность и сожаление о любых разах, которые им не светят, и которые достались уже кому-то и достанутся впредь, но не СЧ. И испорченная в плане формулировок сакрализацией первого раза, а не кинком на девственность.

Ок. Ситуация, когда из тебя все это уже вымылось, а из масскульта нет ;D

#10149 2023-01-22 02:08:16

Анон

Анон пишет:

В том, что ты не можешь действительно его разделить. Вернее, отделить первый раз от второго и всех последующих.
Вернее, желание разделить с кем-то какой-то опыт, и даже первый, я понимаю. Это вопрос взаимопонимания. Сожаление, что первый (пятый, десятый) опыт достался другому человеку — мне кажется отдельным от этого желания, и. кхм.  скользким. Это претензия на то, что тебе не принадлежит.

Опыт первого секса всегда один. Даже если ты би/пан. Первый раз с девушкой. Первый раз с парнем. Первый раз с трансом. И сожалеть, что ты никогда уже не будешь первым — это в природе человека. Есть те, кто сожалеет. Есть те, кто нет. Я могу прямо сейчас открыть на ютьюбе прибытие поезда, но ничего не изменит того факта, что я никогда не окажусь в том самом зале в первый раз. И если я сожалею, что мне недоступны эмоции и переживания самых первых зрителей, я, что, упрекаю братьев Люмьер что они так рано родились или своих предков, что я так поздно появился на семейном древе?

#10150 2023-01-22 02:27:00

Анон

Анон пишет:

Опыт первого секса всегда один. Даже если ты би/пан. Первый раз с девушкой. Первый раз с парнем. Первый раз с трансом. И сожалеть, что ты никогда уже не будешь первым — это в природе человека. Есть те, кто сожалеет. Есть те, кто нет. Я могу прямо сейчас открыть на ютьюбе прибытие поезда, но ничего не изменит того факта, что я никогда не окажусь в том самом зале в первый раз. И если я сожалею, что мне недоступны эмоции и переживания самых первых зрителей, я, что, упрекаю братьев Люмьер что они так рано родились или своих предков, что я так поздно появился на семейном древе?

Мне знакомы сильные ощущения от первого раза,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-22 02:29:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума